Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 06:37:30 пользователь tyrael сказал:

Раньше и белые ходоки на автосбросе зергом от АВ10 могли накидать от души. А сейчас если за авиком белый ходок, то он тупо помогает противникам фармить самолеты.

Не совсем так. Как раньше, так и сейчас, т.н. "белые ходоки" могли и могут упороться в линкор и накидать себе приемлемую дамажку. Только раньше таких ходоков вчистую лишали неба ястребами и альтом. Теперь же им никто не мешает по большей части. Я уже не говорю про снижение кол-ва управляемых групп до одной.

По сравнению с АВ 1.0  произошло огромное оказуаливание класса. :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 08:57:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Не совсем так. Как раньше, так и сейчас, т.н. "белые ходоки" могли и могут упороться в линкор и накидать себе приемлемую дамажку. Только раньше таких ходоков вчистую лишали неба ястребами и альтом. Теперь же им никто не мешает по большей части. Я уже не говорю про снижение кол-ва управляемых групп до одной.

Отсутствие конкуренции авиков между друг другом реально угнетает. На мой взгляд истребители надо как-то переработать. А то авик с самолетами не может в ПВО. Что совсем смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 10:35:25 пользователь evilfrog сказал:

А то авик с самолетами не может в ПВО. Ч

может, но это 8 очков навыка

Скрытый текст

не окупается это по факту. т.к сильно влияет на способность наносить урон, в первую очередь - эсмам. но если так свербит - то реально сделать пво авик...  просадив себе статку по дамагу и ПП

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:49:13 пользователь Alexahiks сказал:

Показать содержимое

не окупается это по факту

ПВО расходниками? В него только "белый ходок" залетит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

Показать содержимое

не окупается это по факту

Та ну бред. Гоняться ударкой(!) за красным, чтобы вызвать ястребы, привязанных к одному месту(!!), чтобы красный в это время вылетел из зоны поражения на форсаже или просто отзвал группу(!!!).
Это даже не бред, это (:etc_swear:)

Не истребители, а одно убожество.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Стадия загона в рангах. Что то АВ не смог меня законтрить допустив это, наверное бесконечные самолеты кончились. И баклажановый РЛС КР тоже.  

shot-21_03.22_20_40.00-0632.thumb.jpg.5a3df356887c3ee8d923e68f2b3ddbd5.jpg

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 10:51:16 пользователь evilfrog сказал:

ПВО расходниками? В него только "белый ходок" залетит.

ну как бы нет. ими вполне себе ловится.

Да и будем честными - белые встречаются гораздо чаще, чем остальные цвета

Сегодня в 10:52:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Та ну бред. Гоняться ударкой(!) за красным, чтобы вызвать ястребы, привязанных к одному месту(!!),

яж сказал - не окупается. но возможно!

Скрытый текст

я и не такую наркоманию тестил во время перепила перков

ИМХО

https://wows.mv-smirnov.org/ru/skills_0.10.0/?cv-11-26-34-42-15-16-35-44-23

Скрытый текст

image.png.87987a2e4c55e09358f9fad3ac69de4d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 543 боя
Сегодня в 08:57:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Сколько я играю сейчас, обычно игроки начиная с оранжевого неплохо совершают маневры против АВ. Особенно неплохо это было видно в блицах. А вот на АВ обычно игроки ниже бирюзы кидают так, что в своих не попали - и то хорошо.

Сегодня в 10:35:25 пользователь evilfrog сказал:

Отсутствие конкуренции авиков между друг другом реально угнетает. На мой взгляд истребители надо как-то переработать. А то авик с самолетами не может в ПВО. Что совсем смешно.

Конкуренция в том - кто быстрее съест противника.

Я тоже считаю что ястребов нужно переделать ибо этот зонтик - бред. Но боюсь что дадут игроку ястребы 4м видом самолётов и тогда союзных "пвошников" придется самим топить ещё на респе (чтобы не размножались)

Встречал в боях и перехватчиков и увеличенный радиус зонта. Более глупого способа слить очки капитана я ещё не встречал. Хотя можно ещё взять инвиз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 11:15:17 пользователь tyrael сказал:

Встречал в боях и перехватчиков и увеличенный радиус зонта. Более глупого способа слить очки капитана я ещё не встречал. Хотя можно ещё взять инвиз... 

дык не окупается, я же и пишу. но можно. разрабы такую возможность дали. Некоторые даже берут.

мне вот радиус заходит, вместе с +1 самолётик и +1 люстра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 543 боя
Сегодня в 10:52:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Та ну бред. Гоняться ударкой(!) за красным, чтобы вызвать ястребы, привязанных к одному месту(!!), чтобы красный в это время вылетел из зоны поражения на форсаже или просто отзвал группу(!!!).
Это даже не бред, это (:etc_swear:)

Не истребители, а одно убожество.

Меня в рангах несколько раз так пытались ловить. И это на мой взгляд как раз показывает скилозависимость АВ. Пока баклажаны закрывают зонтами своих шимок или светят вражеских, ходоки ставят зонты "в чистом поле" (на месте пролета вражеских самолётов).

И это не считая умения игроков по нанесению урона.

Сегодня в 11:19:16 пользователь Alexahiks сказал:

дык не окупается, я же и пишу. но можно. разрабы такую возможность дали. Некоторые даже берут.

мне вот радиус заходит, вместе с +1 самолётик и +1 люстра.

Очень спорный билд с учётом того, что не взят скилл на реген самолётов.

Лично мне люстр хватает. Не ставлю их по КД где попало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь tyrael сказал:

Лично мне люстр хватает. Не ставлю их по КД где попало.

А меня очень интересует  этот вопрос  "А  "где попало" это ГДЕ собственно  по Вашему мнению?"  ,а также еще один  установка  нескольких  зон  последовательно вокруг собственной  тушки   действительно эффективна?)  Если конечно Вы  позиционируете себя  как  авиковод  -т.е. игрок умеющий в АВ ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

Очень спорный билд с учётом того, что не взят скилл на реген самолётов.

реген это +1 самолётик регена к концу боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

И это на мой взгляд как раз показывает скилозависимость АВ. Пока баклажаны закрывают зонтами своих шимок

Да ладно. Даже если прикрыли союзника ястребами, это не так уж и страшно. Сбросил до одного звена, пролетел на форсаже, ястребы зачастую спят и зацепляются только когда группа на пол пути к гиперпространству. Эсмов да, трудно так выцепить, если они не светятся, но по кр и лк отработать можно. Вот и вся "Скиллозависимость". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 11:47:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Да ладно. Даже если прикрыли союзника ястребами, это не так уж и страшно. Сбросил до одного звена, пролетел на форсаже, ястребы зачастую спят и зацепляются только когда группа на пол пути к гиперпространству. Эсмов да, трудно так выцепить, если они не светятся, но по кр и лк отработать можно. Вот и вся "Скиллозависимость". 

В игре ЕДИНИЦЫ  авиководов   которые понимают  как действительно  надо правильно прикрывать  эсминцы   если  конечно они вообще понимают  для чего  это нужно делать ,т.е.   сочетание этих  двух  классов по умению  игрока   редкое   ..)).. В  большинстве  случаев  ,в  лучшем  случае это кружок  над  тушкой  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 12:25:56 пользователь Bifrest сказал:

В игре ЕДИНИЦЫ  авиководов   которые понимают  как действительно  надо правильно прикрывать  эсминцы   если  конечно они вообще понимают  для чего  это нужно делать ,т.е.   сочетание этих  двух  классов по умению  игрока   редкое   ..)).. В  большинстве  случаев  ,в  лучшем  случае это кружок  над  тушкой  ..

вас не смущает, что правильно прикрыть рандома почти не реально? ибо спрятаться в центр кружка под ястребом и то не все догадываются? А вы хотите со стороны вероятного подлёта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 06:37:30 пользователь tyrael сказал:

У меня Кии нет, в блицах встретил его только один раз.

Понял Вас. Я в блиц, к сожалению, не играл, так как у меня 7 марта так пригорело от рандома, что лучшим решением было взять перерыв от игры дней на 10 :fish_book: Хотя я бы, скорее всего, на Bismarck играл, а не на Kii.

Чтобы не флудить тут и не фанбойствовать на тему Kii, просто скажу, что жаль, что Вам этот корабль чаще в качестве противника не попадался. Было бы интересно проанализировать ситуации на основании большего количества примеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 12:40:09 пользователь Alexahiks сказал:

вас не смущает, что правильно прикрыть рандома почти не реально? ибо спрятаться в центр кружка под ястребом и то не все догадываются? А вы хотите со стороны вероятного подлёта

Ваша правда  ,просто я видимо  привык  ,что главный стратег  в игре -авиковод  ..Мне совершенно  не понятно  порой  не знание  самых  простых  таймингов  прохода  и позиционирования  кораблей  , а  ведь  раньше не  было отметок засвета  на карте   вообще  ,уж простите  ,складывается впечатление  что летуны из  другого проекта  перешли на  "морское  базирование" и им  совершенно  без разницы  ,что эта  база  умеет  передвигаться ..  Почему  я не  никогда не  злюсь  на  авика противника когда он блокирует  мои действия  ?  Я тут прикинул  80 % негатива  связано именно  с игрой  летающих  союзников  ,а  знаете  почему  ? Я  довольно часто могу компенсировать   неумение  ЭМ  союзника ,КР  ,ЛК  ( тут  по  шкале  ХП  , фулового  конечно трудно тянуть ) ,т.е.  -2 -3  -4  тянется  при определенных  условиях  , но нет  возможности  компенсировать  этот класс  (ав)..При всем уважении  его геймплей  настолько  упростили  , что единственная  мысль похоже  -это успеть  вообще нанести дамаг  что бы  отбить  себестоимость  .. Претензии не  к игрокам собственно,их трудно винить  даже на стадии обучения  , сама  шкала  опыта  в  таблице  (и плюшек  очевидно )  после  боя  говорит  игроку  .что правильнее   наколачивать урон  ,а не грамотно светить  , саппортить слабый  фланг   9а не кидаться  на корабль в котором после ордера  не осталось ПВО например). .От моих  поощрительных  словах  вчате  ,плюсах  и т.д. ему не горячо не  холодно  , он не  должен  терять  после  боя  .. Т.е.  существующая  модель  АВ  требует переосмысления  принципов  зарабатывания опыта  по моему  скромному взгляду  со стороны  ,иначе  пламя будет гореть вечно..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 543 боя
Сегодня в 11:41:38 пользователь Bifrest сказал:

А меня очень интересует  этот вопрос  "А  "где попало" это ГДЕ собственно  по Вашему мнению?"  ,а также еще один  установка  нескольких  зон  последовательно вокруг собственной  тушки   действительно эффективна?)  Если конечно Вы  позиционируете себя  как  авиковод  -т.е. игрок умеющий в АВ ..

В том то и дело, что нет универсального ответа. Если есть одинокая союзная Муся, то прикрыть ее стоит, если таких мусей две (не рядом), то смысла нет ибо вражеский ав выберет вторую. Со светом та же история, помогает только против ЭМ без нормальной ПВО или которые ее не включают. Иногда есть смысл перед налетом поставить люстру вне вражеского ПВО, если она нужна для света, но такое бывает нечасто.

Опыт подсказывает что зачастую "родного" самолётика + ПВО тушки АВ хватает для защиты от второго налета. Хотя лучше бы все же добавить одну люстру, против топоров под хилкой. Большее количество люстр есть бред ибо первый заход Авик сделает всегда и от него поможет только маневр (что через карту делать сложно, а самолёты бросать жалко)

Сегодня в 12:40:09 пользователь Alexahiks сказал:

А я вот не знаю зачем прятаться в центр круга. Чтобы вражеские самолёты дольше в нем находились? Иначе успеют уйти раньше 3х секунд? Сомневаюсь...

Сегодня в 11:46:31 пользователь Alexahiks сказал:

реген это +1 самолётик регена к концу боя

Это каждый самолёт на 5% быстрее. И часто именно +1 самолёт означает второй (третий) заход вместо F.

А вообще многие скилы дают копейки, но именно из них и складывается результат.

Сегодня в 11:47:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Если отдельный корабль не обладает имба-пво, то по нему можно сделать минимум 2 захода. Ястреб означает 1 заход и возможные потери самолётов. Поэтому иногда проще забить на цель под зонтиком (если он не шотный и не ведёт захват) и выбрать цель вкуснее.

Я сказал что это компонент скилозависимости. Конечно большая часть в области нанесения дамаги.

Сегодня в 12:25:56 пользователь Bifrest сказал:

Если что-то правильно могут сделать единицы, не это ли показатель скилозависимости?

Если у самого плохого игрока 45% и 45к урона, а у самого хорошего 55% и 55к - скилозависимость минимальна.

Если же 30% и 30к против 70% и 70к, то это очень скилозависимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 13:06:15 пользователь tyrael сказал:

Это каждый самолёт на 5% быстрее.

это математика.

вот реген самолёта 78 сек. средний бой 15 минут (900 сек).

т.е. 11 самолётов регена при условии что они убились сразу

теперь 5%. 74,1 реген

12,15 самолёта.

т.е. это +1 самолёт после 13 минут с момента гибели первого

чтоб  слить 2й тип самолета надо 3 минуты. т.е. долететь первым, убиться, сразу долететь вторым и убиться

Если мы два раз подряд слетали тем же типом - то вообще не успеет.

по факту это +1 самолёт к одному из типов, который мы слил первым. к концу боя. Или плюс два. Если мы выполнили условия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 11:58:52 пользователь Bifrest сказал:

При всем уважении  его геймплей  настолько  упростили  , что единственная  мысль похоже  -это успеть  вообще нанести дамаг

Такой сегодня гейм дизайн у авиков, дамаг стоит во главе угла. Ради прикола зайди на прошипс и посмотри на статистику авиков.

Там явная корреляция между высоким средним дамагом и высоким процентом побед.

Например у шестерок просто по линеечке, дамаг > процент побед...

image.png.f21c06751484556f7103a7268059d2b6.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию