Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Shikishima - акционный линкор Японии Х уровня [0.10.0]

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 448 боёв
Сегодня в 22:07:46 пользователь vladozz77 сказал:

настройка снарядов у шишки такова, что с дистанции пробивает гораааздо лучше чем с близи

На 20+ с линкоров сквозняки и непробития.

Большей частью.

Куда уж дальше отходить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
В 19.02.2022 в 23:04:46 пользователь Graber_71_rus сказал:

На 20+ с линкоров сквозняки и непробития.

Большей частью.

Куда уж дальше отходить?

Вроде даже на картинке видно, почему на шишке особенно вредно подходить ближе 15км . Даже в сравнении с Ямато

111.jpg.03ddde7596b46c07370d275659beda07.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
20 116 боёв

На мой взгляд, точнее слух, звук залпа с Шикишимы и Сатсумы изменился. Нет того глухого басовитого хлопка, который был слышен чуть ли не с другого края карты. Менял настройки звука, прыгал с кинематографии на пользовательские и обратно - результат один. Чёт не то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 448 боёв
Сегодня в 10:21:05 пользователь Robbin_Bobbin_Barabek сказал:

Менял настройки звука, прыгал с кинематографии на пользовательские и обратно - результат один. Чёт не то.

Ваще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
20 116 боёв

После обновы почему то настройка качества звука была установлена как " низкое", поменял на "ультра" - и Шишка снова бахает как и раньше. ))))) Так что, всё норм, играем дальше ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
25 998 боёв

Кому теперь нужна Шикишима, если будет Сатсума за серебро...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
В 15.03.2022 в 15:36:10 пользователь Mess3r сказал:

Кому теперь нужна Шикишима, если будет Сатсума за серебро...

Ага, а нафиг нужна была Сикишима, если был и есть Ямато? 510мм никаких преимуществ на фоне меньшего количества стволов.

Из реальных отличий там только забавное ПМК.

А конкретно Сатсума скорее всего еще и серебро будет неплохо так вытягивать за каждый бой. Учитывая, что  там анонсировано 360к только обслуживание корабля + снаряды за бой.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв
Сегодня в 11:22:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Еще ПВОха и перекладка рулей получше. В целом корабль для тех у кого нет желания прокачивать японские ЛК или есть все корабли и некуда девать сталь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[RIBA]
Участник
7 публикаций
9 281 бой

Сегодня взял, откатал 4 боя с 6-перковым экипажем. Пока можно уверенно отметить следующее.

1) Это линкор поддержки а не врыва, так как результативная дистанция стрельбы в промежутке от 18 до 22 км, малый вес залпа компенсируется перезарядкой, можно и нужно кошмарить бортоходов, авиков (с использованием корректировщика), может с третьей линии помочь союзным эсмам разобрать от трети до половины ордера противника на открытой воде, но причуды с точностью и рикошетами сводят плюсы к минимуму.

2) Боится ближнего боя с эсминцами и крейсерами из-за (по факту) слабого пмк, авиководов на рузвельте,  хакурю и нахимове из-за невозможности отстрелить всю эскадрилию и частых пожаров.

3) Определенно набивает урон быстрее чем ямато.

4) Требует терпеливости и спокойствия от игрока при отстреле конкурентов.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
В 16.03.2022 в 17:07:06 пользователь Da_Stompaah сказал:

Боится ближнего боя с эсминцами и крейсерами из-за (по факту) слабого пмк

Вот у меня нет Шикишимы, но почему люди говорят про слабое пмк? Там дпм с борта как у Шлиффена, и пробой сравнимый, шанс поджога выше. Да, дальность меньше на километр, но даже 11.6 это еще далеко не кинжальная дистанция

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 11:21:05 пользователь Ultane сказал:

Вот у меня нет Шикишимы, но почему люди говорят про слабое пмк? Там дпм с борта как у Шлиффена, и пробой сравнимый, шанс поджога выше. Да, дальность меньше на километр, но даже 11.6 это еще далеко не кинжальная дистанция

Разброс на 12км 217м у японца, 167 у Курфа и  129м у Шлифена.

Реализовать сложнее(но вполне реально). ДПМ там выше чем у немцев.

С вкаченной инерционкой бывает вот так:

Скрытый текст

Внимательно смотрим на хп мусаши с 1:00

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 11:33:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Разброс на 12км 217м у японца, 167 у Курфа и  129м у Шлифена.

Реализовать сложнее(но вполне реально). ДПМ там выше чем у немцев.

С вкаченной инерционкой бывает вот так:

Показать содержимое

Внимательно смотрим на хп мусаши с 1:00

я хз.. какое пмк, когда у гк альфа 20к , 2 цитки - крейсер. Вот какое пмк? зачем?  нипонимаю

В 16.03.2022 в 09:22:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага, а нафиг нужна была Сикишима, если был и есть Ямато? 510мм никаких преимуществ на фоне меньшего количества стволов.

А конкретно Сатсума скорее всего еще и серебро будет неплохо так вытягивать за каждый бой. Учитывая, что  там анонсировано 360к только обслуживание корабля + снаряды за бой.

преимущество - кд 24 секунды, альфа 20к со снаряда в цитку.  ПМК хз - кроме немцев в пмк качать нет смысла. А вот пво очень годное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв

Вот еще причина ПМК на Сикишиме в рангах:

Скрытый текст

1.png.8554ce0b68ad59a2212cd97d70f6fb46.png

Пикераст выскочил с 6.5км. Огневой контакт секунд 15 был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Катаю эту лодку исключительно в "фановых" режимах аля дирижабли или конвой. ИМХО Шишка нехило проигрывает Ямате по ГК.Весьма нестабильная лодка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
В 19.03.2022 в 17:00:26 пользователь pantel2000 сказал:

Катаю эту лодку исключительно в "фановых" режимах аля дирижабли или конвой. ИМХО Шишка нехило проигрывает Ямате по ГК.Весьма нестабильная лодка.

Да на самом +- тоже самое, КД на шишке приятнее .. и цитки на 20к тоже .. но в ближнем бою яматка лучше )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Вот смотрю я на Шикишиму и думаю, а в принципе стоит ли вообще тратить на него сталь. Нужен ли он вообще при наличии Ямато и возможности купить Сатсуму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 07:54:40 пользователь KEMPERO4EG сказал:

Вот смотрю я на Шикишиму и думаю, а в принципе стоит ли вообще тратить на него сталь. Нужен ли он вообще при наличии Ямато и возможности купить Сатсуму?

нравится ямата - бери. Сатсума не то. И по экономике и по динамике. Шикишима - это ямато, только местами лучше. Лучше маневреность, лучше пво, лучше кд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 11:54:40 пользователь KEMPERO4EG сказал:

Я в свое время тоже насмотревшись одного блогера, думал что Ямато лучше Шишки, причем намного). Потом попробовал и Яму и Шишку, и внезапно понял, что блогер видимо просто не хотел, что бы много игроков имело в порту этот шип!))) Шишка очень классный корабль и лучше Ямато! Причем именно лучше а не такой-же или хуже. Но если у Вас нет Бургундии, то лучше конечно потратить сталь на нее, а уже потом на Шишку! Хотя...сейчас же еще и немца имбового завезли). Инка тоже огонь, но ПВО вообще плохое у нее, а это печалит!

Ну а Сатсума - это зашквар(нафиг надо).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 16:50:10 пользователь Nik1972ab сказал:

Я в свое время тоже насмотревшись одного блогера, думал что Ямато лучше Шишки, причем намного). Потом попробовал и Яму и Шишку, и внезапно понял, что блогер видимо просто не хотел, что бы много игроков имело в порту этот шип!))) Шишка очень классный корабль и лучше Ямато! Причем именно лучше а не такой-же или хуже. Но если у Вас нет Бургундии, то лучше конечно потратить сталь на нее, а уже потом на Шишку! Хотя...сейчас же еще и немца имбового завезли). Инка тоже огонь, но ПВО вообще плохое у нее, а это печалит!

Ну а Сатсума - это зашквар(нафиг надо).

ну не лучше, если рассматривать ямато с уникалкой естесствено.  Иногда решает кд, иногда решает вес залпа. Но урон на шишке набить легче и будет больше чем на ямато это факт... просто он такой.. ну бывают цитки на 20к конечно - это вау, а так в среднем царапаем по 6к, по 10к и собираем свои 150 в итоге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию