Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
42 027 боёв
Сегодня в 04:28:16 пользователь Caballero_WOWS сказал:

АВ меня лично напрягают куда меньше, хотя получать от них тоже приходится, и бывает больно.

Угу. И к слову, от других кораблей тоже иной раз приходится получать, и гораздо сильнее, чем от АВ, но это не так бесит, как кошки-мышки с эсминцем.

Сегодня в 06:00:20 пользователь Tor_38_ сказал:

Вы конечно правы, от игры эсминцеводов часто зависит исход боя, но ведь это и интересно, интересно вычислить, предугадать и перехитрить того, кто сам считал тебя своей добычей

Правда? А я в этом никакого особого интереса не вижу. Ну вот не вижу я ничего привлекательного в этом бое с тенью, и всё тут. Вижу какую-то нелепость, призванную отвлечь от весёлых пострелушек, и не более того. А ещё вижу не менее нелепые попытки придать этому отвлекалову флёр какой-то "интеллектуальности". Знаете, это как выкопать канаву перед подъездом, мотивируя тем, что жильцам так будет жить интереснее.

А что до перехитрить, то перехитрить можно и линкоровода, и крейсер, много ещё кого.

Сегодня в 06:00:20 пользователь Tor_38_ сказал:

Если бы в игре было бы только тупое пиу - пиу с его не пробил-сквозняк-рикошет, мне бы это уже давно наскучило.

Старые десктопные стрелялки с наитупейшим сюжетом не наскучивают десятилетиями. Почему с WoWS что-то должно быть по-другому?

Сегодня в 07:43:50 пользователь DueIIante сказал:

Вот метко и правдиво описал всё это товарищ в более раннем посте, а вы, Ternex, всё это лишь подтвердили... Я даже выделю жирным... :Smile_trollface:

Разница в акцентах: товарищ описал "это" как нечто плохое, а я - как вполне нормальное явление (каковым оно и является), напрочь лишённое негативных коннотаций.

Сегодня в 07:43:50 пользователь DueIIante сказал:

В том то и заключается "битва умов" - кто кого перехитрит и передумает - я, предугадаю ваш маневр, так как для эффективного пуска торпед нужно не по серому маркеру упреждения мне откидаться, или вы предугадаете, что я буду делать и как кину торпеды...

Допустим. Только давайте мы как-то дозируем эту самую битву, чтобы она занимала раза в два-три меньше времени и сил? И, например, избавим РЛС-ников от необходимости вылезать на открытую воду, чтобы охотиться на эсминцы.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 16:11:11 пользователь Ternex сказал:

Вижу какую-то нелепость, призванную отвлечь от весёлых пострелушек

Проговорился  ... )) Есть  люди которым  не  нравятся  такие пострелушки  , ну  не  получают они радости ,например ,  от 100500  попаданий  со  Смаланда Медузы  по ЛК  с  кучей пожаров  и урона  ,при этом  бой идет в утиль  просто потому  что  появляется цейтнот по очкам   ..   У эсминца есть  средства  достижения  победы  недоступные остальным  классам  это верно , но ими  тоже надо владеть  .. А что  касается непосредственно  пострелушек  , то у меня последнее время  стойкое ощущение  ,что  наводчики  у игркоов  на ЛК и КР явно принимают  что то, такие   выстрелы  трудно  объяснить стандартным  разлетом  ..

Изменено пользователем HandsomeJessie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
42 027 боёв
Сегодня в 13:22:01 пользователь Bifrest сказал:

Проговорился  ... ))

"Проговариваются", когда хотят что-то скрыть, я же никогда не скрывал, что в WoWS ценю, в первую очередь, action-составляющую. Думаю я на работе и ИРЛ, а здесь хочу пыщ-пыщ, тра-та-та! :cap_rambo:

Так что, Биф, я не проговорился, а повторил в стодесятый раз, новыми словами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:11:11 пользователь Ternex сказал:
Сегодня в 09:00:20 пользователь Tor_38_ сказал:

Вы конечно правы, от игры эсминцеводов часто зависит исход боя, но ведь это и интересно, интересно вычислить, предугадать и перехитрить того, кто сам считал тебя своей добычей

Правда? А я в этом никакого особого интереса не вижу. Ну вот не вижу я ничего привлекательного в этом бое с тенью, и всё тут. Вижу какую-то нелепость, призванную отвлечь от весёлых пострелушек, и не более того. А ещё вижу не менее нелепые попытки придать этому отвлекалову флёр какой-то "интеллектуальности". Знаете, это как выкопать канаву перед подъездом, мотивируя тем, что жильцам так будет жить интереснее.

А что до перехитрить, то перехитрить можно и линкоровода, и крейсер, много ещё кого.

Я вас прекрасно понял и нисколько не упрекаю в том что вы не хотите видеть в игре излишние для вас сложности. 

Если уж про "отвлекалово" речь зашла, то больше как раз отвлекают авики, любой эсминец можно засветить и уничтожить, крейсер сваншотить одной плюхой (это конечно повезти должно), линкор задолбить или сжечь фугасами, и тем убрать все отвлекающие факторы, с авиком вообще ничего нельзя сделать, захочется ему не давать тебе играть весь бой, и он с этим прекрасно справится, самолёты прилетают уже через пару минут после ухода предыдущих, обнаружить саму тушку можно только если сам авиковод сглупит.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 14:24:03 пользователь RealBrahman сказал:

Джедай, быстро ответь товарищу где обнова! И зачем Володька сбрил усы!:Smile-_tongue:

А ведь  он ответит :Smile_trollface:

Сегодня в 13:45:49 пользователь Ternex сказал:

"Проговариваются", когда хотят что-то скрыть, я же никогда не скрывал, что в WoWS ценю, в первую очередь, action-составляющую. Думаю я на работе и ИРЛ, а здесь хочу пыщ-пыщ, тра-та-та! :cap_rambo:

Так что, Биф, я не проговорился, а повторил в стодесятый раз, новыми словами. :)

Да я не против  , но почему  то всегда вспоминаю  первые  ледовые острова  ,потом первые КБ  в смысле командные  ..бои  ,веселые врывы ,плечом к плечу   и я тогда  горячо поддерживал  твою точку зрения :Smile_izmena: .. Сейчас ,стал слишком прагматичен ,устаешь ванговать  и знать заранее  ,что  это большая  толпа  ушла во "мглу"  как в фильме  ужасов  ,что бы в ней растворится :cap_wander::cap_haloween: ,а  эти оставшиеся  ребята  вцепяться  в "плацдарм"  намертво:cap_viking:  и ..тебе уже не до пострелушек   , не  до урона  становится  - у тебя другая  дорога  ,ты регулятор  ситуаций и угадай  кто тебе  эту картину может испортить в зародыше  :Smile_Default: ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 08:40:58 пользователь Daemian сказал:

Так в авиках дело или в РЛС-крейсерах? Или вам ВСЁ не нравится?

Мне дико не нравятся авики.

Особенно два в рандоме на 8 лвл

Повторю: Пусть вас два авика  ВСЕГДА фокусят в рандоме. кайфуйте

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
В 27.10.2020 в 21:02:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крейсер может сравнительно неплохо уворачиваться от торпед, но не от штурмовиков и бомбардировщиков. Хороший заход штурмовиками снимает до 10 к ХП, что для среднестатистического крейсера 10 уровня 20% прочности. Бомбардировщики снимают и того больше, там до 1/3 ХП может отлететь.

А что нужно ценить в эсминцах? Количество поставленных союзникам дымов? В КБ может и да, а в рандоме основным мерилом успеха всегда были дамаг и фраги.

Вранье. Нереально просто сбить бобрам прицел. 

10к с захода штурмов? Хварами или тинитимами? Хвары дадут половину непробитий и снесут мб 2-3к хп, тинитимами теперь нереально попадать по грамотному крейсеру, не говоря об эсмах.

В 28.10.2020 в 00:39:03 пользователь Ferrimagnetic сказал:

медведю с сайпаном передайте) 

АХАХАХАХ У МЕДВЕДЯ СИЛЬНЫЕ ТОРПЕДЫ?

5к С ТОРПЕДЫ, отрезай 40% от среза урона от ПТЗ. 6 торпед в борт линка - это копеешный урон, равный 2-3м залпам крейсера с быстрой перезарядкой.

Не говоря уже о том, что нужно очень постараться, чтобы словить 6 из 6 от мидака.

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
Флуд. Провоцирование. Ложная информация
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
42 027 боёв
Сегодня в 13:53:08 пользователь Tor_38_ сказал:

Если уж про "отвлекалово" речь зашла, то больше как раз отвлекают авики, любой эсминец можно засветить и уничтожить, крейсер сваншотить одной плюхой (это конечно повезти должно), линкор задолбить или сжечь фугасами, и тем убрать все отвлекающие факторы, с авиком вообще ничего нельзя сделать, захочется ему не давать тебе играть весь бой, и он с этим прекрасно справится, самолёты прилетают уже через пару минут после ухода предыдущих, обнаружить саму тушку можно только если сам авиковод сглупит.

Да, и авик, и эсминец - отвлекают, но есть нюанс.

Авик отвлекает прямо и открыто: вот летят самолёты; более или менее понятно, как они смогут зайти, можно начать соответствующие манёвры и вообще - позаниматься более или менее динамичными покатушками наперегонки с авиацией. Скорости, манёвры, трыщ-бух - что ещё надо для полного счастья? Не, серьёзно, ИМХО, манёвры против торпедоносцев - одна из самых красивых вещей в этой игре, ещё с самого её появления.

С другой стороны - эсминец. Его не видно. Откуда приедут торпеды - не знаешь. Где в чистом море появятся стреляющие дымы - заранее тоже неизвестно. А значит, приходится заниматься построением каких-то гипотез относительно его положения, планов, скилла и т.п. Вот на кой ляд оно мне надо?

То есть авик отвлекает тем, что переключает игрока на себя, сохраняя при этом динамичность геймплея. А вот эсминец отвлекает тем, что ставит перед игроком нерешаемую (подчас) задачу, а геймплей превращается в сплошную фрустр... Пардон, я хотел сказать - в разгадывание высокоинтеллектуальной загадки: насколько глуп или умён очередной эсмовод. :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 04:33:41 пользователь xStep31 сказал:

Вы так и не поняли... Элементарно, заходишь на лк, он поднимает ястребы; тебе, чтобы провести второй сброс, а не потерять самолеты от ястребов, нужно вовремя поставить свои же ястребы, чтобы заставить вражеские уйти

Пока что, по вашим результатам не видно, что ваша новая концепция просто работает

Поэтому каждый класс имеет, кроме ав, непосредственный контакт 

Я поиграв на хиппере сразу понял, в чем мое преимущество перед авиком, и почему ав набивают больше. И зубами я не скреплю

Медведь - урон от торпеды чуть ли не самый меньший среди 10 ав. Понятно, передам

Вранье, что ястребы линка можно развести своими. Ястребы авика мгновенно сдохнут под пво, а время, что бы они начали свою атаку слишком долго.

Урон мидвеевской торпеды - 5к. С учетом ПТЗ, ты много урона не нанесешь. 15к за сброс - это хороший сброс, передаю.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 16:02:33 пользователь Ternex сказал:

. Пардон, я хотел сказать - в разгадывание высокоинтеллектуальной загадки: насколько глуп или умён очередной эсмовод. 

Ну если  Вы  такие  орлы  :cap_cool:вынесли  весь фланг  красненьких  тяжей :Smile_izmena: ,почему  бы  не  поразгадывать  загадку  :Smile_trollface:   Хотя  в последнее время как на Японии   ,сверху станут две  "клопиные"  кучки прижмутся к  островам  и ... ждут  ,в тишине  .. веселые пострелушки  ..ага :cap_haloween:

Сегодня в 16:10:43 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Урон мидвеевской торпеды - 5к. С учетом ПТЗ, ты много урона не нанесешь. 15к за сброс - это хороший сброс, передаю.

То что авикам  ломали  лицо  последними правками  никто не спорит )) , но тема  изначально  была в сравнении  урона по ЛК и поскольку  механика затопления  осталась  таже  , то затопы  авик вешает  эффективнее  ,из за частоты  обновления  .. Все остальные  рассуждения  не соответствуют  повестке дня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
В 28.10.2020 в 18:25:34 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Кидать по полосочке - ну не знаю, против рельсоходов (а раз вы говорите о 12-20 км, то это бои 10 уровня, и рельсоход должен не успеть научиться юзать кнопочки) прокатит.

Когда я на линкоре, обожаю издеваться над кидателями по полосочке. 

Сперва они нервничают, начинают подходить ближе, и в определённый момент не успевают выдержать дистанцию и засвечиваются. Либо психуют и начинают стрелять из ГК.

Тут то им и кирдых, без регистраций и РЛС:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
В 28.10.2020 в 19:25:34 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Если его убрать, то большую часть игроков сразу сдует с эсминцев, ведь придется САМОМУ выбирать упреждение и только в этот момент можно будет говорить, что игра на эсме требует скилла.

Что касается  полосочки  - ок  , а давайте ВСЕМ  уберем  и АВ  в  том числе  ))   Лично мне  не  помешает  . я  давно  уже  на нее смотрю  только краем  глаза (на самом  деле угломер со светофором  бывает куда полезнее   , в противном случае  сокрушительных  фармить не удасться .

Изменено пользователем HandsomeJessie
Цитата нарушения
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
42 027 боёв

Я бы предложил ещё вернуть взведение крупнокалиберных ББ-снарядов. Засветился возле Ямато - сдуло пороховыми газами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 17:22:08 пользователь Ternex сказал:

Я бы предложил ещё вернуть взведение крупнокалиберных ББ-снарядов. Засветился возле Ямато - сдуло пороховыми газами.

Цена предложения? Или по-боярски  мне все  ,остальные потерпят  ?))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 16:22:08 пользователь Ternex сказал:

Сегодня в 16:26:51 пользователь Bifrest сказал:

Вернуть взведение крупнокалиберных ББ + убрать полосочку. При этом удалить авики нафиг. Я бы согласился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
В 28.10.2020 в 19:51:48 пользователь RealBrahman сказал:

Вернуть взведение крупнокалиберных ББ + убрать полосочку. При этом удалить авики нафиг. Я бы согласился)

Я бы  то же  ,раньше мне  это не сильно мешало  )) Ну  или вернуть  те самые   элитные войска ..

В 28.10.2020 в 19:30:21 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Все эсмы просто угорают над сквозняками на 1500 от 400 мм орудия.

Да  ладно ,всю картину испортил  ,мне  здесь положено бояться ))

Итак  давай подытожим   ,ты предлагаешь убрать  полоску упреждения   которая  показывает  положение  корпуса  за  несколько минут  перед  непосредственным  контактом  с  торпедами  (и получением урона)  , но оставляешь прицельный  кружок и полоску  за промежуток  в  десятки  раз меньше  ,считая  такой прицел  не существенным?))

Нда  ..Пожалуй нам лучше не встречаться  ,если  Вас  возбуждают так  ..две торпеды ,то я не буду Вас  расстраивать   ))

Скажу одно  ,надо своих  эсминцев  прикрывать  . по свету  стрелять  и не  думать  ,что у того КР осталось  с  гулькин нос  ,а в  ЭМ  я все равно  не  попаду   ,а мне  уроний набивать надо  ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
42 027 боёв
Сегодня в 17:26:51 пользователь Bifrest сказал:

Нулевая. Я считаю, что эсминцы в нынешнем виде - ошибка геймдизайнеров, поэтому любой нерф будет в кассу.

Чтобы задать дискурс: эсминцы - это вспомогательные силы, а не ударный кулак флота. Отсюда и то их положение, которое было бы разумным в рамках даже казуальной сессионки. Если подходящей вспомогательной роли нет, её надо придумать: пусть хилки линкорам подтаскивают, например.

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 18:24:56 пользователь Ternex сказал:

Нулевая. Я считаю, что эсминцы в нынешнем виде - ошибка геймдизайнеров, поэтому любой нерф будет в кассу.

Чтобы задать дискурс: эсминцы - это вспомогательные силы, а не ударный кулак флота. Отсюда и то их положение, которое было бы разумным в рамках даже казуальной сессионки. Если подходящей вспомогательной роли нет, её надо придумать: пусть хилки линкорам подтаскивают, например.

Ну так  да..ошибка   , правда мне карму регулярно  Ваши  пополняют   за фланговое  бдение в  охранении  ))  Т.е.   прием "стенка  на  стенку" ,в лоб   не оглядываясь :Smile_izmena:   ,приблизительно  то что было в морских  волках   на ящиках это то ,к чему нужно стремиться ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 18:16:40 пользователь Bifrest сказал:

Итак  давай подытожим   ,ты предлагаешь убрать  полоску упреждения   которая  показывает  положение  корпуса  за  несколько минут  перед  непосредственным  контактом  с  торпедами  (и получением урона)  , но оставляешь прицельный  кружок и полоску  за промежуток  в  десятки  раз меньше  ,считая  такой прицел  не существенным?))

Не совсем понимаю, о чем идет речь? О кружке на миникарте, показывающему куда полетят снаряды? да, кружок облегчает выбор ВЕРТИКАЛЬНОГО упреждения. Но не горизонтального. Ошибся с горизонтальным упреждением, все ушло мимо. Это раз. Про этот кружок не знает 99% игроков в эту игру. Лично я сам узнал абсолютно случайно. Это два. Даже с учетом этого кружка, ТЫ САМ ЦЕЛИШЬСЯ, выбираешь горизонтальное упреждение итд. Это три.

Для торпедника все это не нужно. Веер по полоске, веер вбок. Все. Что то, да зайдет.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 074
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 19:30:02 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Для торпедника все это не нужно. Веер по полоске, веер вбок. Все. Что то, да зайдет.

Вот с такими  мыслями  и эсминцев у  нас  более  чем нужно .. Что то  зайдет  ..и ты  отъедешь  , либо демаскируешь себя  и перестанешь влиять  на  исход  боя  ..))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию