Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Drake - британский крейсер IX уровня [0.9.11]

Опрос  

228 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

304
[KRIEG]
Участник
461 публикация
374 боя
Сегодня в 11:49:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Собрали на себя фокус, получили залп Вермонта, кучу фугасов в довесок, ушли в порт.

Если ногами играть, то наверное так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
Сегодня в 15:19:51 пользователь Langsdorff сказал:

Если ногами играть, то наверное так и будет.

можно руками, можно ногами, а нужно головой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CHAD]
Участник
31 публикация

Редкостное, картонное ***. Такая картонность должна хотя бы дальностью стрельбы компенсироваться, но не тут то было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя

Корабль не понял. Сейчас катаю сразу после Ибуки - 2 большие разницы. Ибуки быстрый, маневренный, корпус уже, торпеды лучше, ДПМ лучше, цитки отдает не так охотно. Из плюсов Дрейка - за счёт навесной баллистики из-под островов играется довольно интересно, эдакий американец без брони и с корректировщиком. Здесь, честно говоря, преимуществ вообще не вижу. Да, есть дивизион. Всё? Хорошо, хоть корректировщик есть, от него играю. Дальше и его не будет. Не знаю, зачем вообще эту ветку качать стал...

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
Сегодня в 11:11:08 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Корабль не понял. Сейчас катаю сразу после Ибуки - 2 большие разницы. Ибуки быстрый, маневренный, корпус уже, торпеды лучше, ДПМ лучше, цитки отдает не так охотно. Из плюсов Дрейка - за счёт навесной баллистики из-под островов играется довольно интересно, эдакий американец без брони и с корректировщиком. Здесь, честно говоря, преимуществ вообще не вижу. Да, есть дивизион. Всё? Хорошо, хоть корректировщик есть, от него играю. Дальше и его не будет. Не знаю, зачем вообще эту ветку качать стал...

Здравствуйте! На процент поджога снарядов ГК у Дрейка посмотрите. Даже по сравнению с веткой тяжелых японцев, где процент поджога также повышенный, британцы на высоких уровнях превышают эти показатели. Можно сказать, что это - Конь на минималках (если умело применять). За это жертвует другими характеристиками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 12:27:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На процент поджога снарядов ГК у Дрейка посмотрите.

Смотрел. Да, с вашим мнением согласен насчёт концепции. Самому идея нравилась, нравились сами лодки внешне. Но фактически с поправкой на баллистику и не идеальную точность пожаров залетает не очень то и много, я бы сказал, за одинаковое время с того же Ибуки залетает не меньше (с поправкой на рандом). А как потом катать 10ку Голиафа без корректировщика вообще не представляю. Ставить в 6 слот дальность не могу психологически, ибо ДПМ наше (моё) всё (я и Кольбера катаю с перезарядкой:cap_rambo:), стрелять на 16.5 крайне сомнительно. Опять же, получится манера игры как у американцев, ищем острова и от них, благо баллистика настильнее ненамного. Дали бы Голиафу корректора, было бы интереснее. Дрейк-то, в принципе, играбелен, я бы на "3" оценил. Что делать с венцом ветки потом, кроме покупки  лодки ради наград 2 раза в год, не знаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
Сегодня в 13:31:31 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Смотрел. Да, с вашим мнением согласен насчёт концепции. Самому идея нравилась, нравились сами лодки внешне. Но фактически с поправкой на баллистику и не идеальную точность пожаров залетает не очень то и много, я бы сказал, за одинаковое время с того же Ибуки залетает не меньше (с поправкой на рандом). А как потом катать 10ку Голиафа без корректировщика вообще не представляю. Ставить в 6 слот дальность не могу психологически, ибо ДПМ наше (моё) всё (я и Кольбера катаю с перезарядкой:cap_rambo:), стрелять на 16.5 крайне сомнительно. Опять же, получится манера игры как у американцев, ищем острова и от них, благо баллистика настильнее ненамного. Дали бы Голиафу корректора, было бы интереснее. Дрейк-то, в принципе, играбелен, я бы на "3" оценил. Что делать с венцом ветки потом, кроме покупки  лодки ради наград 2 раза в год, не знаю. 

До разделения игр ряд статистов активно использовал Голиафы (если думать про прокачку ветки до конца) в КБ. Например, Рустам из Смайлов. В Рандоме и сейчас редко вижу и Дрейков и Голиафов, но в КБ часто игрались (что сейчас играется в КБ - не знаю, я в КБ уже больше двух лет не играю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 13:44:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

До разделения игр ряд статистов активно использовал Голиафы

Смотрел весной турнир, тоже видел. Думаю, 3 причины использования Голиафа в КБ: 

- может переварить много урона благодаря дивизиону, при этом горит как крейсер;

- в КБ обычно мало ЛК, а для них он особенно уязвим, т.е. может жить ещё лучше;

- его берут, чтобы взять просто что-то жирное, т.к. на особо нагибучие корабли, так же, как и на корабли с РЛС, стоят ограничения. Сейчас в КБ много Марселей по тем же причинам. Не думаю, что может быть ситуация, когда будут брать Голиаф вместо, к примеру, Салема.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
В 10.11.2024 в 22:03:56 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Смотрел весной турнир, тоже видел. Думаю, 3 причины использования Голиафа в КБ: 

- может переварить много урона благодаря дивизиону, при этом горит как крейсер;

- в КБ обычно мало ЛК, а для них он особенно уязвим, т.е. может жить ещё лучше;

- его берут, чтобы взять просто что-то жирное, т.к. на особо нагибучие корабли, так же, как и на корабли с РЛС, стоят ограничения. Сейчас в КБ много Марселей по тем же причинам. Не думаю, что может быть ситуация, когда будут брать Голиаф вместо, к примеру, Салема.

Проще Наполи взять или Штурвал. Хотя встречал в КБ команды с Голиафами. Обычно они с края карты фугасами пулькают. Штурвал поинтереснее будет в КБ-шном стоялове своими бИмбами.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 11:56:10 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Штурвал

Это что за корабль? Я в рангах не спец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
В 15.11.2024 в 18:36:09 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Это что за корабль? Я в рангах не спец.

Гуден Лев. А Штурвал, потому, что голландский :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[NGU]
Участник
72 публикации
15 200 боёв

Прошел с максимальными бустерами, как страшный сон. На командную игру практически не влияет. Сам ничего не решает. Играть лучше на отходе. не моя история.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв

С большим удовольствием прошёл Дрейка. Не знаю, какой он был до апа, но сейчас это очень простой и приятный крейсер. По ощущениям - это Азума здорового человека. Сейчас, на сколько я понимаю, у них ДПМ на фугасах стал примерно равным. И того:

- оба крейсера имеют почти равный шанс поджёга

- оба пробивают броню 50 мм

- имеют примерно равный ДПМ на фугасах

Но!

- Дрейк значительно более маневренный

- ему не надо выбирать между энергетичкой или рулями

- имеет сильно лучшую маскировку

- не горит как ЛК

- имеет неплохую броню центральной части и палубу, защищающую от абсолютно всех ББ и большинства фугасов

- точность выше

- есть торпеды

- цитадель восстанавливает на 50%

По мне так удобнее дивизион, чем быстрый откат ремки, но это кому как.

Из того, что у Азумы лучше - это ББ (но ими почти никто не пользуется), баллистика и дальность стрельбы. Всё!

В итоге у меня Дрейк АБСОЛЮТНО лучший по всем параметрам среди КР9

Скрытый текст

image.thumb.png.2529bc1b0b3af07494a9e26c9d04f2b2.png

Я правда прошёл на синих бустах, боёв не много.

Из минусов отметил бы то, что у Голиафа нет корректировщика. То есть если кэп переедет на десятку, то смысла брать перк во втором ряду нет. А он нужен, так как дальности маловато. Так же торпеды слабоваты, всем веером можно только половину ЛК снять максимум. Ну и да, ПВО мёртвое и перками не исправить.

Вот теперь всерьёз думаю купить Миту. 25к дублонов за девятку много, конечно, но с другой стороны за хороший корабль почему и нет? Продать ненужный мне Альянс и купить нужный КР9. Надо остыть чутка, подождать.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
Скрытый текст
В 21.07.2025 в 09:13:13 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

С большим удовольствием прошёл Дрейка. Не знаю, какой он был до апа, но сейчас это очень простой и приятный крейсер. По ощущениям - это Азума здорового человека. Сейчас, на сколько я понимаю, у них ДПМ на фугасах стал примерно равным. И того:

- оба крейсера имеют почти равный шанс поджёга

- оба пробивают броню 50 мм

- имеют примерно равный ДПМ на фугасах

Но!

- Дрейк значительно более маневренный

- ему не надо выбирать между энергетичкой или рулями

- имеет сильно лучшую маскировку

- не горит как ЛК

- имеет неплохую броню центральной части и палубу, защищающую от абсолютно всех ББ и большинства фугасов

- точность выше

- есть торпеды

- цитадель восстанавливает на 50%

По мне так удобнее дивизион, чем быстрый откат ремки, но это кому как.

Из того, что у Азумы лучше - это ББ (но ими почти никто не пользуется), баллистика и дальность стрельбы. Всё!

В итоге у меня Дрейк АБСОЛЮТНО лучший по всем параметрам среди КР9

Показать содержимое

image.thumb.png.2529bc1b0b3af07494a9e26c9d04f2b2.png

Я правда прошёл на синих бустах, боёв не много.

Из минусов отметил бы то, что у Голиафа нет корректировщика. То есть если кэп переедет на десятку, то смысла брать перк во втором ряду нет. А он нужен, так как дальности маловато. Так же торпеды слабоваты, всем веером можно только половину ЛК снять максимум. Ну и да, ПВО мёртвое и перками не исправить.

Вот теперь всерьёз думаю купить Миту. 25к дублонов за девятку много, конечно, но с другой стороны за хороший корабль почему и нет? Продать ненужный мне Альянс и купить нужный КР9. Надо остыть чутка, подождать.

Главный минус - худшая баллистика, и никакие ББ. Корытом был, корытом остался. Азума на голову выше, кроме торпед из-за их отсуствия. Схема бронирования что Марли, что Дрейка - с целью взводить линкорные снаряды в любую проекцию. Монтана всечет и дивизион не поможет. Касательно энергетички - у бриттов как-бы фишка в разгоне (мопеды-мотоциклы), понятно, что динамика выше. Голиаф и живучее и снарядов в залпе больше. Я задаюсь вопросом: зачем вся крейсерская ветка британо-тяжей, если на ее вершине - недо-Конь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 11:01:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Схема бронирования что Марли, что Дрейка - с целью взводить линкорные снаряды в любую проекцию. Монтана всечет и дивизион не поможет.

Вот нет. Порой очень сильно наглел. Уязвимая зона - оконечности, туда всё от 380 мм залетает со свистом. Если же бортом не торговать, то в центр корабля до калибра Республики никто пробить не может.

Ловил ли цитадели на Дрейке? Конечно! Но ваншотом не уходил ни разу. Уворачиваться от залпов реально. Но цитадель мы восстанавливаем на 50%. Так что если до залпа ЛК у нас хотя бы 50% боеспособности есть, то пережить можно. 

Касательно энергетички - у бриттов как-бы фишка в разгоне (мопеды-мотоциклы), понятно, что динамика выше.

С встроенной энегретичкой очень комфортно. Рулей в 4 слоте достаточно, в 5 слот не надо двойные ставить. Азума на фоне Дрейка неповоротливая корова.

Главный минус - худшая баллистика, и никакие ББ.

По ЛК на всю дистанцию стрельбы с корректировщиком без проблем попадал. По крейсерам на базовую дальность. Эсминцы километров до 11. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[KRIEG]
Участник
461 публикация
374 боя

Схема бронирования что Марли, что Дрейка - с целью взводить линкорные снаряды в любую проекцию.

Здесь нет дебильной ступеньки-снарядоуловителя в середине, в отличие от 8 и 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
Сегодня в 19:58:37 пользователь Langsdorff сказал:

Здесь нет дебильной ступеньки-снарядоуловителя в середине, в отличие от 8 и 10.

В теории все неплохо, на практике он цитаделится очень больно. Плюс ГК ну очень специфический, баллистика навесная, хуже амеров и онли фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RBBSF]
Участник
127 публикаций
44 109 боёв

А у кого нет претензий к любому кораблику Мира кораблей. Посему Дрейк вполне удовлетворительный корабль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[3EPO]
Участник
241 публикация
9 748 боёв

Покатался на Мите в рангах( Дрейка вроде за свободку проходил когда то, не помню уже), вышло весьма не плохо -  вёрткий , хорошо дамажит , живёт хорошо , но углы наведения конечно сильно портят общую картину.

Для веточного корабля весьма не дурно, понравился на много больше резистанса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 961
[VOY]
Бета-тестер
4 164 публикации
12 160 боёв

Мите тот же Дрейк, только розовой краской облит. Сам Дрейк норм аппарат, но после Аннаполиса его перезарядка это вечность... :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию