Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

Наброшу.

А почему самолеты в игре видят свой эллипс разброса ракет/бомб на экране, а все остальные эллипс разброса снарядов ГК не видят?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 195 боёв

зря вы так.

а почему точка упреждения у торедных аппаратов есть, а у авика на торпедоносце нет?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:54:46 пользователь TheFlyHack сказал:

Нет, эсминцы, особенно торпедные, не так уж и нуждаются в дымах постоянно.

Откуда вы взяли 30-50% шанса нанесения урона в дымах по эсминцу, который поставил их слегка заранее до засвета? Просто ждать - потеря времени. С Вустером ситуацию описал ранее.

Лично я от дымов вообще плохо играю, я в них нервничаю, поэтому американских эсмов выкачивал последними. Для меня  дым - прежде всего средство на отходе, чтобы отстветиться в случае нехорошей ситуации. Если ставить дымы сильно раньше засвета - то можно их поставить в пустую, а их всего обычно 3 штуки на все время. ПРи этом в дымах желательно не стрелять и не включать пво - по трассерам авик будет кидать. С Вустером есть выбор: лететь на него или нет. А то что урон от штурмов по кр такой, что авик просто не может отказаться от халявного урона - это уже к специалисту.

Опять же получается если авик потерял время - это ого-го как плохо, а если эсм занят исключительно выживанием - это класс? 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:49:03 пользователь Ternex сказал:
Сегодня в 08:01:19 пользователь Arwiden сказал:

Почему вы такие выводы то делаете, я не понимаю... сегодня он тебя ваншотнул, завтра ты его (условно). Это баланс.

Сегодня меня авик на эсминце зашугал, завтра я ему прислал ваншот через всю карту - это тоже баланс.

Какой ваншот кому,  челик сидит за островом и кидает тебе торпедки под борт, какие ваншоты? Ты до него не доедешь даже. % выживаемости даже у полного рака за 70 доходит на авике, у топовых под 90 наверное.

Как ты там его убиваешь то, ну? В мечтах?

Но если рядом с тобой замаячил эсминец - туши свет, сливай масло, только и занимайся гаданием: куда, как и почему он пустил или не пустил торпеды. Токсичность в том, что правильность своих гаданий я узнаю только тогда, когда уже сделать почти ничего нельзя: либо я угадал с манёвром, либо - нет. Ну и нафига мне эта угадайка?

Да вообще пофигу, лол. Ну есть тут эсминец - и что дальше ? как он мне мешает кидать по врагам ? В худшем случае я встаю на отход и эм пол боя гоняяется за мной без урона, пока я разваливаю его союзников. А когда он таки меня догонит и может быть даже добьет, то он будет в такой *опе по карте, что не факт что вообще куда то успеет уже к концу боя. Т.е. я фактически весь бой кидал по врагам, и еще и нуба эсминца на себя оттянул, да так - что он оказался живой, но бесполезный.

И вот против авика даже это не работает, ну ок - авик может пол боя на тебя потратить, допустим. Убьет он тебя в итоге, и уже через 30с он висит над новой целью и ее гасит, т.е. твоя смерть по сути была напрасной. Вот если бы авику после твоего уничтожения 5 минут до следующей цели было бы - вот это да, это ты типа разменял себя на авика (эсминца), но у нас нет этого в игре и ты это знаешь.

И еще, эм кидает торпеды эффективно только с близкой дистанции(куда его еще подпустить надо, где любой засвет - для него по сути выход в порт)  - я уже миллион раз говорил, что ЭМ это такой же корабль как и все, замени эсминца на ямато, и тебе еще меньше понравилось бы с ним воевать. От торпедок намного легче уворачиваться, чем от ББ ямато.

тихой сапой, и это более, чем токсично, т.к. заставляет игрока принимать решения на базе догадок со всем сопутствующим ворохом реакций типа фрустрации.

Сколько времени надо эсминцу, чтобы тихой сапой куда то там прорваться, и как же все это может закончится неудачно - сам расскажешь, или подсказать?

Куда ты там тихой сапой собрался ехать, когда в бою есть РЛСы, другие эсминцы и пеленгация? Ну ты смеешься что ли, ей богу.

Сегодня в 10:01:46 пользователь Alexahiks сказал:

зря вы так.

а почему точка упреждения у торедных аппаратов есть, а у авика на торпедоносце нет?

Может потому что он их и так под борт кидает? Не?

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 597 публикаций
43 022 боя
Сегодня в 10:03:03 пользователь Arwiden сказал:

Как ты там его убиваешь то, ну? В мечтах?

Да пофигу мне на такие аспекты баланса. Это шутка юмора была. :Smile_Default:

Хотя, справедливости ради, иногда авики попадаются под залп.

Т.е. я фактически весь бой кидал по врагам, и еще и нуба эсминца на себя оттянул, да так - что он оказался живой, но бесполезный.

Это - ты, с фиолетовой статой. Теперь проецируем эту же ситуацию на обычного "жёлто-зелёного" линкоровода...

И ещё раз. Всё, о чём ты здесь пишешь - это уже конкретика противостояния в одной, пусть и типовой ситуации. Я же говорю о самом принципе инвизной игры и тех реакциях, которая она вызывает у соперника. Основа игры эсминца - создание неопределённости в выигрышном сценарии противника.

В худшем случае я встаю на отход и эм пол боя гоняяется за мной без урона

Как говорится: даже ты, Брут... :cap_cool:

Сколько времени надо эсминцу, чтобы тихой сапой куда то там прорваться

Полторы минуты от начала боя до первого соприкосновения с противником. Иногда - меньше.

Ну ты смеешься что ли, ей богу.

В том-то и дело, что в данном случае не смеюсь: инвизный геймплей - суть вливание яда в игру лошадиными порциями. Я в курсе про противоядия, но ключевого тезиса это не отменяет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 06:34:38 пользователь Ternex сказал:

e84510d287524e503b512493355164d3.jpg

Возможно до арвидена когда нибудь дойдет, что для эффективного противодействия нужно активное взаимодействие :cap_haloween: Но кажется они называют это стадом

Сегодня в 09:20:34 пользователь RealBrahman сказал:

Авик выбрал себе цель с самым слабым (ага) ПВО на уровне, и плевать хотел на ваши рассуждения про неэффективность, спектры, "нипадлететь" и прочую муть. Куда хочу - туда лечу, и за это ничего не будет

Я так понимаю это ты по тактике арви выкладываешь скрины на которых видно как ты в одиночку отбил весь ангар АВ и при этом остался недоволен? Звучит логично для авиахейтера

Сегодня в 07:46:17 пользователь Arwiden сказал:

А авик летает с самого начала боя прямо к тебе и специально начинает убивать. Никто больше так не может.

Остальные убивают не спениально? Ну бывает. Никто не может кроме тех лк в каждой катке которые с респа на респ начинают накидывать прямо при получение 1го засвета? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 10:01:46 пользователь Alexahiks сказал:

зря вы так.

Аргумент. Но при игре на линкоре/крейсере - с удовольствием бы поменял точку упреждения ТА на видимый эллипс разброса снарядов ГК. А траектория и у торпедоносцев есть. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 07:47:31 пользователь Zhenek84 сказал:

Зато верещать он будет , что "смог"в авики.

Насколько все мы можем наблюдать - единственные кто верещите это вы. Возможно воображаемые авики у вас в головах и смеются над вами и поэтому вы просыпаетесь в холодном поту ночью.

Сегодня в 08:59:56 пользователь Arwiden сказал:

Как правило, не значат всегда. Но это вообще не важно на самом деле, для жертвы все варианты токсичны.

Ну тобишь выхода нет и класс желательно удалить?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 19.01.2021 в 23:49:26 пользователь Arwiden сказал:

это истребиели были, ага - правда че то их на миникарте не видно. Видимо - невидимые.

В подробных результатах боя видно сколько чего сбито. :crab:

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Да вообще пофигу, лол. Ну есть тут эсминец - и что дальше ? как он мне мешает кидать по врагам ? В худшем случае я встаю на отход и эм пол боя гоняяется за мной без урона, пока я разваливаю его союзников

Нет ара, не пофигу. Когда тебя атакует авик то ты это видишь - видишь чем летят бить и откуда и у тебя есть время принять решение и спозиционироваться.

Когда на тебя охотится эсминец то :

1) для начала надо понять какой эсминец, что часто происходит методом подсчета торпед в тебе и твоих союзниках

2) пермасветом фланга, что лишает геймплея все лкр.

3) постоянным напряжением от того факта, что возможно в этот момент ты уже едешь на веер.

4) эсминец в отличии от авика имеет потрясающий останавливающий васянов эффект. Когда меня рашат белые ходоки и я их бомблю то они инстинктивно скукоживают строй, а тут пару вееров эсминца и лк уже развернулись домой :cap_haloween:

Суть проста - авик наносит честный урон, часть или полностью который ты можешь предотвратить, а эсминец это квинтэссенция cancer гейплея, которая мешает людям наслаждаться увлекательными перестрелками.

А вообще в сообщениях арвидена хорошо видно, что ему просто обидно, что кто то, кто ниже его по стате имеет право атаковать. Ох уж этот элетизм в игре куда приходят на пару боев после работы.

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 09:02:40 пользователь Savcha сказал:

Опять же получается если авик потерял время - это ого-го как плохо, а если эсм занят исключительно выживанием - это класс? 

Бедняжечки треугольники они заняты исключительно выживанием остальных классов из игры. 3-4 на команду в рандоме 3-4 из 7 в рангах. Интересно с текущим обновлением и 20% доджа по среднестатистическому торпедастному треугольнику вообще будет возможно попадать?

Сегодня в 09:44:46 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Когда на тебя охотится эсминец то :

Человек виляет, пытается провести ритуал с уклонением через приоритетную цель (не спрашивайте что это такое я просто видел пост одного авиахейтиста на пол страницы, но говорит помогает). Но результат немного предсказуем. Ведь есть множество способов прочитать его действия.

shot-21_01.18_21_34.09-0777.thumb.jpg.ec3862ce094b2fdb96682ca51a14a232.jpg

П. С. Не под спойлером потому что некоторые 2-3 скрина подряд не прячут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:57:13 пользователь LionelDjonson сказал:

Бедняжечки треугольники они заняты исключительно выживанием остальных классов из игры. 3-4 на команду в рандоме 3-4 из 7 в рангах. Интересно с текущим обновлением и 20% доджа по среднестатистическому торпедастному треугольнику вообще будет возможно попадать?

Ой, да ладно. Ранги вообще не показатель. Два года назад эсмы вообще в боях было сложно встретить. Год назад мне рассказывали как их постоянно апают. Сейчас рассказывают о страшных уронах по 100К за залп, что однако, не мешает другим рассказывать, что эсмы дохнут как мухи и поэтому их число надо резать.  В теме о токсичности авиков почему то все время рассказывают о токсичности эсмов, при чем это то инвиз,  то фиолетовые статюги, теперь уже необкатанные перки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 11:09:56 пользователь Savcha сказал:

Два года назад эсмы вообще в боях было сложно встретить.

Даже в момент установки патча с ребалансом и то эсминцы были самым играемым классом в игре. Вообще если в этой игре и есть какая то стабильность, так что то что:

а) эсминцы нытики

б) они ливают из игры

в) но почему то их всегда дофига

Даже сейчас топ 2 играемый в месяц корабль это эсминец, эсминец карл - ну тот класс с невообразимо сложным геймплеем, отсутствующей выживаемостью и нереальной токсичностью

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:09:56 пользователь Savcha сказал:

Ой, да ладно. Ранги вообще не показатель. Два года назад эсмы вообще в боях было сложно встретить. Год назад мне рассказывали как их постоянно апают.

Расскажите что было 5 лет назад, мне да и всем очень интересно.

И можно ЧСВ на минимум? А то уже вы решаете что целый режим игры не показатель :) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:16:03 пользователь LionelDjonson сказал:

Расскажите что было 5 лет назад, мне да и всем очень интересно.

И можно ЧСВ на минимум? А то уже вы решаете что целый режим игры не показатель :) 

post-126336-0-47621800-1480112406_thumb.jpgpost-126336-0-23689800-1480112706_thumb.jpgpost-126336-0-98044300-1480112783_thumb.jpgpost-126336-0-26221600-1480112827_thumb.jpg

Могу показать :))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 08:49:03 пользователь Ternex сказал:

рубо говоря, как бы мы ни нерфили мушкет, самураи с длинными мечами всё равно будут чувствовать себя уязвлёнными.

У статистов ЧСВ страдает Когда их таких благородных лицарей смеет атаковать простолюдин на авике. 

Не для этого они метакораблики покупают, и взводми кучкуются.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 11:23:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Не для этого они метакораблики покупают, и взводми кучкуются.

И песок избивают :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 120
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 590 боёв

Я бы сказал, что здесь нужно обратиться к специалисту по психическим делам, но это несколько выходит за рамки форума. Take it easy, это всего лишь игра. :cat_bubble:

А Вы простите кто такой есть, чтобы диагнозы ставить?Доктор? Только от плоскопалубной братии слышишь подобное..так вот доктор, вы в руках то себя держите, а то по клавишам стучать смелость у всех есть.

Сегодня в 10:32:18 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Насколько все мы можем наблюдать - единственные кто верещите это вы. Возможно воображаемые авики у вас в головах и смеются над вами и поэтому вы просыпаетесь в холодном поту ночью.

Ну тобишь выхода нет и класс желательно удалить?

Еще один фантазер. Больше сказать нечего ? Давайте Вы не будете за меня думать .Держите себя в руках. Если есть контраргументы выдвигайте, но на личности не стоит переходить. Я Вас не оскорблял. Договорились?

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 11:41:45 пользователь Zhenek84 сказал:

Больше сказать нечего

О очевидном? Тут вся тема это фантазии эсминцев о их невыносимом страдании в тени авиации. Может вы получаете удовольствие от мысли как вас угнетают, но с реальностью это не коррелируется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 120
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 590 боёв
Сегодня в 11:55:17 пользователь Darth_N0stromo сказал:

О очевидном? Тут вся тема это фантазии эсминцев о их невыносимом страдании в тени авиации. Может это какая то извращенная фантазия и вы получаете удовольствие от мысли как вас угнетают, но с реальностью это не коррелируется.

На этом вот лично с Вами диалог закончен. Научитесь общаться для начала. Адью.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию