Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shonai

Закрытое тестирование, изменение штурмовиков

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 10:51:10 пользователь KANARIS79 сказал:

Э нет, просто я знаю, на кого можно налететь, а на кого не надо летать. Знаю, на кого НУЖНО лететь, а на кого ЗАПРЕЩЕНО лететь. И если меня парни просят помочь где то, лечу туда чем под руку попалось и просто свечу эсмика, пока его пушит моя команда.

Что нет? Не смог в имбу

Сегодня в 10:51:10 пользователь KANARIS79 сказал:

Как это не стрелять? Это Клемсон, американская ветка эсминцев, у которой вплоть до прокачиваемого второго модуля на Мэхене 7 ур короткие торпеды. Он ДОЛЖЕН стрелять, он ДОЛЖЕН бороться за точки с вражескими эсмами.

Ну и стреляй всегда и светись, получай от всех. Только на форуме ныть не надо

Сегодня в 11:39:18 пользователь KANARIS79 сказал:

Эсминцы боятся крейсеров,

Мда, тут все понятно

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 12:01:02 пользователь xStep31 сказал:

И это вина кого угодно, но не треугольника, что он игнорит наличие рлс, засвет самолетов и т.д. 

Я уже понял, что эсмы требуют полного контроля над исходом боя, неуязвимость перед всем и дамажку на уровне лк

Уважаемый, ну это не серьёзно. 

Эсминец не всегда знает, что за островом может стоять крейсер с РЛС, который до времени себя никак не обозначивает. Это к слову об очередном нежданчике для эсма. Вам же крейсер с РЛС или без-до лампочки. 

И мы не требуем неуязвимости и дамажки на уровне лк, это не правда. Мы хотим, чтобы у нас тоже была возможность поиграть не 3-4 минуты в бою, а хотя бы минуток 10 и при этом быть полезными для своей команды. 

А полный контроль боя он и так за нами. Почти всегда побеждает та команда, в составе которой остаются живыми эсминцы. Особенно в турбобоях. Чьи эсминцы выжили в начале, тот и победил. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 07.11.2020 в 12:32:09 пользователь Zhenek84 сказал:

Потому что сов. эсмы это не про свет , в меньшей степени про захват точек, и вот уж точно не про пускать торпедки

Т.е вы бесполезны для команды? 

В 07.11.2020 в 15:14:35 пользователь KANARIS79 сказал:

Уважаемый, ну это не серьёзно. 

Эсминец не всегда знает, что за островом может стоять крейсер с РЛС, который до времени себя никак не обозначивает. Это к слову об очередном нежданчике для эсма. Вам же крейсер с РЛС или без-до лампочки. 

И мы не требуем неуязвимости и дамажки на уровне лк, это не правда. Мы хотим, чтобы у нас тоже была возможность поиграть не 3-4 минуты в бою, а хотя бы минуток 10 и при этом быть полезными для своей команды. 

А полный контроль боя он и так за нами. Почти всегда побеждает та команда, в составе которой остаются живыми эсминцы. Особенно в турбобоях. Чьи эсминцы выжили в начале, тот и победил. 

Т.е опять это не вина треугольника, полетевшего на точку, когда в списке вражеской команде присутсвует кр с РЛС.

Насчет лампочки - авику сам крейсер не "до лампочки"

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 12:05:35 пользователь Aramul сказал:

Господа эсминцефилы (любители эсминцев, если что), пожалуйста, ответьте на простой вопрос: как ЛК может от вас защитится, если единственная угроза для вас - авик - больше не будет представлять для вас опасности? 

А почему ЛК остался без своего эсминца перед собой? Который также светит вражеского эсма и не подпускает его к своим крейсерам и лк. Может потому, что вражескому эсму была оказана помощь со стороны его команды во время дуэли эсмов, а вот ваш лк и крейсера проигнорировали эту дуэль и вместо того, чтобы помочь своему треугольник, они накидывали дамаг по лк и кр команды красных. Свои эсминцы нужно беречь! Они не пустят вражеский эсм к вам, они подсветят вам цели, они возьмут точки, они укроют вас дымами в случае нужды и наконец они могут кинуть бутылки в красных и начать стрелять, чтобы перевести весь фокус на себя и снять фокус со своей команды, дать возможность отсветиться и починить лицо. 

Изменено пользователем KANARIS79
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв
Сегодня в 12:28:56 пользователь KANARIS79 сказал:

А почему ЛК остался без своего эсминца перед собой? Который также светит вражеского эсма и не подпускает его к своим крейсерам и лк. Может потому, что вражескому эсму была оказана помощь со стороны его команды во время дуэли эсмов, а вот ваш лк и крейсера проигнорировали эту дуэль и вместо того, чтобы помочь своему треугольник, они накидывали дамаг по лк и кр команды красных. Свои эсминцы нужно беречь! Они не пустят вражеский эсм к вам, они подсветят вам цели, они возьмут точки, они укроют вас дымами в случае нужды и наконец они могут кинуть бутылки в красных и начать стрелять, чтобы перевести весь фокус на себя и снять фокус со своей команды, дать возможность отсветиться и починить лицо. 

Хорошо, беречь свои эсминцы это правильно. Но как? Как авик может помочь союзному эсминцу? Дамагом по вражескому эсминцу - нет. Светом вражеского эсминца - опять, сперва найти, потом потерять всю группу и попасть в минус. И да, это палка о двух концах, вы же понимаете что если авик есть у вас в команде, он есть и у красных. Вы боитесь света и дамага вражеского авика по вашему эсминцу и просите нерфа ав, но ой какая неожиданность - хотите что бы ваш авик помогал вам... Чем? 

По реалиям уже сейчас авику не выгодно ни искать, ни бить, ни светить вражеский эсминец. Разве это правильно?

Просто будьте объективны, прошу вас.

Изменено пользователем Aramul
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 12:14:52 пользователь xStep31 сказал:

Т.е вы бесполезны для команды? 

Это кто Вам такую чушь сказал? я так понимаю для Вас все треугольники одинаковы. Однако,это не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 12:42:11 пользователь Aramul сказал:

Просто будьте объективны, прошу вас.

Вот, человек с которым действительно приятно вести диалог! Отвечаю, после диспута с вашим коллегой по авиации я немного выдохся) чтобы было более понятно: я не прошу за себя, уже немного приноровился под вами играть, тем более, что рукастый авик это редкость. Могу и без этого маркера играть. Это новшество может облегчить жизнь не опытному игроку на эсминце. Также говорю за себя-не помню, чтобы хоть раз просил кого то помощи в игре, то ли гордый, то ли глупый. Если мой авик светит вражеский эсм и я могу до него гарантированно докинуть, то либо через дымы убиваю треугольник, либо без дымов-от ситуации зависит. Мне не нужно, чтобы вы дамажили его, просто свет, дальше сам постараюсь, ведь при таких раскладах право первого залпа за мной. Я выбираю курс и свожу все орудия, а вражеский эсм в это время находится в мансе под вами, в следствии чего он не сразу начинает стрелять, а когда начинает, у него уже нет пол лица. Понимаете, авику выгоден долгий бой или же турбина, в которой его команда проигрывает. Так авик сможет нанести максимум урона. Быстрая победа приятна, но малопрофитна для вас, так как вы не успеваете надамажить. И вариант, когда вы помогаете быстро убить эсминец врага, он начинает склоняться к турбине с вашей победой, что, как говорилось выше, мало профитно для вас. Ну, парадокс, да. И опять же, ну сколько дамага вы нанесёте тому эсминцу? У него хп то тьфу и растереть. А линкоры у вас никто и не забирает! Но вот выгода по опыту, здесь вы не совсем правы. Больше всего опыта вам насыпят именно за эсминца! Мало дамага, но много опыта! Надеюсь, я развёрнуто ответил на ваш вопрос?) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Сегодня в 13:19:43 пользователь KANARIS79 сказал:

Если мой авик светит вражеский эсм и я могу до него гарантированно докинуть, то либо через дымы убиваю треугольник, либо без дымов-от ситуации зависит. Мне не нужно, чтобы вы дамажили его, просто свет, дальше сам постараюсь, ведь при таких раскладах право первого залпа за мной. Я выбираю курс и свожу все орудия, а вражеский эсм в это время находится в мансе под вами, в следствии чего он не сразу начинает стрелять, а когда начинает, у него уже нет пол лица.

Это, конечно, хорошо, но в рандоме намного чаще наблюдается другая ситуация - мои самолеты висят над вражеским эсмом, понемногу падая от его ПВО, а союзники за это время дай боже один залп в его общем направлении дадут. Зато потом мы ловим комментарии в чате в стиле "АВ че ты всех эсмов не забрал?" и минусы в карму. Рандомные игроки не хотят работать по засвету, рандомные игроки хотят, чтобы я сам забрал все четыре эсминца штурмами с заходом на атаку длиной в 3 километра.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв

Если бы за чужой дамаг по своему засвету давали хотя бы половину как за личный дамаг, АВ бы получал Профит от поиска и света вражеских эсминцев. Да и других кораблей. И тогда нерф авиазасвета был бы понятен. Но сейчас мне выгодней дать 1 залп штурмами по эсму тысяч на пару просто пролетая мимо, и забыть на него надолго, занявшись отбившихся от стаи ЛК или островостоятельными КР, чем ставить ястребов, кружить, светить, что бы эсминца разбирали по моему свету. Такие уж реалии и экономики, и опыта за действия в бою на АВ. 

Да, за 10к по одиночному например Хабаровску или Шиме дадут больше или столько же чем за 50к например по такому же одинокому Курфюрсту или Ямато. Но 10к по эсму это не 1, и часто не 2 вылета, причем не группы, а эскадрильи. А 50к по ЛК с бб бомб, пожарами или затопом (мы же помним как по разному горят эсмы и ЛК, и что у ЛК есть цитадель которая не отхиливается, а у эсма нет) это вылет 1 эскадрильи. Не всегда, конечно, но часто. Главное поймать ЛК на ремке (что для эсма неприменимо в принципе). Ну а когда эсм спрячется в дымах, то ... То я полечу дальше бить ЛК.

Изменено пользователем Aramul
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв

Ладно ещё на Графе Цеппелине с пробегом штурмов ~2 км (что меньше засвета эсмов с воздуха) и возможностью отменить всяческих пикировщиков огнём ПМК; но на Мидуэе процесс захода на невидимый (потому что у штурмов пробег как раз те самые 3 км) эсм, находясь при этом под огнём какого-нибудь Петропавловска, оптимизма не внушает совершенно. Впрочем, это работает и в обратном направлении, когда вражеский АВ пытается выцепить моего Казака, но по его засвету никто не стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв

А самое печальное, что помочь своей команде на АВ можно эффективно против любого класса кораблей, кроме эсминца. ЛК и КР можно заставить развернуться что бы он получил полный борт подарков. От АВ врага можно поставить ястребов, найти его самого что бы ЛК оторвались на нем за все что было. А что делать против эсма, если найти его трудно, ПВО там часто сильнее чем на КР, торпеды не светятся с воздуха, есть дымы, и даже дав на него свет, не факт что мои сокомандники попадут по нему. А теперь вот и дамага не будет.

Вот я про что.

Если в конце боя у вас есть ЛК и ав, а у врага Эсм и ав, то раньше ав мог найти и убить эсма, сбить захват, или просто спугнуть, то теперь уже нет. Не сможет теперь АВ быть прямой угрозой эсминцу. Только если команда поможет, а это рандом.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 07.11.2020 в 18:05:47 пользователь KANARIS79 сказал:

Слушайте, ну хватит перекладывать с больной головы на здоровую? Где я учу тому, как правильно играть на АВ?

Вы сами пишите, что знаете на кого надо там летать и как у вас самолеты не кончаются, но при этом имеете никакущий на них результат.

Про того что вы учите кого-либо я не писал. Читайте внимательно сообщения. Это раз

В 07.11.2020 в 18:05:47 пользователь KANARIS79 сказал:

Эсм не страдает от коротких торпед, кто вам такую глупость то сказал??? 

Я и написал, что он страдает, прямым текстом. Это два

Просто устал от этого нелогичного бреда, что вы несёте - мне приходится разжевывать до косточек сообщения, что не приносит никакого результата 

Скрытый текст

Screenshot_2020-11-07-21-46-44-543_com.android.chrome.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 14:01:02 пользователь xStep31 сказал:

И это вина кого угодно, но не треугольника, что он игнорит наличие рлс, засвет самолетов и т.д. 

Я уже понял, что эсмы требуют полного контроля над исходом боя, неуязвимость перед всем и дамажку на уровне лк

Цитата выдернута из контекста и приведена в вашем тексте для выражения ваших мыслей... То есть, как пишут тут модераторы на форуме, заведомо ложная информация! Мой текст нёс совсем другой посыл и прошу с ним ознакомиться более внимательно и впредь не приписывать свои мысли, желания и ожидания другому человеку... Да мне в модераторы нужно идти! :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации
В 05.11.2020 в 12:21:48 пользователь Aramul сказал:

Не надоело нерфить АВ в угоду Эсминцам? Или по вашему, именно эсминцы сейчас до сих пор самых слабый класс, требующий усиления за счёт нерфа остальных. Может, на другие классы обратите внимание? 

И как тогда, кстати, командно противодействовать Эсминцам? Поясните, что должен делать например ЛК, что бы получить от АВ помощь в борьбе с эсминцем, если авик не сможет помочь потому что его занерфили именно против эсминцев?

Я так полагаю, что авики скоро окончательно забьют болт на поиск эсмов и будут контрить ЛК и КР, а в свете того, что скоро будет дополнительный нерф обзора и засветки кораблей с самолётов, то поиск эсмов вообще теряет смысл. Хотя что толку то стенать, если уже, практически, есть решение по очередному нерфу авиков. Я так полагаю, что и тесты нового нерфа пройдут ожидаемо успешно.:Smile_sceptic:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
В 07.11.2020 в 20:56:14 пользователь xStep31 сказал:

Вы сами пишите, что знаете на кого надо там летать и как у вас самолеты не кончаются, но при этом имеете никакущий на них результат.

Молодой человек, вам только что указали на то, что вы выдергиваете цитаты из контекста и интерпретируете их так, как того хочется вам. У вас нету опыта игры ни на эсминцах, ни на крейсерах, ни на линкорах. Весь ваш опыт это игра в песке и авианосцы от мала до велика. Самый высокий ваш корабль это кр 7 ур Йорк. Вы понятия не имеете, какое снаряжение у какого корабля есть. А я знаю, какой корабль может в ПВО, а какой можно даже не пробовать. Поэтому садясь на авик я знаю, на кого МОЖНО лететь, а на кого НЕТ. И ещё раз, для читающих через строчку, - у меня нету цели набивать руку на АВ, я на них только для ознакомления!  Поэтому и результат на них плачевный! И самолёты я там не жалею от слова совсем, сбрили всю группу да и шут с ней! И все равно в конце боя у меня остаётся какая то группа в ангаре. Сколько раз можно это повторять??? Вы гуру в авиках? Ну дай Б-г здоровья! Продолжайте опустошать свой ангар. 

Цитата

Про того что вы учите кого-либо я не писал. Читайте внимательно сообщения. Это раз

Да вы как раз этим меня и попрекаете. 

Цитата

Я и написал, что он страдает, прямым текстом.

Так вы так и пишите, что это ВЫ СТРАДАЕТЕ от коротких торпед! И учитывая ваш короткий опыт игры на линкорах и крейсарах, я даже знаю отчего вы страдали на тех и на других. Вы не просто так целиком пересели на авики.

Цитата

Просто устал от этого нелогичного бреда, что вы несёте - мне приходится разжевывать до косточек сообщения, что не приносит никакого результата 

Потому, что это именно ВЫ читаете через строчку и хотите слышать только СЕБЯ! Попробуйте внимательнее, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ перечитывать то, что пишет вам визави, а если не получается, перечитайте ещё раз. И ещё раз. 

В этой теме ведётся предметное обсуждение нерфа штурмовиков и вместо того, чтобы обсуждать сабж, вы скатываетесь до выяснения отношений и кто что написал. Если вам в жизни мало внимания, если не с кем поговорить, не надо в профильных темах устраивать демагогию. Для этого есть Флуд, вот там и восполняйте нехватку внимания и общения. 

Продолжать дальше с вами диспут не имею никакого желания, пожалуйста, ограничьте меня своим вниманием. Всего хорошего. 

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 07.11.2020 в 21:21:55 пользователь _Kommodore_ сказал:

Цитата выдернута из контекста и приведена в вашем тексте для выражения ваших мыслей... То есть, как пишут тут модераторы на форуме, заведомо ложная информация! Мой текст нёс совсем другой посыл и прошу с ним ознакомиться более внимательно и впредь не приписывать свои мысли, желания и ожидания другому человеку... Да мне в модераторы нужно идти

Нет, это вы гиперболизируете. Потому что эсм не всегда отлетает от РЛС и не всегда от засвета с воздуха. 

В 07.11.2020 в 21:21:55 пользователь _Kommodore_ сказал:

Вот и объясните, где здесь и что выдернуто из контекста 

В 08.11.2020 в 00:33:08 пользователь KANARIS79 сказал:

Так вы так и пишите, что это ВЫ СТРАДАЕТЕ от коротких торпед! И учитывая ваш короткий опыт игры на линкорах и крейсарах, я даже знаю отчего вы страдали на тех и на других. Вы не просто так целиком пересели на авики.

И опять, ДЛЯ ВСЕХ, кто перевирает собеседника. 

Я НАЧАЛ с игры на авиках, ПОСЛЕ стал прокачивать немецкие крейсера и японские лк.

Опыт игры на авиках позволяет как раз таки мне забыть о них

Внимательно смотрим на последний бой Нюрнберг, Йорк, Хиппер, на подходе Рун; Конго, Фусо, на подходе Нагато. 

Остальной ваш текст в том же духе

И да, вашему опыту грош цена, когда у десятки столько же сколько у меня на восьмерке

MIrall приди - порядок наведи

Скрытый текст

Screenshot_2020-11-08-10-05-44-016_com.android.chrome.jpgScreenshot_2020-11-08-10-05-58-534_com.android.chrome.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 06:01:31 пользователь xStep31 сказал:

Я НАЧАЛ с игры на авиках, ПОСЛЕ стал прокачивать немецкие крейсера и японские лк.

Опыт игры на авиках позволяет как раз таки мне забыть о них

Внимательно смотрим на последний бой Нюрнберг, Йорк, Хиппер, на подходе Рун; Конго, Фусо, на подходе Нагато.

Все это великолепно , конечно. Но у Вас нет ни на одном корабле(кроме авиков) и 100 боев. А это тот минимум, после которого можно делать первые выводы и результаты. Откатайте по 100 боев на французских, советских, немецких, японских эсминцах и приходите поделиться впечатлениями. Заодно и обсудим как им под штурмовиками живется. Что-то мне подсказывает, что ваши результаты на эсминцах будут гораздо скромнее ваших показателей на любимых авиках.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 11:37:15 пользователь Zhenek84 сказал:

на любимых авиках.

Нет сейчас в игре авианосцев... Есть самолётики и если в игре не будет их авиаматки, а заменят аэродромом на острове, то геймплей абсолютно не поменяется... Вот у старого концепта были именно авианосцы и играя на них, ты ощущал себя командиром авианосца, который отправляет в бой группы и ставит для каждой определённую задачу! Группы возвращались и садились по очереди, перезаряжались и если была уничтожена полностью, то после истечения временного штрафа формировалась заново... Между налётами проходило до 3-х минут! За это время ты мог спокойно подвести свой авиносцец ближе, поднять группы и отправить авиаматку в новую точку... Мог управлять авианосцем всегда и в любое время!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 09:37:15 пользователь Zhenek84 сказал:

Но у Вас нет ни на одном корабле(кроме авиков) и 100 боев. А это тот минимум, после которого можно делать первые выводы и результаты. Откатайте по 100 боев на французских, советских, немецких, японских эсминцах и приходите поделиться впечатлениями. Заодно и обсудим как им под штурмовиками живется. Что-то мне подсказывает, что ваши результаты на эсминцах будут гораздо скромнее ваших показателей на любимых авиках.

Вопрос, зачем мне это все? Я уже на авике вижу, что эсмы любят играть в одиноких рейнджеров и не хотят играть в команде. Треугольникам просто нужно убрать элемент, который заставляет их держатся ближе к союзникам.

Что вам подсказывает? Что мне на фусо удалось держать средуху больше чем авике(имба) на том же уровне?

Что подсказывает то? Конкретнее 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:48:38 пользователь xStep31 сказал:

Вопрос, зачем мне это все? Я уже на авике вижу, что эсмы любят играть в одиноких рейнджеров и не хотят играть в команде. Треугольникам просто нужно убрать элемент, который заставляет их держатся ближе к союзникам.

Что вам подсказывает? Что мне на фусо удалось держать средуху больше чем авике(имба) на том же уровне?

Что подсказывает то? Конкретнее 

Давай, расскажи, как играть в командную игру на эсме на хайлвл в рандоме. Прошлый пост про рандомность пво позабавил.:cap_popcorn:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию