Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Я доказал что Мусаши не худший линкор 10го уровня.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Раньше считалось, да и я в принципе так же считал что Мусаши это такой поднерфленный Ямато, очень сильная 9тка, но всё таки не 10тка.. но сегодня окончательно убедился сам и доказал что этот линкор полноценная 10тка на 9м уровне, более того это далеко не худшая 10тка. И так при 158к среднего урона (ой ну у тебя же не 158к, а 157 - не переживайте завтра/послезавтра будет 158) превосходит такие линкоры 10го уровня как Монтана и Огайо.. смело можно утверждать что понерфленный Кремль и Курфюрст так же хуже Мусаши. В сухом остатке в значительной степени нас превосходят супер имбы, а именно Тундра, Бургонь, Конь (это те крабли у которых граница топ 10 ру сервера + выше 160к среднего за бой).. Хуже нас Кремль, Курф, Монтана и Огайо.

Более того истинный потенциал Мусаши это 160к+ среднего за бой в длительной перспективе, так например у меня за 2020 год было сыграно 242 боя при среднем урон 164к. Это столько сколько Кремль выдавал в пик его рассвета сил, до всех нерфов. Таким образом можно смело сделать вывод что:

1е Мусаши не корректно сравнивать с 9тками, ни одна 9тка даже близко не сможет выдавать такие показатели.

2е Мусаши выдаёт фактически урон превышающий 160к среднего за бой в длительной перспективе, на что не способны многие линкоры 10го уровня.

3е Мусаши уступает (не может быть на уровне топ 10+ ру сервера относительно этих кораблей) только супер имбам.. а точнее 3м кораблям, остальным она равна либо лучше.

4е (самое главное) этот корабль есть доказательство моего скила как линкоровода, являясь топ 1 ру сервера по среднему урону на данном корабле я считаю свой результат не удовлетворительным, так как объективно урон должен превышать 160к среднего за бой, что является не плохим показателем для 10го уровня.

Данные для анализа взяты с https://ru.wows-numbers.com/ships/

ps На других серверах игроки смогли на этом корабле преодолеть отметку в 160к, на нашем это тоже скоро случится.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

Эх, умели раньше 9-е лк делать, не то что ща (Минесоты да Хизены с кд 40 с).

И смех и грех.:cap_fainting:

Изменено пользователем Crash_BY
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 522 боя
Сегодня в 03:25:35 пользователь Crash_BY сказал:

Эх, умели раньше 9-е лк делать, не то что ща (Минесоты да Хизены с кд 40 с).

И смех и грех.:cap_fainting:

Потому что раньше он был забаланшен шлаковым ПВО, а теперь это не играет особой роли

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
16 644 боя

Чтобы что-то доказать должно быть хотя бы утвердившееся общественное мнение, обратное вашему. Так что вы ничего не опровергли. Мусаси - отличный линкор со своими плюсами и минусами. Своими сигналами вы скорее напроситесь на нерф корабля, чем что-то докажете. Благодаря чрезмерной игре на некоторых кораблях люди способствуют более быстрому их нерфу разработчиками, т.к. эти корабли перестают вписываться в общую картину. Сейчас на просторах нета модно говорить что хардгейминг убивает игры и я с этим солидарен. Он вреден. Страдают к сожалению те, кто играет реже и не на затачивание статы. Нерфят класс выбивающийся из списка баланса, но статистов считанные проценты, а обычных игроков десятки тысяч. Нерфы бьют именно по большинству. Одну бургонь довели уже до чего, скоро 110к среднего будет красным. На днях увидел что Vampire 3уровня тоже задрали настолько планку, что 20к среднего урона это зелень. Я поиграл на нем 30 боев с получения и забыл, а ктото песочницу мучает и новичков от игры отгоняет. По моему это не совсем здоровая затея играть тысячи и десятки тысяч боев на этом корабле, стараясь уничтожить всех более слабых. Из за таких игроков процесс прокачки кораблей новичком превращается в ад. Я сам прошел через это, когда качал французские лк и вынужден был погибать каждый бой от игрока на U2. У парня было 8к боев на эсминце 2 уровня. Он разрывал просто все и вся. А если не разрывал то чат трещал по швам от его эмоций.

Средний урон это скорее показатель того, что вы просто попадаете. С вашим скиллом это никак не связано. Для скилла помимо точности требуются еще и другие навыки. Вон сколько 40% щас на тундрах гоняют с 65% шансом поджога. Один снаряд 2 пожара. Залп в среднем 10к +-4. Стой себе и стреляй с края карты. 150к накидаешь независимо от того, проиграет команда или победит. Лишь бы не турбина. А когда таких тандеров по 3 штуки турбины обеспечены ибо они бегут в периметр или уголок и команда теряет 250к живучести. Итог все знают. Команда без линкоров обречена на быстрое поражение.

Изменено пользователем galsaber
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 05:47:39 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

но сегодня окончательно убедился сам и доказал что этот линкор полноценная 10тка на 9м уровне,

А можно как-то скрыть эту тему, чтобы разработчики этого не видели.

:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 04:47:39 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Раньше считалось, да и я в принципе так же считал что Мусаши это такой поднерфленный Ямато, очень сильная 9тка, но всё таки не 10тка.. но сегодня окончательно убедился сам и доказал что этот линкор полноценная 10тка

Я это почти с самого начала заметил, раньше единственным отличием от Яматы было отсутствие ПВО, но сейчас перед авиками все равны, так что да, это такой же ямато на девятом уровне, который может позволить себе удовольствие семёрки щёлкать. 

Когда стоял выбор взять Кронштадт иди Мусаси (выводили обоих), не задумывясь взял кронштадт, этот корабль на тот момент был уникальным, а аналог мусаси я мог бы просто прокачать, что впоследствии и сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 865
Участник
775 публикаций
6 271 бой
Сегодня в 08:35:11 пользователь Tor_38_ сказал:

...но сейчас перед авиками все равны...

Равны все, но некоторые ровнее... Линкоры меньше всего страдают от летунов нынешних... Почти в каждом бою начало боя посвящено охоте за эсминцами... И там где линкор отхилит оторванное, эсминец лишь всплакнёт и инвалидом побежит в тыл... :cap_old:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:43:10 пользователь _Kommodore_ сказал:

Линкоры меньше всего страдают от летунов нынешних... Почти в каждом бою начало боя посвящено охоте за эсминцами...

Странно, но медальки пво-мастер у меня только на линкорах, так что от упорантов, которые решили именно мне испортить бой всё равно ничего не поможет, у эсминца есть маскировка, дымы, а если ещё и голова думающая то хоть и без комфорта но он может прожить до конца боя, у линкора в противовес этому только много хитпойнтов, но и они не бесконечные даже с учётом хилок.

Да и сравнение в теме не эсминцев с линкорами, а двух линкоров.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

Тему удаляй нафик. Из-за таких как-ты Муську и понерфят. :Smile-angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:05:43 пользователь Tor_38_ сказал:

у эсминца есть маскировка, дымы, а если ещё и голова думающая то хоть и без комфорта но он может прожить до конца боя

Если авик упоролся за эсмом, то ни о каком комфорте не может быть и речи. Достаточно зайти на точку, начать бороться с эсмом противника или попасть в рлс - мухи прилетят уже через 20-30с и эсм весь бой проведет в пределах квадрата. При этом о нанесении урона или влиянии на бой не может быть и речи. Линкору авик никак не может помешать влиять на бой и наносить урон, а чтоб утопить лк авику нужно полбоя на него летать, т.к. из 3 групп, как правило только одна может вносить существенный урон по лк, а засвет для лк наименее страшен, в отличии от эсма или кр.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А почему тогда на Ямато всего 146к? Не может же более точный корабль быть хуже более косого. Я думаю все дело в льготных уровнях. Я поиграл недавно на Джорджии и на 9лвл баланс заметно отличается. Там нет всяких Коней-Тандероров, которые тебя сжигают с 20км, меньше авиков, крейсера на этих уровнях ощутимо послабее, да и в целом игроки наверное ещё послабее будут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:40:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

Достаточно зайти на точку, начать бороться с эсмом противника или попасть в рлс - мухи прилетят уже через 20-30с

Кто же при наличии авика в начале боя на точку лезет?! Если вы так всегда делаете то неужели не понимаете что захватываемая точка это как пригласительный билет для авика, до этого он мог на тебя наткнуться только случайно, а теперь ты сам ему показываешь своё местонахождение. Я авики не защищаю, и даже их ненавижу, но самому то тоже думать надо, а не надеяться что когда то наступит полный баланс, скорее всего не наступит никогда.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:40:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

Линкору авик никак не может помешать влиять на бой и наносить урон, а чтоб утопить лк авику нужно полбоя на него летать, т.к. из 3 групп, как правило только одна может вносить существенный урон по лк

Такое

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 794 публикации
27 944 боя
Сегодня в 09:40:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если авик упоролся за эсмом, то ни о каком комфорте не может быть и речи. Достаточно зайти на точку, начать бороться с эсмом противника или попасть в рлс - мухи прилетят уже через 20-30с и эсм весь бой проведет в пределах квадрата. При этом о нанесении урона или влиянии на бой не может быть и речи. Линкору авик никак не может помешать влиять на бой и наносить урон, а чтоб утопить лк авику нужно полбоя на него летать, т.к. из 3 групп, как правило только одна может вносить существенный урон по лк, а засвет для лк наименее страшен, в отличии от эсма или кр.

аккурат такой бой был на выходных, когда я на карте "крушение альфа" на грозовом не смог даже выйти с точки Б ). десятый немец, видимо был не далеко, не то что по КД, а абсолютным нон-стопом летал на меня. мучения длились 2/3 боя, на большее хп грозового не хватило ). он потерял 46 самолётом (понятно, что половина истребители) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Сегодня в 09:51:45 пользователь Tor_38_ сказал:

Кто же при наличии авика в начале боя на точку лезет?! Если вы так всегда делаете то неужели не понимаете что захватываемая точка это как пригласительный билет для авика, до этого он мог на тебя наткнуться только случайно, а теперь ты сам ему показываешь своё местонахождение. Я авики не защищаю, и даже их ненавижу, но самому то тоже думать надо, а не надеяться что когда то наступит полный баланс, скорее всего не наступит никогда.

Хз, с чего решено, что я про точку в начале боя. Вас ни разу авик по 10 минут на карте не искал? Нет? Тогда не понять о чем я, т.к. у меня такое бывало и не раз. Просто летает и ищет, ему на все пофиг, т.к. его цель тупо испортить мне бой. Маразм? Да, но этим игрокам пофиг. 

И это я не упоминал про пеленг, засвеченные торпеды, растянутый дым, засвеченный самолет - этого тоже бывает достаточно, чтоб авик точно знал, где найти эсма и никакая маскировка не поможет

Сегодня в 09:53:01 пользователь Hans012 сказал:

Такое

Срочно извинись перед самым сложным и слабым классом в игре, ты же аж 8 мух сбил, авику напротив от этого стало оч плохо.:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я не понимаю как можно сначала делать мусаси, а потом померн , ставить их на один уровень и продавать за эквивалентно одинаковую стоимость в ресурсах .

имхо мусня - это юнит 10 уровня а не 9. и если это в рандоме не столь очевидно , то в рангах игроки на них получали изначальное преимущество.

мое мнение лодку надо или сильно нерфить, или вообще выводить из игры полностью, чтоб был баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 10:02:19 пользователь _deadkamik_ сказал:

Бывают порой такие упоранты и вот их как раз и запоминаешь. До сих пор помню бой на могадоре, когда весь бой на меня летал ав. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 182 боя

кавайчик, ну как-то слабо, не по нашему это. ты сперва должен скрыть статистику, и только потом создавать тему

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию