Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Vermont — американский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
10 022 боя

На самом деле, после вонючей Миннесоты, на которой я просто вспотел, Вермонт при всех его недлстатках, не плох... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Секрет в том что к данным корытам: Канзас-Миннесота-Вермонт, было приурочена коллекция Всегда Бесстрашны. Так вот там выдали Оклахому 5 уровня. Так я на ней больше урона набиваю чем на Вермонте. Шикарный ЛК 5 уровня. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
В 16.02.2021 в 19:18:47 пользователь Mister_Schmit сказал:

Вес залпа такой что пришлось расплатится всем, пришлось продать даже трусы. Кроме веса залпа не осталось ни одной сильной стороны. Ты серьезно считаешь что эта посудина на что-то годна? 

Я считаю, что вы просто демагог, которому все равно что говорить лишь бы говорить. Годен Вермонт или нет я уже писал выше. У разных игроков разная планка требований. Лично меня он абсолютно устраивает.

И да, впредь извольте обращаться ко мне на "вы", сударь.

Скрытый текст

Можно подумать какая то или какое то "впредь " еще будет. Я вас до этого момента 100 лет не видел не слышал, и после еще столько же не увижу. :Smile_trollface:. Тем не менее.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Я вам сударыня так скажу. Сидите в засаде и ждите свой борт. Желаю Вам получить массу положительных эмоций.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
10 022 боя

Отпишусь ещё раз. Единственная боль на этом корабле, скорость 23 узла. Все остальное не плохо. Вмазать своими 457мм может будь здоров. Правда иногда смущало полное падение всего нашего залпа вокруг стоящей носом монтаны:Smile-angry: Прошел квалификацию на нем в серебряную лигу :) с одним поражением,и то не отняли звезду за первое место. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Ему скорость надо поднимать до 30-35 узлов - иначе он просто скучный. Уменьшать кд не стоит, так как корабль с залпа вытаскивает по 15-30к белого дамага, если начнет это делать раз в 35 сек - получится имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

во! 

а я что говорил!  :Smile_trollface:

кстати для рангов с их маленькими картами и скорость не особо нужна.

достаточно стать по центру и "контролируешь аж два стрита " © :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой
В 21.03.2021 в 19:08:29 пользователь Poker_Ace сказал:

во! 

а я что говорил!  :Smile_trollface:

кстати для рангов с их маленькими картами и скорость не особо нужна.

достаточно стать по центру и "контролируешь аж два стрита " © :Smile_Default:

В рангах другая проблема - если от треугольников не прикрыли, улетаешь с одного захода шимы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 232
[SUB_X]
Участник
9 415 публикаций
В 07.04.2021 в 16:47:57 пользователь AMD_Sparta сказал:

В рангах он просто машина разрушения. Никогда не думал что Вермонт порадует меня. 

И в чем его преимущества над Монтаной?

Калибр и больший урон снаряда в расчет не берем, он платит за него разницей в скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
В 12.04.2021 в 13:02:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Калибр и больший урон снаряда в расчет не берем, он платит за него разницей в скорострельности.

а почему у него должны быть преимущества над Монтаной?

корабли одного уровня и класса типа должны быть равны по влиянию на бой )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 815 боёв
В 12.04.2021 в 13:02:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Калибр и больший урон снаряда в расчет не берем

Звучит как бред. Может и калибр Ямато в расчет не брать?

457 мм не рикошетит от 30 мм, а значит все КР10, кроме совков, шьются в любую проекцию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 232
[SUB_X]
Участник
9 415 публикаций
Сегодня в 04:02:09 пользователь iDrow сказал:

Звучит как бред. Может и калибр Ямато в расчет не брать?

Есть такая вещь как соотношение "точность/скорострельность/калибр/прочие характеристики корабля". И у Ямато с этим все в балансе, как и Монтаны.

У Вермонта явный перекос в сторону количества орудий и их калибра.

В 12.05.2021 в 04:02:09 пользователь iDrow сказал:

457 мм не рикошетит от 30 мм, а значит все КР10, кроме совков, шьются в любую проекцию.

Не в "любую проекцию", а "добавилась палубы 30мм" ну и казематы 30мм, у некоторых из крейсеров. Прочие их части проламываются и Монтаной. В принципе выглядит интересно... если бы не существовал такой корабль как Огаё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 815 боёв
В 12.05.2021 в 22:11:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Вермонта явный перекос в сторону количества орудий и их калибра.

Ну, так это и есть его фишка - вес и плотность залпа.

В 12.05.2021 в 22:11:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Прочие их части проламываются и Монтаной.

Прочие это оконечности?) На дистанции их выцеливать невозможно. Вермонту же достаточно просто попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 974
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 092 публикации
28 147 боёв
Сегодня в 12:59:18 пользователь iDrow сказал:

Вермонту же достаточно просто попасть.

И получить с залпа три рикошета, два сквозняка и один непробил. Это если километров с 10 стрелять. Если с 15 - то просто два рикошета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Можно много всего говорить про это корытце, но его популярность говорить сама за себя. Он просто не интересен и скучен для абсолютного большинства игроков. Из субъективных наблюдений - его практически нет ни в рандоме, ни в рангах. Из объективных - из данных открытой статистики он один из самых непопулярных ЛК 10 лвл. А именно сейчас у него всего 116893 боёв за всё время, его обгоняют по популярности даже кораблики, которые куда сложнее получить. Но из-за разной даты выхода кораблей это данные не полностью отражают положение, но всё же тенденцию описывают неплохо. 
Если брать данные за последние 28 дней, то картина более точно отражает действительность. 13274 боёв для прокачиваемого кораблика достаточно мало. Он с трудом обогнал на 1к Огайо, который за очки исследования, что сильно усложняет его получение. ARP Yamato в расчёт большого смысла нет, так как это полный клон Ямато, только за 50к дублонов, поэтому его популярность очевидно будет низкой. Популярность Коломбо тоже стоит опускать, так как он только вышел и она только стабилизируется. У Монтаны 79к против 13к Вермонта, при этом Вермонт это даже не отдельная ветка, любой владелец Монтаны без особых усилий может выкачать и Вермонта, но большая их часть предпочитает всё же играть на Монтане.

Важны не только боевые ТТХ, но и популярность кораблика. Если люди не играют на нём, то значит у него просто нет никаких ярких черт и интересных особенностей(ну или нагибучести, что тоже влияет). Игра на нём достаточно унылая, единственный яркий момент, который он может сгенерировать - внезапный ваншот. При этом остальные ЛК не лишены этого, более того они делают это не сильно реже. Но им так же доступны другие геймлплейные возможности - наступление с адекватным темпом, выход в фланговую атаку, смена фланга в случаи чего. Неудачный спавн и союзники решили уплыть на другой фланг после респа - Вермонт может выходить в порт. В атаке от него была бы польза только в ночных боях, и то в качестве полу-стационарного факела.

Скрытый текст

За всё время
1659506123_2021-05-1323_21_27.png.d906db651478f2a451821da85b8a2ea3.png

За 28 дней
1461229393_2021-05-1323_25_12.png.6ba54bd0e4bb7d06154de7fd3e5f4818.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 974
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 092 публикации
28 147 боёв
В 13.05.2021 в 23:54:00 пользователь bananoso404 сказал:

значит у него просто нет никаких ярких черт и интересных особенностей

Ну, не совсем так. Так то он целиком состоит из ярких черт и особенностей, только все они со знаком "-".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 717 боёв

Собственно единственное решение до апгрейда этого корытца. Капитан прошел по квоте, будет сидеть в порту вечность.

Floyd.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

А правда, что у вермонта самое объёмное птз, и это единственный лк, на который может зайти перк на +10% к птзшечке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 16:39:44 пользователь Glooooooo сказал:

А правда, что у вермонта самое объёмное птз, и это единственный лк, на который может зайти перк на +10% к птзшечке?

Птзхоф прикрыто около 80% борта, собственно в клиенте можно посмотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию