Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U5ZwwgMll1bw

Помогите выбрать корабль

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации

Всем привет! Тут мне прислали приятный подарок - купон на 30% скидки. Куплю какой нибудь прем за дублоны.  Это только восьмой уровень.

Рассматриваются два типа кораблей - либо крейсер, либо авианосец.

Если в крейсерах я еще что то могу понять, то в прем авианосцах вообще не разбираюсь. Кто бы что посоветовал взять? При этом фарм не особо важен. Важна "нагибучесть" или если на этом корабле "интересно играть". 

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
778
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
856 публикаций

Байярд

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
778
[POST]
856 публикаций

Скорость, торпеды , кажется ускорялка гк, но хрустальный.

Изменено пользователем sushil_igor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[L_I_S]
1 619 публикаций
10 492 боя
Сегодня в 13:46:08 пользователь Wash9 сказал:

Куплю какой нибудь прем за дублоны.  Это только восьмой уровень.

Если вы рассматриваете корабль с точки зрения фарма, то ни одна 8ка не сравнится по фарму с любой 9кой. Если у вас купон на любой товар в магазине, то рассмотрите вариант покупки 9-х крейсеров - Аляска, Азума, Агир. Из них мне лично больше нравится Агир, но тут зависит от вашего стиля игры, в основном хвалят Аляску.

Если речь именно про 8 крейсера - сложно сказать. Опять же зависит от того, на чем вы ранее играли. 8 крейсеры очень сильно страдают в боях с 9-10 уровнями от отсутствия хилки и любая ошибка становится фатальной. Из тех, что я бы посоветовал - Багратион. Достаточно крепкий крейсер с хилкой, мощными орудиями и ГАП. Либо Атаго, если вас не смущает дальность стрельбы - там хорошие торпеды и опять же есть хилка. Можно так же рассмотреть Принц Ойген.

Многие любят Байард, как и комментатор выше, но у меня его нет и ничего сказать не могу по его поводу. но хилки там нет.

Рекомендую воздержаться от покупки авианосца, сейчас класс в процессе, так сказать, внезапной балансировки, и лучше пока не покупать то, что может еще поменяться.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 166
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 320 публикаций

Баярд, Майнц, Багратион. Первые два - это нажигание дамажки, последний скорее охотник на другие крейсеры. Можно Атаго, это классика.

Из авиков - смотря чего хочется. Сайпан в прямых руках выносит больше всего урона. Кага проще всего играется. Цеппелин похож на Кагу по геймплею, но сложнее. Индомитебл - только если есть садистские наклонности.)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 18:46:08 пользователь Wash9 сказал:

либо крейсер, либо авианосец

После последних нерфов - точно не АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 662 боя
Сегодня в 13:46:08 пользователь Wash9 сказал:

Всем привет! Тут мне прислали приятный подарок - купон на 30% скидки. Куплю какой нибудь прем за дублоны.  Это только восьмой уровень.

Если в крейсерах я еще что то могу понять, то в прем авианосцах вообще не разбираюсь. Кто бы что посоветовал взять? При этом фарм не особо важен. Важна "нагибучесть" или если на этом корабле "интересно играть". 

Авианосец пока точно рано, разве что, "Кага", да и то не факт.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя
Сегодня в 14:46:08 пользователь Wash9 сказал:

Нагибают авики 10-го уровня  и песочные. Остальные нет. Авианосцы до сих пор балансируют. Поэтому покупать их это рискованное мероприятие. Лучше купите крейсер.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв

Из 8-х уровней это либо Багратион, либо Майнц. Майнц лютая выжигалка и на ОФ-пробивалка (да и ББ-хороши), но требует внимательной игры, ибо могут достаточно легко схлопнуть. Как говорится, позиционирование наше всё. Багратион хорош сам по себе, но советские 180-мм орудия, после переделки ИВ и бронирования, стали весьма загадочными и слабоватыми против 9-10 лвл.

Авики я бы не брал. Кто его знает чего там дальше с ними будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 561 бой
Сегодня в 12:46:08 пользователь Wash9 сказал:

в прем авианосцах вообще не разбираюсь

Тогда зачем их рассматривать в качестве покупки? Чтобы страдать за свои же деньги? Кнопки "нагнуть" у них на палубе нет.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TOWER]
Старший бета-тестер
46 публикаций

Атаго - незаметность, фугасы, торпеды и углы их пуска, хилка. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 561 бой
Сегодня в 14:06:57 пользователь homer5 сказал:

Атаго - незаметность, фугасы, торпеды и углы их пуска, хилка. 

У товарища есть Такао. Это полная копия. А вот больше ни одного крейсера выше 6 нет, так что сориентироваться в предпочтительном стиле игры сложно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв

Если Вы что-либо собираетесь качать, то купив корабль - (любой) Вы встанете перед выбором - кататься на  нём или продолжать что-то качать. И в конце концов поставите его в порт. Если Вы всё давно выкачали - то любой))) Если качаетесь - лучше флажки - имхо :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
Участник
705 публикаций

Либо "Баярд", либо "П.Багратион". Собственно уже написали об оных, но стоит добавить о "Багратионе", выносит он цитадели, очень лихо в том числе и большинству "десятых" крейсеров, причём с приличной дистанции. Лично мой рекорд - 6 цитаделей с одного залпа по "Москве", думал глюк, а нет - ХП у "столичного" убавилось значительно ... , плюс ко всему у него очень приличные торпеды на 8 км, хорошие углы пуска - ещё не ромбом, но ёщё и не бортом ... , неожиданно для многих  получается ... . Достаточно крепкий, особенно если заточить в живучесть, при определённом везении, можно попереть на "Монтану" и пр., носом, и забрать его торпедами.

Минусы присутствуют, даже со Знаменским, можно сказать - башни незначительно но всё-же туговаты на разворот, рули - вот пожалуй действительно недостаток, медленно входит в "вираж" да и сам "вираж" - широкий, относительно других кораблей. Ясное дело, что борт нельзя подставлять, хотя "сквозняков" по нему, больше будет нежели цитаделей могут выбить, ну и смотря какая "лоханка" по вам стреляет. Скажем так, корабль для - рисковых игроков. Вот, примерно так.

Касательно ""Атаго", он же "Такао", стоять на нём нельзя вообще, остановился, в порт ... . Цитадели из него выносятся очень здорово, "Баграитном" - на раз, по 3-4 штуки с одного залпа. Скорость хорошая, маневр приличный, торпеды - блеск, орудия увесисто так могут приложиться. В общем, то-же очень хороший крейсер.

Изменено пользователем SKC34
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 13:20:41 пользователь Leeroi4 сказал:

Если вы рассматриваете корабль с точки зрения фарма, то ни одна 8ка не сравнится по фарму с любой 9кой.

Благодарю за совет, но фарм меня не интересует. Я играю не очень много и того серебра , что зарабатываю мне хватает с головой. На данный момент есть 18 млн., а покупать все равно нечего, так как я почти не прокачиваю корабли.

Цитата

Если речь именно про 8 крейсера - сложно сказать. Опять же зависит от того, на чем вы ранее играли. 8 крейсеры очень сильно страдают в боях с 9-10 уровнями от отсутствия хилки и любая ошибка становится фатальной. Из тех, что я бы посоветовал - Багратион. Достаточно крепкий крейсер с хилкой, мощными орудиями и ГАП. Либо Атаго, если вас не смущает дальность стрельбы - там хорошие торпеды и опять же есть хилка. Можно так же рассмотреть Принц Ойген.

Атаго у меня есть, точнее его копия. Прекрасный крейсер. Багратион , Ойген и Баярд рассмотрю.  

Цитата

Рекомендую воздержаться от покупки авианосца, сейчас класс в процессе, так сказать, внезапной балансировки, и лучше пока не покупать то, что может еще поменяться.

Да это не страшно. Мне важен интересный геймплей сейчас. А если его потом даже понерфят, то с легкостью переживу этот удар судьбы )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:28:17 пользователь Chelicera сказал:

Индомитебл - только если есть садистские наклонности.)

Полагаю, имелись в виду мазохистские?

Сегодня в 12:46:08 пользователь Wash9 сказал:

Такао один из лучших 8 прем крейсеров, так что тут стоит дважды подумать, нужен ли еще один. Возможно, стоит обратить внимание на линкоры? Ну или да, легкий кр выжигатель можно. Но Такао комфортнее, имхо. Еще можно, наверно, Уичиту рассмотреть, у меня его нет, но на бумаге и по встречам против него, интересная штука.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 13:28:17 пользователь Chelicera сказал:

Из авиков - смотря чего хочется. Сайпан в прямых руках выносит больше всего урона. Кага проще всего играется. Цеппелин похож на Кагу по геймплею, но сложнее. Индомитебл - только если есть садистские наклонности.)

Да я не знаю, чего хочется )). Вы бы какой авик выбрали себе? И почему  индомитебл садистский ? ))) Там что то очень необычное или очень слабый сам по себе корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
5 публикаций
7 889 боёв

Вообще не угадаешь, что понравится именно вам. Мне из 8х уровней больше всего понравилась рома, а она общественностью воспринимается как ***.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию