Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
193 публикации
Сегодня в 02:14:24 пользователь Roguer сказал:

Ночью в песке невозиожно играть из-за авиков. Их всегда два и они *** нагибают...

Ночью часто собираются бои 8-го уровня, в которых два авика на команду: один - 6-го уровня, другой - 8-го. Это я уже не раз наблюдал, но сегодня днем (час-полтора назад) я умудрился два раза попасть в бои, в которых было по два авика 8-го уровня на команду. Вот такие бои не очень часто собираются, как мне кажется. Но было забавно :cap_like:

Скрытый текст

shot-21_03.27_14_16.11-0791.thumb.jpg.2601eb07edc1ec8fa3c290d16718265d.jpg

shot-21_03.27_14_39.28-0322.thumb.jpg.5860027d5cac3366baa27967ea37fb03.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 15:07:09 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Ночью часто собираются бои 8-го уровня, в которых два авика на команду: один - 6-го уровня, другой - 8-го. Это я уже не раз наблюдал, но сегодня днем (час-полтора назад) я умудрился два раза попасть в бои, в которых было по два авика 8-го уровня на команду. Вот такие бои не очень часто собираются, как мне кажется. Но было забавно :cap_like:

Показать содержимое

shot-21_03.27_14_16.11-0791.thumb.jpg.2601eb07edc1ec8fa3c290d16718265d.jpg

shot-21_03.27_14_39.28-0322.thumb.jpg.5860027d5cac3366baa27967ea37fb03.jpg

И зачем ты спрятал свой лк? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Я ночью уже стараюсь только на вычите играть - на ней вкачанной в пво, авики не особо пугают, даже десятки. А вот когда ты на 5м уровне и летают самоутверждаются два авика 6 уровня, ну это как бы совсем не интересно. Сколько было разговоров на эту тему, сколько людей бросило эту игру на старте из-за постоянного гонения авиками...

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Тут есть и обратная сторона медали. Столько авиководов ушло от 10 пво барж когда ты бедный, маленький авик 8 лвла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 06:14:24 пользователь Roguer сказал:

Ночью в песке невозиожно играть из-за авиков. Их всегда два и они *** нагибают.

Как вы это делаете? Вроде же в одну игру играем, но мне, на японских лк без пво, авики ни разу не мешали играть; даже больше - ни разу не наносили урон, который хоть как-то влиял на мои результаты. 

Мои первые ЛК отмечу. Впрочем, за все это количество боев скиллованые авики можно по пальцам одной руки пересчитать

Скрытый текст

Screenshot_2021-03-27-20-52-40-171_com.android.chrome.thumb.jpg.19ca6b0415b5062afd4f6692d5b3955b.jpg

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 15:35:02 пользователь WordHearts сказал:

И зачем ты спрятал свой лк? 

Без особых на то причин... Ну или из суеверного страха перед полицией нагиба. Помню z1ooo любил шутки на тему полиции нагиба. 

P.S. Бестолковая какая-то шутка получилась, признаю.

Сегодня в 16:55:47 пользователь xStep31 сказал:

Как вы это делаете? Вроде же в одну игру играем, но мне, на японских лк без пво, авики ни разу не мешали играть; даже больше - ни разу не наносили урон, который хоть как-то влиял на мои результаты. 

Конкретно на Fuso меня разбирали. Не скажу, что прямо страдал на регулярной основе, но было дело. Аналогичная ситуация с Mutsu. На Kongo полегче, так как авики 8-го уровня не встречаются, да и скорость есть.

P.S. Снова попал в бой, в котором было по два АВ8 на команду. Интересный день сегодня.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:55:47 пользователь xStep31 сказал:

Уважаемый, во сколько вы играете? В два часа ночи с авиками все очень плохо, и это еще при сокращенных командах. У меня тоже есть измаил с фиолетовой статой, он просто успевает набить до смерти, либо играет я на нем играл раньше по времени. На эсмах играть невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 20:52:55 пользователь Roguer сказал:

Уважаемый, во сколько вы играете? В два часа ночи с авиками все очень плохо, и это еще при сокращенных командах. У меня тоже есть измаил с фиолетовой статой, он просто успевает набить до смерти, либо играет я на нем играл раньше по времени. На эсмах играть невозможно.

Когда на 6 эсмах играть ,невозможно? Временные рамки в студию? И в чем невозможность конкретно для вас заключается? Набить урон? Победить? Или иметь кракен и стихийное бедствие? 

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 024 боя
Скрытый текст

shot-21_03.27_21_19_19-0470.thumb.jpg.3a6c7e9d803e6205fbdad1ebee85b516.jpg

shot-21_03.27_21_19.45-0920.thumb.jpg.9ee18347fa3cd4616c9e81e16208bf49.jpg

Если в рандоме играют авики типа тех, которых я встречаю в рангах, то я вообще не понимаю, о чем эта тема. Я на Аляске (по советам разработчиков в 10.0) поставил вместо рулей противопожарку. Играю без ордера и авик из двух заходов (12 торпед) попал 1. Правда мне треть лица оторвала парочка ЛК10, пока я уворачивался от торпед, но особой заслуги АВ в этом не было.

И союзный АВ был из этой же серии. Оба умудрились сдохнуть до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 17:00:56 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Ну или из суеверного страха перед полицией нагиба.

Страх был суеверным, а полиция нагиба вполне реальная :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-21_03.27_22_29.24-0692.thumb.jpg.dd11aa773f7e80ab87f2fd6654fb5798.jpg

Жду теперь, как невидимая рука покарает старину "Бисмарка" за его сегодняшние проделки.

Сегодня в 20:52:55 пользователь Roguer сказал:

На эсмах играть невозможно.

Без всякого сарказма тоже хочется понять, в чем конкретно проблема. Не удается зайти на точку? Фокус от авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
В 27.03.2021 в 23:33:36 пользователь Roguer сказал:

Ну, как бы да)

Про выключение ПВО в начале боя всем понятно, я думаю. Конечно, от авика нет какой-то прямо гарантированной защиты, но очень важно, чтобы в самом начале боя он твой (это не обращение к Вам, я про корабль абстрактного игрока) корабль не нашел. То есть куда лучше отвернуть, потерять время, но и хп сохранить, и не быть обнаруженным вообще. В таких случаях авик обычно совершает круг почета над точкой, иногда ставит ястребов и летит на другой фланг. Я, конечно, в голову другому человеку не могу залезть, но, как мне кажется, игрок на авике в таких ситуациях думает, что либо здесь нет эсма, либо эсм здесь такой, что гоняться за ним себе дороже.

Худший сценарий - позволить авику почувствовать кровь в самом начале. Если вышло так, что он сразу смог зайти штурмами и нанести урон, то вполне вероятно, что он будет работать по твоему кораблю до победного. Поэтому разумнее сразу ставить дымы, если нет уверенности, что удастся обойтись без потери хп. Да, обидно терять расходник, но терять хп еще обиднее. 

Понятно, что если начать отворачивать от точки из-за самолетов, то найдутся умники, прожимающие команды "Захватить точку", "Эсминец, назад" и так далее... Ну и ладно, хп терять не им, а тебе. Поэтому есть смысл сразу найти корабль с достойным ПВО на фланге, чтобы в случае чего сближаться именно с ним и использовать его ПВО как прикрытие.

По поводу философии игры на эсмах недавно хорошее видео вышло у Getfun. Опять-таки Америку он там не открывает, но посмотреть на грамотную игру и, возможно, что-то из нее для себя вынести не помешает:

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Забавно, только что это видео смотрел) Ладно точки, но есть режим превосходство и там, например, если ты сразу в круг не вошел, то потом его уже крайне сложно вернуть назад. И на 5м уровне нет кораблей с пво :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 02:58:32 пользователь Roguer сказал:

Забавно, только что это видео смотрел) Ладно точки, но есть режим превосходство и там, например, если ты сразу в круг не вошел, то потом его уже крайне сложно вернуть назад. И на 5м уровне нет кораблей с пво :Smile_sad:

Есть целых 1 японский эсминец (прокаченый в ПВО которые будет при правильном позицанировании косить самалетики 6 авиков ) на 5 уровне нет эсмов пво это да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 00:52:55 пользователь Roguer сказал:

Уважаемый, во сколько вы играете? В два часа ночи с авиками все очень плохо, и это еще при сокращенных командах.

Так мне тоже авики часто попадаются, независимо от времени шестые уровни - самая приятная среда обитания для авиков

Сегодня в 00:52:55 пользователь Roguer сказал:

На эсмах играть невозможно.

Мой личный опыт показывает обратное. Распинаться не буду, так как у вас уже пытаются узнать, может вы что-то делаете не так? 

От себя скажу, что эсминцев на 5-7 уровне и авиков 6 - очень много, но популяция эсмов на этих уровнях не проседает. Встречал игрока, у которого на фубуки 17к боев, 60% и 50к средухи - вот это я называю "человек играет в свое удовольствие"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Ладно точки, но есть режим превосходство и там, например, если ты сразу в круг не вошел, то потом его уже крайне сложно вернуть назад.

Я про точки в "Превосходстве" и говорил. Просто не предполагал, что можно будет о захвате базы подумать. Не думаю, что круги так уж сложно перезахватывать. Сам я обычно стараюсь это сделать как можно быстрее, чтобы очки начинали капать раньше. Иногда даже со старта врубаю форсаж и несусь на какую-то точку, чтобы взять ее раньше противников или занять удобную позицию, чтобы можно было их обнаружить с помощью ГАПа (если речь про немецкие эсминцы), не подставившись при этом самому.

Но если в бою есть авик, то это просто фактор, который вынуждает действовать иначе. Только я не говорю об этом как о чем-то плохом, потому что разные сетапы дают игровое разнообразие. Если в бою есть два авика на команду, то это уже другое дело, такой матчмейкинг мне не сильно нравится, так как ощутимо вредит эсмам, хотя при игре на линкорах и крейсерах это может быть даже весело.

Так вот возвращаюсь к теме захвата точек при наличии авика в бою. Авик же не только у врагов есть, но есть еще и союзный авик, который тоже мешает вражеским эсмам. И тут уже есть смысл ориентироваться на ошибки соперника. Например, есть серьезная вероятность, что у врагов окажется эсм, для которого все противодействие авиации сводится к бесконечному нажатию кнопки "Нужна помощь с ПВО" с последующей истерикой в чате, что "его не прикрыли". Ну взял он точку, сдохнув при этом или оставшись калекой. Ее тут же перезахватили, никакой пользы в долгосрочной перспективе он не принес, так как уже не сможет играть агрессивно, занимаясь разведкой, из-за просадки по хп.

Я ни в коем случае никого играть не учу, все-таки я точно не великий эсмовод. Просто делюсь опытом.

Ладно точки, но есть режим превосходство

Может быть, Вы все-таки про "Эпицентр" говорили, а не про "Превосходство"? "Эпицентр" - это режим, в котором три круга захвата вот в таком духе:

Скрытый текст

764351454_250px-_.png.2c86b29698601f84ebd9d716c2cfd3f5.png

Если речь про него, то на всех картах, на которых он попадается, есть места, куда надо успеть доехать, чтобы прикрыться от авиации, после чего можно будет играть от дымов и ГАПа. На средних уровнях чаще кидает на карту "Трезубец" в режиме "Эпицентр". Там по центру есть остров, от которого можно сыграть. По-моему, на этой карте в этом режиме довольно фановые бои проходят, когда играешь на эсме, заруба обычно получается знатной :cap_viking:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 024 боя

Я не играю в рандоме, но мне интересно - а когда в бою пара авиков, они не пытаются канибалить? Если в начале боя вылететь парой топоров и под хилкой сделать по 2 захода, не получится забрать Авик? Особенно если делать налет кагой или сайпаном. Или в рандоме настолько "скиловые" авики, что не могут попасть даже в неподвижный остров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:12:07 пользователь tyrael сказал:

Я не играю в рандоме, но мне интересно - а когда в бою пара авиков, они не пытаются канибалить? Если в начале боя вылететь парой топоров и под хилкой сделать по 2 захода, не получится забрать Авик? Особенно если делать налет кагой или сайпаном. Или в рандоме настолько "скиловые" авики, что не могут попасть даже в неподвижный остров?

Почему вдруг неподвижный? Налет на авик это почти потеря группы. У авиков самое злое ПВО специально наверное от канибализма сделали.

Утопишь ты авик противника, но у тебя уже не будет тех же топоров на весь бой. Отличный выбор. :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 024 боя
Сегодня в 10:24:55 пользователь evilfrog сказал:

Почему вдруг неподвижный? Налет на авик это почти потеря группы. У авиков самое злое ПВО специально наверное от канибализма сделали.

Утопишь ты авик противника, но у тебя уже не будет тех же топоров на весь бой. Отличный выбор. :Smile_coin:

Потеря группы - это фигня. На палубе обычно стоит почти две группы + реген. Даже сливая все группы под ноль, можно как-то играть, запуская типы самолётов по кругу. Хотя конечно если Авик безвредный, то нет смысла тратить на него время и самолёты.

В блицах у меня было много боёв Авик вс Авик. Я не парился сбросом и даже в конце летал почти полными группами. Играл на Лексе и проиграл всего 1 раз (по-моему Энтерпрайзу). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию