Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 700 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 14:54:14 пользователь lLunatic сказал:

На 100 боёв такое бывает столько же раз, сколько и авик упарывается в тебя на эсме. Так что токсичность есть и там и там. Вот только называется это не токсичность, а рандом и его "разнообразие".

я хочу, несколько раз на сто боёв, упарываться в авик на эсминце без потери своего хп. хочу для "разнообразия" такие ивенты для себя проводить, и не важно сколько я буду мучиться, хоть и вовсе не потоплю, хоть и буду бесполезным для команды. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:44:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Гм. В свою очередь другая сторона вспоминает только крейсера с рлс, как альтернативная контра эсминцам. А где же французы, немцы, япоазиаты?:cap_hmm:

В начале боя одной команде рандом благословил сталик, каляску,  смоленск и 3 любых треугольника. А другой два зао и йошину, треугольники соответственно. Угадайте кого отожмут со всех точек через 4 минуты.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[CMX]
Участник
1 964 публикации
11 832 боя
Сегодня в 15:37:04 пользователь LionelDjonson сказал:

Специально для педо.. ой то сеть любителей каких нибудь камикадзе Р, я выкладывал скрин  и реплей  как спокойно доживаю до конца боя на фениксе под 2 ав.

Кстати о средних уровнях. Моя ширка с 70% винрейта передает привет. Причем эти 70% даже не считаются фиолетовыми, так зеленые.

Ну когда не хватает аргументов обычно идут оскорбления. Может Вы и находите это остроумным , но тогда простите о каком вообще образовании идет речь? У меня на маасе 60% и что ? Теперь он имба? 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 14:18:16 пользователь Savcha сказал:

Буквально на прошлой неделе встречал.  Вышел выгулять Киев, в результате хоть и победа, но настрел был 20+К и болтался где то в середине списка по итогам. В конце боя оставалось 2-3К на тушке и 20 сбитых. Авик действительно был 45%, но урон я получил от Майнца, который пользовался светом от авика и методично меня разбирал. Сам авик нанес от силы 4к, я старался правильно его встречать или оттормаживать. Если бы их Лоянг не решил с самого начала лезть в кишку и сдохнуть у нас на респе - ласты я бы скорее всего там склеил, так как наши Лк по Майнцу попасть не могли (убили уже после лк). 

А четыре 45% эсма с вероятностью 90% сдохнут в первые 7 минут боя даже без помощи авика. 

Ну так проблема то в чем? В том что авик свет дал? Или в том что ЛК союзные кривые? Тут же речь идёт про упарывание авика.

Сегодня в 14:19:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эсминцев на хайлевеле сейчас 22% от общего числа кораблей. 22% от 12 кораблей - это 2,6 эсминца на бой. То есть в среднем в бою 2-3 эсминца, а не 3-4.

Может я не в то время играю, но у меня стабильно 3-4 эсма. При чем, 4 намного чаще

Сегодня в 14:42:43 пользователь avicachkoh сказал:

я хочу, несколько раз на сто боёв, упарываться в авик на эсминце без потери своего хп. хочу для "разнообразия" такие ивенты для себя проводить, и не важно сколько я буду мучиться, хоть и вовсе не потоплю, хоть и буду бесполезным для команды.

Авик не безнаказанно упарывается - он теряет самолёты. 2 раза штурмами упоролся в ордер и потом летать нечем на эсма.

Сегодня в 14:44:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну когда не хватает аргументов обычно идут оскорбления. Может Вы и находите это остроумным , но тогда простите о каком вообще образовании идет речь? У меня на маасе 60% и что ? Теперь он имба?

В это теме предоставили уже столько аргументов и сравнений и чего только можно было, но тут всё-равно некие индивиды продолжают с особым упорством повторять одно и то же:
"У авика есть возможность упороться" и это проблема, токсичность и т.д., но акцент делают на том, что страдают от этого только эсминцы, а другим классам как бы норм, в них не упарываются.
Кроме надуманной проблемы и лицемерия тут больше ничего нет.

Изменено пользователем anonym_hcTuKLR8Xcx7
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 14:46:47 пользователь lLunatic сказал:

Ну так проблема то в чем? В том что авик свет дал? Или в том что ЛК союзные кривые? Тут же речь идёт про упарывание авика.

...

Речь о том, что некоторые особенности авиков хреново накладываются на уже существующий бардак в игре и приводят к тому, что в ней начинают преобладать личности с пониженным уровнем удовольствия от игры как таковой, а ожидающие большего - голосуют ногами.

Мне не нравится получать в начале боя по 3-4к дамага от штурмов (не говоря уже 6-8К), так как на эсме каждый хит на счету. Мне даже на кр без хилки не нравится получать 5-6К (не говоря уже о 8-10) от авика, который эсма не нашел, но решил откидаться по первому попавшемуся кр. Мне не нравится, что после потного замеса на лк, когда я выстоял против противника, прилетает добивальщик на 3 гарантированных кило. Мне не нравится ложная борьба против авиации (число сбитых никак не поможет избежать налета). Мне не нравится, что прорыв в тыл на эсме при наличии авика - дорога в порт. 

Сегодня в 14:43:42 пользователь LionelDjonson сказал:

В начале боя одной команде рандом благословил сталик, каляску,  смоленск и 3 любых треугольника. А другой два зао и йошину, треугольники соответственно. Угадайте кого отожмут со всех точек через 4 минуты.  

Так что же, проблема таки не в эсмах, а в балансе лодок? Или в количестве фиолетов и 45%? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 700 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 15:46:47 пользователь lLunatic сказал:

Авик не безнаказанно упарывается - он теряет самолёты. 2 раза штурмами упоролся в ордер и потом летать нечем на эсма.

ну так и я буду тратить торпеды, не попадать, и потом ждать когда они отКДшатся. Вы сравниваете хп со снарядами, я не про то говорил. я сравниваю возможности: линкор может упароться в линкор и крейсер; крейсер в линкор, крейсер и эсминец; эсминец в линкор, эсминец и крейсер. вроде все ровно, но есть персонажи по-ровнее ) - авики, которые что хотят, то и делают. даже, не краснея, лицемерят.

Изменено пользователем avicachkoh
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 13:31:51 пользователь lLunatic сказал:

Красный янг у меня потому что я не играл в выживаемость на нём, а просто заходил в рандом качнуть уникалку и не особо запаривался на счет статы. 

Сегодня в 13:47:14 пользователь lLunatic сказал:

Мне не очень здорово, когда возникает ситуация что союзный эсм умер на фланге и меня потом весь бой закидывает торпедами с 7 км вражеский эсм. Не токсично? Здорово?

Так это именно вы и есть тот самый токсичный эсм)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 15:03:10 пользователь avicachkoh сказал:

ну так и я буду тратить торпеды, не попадать, и потом ждать когда они отКДшатся. Вы сравниваете хп со снарядами, я не про то говорил. я сравниваю возможности: линкор может упароться в линкор и крейсер; крейсер в линкор, крейсер и эсминец; эсминец в линкор, эсминец и крейсер. вроде все ровно, но есть персонажи по-ровнее ) - авики, которые что хотят, то и делают. даже, не краснея, лицемерят.

Слушайте, у авика есть возможность залететь на любой из кораблей, точно так же как и у любого другого корабля есть возможность стрелять/кидать торпеды в любой другой корабль. У того же эсминца есть возможность проехать по линии на вражеский респ и закидать торпедами авик. В чем тут токсичность именно авика по отношению к эсминцу?

Помимо торпед у вас есть главный калибр. У авика полностью группа восстанавливается более чем за 10 минут, я не думаю что это равноценно.

Сегодня в 15:04:18 пользователь RealBrahman сказал:

Так это именно вы и есть тот самый токсичный эсм)

Ну и что дальше? Да, я мало живу на эсмах, мне этот класс впринципе не нравится и я мало играю на нём.
Как это относится к теме не совсем понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 700 публикаций
27 312 боёв

#desrtoerbattleshipcruiserlivesmatter

Сегодня в 16:14:33 пользователь lLunatic сказал:

У того же эсминца есть возможность проехать по линии на вражеский респ и закидать торпедами авик.

вот это и есть лицемерие, одно из...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:14:33 пользователь lLunatic сказал:

Ну и что дальше? Да, я мало живу на эсмах, мне этот класс впринципе не нравится и я мало играю на нём.
Как это относится к теме не совсем понятно.

Понимаете, если вы играете левой пяткой и вам чихать на победу и свою эффективность, то разумеется вам будет совсем глубоко плевать и на авики. Да, они вас не беспокоят.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 15:18:12 пользователь RealBrahman сказал:

Понимаете, если вы играете левой пяткой и вам чихать на победу и свою эффективность, то разумеется вам будет совсем глубоко плевать и на авики. Да, они вас не беспокоят.

Это какой-то новый метод дедукции? Если вы взялись рассуждать за меня и мою игру, то мне на статистику вообще плевать, как и на победу в рандоме. Я играю на тех кораблях - на которых мне нравится, и играю так, как хочу и считаю нужным. Это моё право получать удовольствие от игры тем способом, которым мне удобно и нравится. Если я хочу пойти на точку на эсме и убиться об вражеский эсм - я пойду и так сделаю. Если я хочу на авике упороться в кого-то и убить об него всю авиацию но нанести максимальный урон по нему - то я так и сделаю. Если я хочу на крейсере гоняться за одним эсмом - то тоже буду так делать. Механики игры позволяют всё это, и да, авики меня беспокоят меньше всего.
На мой взгляд, проблем с авиками нет. Особенно для игроков с 4-5к+ боёв.
Проблемы фугасов и малопопулярных ббшек есть, проблемы напрочь убитого ПМК тоже есть...

По поводу побед и командной игры - для этого я вступил в клан и на регулярной основе участвую в клановых боях, в которых приоритет добиться победы. И вот там, я уже не позволяю себе играть на расслабоне.
Так что тыкать мне статистикой не надо. Я прекрасно осведомлён о механиках эсминцев и авиков, и как кто кому противодействует.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:31:21 пользователь lLunatic сказал:

Если я хочу пойти на точку на эсме и убиться об вражеский эсм - я пойду и так сделаю. Если я хочу на авике упороться в кого-то и убить об него всю авиацию но нанести максимальный урон по нему - то я так и сделаю. 

Вот даже тут вы привели примеры, на эсме - быстро убиться, на авике - упороться в кого-нибудь, механики позволяют. А слабо на эсме упарываться и не давать поиграть любому кораблю хотя бы 100 боёв подряд с вашей 70% выживаемостью?

И про статистику вашу я не говорил, я говорил о вашем подходе к игре на эсминцах (пойти и убиться), при этом ваши жалобы на то, что так делают некоторые другие эсмоводы, и это жутко токсично .

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 16:40:23 пользователь RealBrahman сказал:

Вот даже тут вы привели примеры, на эсме - быстро убиться, на авике - упороться в кого-нибудь, механики позволяют. А слабо на эсме упарываться и не давать поиграть любому кораблю хотя бы 100 боёв подряд с вашей 70% выживаемостью?

И про статистику вашу я не говорил, я говорил о вашем подходе к игре на эсминцах (пойти и убиться), при этом ваши жалобы на то, что так делают некоторые другие эсмоводы, и это жутко токсично .

В том то и дело, что я привел примеры. Точно так же мог бы сказать: светить весь бой кого-нибудь, или пускать торпы с 15-20км. Но вы конечно же вцепитесь и перекрутите всё в свою пользу.

А слабо вам аргументы адекватные приводить, а не на слабо брать странными затеями?

Если б я играл от "пойти и убиться", то статистика на эсмах у меня была бы в разы хуже. Но для вас, очевидно, нет разницы между "пойти и убиться" и "агрессивная игра"

По-настоящему токсично то, что вы перекручиваете весь текст только в свою пользу. Покажите мне жалобы мои? Я приводил в пример умирающих эсминцев, но приводил это как существущий факт и не создавал тему отдельную на форуме с призывом чето там поменять.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Слушайте, у авика есть возможность залететь на любой из кораблей, точно так же как и у любого другого корабля есть возможность стрелять/кидать торпеды в любой другой корабль.

Нет такой возможности. У кораблей ограничена дальность стрельбы и пуска торпед. Также чтоб стрелять в цель, она должна светиться. Авик же сам себе цель подсветит. Ну и не стоит забывать про острова, через которые не проходят торпеды и снаряды. 

У того же эсминца есть возможность проехать по линии на вражеский респ и закидать торпедами авик.

Такая тактика - прямой пусть к мату со стороны союзников и винрейту на уровне 45%. Ведь такой заплыв займет пол боя. Все это время эсминец не будет делать ничего. Это не говоря уже о том, что при таком заплыве велика вероятность просто где-то по пути отъехать от РЛС/авика/вражеского эсминца и не сделать вообще ничего.

Помимо торпед у вас есть главный калибр. У авика полностью группа восстанавливается более чем за 10 минут, я не думаю что это равноценно

1. У авика 3 вида самолетов. Фактически 3 вида вооружения против 2 у эсминца.

2. Ни разу не видел чтоб у авика полностью закончились самлеты после 0.8.0.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[CMX]
Участник
1 964 публикации
11 832 боя
Сегодня в 16:31:21 пользователь lLunatic сказал:

То мне на статистику вообще плевать, как и на победу в рандоме. Я играю на тех кораблях - на которых мне нравится, и играю так, как хочу и считаю нужным. Это моё право получать удовольствие от игры тем способом, которым мне удобно и нравится. 

Типичная позиция ЦА. Чего же Вы не идете в кооператив играть? Мне вот в рандоме интересны победы, а Вы решаете за меня? Интересно почему Ваше мнение важнее моего? На каком таком основании?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 16:21:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет такой возможности. У кораблей ограничена дальность стрельбы и пуска торпед. Также чтоб стрелять в цель, она должна светиться. Авик же сам себе цель подсветит. Ну и не стоит забывать про острова, через которые не проходят торпеды и снаряды. 

Опять всё по-новой, ну поехали: авик может с респа пулять торпеды/бомбы/ракеты? или ему надо еще найти и высветить эту цель? Дальность сброса у него неограничена? Торпеды авика через острова проходят? Или может через острова удобно штурмами сбрасывать когда прицел улетает на 5к вперед?

Такая тактика - прямой пусть к мату со стороны союзников и винрейту на уровне 45%. Ведь такой заплыв займет пол боя. Все это время эсминец не будет делать ничего. Это не говоря уже о том, что при таком заплыве велика вероятность просто где-то по пути отъехать от РЛС/авика/вражеского эсминца и не сделать вообще ничего.

Аналогичная ситуация с упарыванием авика в любой корабль. Маты от союзников что нет света и помощи с приоритетными целями, просранные точки, отсутствие помощи союзным эсмам от вражеского авика.

1. У авика 3 вида самолетов. Фактически 3 вида вооружения против 2 у эсминца.

2. Ни разу не видел чтоб у авика полностью закончились самлеты после 0.8.0.

1. Фактически, конкретно против эсминца авик может применять только одно вооружение. На некоторых авиках 2, на некоторых с горем пополам одно и то, малоэффективное.

2. Полностью у него и не закончатся, по 1-2 самолёта будет накапывать, но с таким количеством даже до эсминца не долететь. А вообще, при неграмотном использовании - через 7-10 мин можно остаться без самолётов даже на рузвельте

Сегодня в 16:35:11 пользователь Zhenek84 сказал:

Типичная позиция ЦА. Чего же Вы не идете в кооператив играть? Мне вот в рандоме интересны победы, а Вы решаете за меня? Интересно почему Ваше мнение важнее моего? На каком таком основании?

А что не так с моей позицией? Я играю в удовольствие, разве это плохая позиция?
Если вам интересны победы - Ваше право, играйте на победы.
Покажите мне, где и что я решал за Вас? И почему моё мнение важнее Вашего?
Может Вам свет неправильно отразился от Вашего устройства и Вы не увидели что я писал конкретно про себя?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Я тут на нескольких картах киберспортивные скалы приметил. Заехал туда на КР и тут прилетел АВ... Нет нет,  АВ не контрит мой контроль карты через абуз киберспорт скалы.  Это оказывается он упарывается именно в меня.

Я на эсме хочу инвиз и кидать торпеды безнаказанно.  И тут меня высвечивает АВ это он не спасает союзников это он упарывается именно на меня

Я хочу на ЛК в задний привод и тут опять  на меня упарывается АВ как он посмел кинуть дамаги мне тысяч на 10 которую я отхилю потом.

Вообще АВ всегда в меня упарывается ведь я так прекрасен.

В тексте ну очень много Я и ХОЧУ. И это не совпадение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[CMX]
Участник
1 964 публикации
11 832 боя
Сегодня в 17:38:01 пользователь lLunatic сказал:

А что не так с моей позицией? Я играю в удовольствие, разве это плохая позиция?
Если вам интересны победы - Ваше право, играйте на победы.
Покажите мне, где и что я решал за Вас? И почему моё мнение важнее Вашего?
Может Вам свет неправильно отразился от Вашего устройства и Вы не увидели что я писал конкретно про себя?

Если ваше удовольствие - запороть игру команде, то это эгоистично. Вот вы решили упороться любой ценой в корабль. Но разобрали на подходе вас , а не вы. Результат- слив. Для вас удовольствие, для меня -нет. Что не логичного в этой цепочке?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 16:58:34 пользователь Zhenek84 сказал:

Если ваше удовольствие - запороть игру команде, то это эгоистично. Вот вы решили упороться любой ценой в корабль. Но разобрали на подходе вас , а не вы. Результат- слив. Для вас удовольствие, для меня -нет. Что не логичного в этой цепочке?

Уважаемый, нелогично в этой цепочке одно и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ни с Вами, ни с кем-либо еще, я не подписывал контракт о том что идя в бой ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ТАМ ДЕЛАТЬ. Вы понимаете о чем речь? В этой игре никто никому ничего не должен и если Вам попалась команда играющая на победу, как и Вы, то Вам просто повезло.

Уважаемая госпожа @Olga_Odessa, объяснитесь пожалуйста, на каком классе ЛИЧНО ВАМ не хватает живучести? Вы уверены что на эсминцах?
Надеюсь общедоступные данные по выживаемости Вы посмотрите сами на известном ресурсе?
Или этого тоже будет недостаточно, чтоб Вы наконец угомонились с "токсичностью авика" и "беззащитностью эсминцев"?

24845216_.thumb.jpg.6ffcd627dd7f3939a59380c657108d2c.jpg

P.S. не могу убрать скрин под спойлер, надеюсь на понимание модераторов..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[CMX]
Участник
1 964 публикации
11 832 боя
Сегодня в 18:02:35 пользователь lLunatic сказал:

Уважаемый, нелогично в этой цепочке одно и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ни с Вами, ни с кем-либо еще, я не подписывал контракт о том что идя в бой ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ТАМ ДЕЛАТЬ. Вы понимаете о чем речь? В этой игре никто никому ничего не должен и если Вам попалась команда играющая на победу, как и Вы, то Вам просто повезло.

Еще раз :добавляйте что это ваше мнение. Почему оно важнее моего? Кто Вам это сказал? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию