Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Virius

Скилозависимый режим говорите?

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[OSF]
Участник, Коллекционер
94 публикации
20 205 боёв

Прошу обратить внимание на нижнюю строку в таблице. Внимание вопрос к разработчикам режима: за что в случае победы эти люди получают звезду?

Скрытый текст

shot-20.09.19_16.05.14-0089.jpgshot-20.09.17_22.10.51-0366.jpgshot-20.09.24_18.35.00-0566.jpg

Изменено пользователем Katyaoveskina
Спойлер
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя

Советую ознакомиться https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Ранговые_бои

Там есть очень интересная заметка: 

image.thumb.png.a156ddb2dcdf06238aa4c4bca95d1969.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 423 публикации
31 853 боя
Сегодня в 19:11:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

То есть за АФК звезду в победном бою тоже не дадут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OSF]
Участник, Коллекционер
94 публикации
20 205 боёв
Сегодня в 19:11:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

image.thumb.png.a156ddb2dcdf06238aa4c4bca95d1969.png

Ну то есть чуваку который лупит -1 с респа это норма получать звезду? Даже если 0 не получает звезду то почему не поощряются люди которые заранее играют минус корабль с респа?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

хмм, знач мне сегодня тоже одной звезды не досталось когда игра крашнулась посреди боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Тут недавно была тема со скринами, когда афк игроку с 0 опыта начислили звезду за победу, так то))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
22 365 боёв
Сегодня в 01:56:02 пользователь MagicianRizo сказал:

Я ещё могу понять бои по отсчёту в рандоме, но зачем такое делать в рангах?

Мало играет людей, шанс попасть в один бой очень велик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
139 публикаций

меня лично парит больше не зведа этого "чудо-игрока", а моя звезда.

Почему я должен терять звезду, оказавшись заведомо в проигрышном положении, лишившись на пустом месте корабля?

Проблема не в начислении/не начислении звезды этим "игрокам", а в их сокомандниках.

Я считаю, что если в тиме есть такой индивид, то в случае поражения (а это наиболее вероятный итог боя) нужно не снимать звезду всем нормальным тиммейтам. Тогда и горение пропадет.

А то, что начилили/не начислили этому....мне как-то фиолетово 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 985 боёв
Сегодня в 01:56:02 пользователь MagicianRizo сказал:

Я ещё могу понять бои по отсчёту в рандоме, но зачем такое делать в рангах?

Это весело 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 428 публикаций
15 343 боя
В 24.09.2020 в 18:48:11 пользователь Virius сказал:

за что в случае победы эти люди получают звезду?

Меня не беспокоит случай победы с такими сокомандниками, меня беспокоит проигрыш.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 191 бой
Сегодня в 04:26:36 пользователь Evas_Hammer сказал:

Тут недавно была тема со скринами, когда афк игроку с 0 опыта начислили звезду за победу, так то))

Дык видать проплыл пару миль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 14:25:56 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Дык видать проплыл пару миль

Да стоял как окаянный, чертяка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Система начисления ужасная. Я с двух акков играю своих. У меня в общей сложности до вышки дойденных 25 сезонов где-то. И в Каждом! Я подчеркну в каждом, я за 40 боев +- долетаю до 5, а потом начинаются качели. Катаюсь туда сюда, через одно место достаю эти звезды, а потом бамс 11 поражений подряд, да я из них 6 засейвил, так а толку. -5. И так туда сюда обратно уже 120 боев.
Т е я за 40 боев дошел до 5 и уже 80 не мог продвинуться ни на звезду..

Не понимаю, что сложного сделать первое место в команде проигравшей - +1 звезда , 2-3 сейв. И самое интересное, что вначале все так красиво, летят цитки и урон норм летит. Ща катаюсь на курфе, вообще ничерта не прокает, там одна дурная залетит, когда противник шотный (ну а когда ж еще, только когда шотный). И усе, а потом наступает 5-6 ранг и я вдруг резко разучился играть, тут стрелял попадал, а потом бамс и все разучился.

Вроде читал где-то или слышал на стриме у кого-то, что есть в планах что-то поменять в рангах...

Повторюсь система уг полное. Данный алгоритм начисления звезд допускает, что рядом с вами, статистом проклятым, может чисто случайно оказаться игрок с винрейтом 45% и проальфой 400 с 700 боями... Высшая лига - баланс по скилу, лол..
Такой игрок там где-то насейвил 20 звезд в поражениях за 500+ боев и при винрейте в 51 в рангах вполне успешно заполз на условный второй ранг.
Одному разрабу известно где тут баланс по скилу))

Изменено пользователем anonym_5muAh0XjPCa0
убран флуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Если кратко, то в начале сезона просто держало на месте 60-70 боев на 10-11 рангах. Развлекался докачиванием уникальных модернизаций. Потом пропустило и на качелях за 50-60 боев дошел до 4 ранга. Здесь опять появились симптомы, которые были в начале сезона. Играть дальше не вижу смысла. Для меня ранги это  режим в котором от меня ничего не зависит, просто кидает туда-сюда по воле алгоритма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 841 бой
В 07.10.2020 в 04:51:26 пользователь TheEasyTarget сказал:
Скрытый текст

Система начисления ужасная. Я с двух акков играю своих. У меня в общей сложности до вышки дойденных 25 сезонов где-то. И в Каждом! Я подчеркну в каждом, я за 40 боев +- долетаю до 5, а потом начинаются качели. Катаюсь туда сюда, через одно место достаю эти звезды, а потом бамс 11 поражений подряд, да я из них 6 засейвил, так а толку. -5. И так туда сюда обратно уже 120 боев.

Не понимаю, что сложного сделать первое место в команде проигравшей - +1 звезда , 2-3 сейв. И самое интересное, что вначале все так красиво, летят цитки и урон норм летит. Ща катаюсь на курфе, вообще ничерта не прокает, там одна дурная залетит, когда противник шотный (ну а когда ж еще, только когда шотный). И усе, а потом наступает 5-6 ранг и я вдруг резко разучился играть, тут стрелял попадал, а потом бамс и все разучился.

Вроде читал где-то или слышал на стриме у кого-то, что есть в планах что-то поменять в рангах...

Повторюсь система уг полное. Данный алгоритм начисления звезд допускает, что рядом с вами, статистом проклятым, может чисто случайно оказаться игрок с винрейтом 45% и проальфой 400 с 700 боями... Высшая лига - баланс по скилу, лол..
Такой игрок там где-то насейвил 20 звезд в поражениях за 500+ боев и при винрейте в 51 в рангах вполне успешно заполз на условный второй ранг.

Проблема в краеугольном пересчете опыта на урон, при существующей мете - урон основное мерило начисления опыта, что для рандома может быть и нормально, но для рангов должно быть по другому. Можно побеждать с 0 урона, но опыта ты за это не получишь. Брать точки в режиме ГВ - оценивается по минимуму, хотя рискующий на них ЭМ приносит всей команде больше пользы. чем сидящие за камнями или перестреливающиеся из-за горизонта КР и ЛК. Примеров полезных действий на любом классе, которые приносят много пользы для общекомандной победы и при этом не отражены в начислении опыта можно привести довольно большое количество.

Потому и качели в рангах дичайшие, потому что урон в разрезе опыта при наличии хилок в ВГ - вообще нельзя считать основным мерилом.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
51 публикация
18 986 боёв
В 07.10.2020 в 04:51:26 пользователь TheEasyTarget сказал:
Скрытый текст

Полностью согласен со всеми выводами. Абсолютно та же история. До 5 ранга за 3 дня дошел, а теперь за 250 боев и на втором качели. До этого на 5 качели 2 недели были. Про курф согласен какой то момент перестаешь попадать совсем. С таким ВБР можно растерять старых игроков которые в этот проект еще верят.

Изменено пользователем HandsomeJessie
Размещение заведомо ложной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию