Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6qlrbQgnXuBH

Настоящий показатель мастерства

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:40:05 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Вот тебе одна из причин полировщиков синих линий.

Бездействовать вначале боя, дожидаясь пока другие что то делают, я в потом шотиков подобиваю и т.д. и т.п.

Вот скажи мне, какой выбор сделать

- 52-53% вин и среднего дамага 100+к или

-60+% вин , но среднего дамага 40к

А можно поинтересоваться, откуда возьмутся 100 к урона, если в начале боя бездействовать? 100 к набиваются только в том случае, если ты стреляешь весь бой. Также непонятно откуда возьмутся 100 к, если ты полируешь синюю линию. Ведь на средних дистанциях урон куда проще набить из-за того, что попадаешь лучше. Это большое заблуждение, что сверхосторожная игра с 10 линии позволяет набивать какой-то особенно большой урон. Обычно урон таких игроков или средний, или ниже среднего. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации
Сегодня в 09:40:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Хорошо, пару дней неудачные сессии, бывает. В остальные 28 дней что?

Ну это ... , собственно всем, кому неведомо, что остальные 28 дней.

Дык приходите поиграйте, в смысле дней 5 подряд, сами всё узнаете. Мой  компьютер в вашем распоряжении ... . :Smile_Default:

P.S. Не на Колыме проживаем.

Сегодня в 11:27:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Количество кораблей врага нужно минусовать при любой возможности. На это вообще нужно ставить приоритет в бою. Ведь если его сейчас не добить, то он может отсветиться, где отхилится и вернется в бой. ...

Вот она истина - наконец то.

Кто больше кораблей уничтожил, тот и лучший ... , потому, что подранок может вернуться и выиграть бой, особенно это актуально в рангах. Сколько бы вы не настреляли,  а например эсиминец может пустить вашу "помощь" от синей линии - на дно ... и звезду вы не возьмёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 13:00:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

А можно поинтересоваться, откуда возьмутся 100 к урона, если в начале боя бездействовать? 100 к набиваются только в том случае, если ты стреляешь весь бой. Также непонятно откуда возьмутся 100 к, если ты полируешь синюю линию. Ведь на средних дистанциях урон куда проще набить из-за того, что попадаешь лучше. Это большое заблуждение, что сверхосторожная игра с 10 линии позволяет набивать какой-то особенно большой урон. Обычно урон таких игроков или средний, или ниже среднего. 

это было сравнение, играть в урон или на победу. и то и другое совместить удается, только достаточно сильным игрокам.

просто пример, спикировал на эсминце на ЛК, нанес мощный урон и сдох. да ты сделал урон и фраг, но вряд ли ты такими действиями повлиял на победу.

это упрощенный пример.

я просто хочу донести свою мысль, что не единым уроном и фрагами измеряется скилл игрока, но в кораблях именно так считается правильным.

мне понравилась как то дискуссия на стриме у Смайлов, вроде и человек с классной статистикой, но в команде играть совершенно не умеет, не понимает действий, не читает игру, что лишний раз подтверждает, не одними фрагами с уроном определяется мастерство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:57:33 пользователь Siler_173 сказал:

Считаю Ваше мнение самым объективным по теме обсуждения ,некоторые  ценности в оценке игроков поменял... верующих в Священную статус больше всё равно и "дифференциация по цвету штанов " продолжиться 

Вопрос не в том, во что люди верят. Вопрос в том, честны ли люди сами с собой. На форуме на регулярной основе создаются темы с каким-то безумными предложениями добавить в игру всякую дичь, которая как бы увеличит степень реалистичности. И всегда можно, не открывая "священную" статистику, угадать, что тему создал какой-нибудь господин с 45-46 %. 

Людям очень нравится мысль, что не они сами в чем-то виноваты. Виноват всегда кто-то другой: союзники, матчмейкинг, баланс, ну или великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин на худой конец. И вот эти попытки перевести все в плоскость реальности - это не попытки выглядеть серьезным и взрослым, а самый банальный инфантилизм и попытка уйти от ответственности. Знаете, как в любительском футболе? Если матч в зале, то можно быть богом контроля мяча и попадать в точку, на которую тебе рукой укажут. Но если ты выходишь на матч какого-нибудь зимнего турнира, когда вместо поля под ногами натуральный каток, то все эти скиллы как-то блекнут, и, подскользнувшись, вполне можно проиграть борьбу за мяч какого-нибудь сеньору, который по мячу попадает в лучшем случае один раз из пяти.

Если есть реальное желание научиться играть лучше, то первый и самый важный шаг - это признание проблемы. Статистика беспристрастна. Ей плевать на то, кто ты, откуда, любишь ли ты маму, борщ или лежать на диване. Если статистика говорит, что другие побеждают чаще, набивают куда больше, выживают чаще и т.п., то виноват не корабль, не Пушкин, а ты сам (я не про Вас конкретно, а про абстрактного игрока). Не хочется в это верить и продолжать рассказывать про "дифференциацию по цвету штанов" - пожалуйста, никто не запрещает. Хочется играть лучше - придется верить.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 597 боёв

Да чего вы все голову сломали о каком-либо показателе эффективности игрока? Разработчики вам его после каждого боя показывают, а вы его в упор видеть не хотите.

Этот показатель в численном виде - чистый опыт. Он же, но в графическом виде - место игрока в послебоевой статистике, где игрок занимает некий ТОП-... . Если бы разработчики подарили нам статистику попадания игрока в ТОП-1,2,3,4... и т.д. по уровню, по конкретному кораблю и по классам в виде всего лишь 3-х графиков:

1002404349_(578)_cr.thumb.png.6e2d8d19cf9df177be7ac17c1c2576a6.png

то, по ним сразу было бы видно, что это за игрок без использования всяких хитрых проальф. Конкретно по этому графику видно, что данный игрок на 10-ом уровне является "тащуном", в бою выкладывается по-полной программе и его попадание в команду значительно повышает шансы на победу, при этом график практически нивелирует влияние "алёш" на численную статистику игрока-тащуна при сливном бое, от которого у многих горят стулья.

Что самое интересное, подобие такого графика разработчики нам дают давным-давно:

Скрытый текст

shot-20_08.30_13_13.00-0713.jpg.14019c4e61aad8ac21dc5b89dc0ababa.jpg

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Имхо, это настолько редкое явление ... почти миф !

Заслуженно-потный " Один в поле воин" это награда и рейтинг самому себе , а не для хвальбы.

Знаете, как я взял свою единственную награду "Один в поле воин"? Союзный авик умер на последней минуте, а я знал, за каким камнем можно спрятаться, чтобы вражеский авик не смог меня убить и не смог светить так, чтобы враги меня добрали по фокусу. Нет, я играл в том бою достаточно хорошо и, скорее всего, был в топе, но это не имели ничего общего с ситуациями, когда в одиночку развалил всех.

Сегодня в 13:11:57 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

я просто хочу донести свою мысль, что не единым уроном и фрагами измеряется скилл игрока, но в кораблях именно так считается правильным.

Никто не меряет только фрагами и уроном. Даже в этой теме все говорят про процент побед.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 240 боёв
В 30.08.2020 в 13:40:05 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кто нибудь тут может внятно объяснить - откуда у многих на форуме взялось мнение о том, что чем выше % побед, тем пассивнее и хуже человек играет на дамажку и не умеет взаимодействовать с командой? 

Получается, что у самых лучших игроков низкий % побед потому что они хорошо, взаимодействуя с командой, играют на победу а не на урон? 

Как то всё не логично выходит.

Изменено пользователем BNJA
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:51:30 пользователь BNJA сказал:

Кто нибудь тут может внятно объяснить - откуда у многих на форуме взялось мнение о том, что чем выше % побед, тем пассивнее и хуже человек играет на дамажку и не умеет взаимодействовать с командой? 

Это просто очень удобная отмазка для тех, кто не хочет ничему учиться. Логику тут искать не нужно. Типа "я вот играю правильно и за свою правоту страдаю, а вот они побеждают, но играют неправильно, я не хочу опускаться до их уровня, мне таких побед не надо и бла-бла-бла".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:00:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Забавно, самая высокая средуха у меня как раз на корабле синей линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Заслуженно-потный " Один в поле воин" это награда

Это как правило победа по очкам, причём я несколько раз видела, как тащили бой одни, а медальку получали другие (и были где-то в середине списка после боя, аж с 1500 опыта)

Сегодня в 13:18:36 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

чистый опыт

Который во многом даётся за дамаг и фраги, которые тут в грош не ставят:Smile_trollface:зато боготворят урон по засвету, 60сек стояния в кружочке и прочий саппорт, за которые дают копейки опыта

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:34:38 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Это просто очень удобная отмазка для тех, кто не хотят ничему учиться. Логику тут искать не нужно. Типа "я вот играю правильно и за свою правоту страдаю, а вот они побеждают, но играют неправильно, я не хочу опускаться до их уровня, мне таких побед не надо и бла-бла-бла".

Я вообще не понимаю, почему "ПП не показатель мастерства", если весь смысл мастерства в том что бы играть на победу? Это как причина и следствие - скилуха и победы. 

Если есть мастерство, но нет побед, - то это мастерство сливать бои, наверное?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 303 публикации
Сегодня в 01:04:35 пользователь truzones сказал:

ПП соло и урон. Остальные показатели набиваемы.

я бы еще средние фраги добавил

Сегодня в 17:04:21 пользователь El_filibustero сказал:

2. Соло стата - лично я соло играл в последний раз (так чтобы более-менее постоянно) года 3 назад. Таким образом соло стата отображает, как я играл 3 года назад. 

игра в отряде это по сути чит в нынешних условиях т.к. толковый тройной отряд может легко иметь ПП под 70%   

у рандомных "Алеш" просто нет шансов

Поэтому только соло стата может показать личное мастерство и уровень понимания игры 

А играть на корабле, зная, что тебя прикрывает авик и эсм - много ума не надо т.к. все очень легко прогнозируется, а цели достигаются элементарно.  Это совершенно ДРУГАЯ игра

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 240 боёв
В 30.08.2020 в 17:17:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В 30.08.2020 в 17:17:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
Сегодня в 13:11:43 пользователь SKC34 сказал:

Кто больше кораблей уничтожил, тот и лучший ... , потому, что подранок может вернуться и выиграть бой, особенно это актуально в рангах.

Как у Вас   просто  )) Вот  что бы  ломать  такую  логику я и выбрал   класс эсминцев  .. Потому что  при превосходстве   не важно СКОЛЬКО  ,важно  когда  и при каких  обстоятельствах  :Smile_Default:   

Сегодня в 13:18:12 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Людям очень нравится мысль, что не они сами в чем-то виноваты.

Они просто не  хотят учиться  на  своих  ошибках  и накатывать бои  сотню  за сотней  .. Ведь  глядя  на  любую баклажанную  стату  топ игрков  им кажется  что  для  них  ..великолепных:Smile_trollface:  ,как и  для топов  достаточно  и несколько десятков  боев  (подумать о громадном количестве тренировок  ,сыгранности в двойках  ,кропотливый разбор ошибок  ,выход на позиции по  точному таймингу про простой  элемент стрельбы я и не говорю  это  не  для них  -слишком сложно .. ))  Ну  а если  так сразу не выходит  это  все  ... виноваты ,разумеется   ..

Сегодня в 12:33:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

А теперь представь ситуацию: ты на эсминце светишь вражеский крейсер, союзный линкор отрывает ему лицо и оставляет 1 к хп. Ты имеешь возможность без проблем добить крейсер, но ты этого не делаешь. К чему это может привести? Во-первых, линкору придется дать по нему еще минимум один залп. Я напомню, что перезарядка у линкора не быстрая, у него всего на весь бой в распоряжении 10-15 залпов и ты своим бездействием вынуждаешь его потратить еще один залп на ваншотный крейсер, хотя линкор мог бы уже приниматься за новый фуловый корабль. Во-вторых, крейсер за 30 секунд перезарядки линкора может успеть кучу дел натворить - банально скинуть торпеды или навесить пару пожаров на линкор перед смертью, что приведет к ненужной потере ХП. В-третьих, у крейсера может как раз откатиться хилка, а у линкора следующим залпом не пройдет хорошая альфа и веселье с ваншотным крейсером продлится еще на неопределенное количество залпов. В конце концов он может еще и выжить, а твой линкор окажется на дне. А все почему? А все потому, что кто-то на эсминце не сделал пару залпов. Лично я это считаю не "кодексом", а откровенным бездействием в бою. Такой эсминец вполне заслуживает минус за то, что руинит бой. 

Весь  этот текст  просто перечеркивается наличием желающих ... крейсеров  добрать подранка  :Smile_Default:

Ну а если  разобрать  теоретически  ситуацию  очень МАЛО в игре крейсероводов  которые  с 1  к хп  захотят  куда то в  кого  то стрельнуть :Smile_amazed: ,им нужно дожить до хилки  .Почему я так уверен  ? Находясь в зоне  7 км  я в приниципе  никогда не свечусь  и не плюю из  дымков  ,поэтому  начальное   желание отсветиться  у кр всегда превалирует  ))   А с 1  к хп  друг мой  это один сквозняк  ББ   ЛК  просто сквозь палубу  .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:17:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

игра в отряде это по сути чит в нынешних условиях т.к. толковый тройной отряд может легко иметь ПП под 70%   

Это да, но ключевое слово тут "толковый". Толковый тройной отряд - это отряд, состоящий из трех толковых игроков, каждый из которых и без отряда будет уверенно держать 50+ % побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 510
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 033 публикации
В 29.08.2020 в 21:57:31 пользователь Siler_173 сказал:

Настоящий показатель Мастерства ( skill - искусство, мастерство; умение; навык; ловкость, сноровка ) должен складываться из многих факторов  : ср. урон , ср.опыт ,  количество уничтоженных

врагов , выживаемость в боях ,  а главное ,имхо, заслуженно добытые боевые достижения : " КРАКЕН"  ,"ОДИН В ПОЛЕ ВОИН ", "ОСНОВНОЙ КАЛИБР", "ПОДДЕРЖКА " , " СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ" , "ДВОЙНОЙ УДАР" .  и % побед тоже ( немаловажно ! , хоть и  не всегда объективно )

И наоборот ,что бы на показатель не влияло : количество боёв , кораблей в порту и т.д.

Хорошо бы если бы кто то сделал формулу-алгоритм которая показала НАСТОЯЩИЙ скилл и сущность  бойцов ,а не один только эфимерный % побед  синелинейного  или  подсасывателя . 

Ваши мнения коллеги ! 

Ну не согласен:

когда боты в команде то достижения не так даются.

...или например для ЭМа % побед важней засвета (дамага по засвету) или очков взятия базы?

Или как вы посчитаете, когда один Кр полтимы контрит, а все остальные сливаются?

"Вообщем не все так однозначно" (с) Так что формулы быть не может априори.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:07:13 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну не согласен:

когда боты в команде то достижения не так даются.

...или например для ЭМа % побед важней засвета (дамага по засвету) или очков взятия базы?

Или как вы посчитаете, когда один Кр полтимы контрит, а все остальные сливаются?

"Вообщем не все так однозначно" (с) Так что формулы быть не может априори.

Чем вас не устраивает % побед? Он, как раз таки, учитывает всю ситуативность разных кораблей. Играешь правильно - побеждаешь чаще. Просто, логично и понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 597 боёв
Сегодня в 15:52:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

Который во многом даётся за дамаг и фраги, которые тут в грош не ставят

Турбослив по вине бортоходящих "алёш" уменьшает численную стату "тащуна" (опыт, процент побед, урон там, проальфа и прочая), что не заслуженно для него, даже если он в топ-1 и имеет опыт в 1,5 ... 2 раза больше ближайшего сокомандника. График же устраняет эту несправедливость, раздавая всем по заслугам и стата "по топ-1" тащуна наоборот - улучшит его показатели. 

Да и какая разница, кто и во что тут ставит? Я прямо сейчас могу показать бой на 10-ке с 55000 урона и топ-1, так что я чуть поимею некоторые сомнения, что дамаг вносит очень уж существенное влияние на чистый опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:33:57 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

График же устраняет эту несправедливость, раздавая всем по заслугам и стата "по топ-1" тащуна наоборот - улучшит его показатели. 

Или нет, потому что бортоходящий алёша упоролся на точку и ему повезло перед смертью кого-то шотнуть, а великий тащун начал играть осторожно и ничего настрелять не успел. Или респанулся на фланге с тремя кораблями с афк союзником

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию