Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 290 боёв
Сегодня в 15:44:11 пользователь LionelDjonson сказал:

Так в рандоме АВ встречается 1 раз на 5 боев. Игра почти идеальна же. В чем ваша проблема? 

Это на топ уровнях. А на миду и по два летуна на команду всё ещё не редкость. С вводом новых рангов я почти не играю в рандоме, так что вчера был крайне удивлён обилием авиков на 5-8 уровнях - натурально в каждом бою.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:44:11 пользователь LionelDjonson сказал:

Так в рандоме АВ встречается 1 раз на 5 боев. Игра почти идеальна же. В чем ваша проблема? 

В том, что в реальной жизни, а не в сказках авиководов, авики встречаются около 6 раз на 10 боев. Даже серверную статистику уже тут приводили когда-то. Чаще, чем в половине. Это на хайлвл.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:21:04 пользователь Astrictt сказал:

...Даже серверную статистику уже тут приводили когда-то...

Кто-то...когда-то...можно реальный пруф? Я за сессию(прим. 10 боёв) на Халланде дай Бог разок вижу АВ, и то он на меня не летает)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 687 боёв

Статистика это ко мне.
Я таким балуюсь.
Считал, было дело.
Если не потер Эксель можно будет достать.
Но там данные сильно устаревшие, а считать по новой не то чтоб сложно, но влом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 16:59:11 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Кто-то...когда-то...можно реальный пруф? Я за сессию(прим. 10 боёв) на Халланде дай Бог разок вижу АВ, и то он на меня не летает)))

:cap_haloween:у меня фрисланд третью неделю авиков ни одного не встречал.

хотя 6 авиков пока хватает,но уже 8к редки, а 10 вообще эпичны.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:21:04 пользователь Astrictt сказал:

В том, что в реальной жизни, а не в сказках авиководов, авики встречаются около 6 раз на 10 боев. Даже серверную статистику уже тут приводили когда-то. Чаще, чем в половине. Это на хайлвл.

Около - очень точная и статистически верная величина.

Когда то, это весна 2019 до нерфов?

Сегодня в 17:39:48 пользователь WordHearts сказал:

Ноль это где то около шести - все статистически верно.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:59:11 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Сегодня в 17:39:48 пользователь WordHearts сказал:

Сегодня в 17:57:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Около - очень точная и статистически верная величина.

Когда то, это весна 2019 до нерфов?

Ноль это где то около шести - все статистически верно.

Ну что ж, открыл я прошипс, и грубо посчитал, что у нас с количеством боев на хайлвл у разных классов. Для авиков посчитал бои на 8 и 10, для остальных на 8+9+10. Разумеется, это значения за последние 28 дней, а не какие-то бородатые. Посчитано грубо, но картину покажет.

На АВ 251тыс.

На ЛК 1882тыс.

НА КР 1431тыс.

На ЭМ 1281тыс.

Прежде чем что-то писать про эти числа, я напоминаю, на 1 бой авика приходится 11 боев других классов.

То есть, на 251тыс боев на АВ приходится 2761тыс боев на остальных кораблях. 

Всего на кораблях других классов 4594тыс боев.

Делим количество боев с авиками (2761тыс) на общее количество (4594тыс), и, ВНЕЗАПНО, получаем 0,6. Прям почти ровно. 0,601001. То есть как раз 60% боев с АВ, 40% без АВ.

Так что можете хихикать сколько угодно, но против сухих цифр это выглядит слабо.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:37:29 пользователь Astrictt сказал:

Ну что ж, открыл я прошипс, и грубо посчитал, что у нас с количеством боев на хайлвл у разных классов. Для авиков посчитал бои на 8 и 10, для остальных на 8+9+10. Разумеется, это значения за последние 28 дней, а не какие-то бородатые. Посчитано грубо, но картину покажет.

На АВ 251тыс.

На ЛК 1882тыс.

НА КР 1431тыс.

На ЭМ 1281тыс.

Прежде чем что-то писать про эти числа, я напоминаю, на 1 бой авика приходится 11 боев других классов.

Делим количество боев с авиками (2761тыс) на общее количество (4594тыс), и, ВНЕЗАПНО, получаем 0,6. Прям почти ровно. 0,601001. То есть как раз 60% боев с АВ, 40% без АВ.

Так что можете хихикать сколько угодно, но против сухих цифр это выглядит слабо.

Конечно мне смешно. Провести такую работу ради авиахейтизма. И ...

Все равно игроки на практике будут попадать  4-5 боев подряд без АВ ибо их в очереди даже в среднем в 11 раз меньше чем всего остального.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

И как минимум в  11 раз больше игроков с закрытой статистикой. Не удивлюсь, если в этой игре на Шимах отыграли больше боев чем на всех авиках вместе взятых.

Кстати у вас за 2021 год в среднем сбито 3.19 самолетов, из которых явно половина люстры/катапультные, значит авикам до вас совсем нет дела и облетают стороной.

Например мои эсмы за этот год сбили в среднем 5.05 и мне абсолютно пофиг на авики. Я даже скучаю по ним, ибо часто без них не хватает света.

Сегодня в 15:58:24 пользователь LLIkinep сказал:

С вводом новых рангов я почти не играю в рандоме, так что вчера был крайне удивлён обилием авиков на 5-8 уровнях - натурально в каждом бою.

Шестых авиков действительно много, народ пробует играть, а потом попав на стоковом Лексе или Журавле 3-4 раза подряд к 10 кам бросает эту затею.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:24:09 пользователь Captain_Rezus сказал:

И как минимум в  11 раз больше игроков с закрытой статистикой

Откуда такая инфа? Играю с ластомером, стата закрыта у 1-2 игроков из 10, +-, по моим наблюдениям. И авиководы, бывает, тоже скрывают стату. Это совершенно не показатель. 

Ваша стата в плане самолетов набита на евро и некоторых амер эсмах. То есть на наиболее боеспособных кораблях в плане пво, из тех, которые являются первыми целями АВ. Я на таком просто не играл, вот и сбитых мало. И да, это я играл на лк и кр. И даже на них 3,19, хотя это не самые лакомые цели, в отличие от треугольных.

Эсмы начал осваивать совсем недавно, посмотрим, что выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

На АВ 251тыс.

На ЛК 1882тыс.

НА КР 1431тыс.

На ЭМ 1281тыс.

:cap_like: У меня персональный "РЕЖИМ УГНЕТЕНИЯ ФРИСЛАНДА"- НеТ Авиков еще один вечер. За 20 боев  0 авиков.

В твоих расчетах маленькая погрешность надо брать остальные корабли включая 7-6 уровень так как они тоже играют с 8 авиками и признаю они страют

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:23:52 пользователь WordHearts сказал:

В твоих расчетах маленькая погрешность надо брать остальные корабли включая 7-6 уровень так как они тоже играют с 8 авиками и признаю они страют

Да, но есть и другая погрешность - корабли 8 уровня играют с 6 авиками. Так что эта погрешность, в принципе, компенсируется. Я сразу сказал, расчет очень грубый, просто примерную картину показывает частоты встречи авика в бою.

Насчет персонального закона подлости, охотно верю. Надо просто выйти в бой не на Фрисе, а на японском торпеднике, например. Сразу авик появится, тут, как тут.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 23:34:57 пользователь Astrictt сказал:

Да, но есть и другая погрешность - корабли 8 уровня играют с 6 авиками. Так что эта погрешность, в принципе, компенсируется. Я сразу сказал, расчет очень грубый, просто примерную картину показывает частоты встречи авика в бою.

Насчет персонального закона подлости, охотно верю. Надо просто выйти в бой не на Фрисе, а на японском торпеднике, например. Сразу авик появится, тут, как тут.))

:cap_haloween:ну так да,это закон подлости...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 14.05.2021 в 20:37:29 пользователь Astrictt сказал:

На АВ 251тыс.

На ЛК 1882тыс.

НА КР 1431тыс.

На ЭМ 1281тыс.

Я имел ввиду онли 10. Там авик довольно редкое событие. Всем, кто принадлежит к секте "ни ногой на хайлевел!11" советую пересмотреть. Я тоже там был, выше восьмерок пару лет не подымался, тоже ныл, пока не плюнул. Ну реально, это же мазохизм!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 09:53:03 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Я имел ввиду онли 10. Там авик довольно редкое событие. Всем, кто принадлежит к секте "ни ногой на хайлевел!11" советую пересмотреть. Я тоже там был, выше восьмерок пару лет не подымался, тоже ныл, пока не плюнул. Ну реально, это же мазохизм!

Корабли 10 уровня попадают в бои и с 8 авиками, смысл рассматривать отдельно только 10?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 024 боя
В 10.05.2021 в 13:58:43 пользователь Uchitel_po_igre сказал:

Тут всё очень просто, мне потребовалось тысячу боёв на авике что бы хоть примерно начать понимать что происходит в бою и самое главное что я заметил, для игры на авике тебе нужны все возможные плюшки, а именно - уникальный кеп (19+первый обязательно), обязательно при переходе на новый уровень надо за свободку закупать сходу доступные модули (кроме корпуса). Новички либо этого не совсем понимают, либо у них просто нет таких ресурсов.  Когда я начинал играть на авиках только начиналась эра нерфов. Как сейчас стартовать новым игрокам на авианосцах, без кепов, свободки с таким сильным пво кораблей понятия не имею. Можно только удачи пожелать, либо сидеть на 6 пока всего этого не появится.

У меня нет уникальных кэпов (ибо не играл с 2017 по 2021 год). Да и не вижу ничего там особенно важного. Насчет перков - конечно чем больше, тем лучше. Но минимально комфортно можно играть с 13 (1 - господство, 2 - по вкусу, 3 - броня + хп, 4 - броня). Далее на 16 очков берется сведение и на 20 очков - игнор птз. Ну а на 21й - что-то из ястребов, все форсажные - мусор.

Насчет топа за свободку - я медведя выкачивал в рангах со стока без проблем. Правда с флажками и камуфляжами (да еще и премом) в топ он вышел очень быстро. Как правило сначала нужно вывести в топ топоры, потом бобры и на закуску штурмы. Лично я сейчас на лексе и медведе играю на предтоповых штурмах, но походу со следующим нерфом штурмов придется перейти на топовые и дамажить ими КР, а не ЭМ.

А новым игрокам я бы просто посоветовал не играть на АВ если им это не нравится. Просто 4й уровень - это песок и нифига не понятно, но вроде весело. 6й проходится в операциях, где тебе надо дамажить корабли 3-4 уровня без брони и без пво. И даже не надо и думать над тем, чтобы выйти в рандом. А вот после покупки 8 лвл я хз что делать. Лично я лекса выкатил в рандом на 16 боев и мне не зашло. В итоге я его прокачал до медведя в блицах 1х1. Жду следующих чтобы покачать Хакурю.

А вот АВ10 - совсем другая игра, даже близко не похожая на АВ8.

В 11.05.2021 в 00:52:23 пользователь WordHearts сказал:

Для игры на авике нужна адекватная команда, иначи турбина и бой без дамажки. 

Ps   завтра пойдет третья неделя без авиков у моего фрисланда. 

Кому нужна эта дамажка? А турбина в мою сторону меня более чем устраивает.

В 11.05.2021 в 08:37:40 пользователь Tor_38_ сказал:

Когда такая ежеминутная "радость" достается не просто одному, а одному и тому же человеку, вряд ли это его будет так радовать. Если думаете что подобных упорантов мало..., да нет, они встречаются гораздо чаще чем хотелось бы.

Конкретных советов тут быть не может. Нужно включать голову и смотреть на карту, на положение союзников/противников и сделать так, чтобы быть для авика наиболее невкусной целью. Например на ЭМ прятаться от противников за скалу на точке при игре с АВ - не самое лучше занятие ибо по стоящей цели авик внесет слишком большой урон. Ну и как бы это странно не звучало - рули рулят.

В 11.05.2021 в 13:47:41 пользователь Alexahiks сказал:

это повод менять корабль, за который я заплатил реал?

Я так не думаю

Ну пока вроде премы не нерфят, хотя уже продают с табличками "возможен нерф". Но речь то про плаксу. У меня нет этого АВ, но по стате и отзывам игроков - это еще тот кактус.

В 14.05.2021 в 17:39:48 пользователь WordHearts сказал:

Может все потому что средние и ниже игроки бросают авики на 8м уровне, а топовые авиководы (стримами которых пугают маленьких курсантов военно-морских училищ) редко заходят в рандом, сидя в рангах и кб?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 15.05.2021 в 10:55:06 пользователь Astrictt сказал:

Корабли 10 уровня попадают в бои и с 8 авиками, смысл рассматривать отдельно только 10?

10-ки к 8-кам, тем более к АВ8??? Да это вообще исчезающе малое событие! О чём ты? Я кроме 9-к не видывал вообще ничего, уж забыл с какого времени.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:37:00 пользователь MAXIMVS777 сказал:

10-ки к 8-кам, тем более к АВ8??? Да это вообще исчезающе малое событие! О чём ты? Я кроме 9-к не видывал вообще ничего, уж забыл с какого времени.

Не знаю, что там у вас исчезающе мало, я это вижу регулярно. Сказки можете рассказывать любые, я сухую статистику привел выше. Авик в 60% боев. Я, конечно, понимаю, что неудобные факты проще игнорировать, но тут у вас со златовлаской уже перебор.

Кстати, не совсем в тему про 6 уровень, конечно, но сейчас играю серию боев на 6 эсмах, и пока что 10 боев подряд с авиками. Как с 6, так и с 8.

В дело потихоньку пошли 8 и 9. Сегодня из 14 боев в 13 авики. Продолжаем наблюдения)

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 13:55:47 пользователь Astrictt сказал:

Не знаю, что там у вас исчезающе мало, я это вижу регулярно. Сказки можете рассказывать любые, я сухую статистику привел выше. Авик в 60% боев. Я, конечно, понимаю, что неудобные факты проще игнорировать, но тут у вас со златовлаской уже перебор.

Кстати, не совсем в тему про 6 уровень, конечно, но сейчас играю серию боев на 6 эсмах, и пока что 10 боев подряд с авиками. Как с 6, так и с 8.

Да ё-маё, какой мне смысл "сказки рассказывать"? Я на всём играю поровну, разве что ЛК не балую. КР у меня все мощные в плане пво, эсмы тоже, ну не попадается мне авик так часто, как тут плачут некоторые, ну раз за сессию(10 боёв обычно) и только 10-ый. Какие там 8-е, я уже и забыл как какой зовут. Я никого тут не пытаюсь в чём то уличить, и сам не ввожу в заблуждение, чисто из личного опыта. Блин, придётся скринить, раз вы тут такие маловерные. Повторюсь, речь идет только о десятках. М.б. с учетом 6 и 8 уровней там и наберётся 6 боёв на 10 с крылатыми, вполне верю, но никак не на э10-х.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:51:56 пользователь MAXIMVS777 сказал:

М.б. с учетом 6 и 8 уровней там и наберётся 6 боёв на 10 с крылатыми, вполне верю, но никак не на э10-х.

Что значит М.б.? Есть прошипс, любой может повторить мои расчеты и получить 60% при учете 8+10.

Что творится сегодня на 6 (100% из 10 боев), я написал. Из 5 боев на 8-9 уровне 4 с авиками. Мне сочинять смысла еще меньше, есть общедоступная статистика. Но даже когда приводишь ее, в ответ что-то типа "а мне раз за 10 боев", "все равно на практике 4-5 подряд без ав", и так далее. Слепое игнорирование неудобных фактов. По серверу 60% с авиками, это на хайлвл, гораздо больше на средних-низких уровнях, а вот у них, видите ли, от силы 10%.

Ну что тут сказать. Продолжайте жить в своем вымышленном мире. Вот как будто в разные игры играем.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию