Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Своя игра. Нестандартное мышление

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 23:15:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вариант, что Дэринг кинет дым и начнет стрелять можно не рассматривать, т.к. сразу после постановки дымов он перестанет светить грозу. При этом Гроза может весь бой вливать урон, танчить, светить и т.д., в общем влиять на бой, а Дэринг должен пытаться как-то поймать эту Грозу, т.к. пока не выловит, он даже торпед нормально не покидает. Есть еще куча нюансов, но ими пока не вижу смысла грузить.

Ваш скилл я сомнению не подвергаю, но утверждения ваши кажутся мне однобокими, и хотелось бы разобраться. Грозовой вливает урон, а Дэрингу нельзя (ясно, у него хуже ГК, но лучше торпеды)? Грозовой с 6,7 светит, а Дэринг с 6,0 не светит, а только гоняется (зачем?) за Грозовым? Пусть за ним крейсера гоняются, раз он ещё и огонь ведёт постоянно (если я правильно вас понял), зачем это Дэрингу? Поставьте себя на место Дэринга, а не Грозового, неужели ваши утверждения не изменятся и вы будете весь бой бессмысленно гоняться за Грозовым, а поймав его, умрёте?

Сегодня в 23:15:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

В случае, если Гроза с инвизом - получается обоюдный засвет, где у Грозы практически нет шансов уйти, кроме случая, когда засвет прошел по касательной.

Ну вот это я вообще не понимаю. Что вы там такое отдали за инвиз, что резко потеряли шанс перестрелять Дэринга? БОП? Живучесть? Так не отдавайте, отдайте пожар. Сохраните и силу огня, и улучшите засвет, ну не может быть такой логики, что при улучшении маскировки вы теряете в тактике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 23:28:18 пользователь PabloEller сказал:

Ну вот это я вообще не понимаю. Что вы там такое отдали за инвиз, что резко потеряли шанс перестрелять Дэринга? БОП? Живучесть? Так не отдавайте, отдайте пожар. Сохраните и силу огня, и улучшите засвет, ну не может быть такой логики, что при улучшении маскировки вы теряете в тактике.

Теряется не огневая мощь, а вырастает кол-во попаданий у Дэринга, что при разнице в дпм позволяет Дэрингу почти нахаляву забрать Грозу. Большая дистанция нивелирует разницу в дпм, т.к. гроза будет попадать все так же стабильно, а у Дэринга будут проблемы.

Сегодня в 23:28:18 пользователь PabloEller сказал:

Поставьте себя на место Дэринга, а не Грозового, неужели ваши утверждения не изменятся и вы будете весь бой бессмысленно гоняться за Грозовым, а поймав его, умрёте? 

Дело в том, что если посадить меня одновременно на оба корабля, то на Дэринге я не смогу комфортно играть против такой Грозы. Если встану в дымы, то оттуда выкурят торпедами, конечно их я не поймаю, но придется ждать новый дым, чтоб пострелять. Если начну стрелять с открытой воды против себя на грозе, то я на дэринге оч быстро закончусь. Как итог, мне выгоднее сменить фланг, либо ждать критической ошибки от Грозы, когда она будет ближе к моим союзникам, чем я к ее союзникам и тут нюанс....гроза в фул гк всегда недалеко от своих союзников и просто так мне до нее не добраться, либо должна быть критическая разница между силами на этом фланге, либо бой зайдет в рельеф с малыми дистанциями боя. Как итог, я на Дэринге буду постоянно зависеть от действий своих союзников, карты и ошибок грозы напротив, в то время как я на Грозе не буду испытывать никаких сложностей во вливании импакта в бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 23:45:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

Теряется не огневая мощь, а вырастает кол-во попаданий у Дэринга, что при разнице в дпм позволяет Дэрингу почти нахаляву забрать Грозу. Большая дистанция нивелирует разницу в дпм, т.к. гроза будет попадать все так же стабильно, а у Дэринга будут проблемы.

Ну отлично, если дело в дистанции, которая Дэрингу не подходит, он спокойно ждёт до 6,1 и открывает огонь. И, как вы говорите (хотя мне лично кажется, что вы себе уже противоречите, но вам виднее), легко забирает. При этом 0,5 км сближения Дэринг имеет на выбор угла, корректировку курса и т.д., а Грозовой имеет только инфу, что его засветили. Только не говорите, что Грозовой, специально сменявший маскировку на гк, получив засвет, начинает резко бежать в обратную от врага сторону, я очень удивлюсь.

В 08.12.2020 в 23:45:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

Дело в том, что если посадить меня одновременно на оба корабля, то на Дэринге я не смогу комфортно играть против такой Грозы.

Похоже, вам некомфортно не наносить много урона :Smile_coin: Потому что по вашему описанию получается, что Грозовой стреляет (и значит светится, и значит вряд ли светит), а Дэринг как раз всё светит, хоть и не имеет свободного огня из-за противостоящего Грозового. Что из этого полезней вам конечно виднее, но теория почему-то обычно утверждает, что голый настрел по линкорам как-то не очень полезно. А как танкующий Грозовой напротив Дэринга, который светит его и его торпеды, сможет внести что-то ещё интересное, я искренне не понимаю, что вполне логично, я же не имею такого скилла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
В 08.12.2020 в 19:27:30 пользователь artemon749 сказал:

Кстати, на Киеве у меня вообще не вкачана маскировка и стоит модерка на обнаружение торпед; вкупе с пеленгом такая сборка позволяет на Киеве охотиться на эсминцы, у которых маскировка значительно лучше. Если я понимаю, что где-то есть эсм без прикрытия, то я просто врубаю форсаж и пру на него носом по пеленгу, благо на Киеве две башни из трёх на носу, так что вражеский эсмик в страхе пытается скрыться, пукая дымами и роняя торпеды, что меня никак не останавливает ‒ я врываюсь в его зону видимости и даю ему с ноги, с 4-х носовых орудий :Smile_izmena: :cap_win:

Ну, думаю, парень знает что говорит, захожу к нему на прошипс и.... :fish_palm:

Изменено пользователем Effekt
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 08.12.2020 в 18:27:22 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

результаты так видны и без него.

Авики не ищут эсминцев, эсминцы не берут точки, крейсеры не поддерживают лк ну и дальше по списку.

Это и есть "своя игра" :Smile_veryhappy:

Дело в том, что игра перестала быть командной. Идешь на эсме точку брать , смотришь назад, а поддержки нет, 

и вот тут ты идешь играть в свою игру, потому что сунешься брать точку а соперники тебя в ангар еще на первых минутах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 06:59:56 пользователь Effekt сказал:

Ну, думаю, парень знает что говорит, захожу к нему на прошипс и.... :fish_palm:

Я тоже сначала решил что хотя, бы бирюза он, а потом гляжу, и мда. Средний винрейт на уровнях выше 8, в районе 30%. Человек реально плохо понимает, как играть на старших уровнях, но при этом, рассказывает что то о Своей игре. Тем более странно слушать рассуждения об игре на корабле, которого нет в порту. Он не понимает, что между паспортными данными и реальным ощущением от игры, лежит пропасть. И пока не отыграть хотя бы пару десятков боев на одном корабле, бессмысленно делать какие то выводы 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 01:59:43 пользователь sensay1985 сказал:

И пока не отыграть хотя бы пару десятков боев на одном корабле, бессмысленно делать какие то выводы 

Есть люди, которые умеют воспринимать информацию и анализировать. Если вы сами такое не можете, то не нужно утверждать, что таких людей нет вообще.

Как пример, могу сказать о покупке мной Indomitable - я сразу знал, что мне зайдёт этот авик, хотя все твердили, что он просто хлам и до сих пор он не популярен. А я на нём топ-3 по количеству боёв с ПП 53%. Да, проальфа могла быть выше, но она такая по причине, что сайт не учитывает убийство эсмов и кол-во ПУКов. Я смотрел реплеи топ-1 - он очень умело играет на дамаг и ещё в отряде, поэтому его стата очень красивая.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
В 08.12.2020 в 19:55:09 пользователь XMeNN сказал:

Тогда юянг вообще не нужен получается, пересвечивает несколько эсмов, а перестрелять и подавно не может. 

На мой чисто субъективный взгляд, да, не нужен. Я его и не качал.

Вижу изредка хорошую игру на нём, но гораздо чаще халявный фраг (для эсма).

В 08.12.2020 в 21:59:45 пользователь ACETON87 сказал:

Пеленг можно использовать в качестве радара для понимания местонахождения опасного эсминца противника и не допускать сближения с ним. В купе с мини картой иногда можно очень точно предсказывать положение кораблей. Правда для этого надо думать. 

Для понимания местонахождения опасного противника вместо пеленга можно использовать голову, это сэкономит 4 очка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 08:23:08 пользователь artemon749 сказал:

Как пример, могу сказать о покупке мной Indomitable - я сразу знал, что мне зайдёт этот авик, хотя все твердили, что он просто хлам и до сих пор

Тем не менее на прокачиваемом лексе средний урон у вас выше, среднее число потопленных выше, к\д выше и даже проальфа выше.

Есть люди, которые умеют воспринимать информацию и анализировать. Если вы сами такое не можете, то не нужно утверждать, что таких людей нет вообще.

• Научите по сухим цифрам карточки корабля угадывать живучесть модулей - той же ПВО к примеру, а то у ряда кораблей по цифрам оно вроде как есть а на деле как бы не особо. Как быстро падают бомбы вам тоже карточка корабля покажет? Какой эллипс разброса.  Есть очень много факторов, оценить которые можно только откатав на корабле в живую. А то у гнейзика с джорджией по 6 стволов, и компоновка одинаковая, однако стреляют совсем по разному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 07:23:08 пользователь artemon749 сказал:

Как пример, могу сказать о покупке мной Indomitable - я сразу знал, что мне зайдёт этот авик, хотя все твердили, что он просто хлам и до сих пор он не популярен. А я на нём топ-3 по количеству боёв с ПП 53%. Да, проальфа могла быть выше, но она такая по причине, что сайт не учитывает убийство эсмов и кол-во ПУКов. Я смотрел реплеи топ-1 - он очень умело играет на дамаг и ещё в отряде, поэтому его стата очень красивая.

есть люди, которые ДУМАЮТ, что умеют воспринимать и анализировать информацию и они, как правило, на каждом углу кричат об этом) Будьте аккуратней в своих заявлениях) напоминаете раннего Жидкого.....

Изменено пользователем _papuas
троллинг
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Тема про врывы без маскировки и вкаченного ГК впечатлили). Многих таких я сильно удивлял на своих инвизниках, усиленных в ГК и вовремя развёрнутых кормой к врагу. Тут всего несколько эсмов выдерживают перестрелку с Югумо или Кагеро. 

Ну а про скучную игру на линкорах.. 

Ну не знаю - я чёт особо не скучал) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

сайт не учитывает убийство эсмов и кол-во ПУКов

Откуда вам это известно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 13:23:08 пользователь artemon749 сказал:

А я на нём топ-3 по количеству боёв с ПП 53%

Это как?  :cap_wander:Дайте ссылочку на этот рейтинг, может я там топ-1 с ПП48%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
В 08.12.2020 в 23:28:18 пользователь PabloEller сказал:

Поставьте себя на место Дэринга

А что ,по прежнему ,есть  желающие  кататься   на  такой слоупочной  шлюпке?

Есть  ,но что касается  эсминцев  сразу  не получиться ..  Вы можете  катать  кораблик в отряде  в КБ  и нагибать  , но длительную  соло серию  с  хорошим винрейтом не выйдет сделать СРАЗУ  ,это сказки слишком  многое  нужно понимать  не в корабле  ,а в таймингах  ,механиках  и  знать  карты  не на уровне  домиков  )) .. Исключение  составляют  про эсминцеводы топ кланов  ,у них  сие  в  крови   но их   очень  не много  и честно говоря  большинство  из  них  в соло не катают  ,на то есть причины в текущем  рандоме  ,я их  понимаю..

Сегодня в 10:17:26 пользователь Forroshnik сказал:

Многих таких я сильно удивлял на своих инвизниках, усиленных в ГК и вовремя развёрнутых кормой к врагу. Тут всего несколько эсмов выдерживают перестрелку с Югумо или Кагеро. 

Югумо  бесподобен  в  этом отношении ,согласен:Smile_Default: , но  ..скорость  в  этой игре слишком многое решает  ,пришлось  отказаться  для решения  тактических  задач  ,можно получить удовольствие  набив  китовых  тушек  на фланге  в комфорте  ...и никуда не успеть и  слить бой  ,от первого уже устал  ))

Сегодня в 09:59:32 пользователь DFDMN сказал:

есть люди, которые ДУМАЮТ, что умеют воспринимать и анализировать информацию и они, как правило, на каждом углу кричат об этом) Будьте аккуратней в своих заявлениях) напоминаете раннего Жидкого.....

Аккуратно (хотя приятно , что  еще помнят  изречения  мудреца  ) ,жидкий  в  фаворе с  новыми птицефермами :Smile_teethhappy:

Сегодня в 09:30:17 пользователь RealBrahman сказал:

На мой чисто субъективный взгляд, да, не нужен. Я его и не качал.

Пожалуй самое большое  разочарование  в игре:Smile_facepalm: , но я вовремя остановился .он был прекрасен  с низким  силуэтом и  кд (на него тут же всей толпой  засели статисты :Smile_veryhappy:)  , но сначала порезали его  ,а потом заодно и все  торпеды кроме японцев  (модкой ЛК )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 045 боёв
В 08.12.2020 в 17:27:30 пользователь artemon749 сказал:

Своя игра ‒ это игра на таких лодках и в такой сборке, где я могу реализовывать свою тактику в одиночку, без особой надежды на союзников.
Для такого стиля игры подходят авики и эсминцы, в основном из-за того, что могут светить сами себе, при этом не подставляя себя под удар.
Про авики говорить не буду, тут всё предельно просто ‒ берёшь и играешь, не думая о том, нравится это кому-то или нет.
А вот про эсминцы, про некоторые из них, а также про перки и модерки, хочу сказать особо.

Очевидно, что ТС не понял смысла этой игры.

У ТС нет опыта игры на эсмах. Просто  МАЛО БОЕВ на эсминцах.

На эсмах 8 - 20 боев! О какой свой игре тут можно вообще говорить?

Сыграй 2000 боев. Вот тогда можно что-то обслуждать. 

А так выходит, если он не может тащить бой на обычных перках и модерках, то давайте сделаем необычные, и сольем бой еще быстрее.

Посмотрел стату ТС на эсмах. Побед в среднем 50 процентов, а выживаемость на эсмах зашкаливает на 65-70 процентов на всех уровнях.

Просто ТС не рискует, не идет на точки, в конце боя отходит и не пытается что-то делать для победы 

Зачем рассказывать о каких-то тактиках, которые не приводят к победам? бесполезная информация

Сегодня в 11:00:22 пользователь Bifrest сказал:

А что ,по прежнему ,есть  желающие  кататься   на  такой слоупочной  шлюпке?

да деринг медленный, но Дэринг это имба лютая. На нем практически можно в любой ситуации играть и точки брать, эсмов контрить, от авика спрятаться. да и в перестрелке он хорош.

Сразу видно, что вы не играли на деринге. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 11:13:02 пользователь gas202 сказал:

да деринг медленный, но Дэринг это имба лютая. На нем практически можно в любой ситуации играть и точки брать, эсмов контрить, от авика спрятаться. да и в перестрелке он хорош.

Сразу видно, что вы не играли на деринге. 

И не собираюсь  вообще  .. )) Вы  знаете  ,только прошу не обижаться  ,вот  такие  заявления обычно от авиководов  слышу .вы  поиграете  сначала  .. ,но зачем  мне  есть то  ,что  плохо пахнет? ))  НЕ ОДИН  даринг встреченный мною  ,даже  у  очень  знаете  ли  фиолетовых  товарищей  не составил  труда  в переигровке  на  Гиринге  с модкой (классика можно сказать) ,я  был  просто в шоке  когда ему еще и резали ГК  ведь в соло я его встречал крайне редко  ..    Я уже не говорю  про Лоянга ,Казак  в  разы  сложнее  переиграть  ..  Вот Ютланд   (а на 8ом Лайтнинг)до двухкратного нерфа был замечательной машинкой  .тут вопросов  0  , с  хорошей качественной изюминкой ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 073
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 788 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 11:30:17 пользователь RealBrahman сказал:

Для понимания местонахождения опасного противника вместо пеленга можно использовать голову, это сэкономит 4 очка.

Не все обладают экстрасенсорными способностями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 045 боёв
Сегодня в 11:25:22 пользователь Bifrest сказал:

И не собираюсь  вообще  .. )) Вы  знаете  ,только прошу не обижаться  ,вот  такие  заявления обычно от авиководов  слышу .вы  поиграете  сначала  .. ,но зачем  мне  есть то  ,что  плохо пахнет? ))  НЕ ОДИН  даринг встреченный мною  ,даже  у  очень  знаете  ли  фиолетовых  товарищей  не составил  труда  в переигровке  на  Гиринге  с модкой (классика можно сказать) ,я  был  просто в шоке  когда ему еще и резали ГК  ведь в соло я его встречал крайне редко  ..    Я уже не говорю  про Лоянга ,Казак  в  разы  сложнее  переиграть  ..  Вот Ютланд   (а на 8ом Лайтнинг)до двухкратного нерфа был замечательной машинкой  .тут вопросов  0  , с  хорошей качественной изюминкой ..

Вы тоже не обижайтесь. Я не знаю сколько дерингов Вы размотали на гиринге, но судя по вашей стате очень мало. Врятли ваши результаты игры на эсмах могут говорить о том, что вы специалист по игре на эсмах. Вы просто играете на эсмах. Как получается так и играете. Лоянг это единственный эсм на котором у вас что-то получилось. Хотя понятно за 6000+ боев должно было бы уже что-то получаться. Лично я начал специально катать эсмов месяц назад спустя два года от прошлой попытки. И игра заиграла новыми красками. В том числе и лоянг, который раньше мне не нравился.

До эсмов нужно дорасти. Это сложный класс. Что ТС он не дорос, а Вы просто не смогли в эсмов. Вот такая арифметика.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 11:46:46 пользователь gas202 сказал:

Лично я начал специально катать эсмов месяц назад спустя два года от прошлой попытки. И игра заиграла новыми красками. В том числе и лоянг, который раньше мне не нравился

Я так понимаю ,что 50 - 60  боев  Вам достаточно  ,что бы  почувствовать силу в своих  руках? :Smile_Default: Обожаю статистов  ..Я  бы мог конечно  попросить хотя боев  500  в  соло на ЭМ  покатать  и прочувствовать  горький хлеб  эсминцевода  когда  нужно выбирать ,но не  буду  .. Могу  только сказать до встречи  в  бою   .. ))

Сегодня в 11:46:46 пользователь gas202 сказал:

Врятли ваши результаты игры на эсмах могут говорить о том, что вы специалист по игре на эсмах.

Из ...вчерашнего) ,специально  для  Вас ) ,навскидку  .. И расскажите мне  про Даринга  еще раз ))

Скрытый текст

908400626_.thumb.jpg.9451657f06981694503858acc340c738.jpg

2 корабля(гиринг и Марсо)  - 4 топа  противника  ,"вата " обидился и убил  .но с "Санечкой" на АВ  вытянуть было не реально  ..

Когда Вы мне покажите  такой  же скрин  по сложности   с Дарингом   ,я Вам поверю , а пока  извините  не серьезно  ..

Сегодня в 11:42:48 пользователь ACETON87 сказал:

Не все обладают экстрасенсорными способностями.

Ацетоша  ,я не смог в  эсмы  вот  .. )) :Smile_trollface:  На коротких   с 10 ками  исключительно в соло тысячи боев  и  .."что то получилось " ну ну  .. Посмотрим ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 039
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 346 боёв
Сегодня в 04:15:54 пользователь Ded_capitall сказал:

Дело в том, что игра перестала быть командной. Идешь на эсме точку брать , смотришь назад, а поддержки нет, 

и вот тут ты идешь играть в свою игру, потому что сунешься брать точку а соперники тебя в ангар еще на первых минутах.

увы, это так.

Сегодня в 13:17:26 пользователь Forroshnik сказал:

Тут всего несколько эсмов выдерживают перестрелку с Югумо или Кагеро.

не помню как там Югумо, но Кагеро - зачетное корыто. Только ленивый его не пристрелит. :Smile_izmena:

Сегодня в 02:45:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

гроза в фул гк всегда недалеко от своих союзников и просто так мне до нее не добраться

Во! теперь я знаю как играть на Грозе! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию