Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Скрытый текст

т.е. первые 13 мин мы будем полюбому летать теми же составами что с этим скилом, что без. Т.е. зачастую самая важная фаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:28:22 пользователь Alexahiks сказал:

это математика.

вот реген самолёта 78 сек. средний бой 15 минут (900 сек).

т.е. 11 самолётов регена при условии что они убились сразу

теперь 5%. 74,1 реген

12,15 самолёта.

т.е. это +1 самолёт после 13 минут с момента гибели первого

чтоб  слить 2й тип самолета надо 3 минуты. т.е. долететь первым, убиться, сразу долететь вторым и убиться

Если мы два раз подряд слетали тем же типом - то вообще не успеет.

по факту это +1 самолёт к одному из типов, который мы слил первым. к концу боя. Или плюс два. Если мы выполнили условия

Да дело не в целых самолётах. При прочих равных со скилом во всех вылетах кроме первого у вас будет либо на 1 готовый самолёт больше или просто время пополнения звена будет меньше.

Ну т.е. возвращаетесь на АВ и у вас либо Х бобров и следующий через 15 секунд или уже Х+1 (со скилом). Лично я не стал бы ждать и взлетел с Х (без скилла), а этот +1 может сыграть решающую роль в вылете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 917 боёв
Сегодня в 15:29:55 пользователь Alexahiks сказал:
  Скрыть содержимое

т.е. первые 13 мин мы будем полюбому летать теми же составами что с этим скилом, что без. Т.е. зачастую самая важная фаза.

Эт немного не так работает психологически.

Готовый к взлету самолет ты будешь получать быстрее, чем без этого.

Ускоренное восстановление иногда капец как решает если ты например просел по авиации (иногда даже на Энтере увлекаюсь и обалдеваю от просадки О_о)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 13:39:42 пользователь tyrael сказал:

Да дело не в целых самолётах.

Сегодня в 13:43:21 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ускоренное восстановление иногда капец как решает если ты например просел по авиации (иногда даже на Энтере увлекаюсь и обалдеваю от просадки О_о)

такс. Я же дал раскладку? вот честно - скажите, сколько раз вы при взлёте в начале боя нажимаете холостой сброс? Так вот - каждый раз когда нажимаете, вам НЕ НУЖЕН чуть раньше собранный самолёт: вот не пофиг, на палубе 22 самолёта осталось или 21?

математика говорит, что в среднем я получу на 1 самолёт больше (причем тот что солью первым! т.е. не факт что самый мне нужный! обычно в первый полёт идёт "что не жалко потерять светя разъезд".

и в самом идеальном случае, когда бой будет 20 минут а я следовательно в начале боя слил все три типа, я получу по +1 самолёту каждого типа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 917 боёв
Сегодня в 15:49:53 пользователь Alexahiks сказал:

такс. Я же дал раскладку? вот честно - скажите, сколько раз вы при взлёте в начале боя нажимаете холостой сброс? Так вот - каждый раз когда нажимаете, вам НЕ НУЖЕН чуть раньше собранный самолёт: вот не пофиг, на палубе 22 самолёта осталось или 21?

математика говорит, что в среднем я получу на 1 самолёт больше (причем тот что солью первым! т.е. не факт что самый мне нужный! обычно в первый полёт идёт "что не жалко потерять светя разъезд".

и в самом идеальном случае, когда бой будет 20 минут а я следовательно в начале боя слил все три типа, я получу по +1 самолёту каждого типа.

Ок, не вкачивайте перк если он вас не устрайвает. В чем проблема?) За одно очко куча других есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 13:53:45 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ок, не вкачивайте перк если он вас не устрайвает. В чем проблема?) За одно очко куча других есть.

так всё началось с того, чт оя привел свой билд. Мне сказали что он странный. Я стал пояснять почему именно такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 13:06:15 пользователь tyrael сказал:

А я вот не знаю зачем прятаться в центр круга. Чтобы вражеские самолёты дольше в нем находились? Иначе успеют уйти раньше 3х секунд? Сомневаюсь...

Правильно))Это элемент  отвлечения  внимания  ,по сути  задача  уйти  подальше из  круга  стоит  стразу  же .. Авианесущие  товарищи  с ...развитым интеллектом старой школы  , в  сложные моменты боя  ,понимая  что победа  все таки лучше  , не считают  эти кружки (и уж тем более  не пытаются  сэкономить для своей  псевдо защиты в конце )  используют эту ...несуразность  как  элемент  стягивания к себе  интереса   отвлекая  противника  и  помогая  таким образом  куда  лучше  ЭМ который идет в "прорезку"  на перехват  точки  за спинами ордера  и  провоцирует его разделение ,чем просто повесив  люстру   .. ЭТО медвежья услуга  -смотрите  на остаточный  засвет  этого ЭМ  на карте  если  он долго не светился  ,не  надо  ..его светить  ,надо отсекать  внимание  ,у него план  перехват )).. Это просто таки прописные истины саппорта   для  хороших  клановых  авиководов  , но я  это вижу  чаще у противника и  ,что поделать, "скриплю зубами" в чате:Smile-angry:    , может потому  что если у меня  -то  это игра  ,как я называю в "домашних  тапочках" ..  А вот скажите  ГДЕ  такое взаимодействие  показано ? На каком стриме  ? Про водомесов  /навоевал   не пишу  ..Изредко  ,да да  ИЗРЕДКО  ,я видел элементы такой игры  у Семена  -потому что  .. не презентабельно  ,массам интереснее  бабахи видеть  -статус  кво так сказать..

Сегодня в 13:06:15 пользователь tyrael сказал:

Если что-то правильно могут сделать единицы, не это ли показатель скилозависимости?

Я не имел ввиду  само владение  ,а  больше об  отношении  между скиллом   игроков.Ведь , по сути  упростив  интерфейс  (учитывая  рулежку  группами  -значительно и облет тучек  с  акселератором  в никакое  сравнение  не  входит  с бывшими  "планшетными"  боями  в которых  было куда больше факторов  внимания  игрока  ) ..     

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 14:36:39 пользователь Bifrest сказал:

Правильно))

ой ли?

включать пво на шике, выплывая из круга ястребов лучше? типа на чистой воде моё пво собьет больше чем постоять налёт под зонтиком выключив оное?

Скрытый текст

извините, (пригорело недавно)

вы приводите примеры которые хороши к КБ, где и авик и эсм на связи. И напротив тоже такое же примерно по уровню.

вы давно такое в РАНДОМЕ видели? там чат то отключен у людей бывает, а вы про телепатию.у гадать как твой эсм поступит.. как вражеские авики - полетят под ястребов или нет. Отпугнёт кружок или наоборот в него упорятся...

Да союзный эсм может тупо проигнорить захват точек... даже если рядом никого

Скрытый текст

обычно -отпугивает. Если нет - обычно сбивает возможность кидать по эсму на один заход. часто это важно.

и да, против топа это не поможет... но вы часто встречаете топовых игроков на авике у противника?

Скрытый текст

image.png.09b45ebf15bff9a7f337527ef1cd6138.pngесли глянуть сколько у них вылетов... а потом прикнуть сколько это в процентах от общего числа авикобоёв...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 14:45:31 пользователь Alexahiks сказал:

ой ли?

включать пво на шике, выплывая из круга ястребов лучше? типа на чистой воде моё пво собьет больше чем постоять налёт под зонтиком выключив оное?

так  ..Давай сразу договоримся (скажу прямо  без   оговорок , прости но это из за уважения )  по моему внутреннему  убеждению  есть  каста  воины   -эсминцеводы   на коротких  ,живущих  на переднем крае  и есть каста  отверженных   шимоидные  ,вот про вторых  я  писать ничего не  буду  ,я презираю  такие  ЭМ  без  потэнциалки  ,  сбития  захвата  , без сокрушительных   , поддержки  , один вполе  и  других  уважаемых  наград , которые  игнорируют  помощь союзникам   наколачивая "ликвидаторов " попадая по одной ( да  имею   и принципиально  не поднимаю  показатели  на  этом  ... кораблике , это чудовищной силы  кораблик  как только на него садится  игрок с первой группы  (смотри камика  который  дед  с    облако/смайлов:Smile_trollface: ) , не скрою   получив Соммерса  искушение   свалится  в  комфорт очень велико  но я борюсь))..Теперь по  делу  ..

ПВО  отключено по умолчанию   , только на  длинных  дымах  для ликвидации  такого круга  ,я  убираю ястребов  и показываю  что опять  иду сидеть в дымах   это пожалуй единственное применение ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 14:58:20 пользователь Bifrest сказал:

так  ..

а теперь вспоминаем сколько у нас людей в рандоме... и сколько из них хоть чуток адекватны...

В большинстве случаев это будут кагеры-шимаказы. Сколько из них может в хоть какое то понимание взаимодействия с авиком?

За частую лучшее что они могут - пойти под ястребов отсидеться. Вы сколько раз видели "нужна помощь с пво?" от таких?

некоторые вообще на точку не идут - боятся, пока там не повесишь люстру.

Сегодня в 14:58:20 пользователь Bifrest сказал:

ПВО  отключено по умолчанию 

далеко не у всех. Можете сами проверить. Уважать таких или нет дело десятое, но играть с ними приходится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 15:05:48 пользователь Alexahiks сказал:

а теперь вспоминаем сколько у нас людей в рандоме... и сколько из них хоть чуток адекватны...

В большинстве случаев это будут кагеры-шимаказы. Сколько из них может в хоть какое то понимание взаимодействия с авиком?

За частую лучшее что они могут - пойти под ястребов отсидеться. Вы сколько раз видели "нужна помощь с пво?" от таких?

А давайте еще уточним сколько авиков можно встретить с которым можно хоть какое-то взаимопонимание устраивать.

Как показывает практика на Авик лучше вообще не рассчитывать играя на эсминце.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:49:53 пользователь Alexahiks сказал:

Лично я никогда не сбрасываю самолёты при взлете. Более того, я почти никогда вообще их не сбрасываю. Ну кроме случаев налетов в один конец. Обычно стараюсь делать по 2 налета, а для этого ещё нужен запас для кормления ПВО. И да, я не профи Авик, играю с этого года и налет на АВ крайне невелик. По сути изучал АВ в блицах. Опыт 2Д авиков не в счёт.

Сегодня в 14:36:39 пользователь Bifrest сказал:

Я не имел ввиду  само владение  ,а  больше об  отношении  между скиллом   игроков.Ведь , по сути  упростив  интерфейс  (учитывая  рулежку  группами  -значительно и облет тучек  с  акселератором  в никакое  сравнение  не  входит  с бывшими  "планшетными"  боями  в которых  было куда больше факторов  внимания  игрока  ) ..     

А вот опыта в планшетных АВ у меня немало. Хотя конечно мои результаты получены за счёт каннибализма, но тогда это было более чем оправдано. И если бы я не трогал оппонента, а тупо играл с ним как сейчас - кто больше нанесет дамаги, то даже ходоки на автосбросе накидали бы прилично.

Сейчас же вижу как желто-зеленые АВ пытаются как-то подамажить ЭМ, фейлятся и заканчивают бой с копейками ПУКов, еле набив хоть копейки дамаги на ЛК. Про ходоков даже говорить не буду. А что творит бирюза и выше в этой (и не только) теме уже сотню раз рассказывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 15:05:48 пользователь Alexahiks сказал:

далеко не у всех. Можете сами проверить. Уважать таких или нет дело десятое, но играть с ними приходится

Понимаю ..Не спорю ..Тернекс уже всех  посчитал  :cap_haloween:  .. Но  .. Там  дело безнадежное  )) .а  здесь  все таки  Джедай старается  (удивительное  дело  ,но  с ним  произошли действительно  позитивные  перемены  :Smile_Default:,дедушка много толкового  по  крайней мере по летунам  показывает )) ,семен  опять же - стримы пилит  (что раньше было сам  знаешь  ,Тоха и его матюки   без  звука  )  ,может не все так плохо  и  дойжет до людей  то?

Никак  не могу забыть и сильно чувствуется разница  между тем как учили  меня  4 года назад (прямо  в чате  косяки разбирала команда   ,при моем вякании "а что не так?" ,без матов  ,все по делу   ,можно сказать "по отечески":Smile_trollface:)  и что творится сейчас  ? Я  частенько одергиваю  ЭМ ,особенно при спаме" захватить точку  .." в начале боя  и 90 % одумываются  ,может и с АВ  не все потеряно  и будет воспитана  целая плеяда  авиководов  которую  помнил наизусть по никам ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 15:19:37 пользователь evilfrog сказал:

А давайте еще уточним сколько авиков можно встретить с которым можно хоть какое-то взаимопонимание устраивать. 

Как показывает практика на Авик лучше вообще не рассчитывать играя на эсминце.

так яже не спорю

очень мало толковых авиков Х мало толковых эсминцеводов = ничтожный шанс на взаимодействие.

Так что люстра над точкой это обыный максимум взаимодействия.

Может ли авик больше?

БЕЗУСЛОВНО!

А вот надо ли оно ему?

Вот смотрит авик на свой опыт, смотрит как часто его помощью толково раппорядились и что он с этого поимел, и плачет... А ведь я мог в это время ЛК топить

Сегодня в 15:33:37 пользователь tyrael сказал:

Сейчас же вижу как желто-зеленые АВ пытаются как-то подамажить ЭМ, фейлятся и заканчивают бой с копейками ПУКов, еле набив хоть копейки дамаги на ЛК. Про ходоков даже говорить не буду. А что творит бирюза и выше в этой (и не только) теме уже сотню раз рассказывали.

вот-вот. но при этом негатива на авиков льётся - как при прорыве канализации.

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 15:33:37 пользователь tyrael сказал:

Сейчас же вижу как желто-зеленые АВ пытаются как-то подамажить ЭМ, фейлятся и заканчивают бой с копейками ПУКов,

Вот скажи дядь  по конкретной ситуации  как можно  зафейлить такое  ..(что бы понять  откуда ноги проблемы " растут "лично у меня )) ,скажи  КААК :Smile_facepalm:,можно  не  продамажить 1\3 ХП  эсминца  ,упершегося  в  остров (центральный  греция  РБ)  ,по дурости врубившего дым  ,который его (И НЕБО!)  закрыл  ,и просвечиваемый  мои  гапом  1.5  минуты ? Добавлю РЯДОМ кораблей противника  и ястребов НЕ БЫЛО  .. Два  захода  -сквозняки  ,авик  -МИДВЭЙ!!! Как у меня горело  ,о боже  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 15:41:00 пользователь Bifrest сказал:

Вот скажи дядь  по конкретной ситуации  как можно  зафейлить такое  ..(что бы понять  откуда ноги проблемы " растут "лично у меня )) ,скажи  КААК :Smile_facepalm:,можно  не  продамажить 1\3 ХП  эсминца  ,упершегося  в  остров (центральный  греция  РБ)  ,по дурости врубившего дым  ,который его (И НЕБО!)  закрыл  ,и просвечиваемый  мои  гапом  1.5  минуты ? Добавлю РЯДОМ кораблей противника  и ястребов НЕ БЫЛО  .. Два  захода  -сквозняки  ,авик  -МИДВЭЙ!!! Как у меня горело  ,о боже  ((

На немцах очень удобно за эсминцами ходить. Особо если он не рельсовой и в остров не упирается. :Smile_playing:

Сегодня в 15:34:31 пользователь Alexahiks сказал:

так яже не спорю

очень мало толковых авиков Х мало толковых эсминцеводов = ничтожный шанс на взаимодействие.

Так что люстра над точкой это обыный максимум взаимодействия.

Может ли авик больше?

БЕЗУСЛОВНО!

А вот надо ли оно ему?

Вот смотрит авик на свой опыт, смотрит как часто его помощью толково раппорядились и что он с этого поимел, и плачет... А ведь я мог в это время ЛК топить

По небольшому опыту игра на авике. Есть 2 типа боя:
1. Ушел в саппорт всем помогал дамажки и фрагов не набил. Тебя поливают помоями даже если выиграли, что ты криворукий и никого не убил.

Почти конце рейтинга по опыту.

2. Упоролся в дамаг. Набил фрагов возможно выиграл. В топе опыта по опыту, но есть шанс набить аже больше чем при выигрыше саппортом.

И в данном случае тебя тоже поливают помоями что фраго....р и ололо дамагать пошел.

Вопрос что же выбрать? :Smile_coin:

Играя на авиках страйки в карму все время. Играя на эсминце только плюсы получаешь.

Изменено пользователем evilfrog
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 15:34:31 пользователь Alexahiks сказал:

Для того что бы нормализовать отношения))  нужно изучать скрины конкретных  боевых  ситуаций  здесь  ,а   разработке  ,это лично мое мнение  ,для начала  сделать механику  заработка опыта  для  АВ несколько отличной от  других  кораблей )) Пока я вижу только резку доходности  и снижение  ТТХ  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 15:43:41 пользователь evilfrog сказал:

Вопрос что же выбрать? 

особенно вспоминая штраф на опыт .. тк. вы слишком долго живете и имеете больше возможности набить урон за счёт этого

т.е. авики виноваты что не тонут как эсмы, в первые т и минуты

Сегодня в 15:48:06 пользователь Bifrest сказал:

Пока я вижу только резку доходности  и снижение  ТТХ  ..

при попытке играть в саппорт твой урон стремится к нулю. Тудаже стремится проальфа. И доходы в виде опыта/серебра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 15:43:41 пользователь evilfrog сказал:

На немцах очень удобно за эсминцами ходить. Особо если он не рельсовой и в остров не упирается

Немец  (как и Лойка  жалко не пускают)  лучший вариант  для работы  в  том рельефе который  нам предложили  на  новых  картах ))  Ему  делать ничего не надо  одной кнопкой  решает бой частенько  если  понимает тайминг подхода ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 15:41:00 пользователь Bifrest сказал:

Ничего не понял, но это явно не лечится этим:

Сегодня в 15:48:06 пользователь Bifrest сказал:

Пока я вижу только резку доходности  и снижение  ТТХ  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию