Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Oklahoma — премиумный линкор США V уровня (стартовая)

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

92
[63RUS]
Участник
46 публикаций
14 530 боёв

Основная проблема этого корабля - отвратительнейшие характеристики снарядов. У некоторых 305 мм снарядов пробитие, кажется, будет лучше. В сочетании с тем, что перезарядка идет долгие 38 секунд, возможности по нанесению урона ГК весьма ограничены. Для использования ПМК нужно приблизиться к противнику, что не всегда получается с учетом его скорости в 19 узлов.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 198 боёв

Забесплатно , просто чудо. Играю с родным, 6 перковым кэпом, качаю в живучесть и думаю что надо как то разбавить в ПМК перками.Куртизанка, которая по мелочи отдает урон всем, но сердце не отдаст никому, даже семеркам. Она неприступна и надежна. Серьезно, есть у меня и Нельсон и Дюк оф Йорк 7 уровня, которые вроде сильные корабли, но например Нагато, того же уровня, ( который у меня был и которого я думаю как нибудь купить обратно) про встрече с ними просто заряжает ББ и пробивает их хоть, в борт, хоть в корму, хоть в нос, просто ломает полностью. А Оклахома даже с 7 уровнями если откровенно не торговать бортом, цитадель не отдает никому. Я вообще не помню чтобы меня прихлопнули залпом. Белый урон тыщ не 12 да, часто, я еще  глупец( как будто Бисмарка не хватило) думал поиграть от ПМК ( перков конечно нет, но и с ними лезть вперед не надо ни на Оклахоме, ни на Бисмарке) Просто играть как на американском ЛК, а если враги одолели или попались смелые линкоры которые давят врага а не пуляют от края карты, требуя света и отдавая команде разнообразные приказы, то кораблик хороший. Надеюсь поправлю процент побед и урон подтяну, как перки появятся. Не ругайте Оклахому! Это конечно не мой типичный бой ( первый боев 6 я на своей шкуре понимал что играть от ПМК, не надо ) , но если союзники не трусы ( или отряд есть) то так примерно и будет, а может и лучше! 

Скрытый текст

image.thumb.png.bb05207029e4afb43c9fc28fc0de4970.png

image.thumb.png.5ae9f295a353432c4f4119e51702d35f.png

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Добавлен спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
13 159 боёв

Вот, с кэпом 20 перковым без пмк модернизации, с ручкой накидал, кэп с Массачусетса 

Скрытый текст

DSC_0156.thumb.JPG.bf665e47c63f756abed42cccf8c9fcc6.JPG

DSC_0158.JPG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 444 публикации
15 442 боя

Пара советов по игре на Оклахоме :Smile_Default:

Для преодоления её недостатков

Плохое пробитие ББ - держитесь ближе к центру карты, держите вражеские ЛК на дистанции за счёт фугасов с пожарами.

Плохая скорость разворота башен - спланируйте манёвры на весь бой

Плохая скорость - помните что мнинимально нужно успевать возвращаться для защиты базы или удерживать точки. Кроме этого корабль медленный, но разворотистый - можно ловить на свою тушку особо наглых ЭМ и КР

Долгое время перезарядки - стреляйте полузалпами, отдельно носовыми, отдельно кормовыми, так снизится критичность ошибок и промахов.

ПМК на мой взгляд не нужно раскачивать, его реализация на Оклахоме слишком сложна и больше зависит от действий противника, чем  от ваших.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 895 боёв
В 25.11.2020 в 20:13:06 пользователь _Valokardin_ сказал:

Короче, стоит в порту, жрать не просит, и Бог бы с ним. Снежинка, опять же))

Вот ответ на Ваш вопрос уважаемый D_s_B 

В 13.05.2021 в 15:18:04 пользователь ShotNoise сказал:

Для преодоления её недостатков

Плохое пробитие ББ - держитесь ближе к центру карты, держите вражеские ЛК на дистанции за счёт фугасов с пожарами.

Плохая скорость разворота башен - спланируйте манёвры на весь бой

Плохая скорость - помните что мнинимально нужно успевать возвращаться для защиты базы или удерживать точки. Кроме этого корабль медленный, но разворотистый - можно ловить на свою тушку особо наглых ЭМ и КР

Долгое время перезарядки - стреляйте полузалпами, отдельно носовыми, отдельно кормовыми, так снизится критичность ошибок и промахов.

ПМК на мой взгляд не нужно раскачивать,

и вот - взвешенный и обоснованный совет . Удачи в боях !

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Что-то не особо крутой кораблик. Я хотел сравнить его с Аризоной, которая на уровень выше, так та танкует, точная, перезарядка быстрее, жёсткий урон в борт, живёт долго, крутится.

А этому чуду дюнкерк в корму половину лица отбирает за пару залпов, ну как так? А точность где? А перезарядка? А почему я не могу крейсер шотнуть, который бортом идёт? А почему урона так мало? А почему такой медленный? А почему не танкует?

Аризону в старые времена и так все считали посредственным кораблём (что не значит, что он плох), но если бы господа увидели Оклахому несколько лет назад, кого- нибудь точно бы стошнило.

И я не могу сказать, что он мне на халяву достался- я угля 50К точно потратил. А мог бы Октябрину купить, кстати.

Ах, да, вопрос. Это типа пмк линкор? Если опустить неудобные вопросы про "Добраться до цели", может у него есть дамаг по этой части?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 09:08:14 пользователь Glooooooo сказал:

Что-то не особо крутой кораблик. Я хотел сравнить его с Аризоной, которая на уровень выше, так та танкует, точная, перезарядка быстрее, жёсткий урон в борт, живёт долго, крутится.

А этому чуду дюнкерк в корму половину лица отбирает за пару залпов, ну как так? А точность где? А перезарядка? А почему я не могу крейсер шотнуть, который бортом идёт? А почему урона так мало? А почему такой медленный? А почему не танкует?

Аризону в старые времена и так все считали посредственным кораблём (что не значит, что он плох), но если бы господа увидели Оклахому несколько лет назад, кого- нибудь точно бы стошнило.

И я не могу сказать, что он мне на халяву достался- я угля 50К точно потратил. А мог бы Октябрину купить, кстати.

Ах, да, вопрос. Это типа пмк линкор? Если опустить неудобные вопросы про "Добраться до цели", может у него есть дамаг по этой части?

Аризону посредственным кораблём считали в те далёкие времена из-за старого концепта авианосцев... Когда или было ПВО и ты жил или не было ПВО и ты существовал...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 07:08:14 пользователь Glooooooo сказал:

Хотя можно раскачать дальность пмк до 8+км, дойти до таких дистанций будет сложно. Можно будет поэкспериментировать после изменения перков в след патче, когда будет халявный сброс, а далее решить для себя - пмк сборка или живучесть.

Это чуть более комфортная версия (более удобное расположение башен)прокачиваемого Нью-Йорка, где за комфорт расплачиваемся увеличенным кд гк. Стволы практически идентичны - чуть лучше точность, чуть меньше альфа. Пробой ББ значительно хуже, чем у прокачиваемого, что дает больше непробилов по лк, но и меньше сквозных по кр:

Скрытый текст

image.thumb.png.2dd3ae5358c54614db9e826493232426.png

З.Ы.Аризона никогда не считалась плохим лк, т.к. ее стволы кучнее, чем у прокачиваемой мексики. Больно было только из-за отсутствия пво. В текущих реалиях аризона - хороший лк6 с отличными стволами.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 194
[VOY]
Бета-тестер
3 635 публикаций
11 400 боёв
Сегодня в 08:08:14 пользователь Glooooooo сказал:

Этот треш за даром достался, ему еще перезарядку когда-то апнули до 38 сек, а было 40 сек. Все равно он даже даром не нужен. Техас лучше, хотя бы ПВО есть, не говоря уже о Чезаре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 07:38:56 пользователь _Kommodore_ сказал:

Аризону посредственным кораблём считали в те далёкие времена из-за старого концепта авианосцев... Когда или было ПВО и ты жил или не было ПВО и ты существовал...

Я думал, всем перезарядка и медлительность не нравилась? Ну, если сравнить с тем же Митсу

Сегодня в 08:44:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

чем у прокачиваемой мексики

Нью Мехико на 6 уровне просто безудержная машина смерти, карающая нубасов. Эти адовые 12 пух создают шумиху.

Сегодня в 09:13:03 пользователь Grobvater сказал:

Этот треш за даром достался

Ага, спасибо большое, лучше бы пару суперконтейнеров подвезли, чем ещё одну снежинку на новый год. Яхаги тоже из этой оперы- вроде и да, вроде и прем, а играть желания на нём очень немного, ибо чувствуется, что он ХУЖЕ. Хотя с ХУЖЕ Оклахомы, конечно, не сравнится. Не понимаю, зачем так делать.

Хотя, можно сказать, Страгсбург, в принципе, не так уж плох, если привыкнуть, но всё равно.

Изменено пользователем Glooooooo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 15.07.2021 в 18:41:34 пользователь Glooooooo сказал:

Нью Мехико на 6 уровне просто безудержная машина смерти, карающая нубасов. Эти адовые 12 пух создают шумиху. 

А теперь представь, что это 12 стволов с улучшенной кучностью - получишь представление о Аризоне )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 13:43:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

А теперь представь, что это 12 стволов с улучшенной кучностью - получишь представление о Аризоне )

Мне Аризона давным- давно выпала из суперконтейнера. Почему- то не получал такой жести, как на Мехико. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

В принципе нормальная лодка)) Да бб с низким пробитием, но и меньше сквозняков. ПМК ситуативно, но поскольку катаю кэпа с Массы , то и Охламона с фулл ПМК и бывает приятно радует) топ урон на ПМК 25к. прямым без пожаров, что вроде неплохо и для Массы.Хотя по началу после Техаса плевался. Ну и жрет белый дамаг как не в себя)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв

Вспомнил, что этот прем-кораблик когда-то на халяву выдали, и решил на нём покататься. Играть на Оклахоме можно, но скучновато. Есть среди прем-линкоров пятого уровня более интересные корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
В 16.07.2021 в 13:43:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ага, кучность может и лучше но пробой никакой и рикошетит мама не горюй. Время имеет значение в этой игре)))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

А есть смысл брать эту баржу если есть Аризона ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 877
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 239 публикаций
Сегодня в 17:25:51 пользователь WoIverhampton сказал:

А есть смысл брать эту баржу если есть Аризона ?

она бонусом падала эта баржа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой
В 18.09.2022 в 22:31:50 пользователь angry_Murzik сказал:

она бонусом падала эта баржа

Щас за угли можно приобретать контейнеры, стоит ли ? Один контейнеры 3000 угля

• Плюс 1