48 RenamedUser_123313237 Участник 124 публикации 99 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:09:52 На Монархе выхожу в бой. В компании с десятками. Кеп 15 перков, ПВО вкачано, маневренность, маскировка - все как учили. Пристраиваюсь вслед за Курфюстом - в трех километрах. Вижу эсминец в 12 км - даю залп - прилетает 3000хп.. Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Две с одной стороны и одну - с другой. Сбил один самолет. Начинаю чиниться - он опять прилетает - опять торпеда.. Начинаю затопляться - откуда-то изза горизонта прилетает что-то очень большое и прямо в меня. Что-откуда - я понятия не имею - на миникарте ничего нет. ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? И зачем такой баланс? Если меня топит противник, которого я даже не могу увидеть? Как я могу повлиять на такой бой - может научит кто? PS Самое интересное было после боя. Я занял седьмое место в своей команде. С 3000 хп. Вот такие чудеса. 1 6 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #2 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:23:15 Сегодня в 00:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: На Монархе выхожу в бой. В компании с десятками. Кеп 15 перков, ПВО вкачано, маневренность, маскировка - все как учили. Пристраиваюсь вслед за Курфюстом - в трех километрах. Вижу эсминец в 12 км - даю залп - прилетает 3000хп.. Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Две с одной стороны и одну - с другой. Сбил один самолет. Начинаю чиниться - он опять прилетает - опять торпеда.. Начинаю затопляться - откуда-то изза горизонта прилетает что-то очень большое и прямо в меня. Что-откуда - я понятия не имею - на миникарте ничего нет. ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? И зачем такой баланс? Если меня топит противник, которого я даже не могу увидеть? Как я могу повлиять на такой бой - может научит кто? PS Самое интересное было после боя. Я занял седьмое место в своей команде. С 3000 хп. Вот такие чудеса. Мне кажется, вы скоро выпросите РО. Последние бои все так же в сентябре, выше 5 уровня ни одного корабля. Завязывайте с этими сочинениями. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:24:18 Реплей залей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 RenamedUser_123313237 Участник 124 публикации 99 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:24:21 Сегодня в 02:24:18 пользователь Hans012 сказал: Реплей залей нету реплея - это вчера было.. 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [DIS] BatyaBoy Бета-тестер 221 публикация 2 843 боя Жалоба #5 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:32:27 (изменено) Убиться на ЛК за 3 минуты - это надо еще постараться. Поймал 3 торпеды - поздно начал маневр уклонения. Сбил 1 самолет при том, что авик залетел 2 раза- скорее всего рядом не было союзника с сильным ПВО, иначе 2 захода не было, да и АВ потерял бы интерес к цели, которая не подставляется, да еще и под мощным ПВО зонтиком. Прилетело что-то большое - двигался бортом и скорее всего прямолинейно к примерному расположению кораблей противника, находясь в засвете от авианосца. Баланс более- менее норм, ЛК 8 лвла может дать "прикурить" хоть 10-ке(монарх фугасами так тем более), главное не борзеть особо. Изменено 15 окт 2020, 21:35:04 пользователем BatyaBoy 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 093 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 15 окт 2020, 21:33:40 Сегодня в 00:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? Ну если не мазохист то не нужно 😉 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #7 Опубликовано: 15 окт 2020, 22:36:38 Сегодня в 00:24:21 пользователь LEEB_ERMI сказал: нету реплея - это вчера было.. Если нет реплея - смысл Ванг из отпуска звать ? Бро, вот реально - на что ты надеялся ? "На понятие и прощение" ? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 752 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 676 публикаций 27 378 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 15 окт 2020, 23:29:01 Сегодня в 00:24:21 пользователь LEEB_ERMI сказал: нету реплея - это вчера было.. И что? Там в папочке с игрой 30 последних боёв реплеится. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 164 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 511 публикация 40 495 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 16 окт 2020, 03:29:13 Сегодня в 01:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Слить ЛК 8 уровня за 3 минуты - это нужно очень постараться. Видимо был бездумный раш или торгование бортом. Старайтесь не лезь вперед с респа без разведки, даже если это делает союзный Курфюрст. У него живучесть намного больше, чем у Монарха. Судя по статистике этого аккаунта (Монарха на нем нет) - не в Монархе дело... 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 360 kaper722 Старший бета-тестер 2 274 публикации 1 380 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 окт 2020, 03:41:33 Сегодня в 01:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: На Монархе выхожу в бой. В компании с десятками. Кеп 15 перков, ПВО вкачано, маневренность, маскировка - все как учили. Пристраиваюсь вслед за Курфюстом - в трех километрах. Вижу эсминец в 12 км - даю залп - прилетает 3000хп.. Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Две с одной стороны и одну - с другой. Сбил один самолет. Начинаю чиниться - он опять прилетает - опять торпеда.. Начинаю затопляться - откуда-то изза горизонта прилетает что-то очень большое и прямо в меня. Что-откуда - я понятия не имею - на миникарте ничего нет. ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? И зачем такой баланс? Если меня топит противник, которого я даже не могу увидеть? Как я могу повлиять на такой бой - может научит кто? PS Самое интересное было после боя. Я занял седьмое место в своей команде. С 3000 хп. Вот такие чудеса. я вообще на монахе не понимаю как играть..вечно с 10,вечно огребает на все лицо из за горизонта,и 1000 урона с залпа постоянно ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 16 окт 2020, 03:51:40 Сегодня в 04:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: На Монархе выхожу в бой. В компании с десятками. Кеп 15 перков, ПВО вкачано, маневренность, маскировка - все как учили. Пристраиваюсь вслед за Курфюстом - в трех километрах. Вижу эсминец в 12 км - даю залп - прилетает 3000хп.. Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Две с одной стороны и одну - с другой. Сбил один самолет. Начинаю чиниться - он опять прилетает - опять торпеда.. Начинаю затопляться - откуда-то изза горизонта прилетает что-то очень большое и прямо в меня. Что-откуда - я понятия не имею - на миникарте ничего нет. ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? И зачем такой баланс? Если меня топит противник, которого я даже не могу увидеть? Как я могу повлиять на такой бой - может научит кто? PS Самое интересное было после боя. Я занял седьмое место в своей команде. С 3000 хп. Вот такие чудеса. скажу проще,не надо было идти сразу вперед. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 528 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 925 публикаций 33 142 боя Жалоба #12 Опубликовано: 16 окт 2020, 04:41:37 Сегодня в 01:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: На Монархе выхожу в бой. В компании с десятками. Кеп 15 перков, ПВО вкачано, маневренность, маскировка - все как учили. Пристраиваюсь вслед за Курфюстом - в трех километрах. Вижу эсминец в 12 км - даю залп - прилетает 3000хп.. Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Две с одной стороны и одну - с другой. Сбил один самолет. Начинаю чиниться - он опять прилетает - опять торпеда.. Начинаю затопляться - откуда-то изза горизонта прилетает что-то очень большое и прямо в меня. Что-откуда - я понятия не имею - на миникарте ничего нет. ВОПРОС: Что я сделал не так в этом бою, что я успел повоевать три минуты, потерять флажки и камуфляж? Захочется ли мне повторить такой бой ещё раз? И зачем такой баланс? Если меня топит противник, которого я даже не могу увидеть? Как я могу повлиять на такой бой - может научит кто? PS Самое интересное было после боя. Я занял седьмое место в своей команде. С 3000 хп. Вот такие чудеса. О каком "Монархе" идёт речь, если самый старший уровень у вас - пятый, а линкоров всего три - 3, 4 и 5 японцы? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 752 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 676 публикаций 27 378 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 16 окт 2020, 04:58:07 Сегодня в 00:32:27 пользователь BatyaBoy сказал: Убиться на ЛК за 3 минуты - это надо еще постараться А с другой стороны - слить Сталинград за 160 секунд, а? А? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 RenamedUser_123313237 Участник 124 публикации 99 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 16 окт 2020, 05:52:44 (изменено) Сегодня в 06:51:40 пользователь 3loiRok сказал: скажу проще,не надо было идти сразу вперед. Ну - разверните пожалуйста. Ситуация - пять линкоров. Две десятки справа. Десятка и девятка слева. Вы - в центре. Авик десятка - за вами. Вы - на Монархе. Куда идти - назад? Я пошел за Курфюстом. Противника убившего меня - не видел. Видимо меня подсветил ему авик. Разница в дальности у Ямато и Монарха - вы сами знаете. Вы говорите - не нужно было мне идти за Курфюстом. Куда нужно было идти? Или стоять с авиком нужно было? Или что? Я пошел за десяткой+девяткой. Что не так? Я не вижу способа повлиять на данный бой. От меня не может ничего зависеть технически. Если мне повезет и попадутся сильные союзники - возможно я смогу помочь. Если не повезёт - у меня шансов нету. Не то что выиграть - даже заработать хоть что-то. Вот я о чем. Зачем такие бои? PS Тут была тема недалеко - люди писали что скучно на десятках. Вы знаете - я их понимаю. Мне бы тоже было скучно.. Стоять на Ямато в 25 км и видеть как авик подсветил восьмерку с дальностью выстрела 18 км идущую на фланг (естественно бортом - иначе туда не попасть) - и в тысячный раз выпускать в борт пачку сопернику, который тебя даже не видит - в чем интерес? Где тут моя стратегия, где моя мысль работает, в чем азарт? Сдачи он дать мне не может при всем желании.. Я для себя интереса такой игры не увидел бы - думаю. Это мне на восьмерке еще может быть как-то интересно выжить лишнюю минуту - хотя тоже радость сомнительная - минус флажки.. Как я могу "не подставлять борт" сопернику, которого не вижу? Это как невидимый эсминец. Без засвета в случае промаха. PS У меня 135 боёв на Монархе если что. Такой был один. Я о нем и написал. Были бои с десятками где "тащили" сильные союзники. Я помогал. Опять таки - от меня не зависело ничего. Изменено 16 окт 2020, 06:12:18 пользователем LEEB_ERMI 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:19:21 Сегодня в 12:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: Как я могу "не подставлять борт" сопернику, которого не вижу? От этого помогает перк "Арттревога" или "Приоритетная цель", если их почему то нет значит при попадании в засвет нужно считать по умолчанию что на тебя уже свелись. А если на тебя упоролся авик, да ещё и +2уровня, тикать нужно в сторону своей ПВО баржи, и пусть ей окажется даже собственный авик. И да иногда выгоднее поймать торпеды от авика, чем развернуться бортом к противнику. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 629 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 355 публикаций 14 822 боя Жалоба #16 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:21:17 Сегодня в 08:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: Ну - разверните пожалуйста. Ситуация - пять линкоров. Две десятки справа. Без реплея, скриншотов и возможности анализа. Большего ответа вам и не могли дать. Кто вас потопил? С како й дистанции попал? С 25 км даже ополовиненый линкор можно забрать только детонацией. В маневрирующую цель на такой дистанции попасть даже одной пулькой непросто. Знали ли вы разъезд противника? И т.д. Мы вам сочуствуем, но материала для анализа и конкретных советов вы не предоставили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 RenamedUser_123313237 Участник 124 публикации 99 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:24:12 Я действительно новичок и много чего не знаю. На моём активном аккаунте 630 боёв всего.. Не могли бы вы про реплей рассказать - где он? Я ничего специально не включал - программами для записи боя не пользовался. Тут читаю что оказывается сохраняется видео боёв.. Где это искать - в какой папке? В формате видео или в игровом? Сегодня в 10:21:17 пользователь ShotNoise сказал: Без реплея, скриншотов и возможности анализа. Большего ответа вам и не могли дать. Кто вас потопил? С како й дистанции попал? С 25 км даже ополовиненый линкор можно забрать только детонацией. В маневрирующую цель на такой дистанции попасть даже одной пулькой непросто. Знали ли вы разъезд противника? И т.д. Мы вам сочуствуем, но материала для анализа и конкретных советов вы не предоставили. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 137 [BFMA] pashu86 Участник 3 759 публикаций 5 236 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:25:30 Сегодня в 08:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: Я пошел за Курфюстом. Первая ошибка, не стоит на картоне ходить туда, куда идет плавучий ДОТ, особенно идти вместе с ним. Сегодня в 00:09:52 пользователь LEEB_ERMI сказал: Тут прилетает авик - пытаюсь уклониться - получаю три торпеды.. Следствие первой ошибки, авику проще сожрать восьмерку с посредственным пво, чем убивать группы о курфа с целым ПВО. Сегодня в 08:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: Я пошел за десяткой+девяткой. Что не так? Нет реплея, нет конкретики, тут уж сорян. Сегодня в 08:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: От меня не может ничего зависеть технически. Если мне повезет и попадутся сильные союзники - возможно я смогу помочь. Может и еще как, не нужно просто искать возможность слиться в начале боя. Оценить сетап, если есть авик, оценить расстановку сил по засвету и тогда уже рулить куда то осмысленно. Сегодня в 08:52:44 пользователь LEEB_ERMI сказал: Как я могу "не подставлять борт" сопернику, которого не вижу? Это как невидимый эсминец. Легко. Расплывы всегда одинаковые в плане маршрутов, нужно просто учитывать возможность прилета вражеского залпа, а не думать, что если противника не видно, то его там и нет. Попал в засвет на расплыве (в возможной дальности стрельбы варага - анализируй сетап!), выждал время на сведение, снизил скорость, дал маневр, поплыл дальше. В большинстве случаев после таких действий рядом случается "плюх", а то и не один. Шел бы ровно, получил бы на пол кабины. Невидимый эсминец нивелируется тем, что у нас есть лампочка и когда вроде как светить некому, а ты светишься, рядом эсминец. Все просто. Как не огрести? Опять маневр. Маневрировать нужно постоянно, если есть вероятность отхватить. И, кстати, Монарх хоть мне и не нравится, ибо фугасный картон, но у него есть корретирковщик и тому же Ямато, стоящему под горочкой, он может по 15к с залпа в хлеборезку всаживать, пока тот еще ХП имеет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 RenamedUser_123313237 Участник 124 публикации 99 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:26:17 Сегодня в 10:19:21 пользователь suiZidal сказал: От этого помогает перк "Арттревога" или "Приоритетная цель", если их почему то нет значит при попадании в засвет нужно считать по умолчанию что на тебя уже свелись. А если на тебя упоролся авик, да ещё и +2уровня, тикать нужно в сторону своей ПВО баржи, и пусть ей окажется даже собственный авик. И да иногда выгоднее поймать торпеды от авика, чем развернуться бортом к противнику. спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 058 публикаций 17 966 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 16 окт 2020, 07:29:18 Здравствуйте. Сегодня в 10:24:12 пользователь LEEB_ERMI сказал: Не могли бы вы про реплей рассказать - где он В папке с установленной игрой - папка "replays", сохраняются последние 30 реплеев по умолчанию. Формат специальный, воспроизводится при помощи лаунчера, при условии того, что реплей и лаунчер одной версии. А вообще не очень понимаю, на вашем аккаунте нет тех кораблей, о боях на которых вы рассказываете. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию