Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MMc82PXDc4yS

Рандом и % побед игроков.

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 785
[CMX]
Участник
1 941 публикация
11 832 боя
Сегодня в 08:24:37 пользователь Belomorkin сказал:

не знаю я по поводу деления по % побед, но балансер точно нужно регулировать и задача это отдела балансировки, а так как недавно на стриме один из главных сказал, что баланс их вполне устраивает, то и отделу балансировки(если такой вообще есть, я лично сомневаюсь) делать вид что они работают и получать бабосики вполне себе нормально. При всем этом игроки плачут о том что бои стали либо 0-15 либо 15-0 и с обеих сторон играть становится абсолютно не интересно, ну кроме нескольких исключений в день, когда встречаются вменяемые игроки с обеих сторон. Очень жаль что к комьюнити не прислушиваются.

Дело не в самом балансере, а в качестве игры большинства игроков. Если у нас основная масса играет на 44-48% винрейта , то причем здесь балансер? Вы же сами видите какую чушь творят игроки в боях ,ЦА не хочет учиться играть лучше. Пока культура игры не вырастет мы так и будем болтаться в этом болоте,а на турнирах будут раскатывать наших топов потому что наш сервер играет во что угодно, но только не в командную игру.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 135
[VOY]
Бета-тестер
3 540 публикаций
10 882 боя
Сегодня в 03:33:13 пользователь AniSisNovel сказал:

Да-да, я снова предлогаю дичь) Не казните меня :D

Как на счет сделать рандомные бои С 7-го уровня по %-у побед игроков?
Ну там начиная с седьмого, для одних игроков: 0-49%, а для других: 50%+?

Что бы игроки с разным диапазоном не встречались в боях?

Так будет более соревновательнее чтоли в рандоме, кто кого более скиловее, точнее команда.

Конечно, если бой долго не будет набирать необходмых игроков более чем 5 минут, то будут добираться необходимые игроки для боя.

Что скажете на счет этого?

Ситуация тупиковая, но это тоже не выход. Лучше статистику как таковую сделать не значительной, не главной для игрока. И этому есть практичный пример, на который не обратили внимания, но он показал огромный спрос игроков на этот вид боя. В недалеком прошлом, на основном сервере, был тестовые режим боя "Гонка вооружения". Тестилось взятие кругов с бонусами, ускоренная перезарядка, увел.скорости хода и т.д.. Так вот, когда люди заметили, что бои не отражаются в статистике, то туда ломанулись все. И людей не сдерживало ничего, все шли на эксперименты. Да были быстрые сливы и это тоже не понравилось людям. Но если изменить награду игроку за итог боя, не взирая на финал для его команды Победа\Поражение, а по его вкладу в бой, нанесения дамага и выполнения заданий, то каждый будет стремиться тянуть бой за итоговую награду для себя. Как это реализовано в РБ со звездами. Бой сделать по типу выполнения задания по примеру исторических боев, а не под островное сидение. 

Все это требует переработки игры, пойдут ли на это разработчики вопрос сложный. Но это бы дало новый импульс к развитию игры дальше. Главное, чтобы было играть интересно всем, а не только одной категории игроков. И корабли не должны быть одинаковыми, усредненными. Каждый корабль имел свои особенности и под определенную задачу и эти задачи можно ставить в каждом виде боя. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 062 боя
Сегодня в 07:22:41 пользователь Daemian сказал:

Вы ещё раз прочитайте: не баланс игроков, а баланс команд, чтобы не было так: в одной команде - 6*40%+6*50%, а во второй - 6*50%+6*60%.

А если 12*50 против 6*0+6*100? Команды забалансены, а кто выиграет?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 454 боя
Сегодня в 08:31:35 пользователь Zhenek84 сказал:

Дело не в самом балансере, а в качестве игры большинства игроков. Если у нас основная масса играет на 44-48% винрейта , то причем здесь балансер? Вы же сами видите какую чушь творят игроки в боях ,ЦА не хочет учиться играть лучше. Пока культура игры не вырастет мы так и будем болтаться в этом болоте,а на турнирах будут раскатывать наших топов потому что наш сервер играет во что угодно, но только не в командную игру.

в каждой игре игроки от 2х лет (ребенка посадил на кнопки понажимать) до 90 с абсолютно разным пониманием игры от 0 до 100, и, поверь мне, именно балансер и разработчик влияют на их распределение в мультиплеер проектах. Как они это делают, не наше дело, но если этого не делать то сражения превращаются в полных хаос, до тех пор пока случайное стечение обстоятельств не поделит команды на более менее равные. На данный момент в игре как раз именно этот хаос и происходит, причем не нравится он ни победившим ни проигравшим. 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 062 боя
Сегодня в 06:00:42 пользователь Tia_alLankarra сказал:

А какие есть тезисы против баланса команд по % побед?

Человек повышает свой уровень только в общении с более опытным, т.е. если играть с более сильными, то увеличиваешь свой скилл, а если постоянно с более слабыми, то уменьшаешь.

А если улучшить предложение и разделить не на две группы, а напр. на десять, то получатся ранги  обычные ранги.

Да и почему именно по победам, а не проальфе или среднему опыту или среднему урону?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя
Сегодня в 09:56:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

А если 12*50 против 6*0+6*100? Команды забалансены, а кто выиграет?

Я не имел в виду "среднеарифметическое". Если в одной 12*50%, то и в другой тоже 12*50% или если в одной 6*0%+6*100%, то и в другой должен быть такой же расклад. Другое дело, как балансить, если в одной команде на авике такой 100% игрок, а на линкоре - 0%, а в другой - наоборот, на авике 0%, а на линкоре 100%. Как _с такой_ ситуацией быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 02:33:13 пользователь AniSisNovel сказал:

может перед тем как вы нам будете предлАгать дичь, мы вам предложим орфографический словарь? играют все таки взрослые люди, а когда читаешь, просто кровь из глаз, ну или хотя бы автокорректор включите. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 454 боя

все эти "размышления на тему" настолько бесполезны пока их "всех всё устраивает в балансировщике".... что говорить если в рангах порой 3 рлс против 0 рлс играет и опять же "всех всё устраивает", а мы тут мечтаем о рандомных боях. Баланс всегда был самой важной и самой СЛОЖНОЙ составляющей пвп игр. Если не могут, то путь лучше и не трогают, так как сделать хуже намного проще чем сделать лучше)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя
Сегодня в 10:19:17 пользователь Belomorkin сказал:

все эти "размышления на тему" настолько бесполезны пока их "всех всё устраивает в балансировщике".... что говорить если в рангах порой 3 рлс против 0 рлс играет и опять же "всех всё устраивает", а мы тут мечтаем о рандомных боях. Баланс всегда был самой важной и самой СЛОЖНОЙ составляющей пвп игр. Если не могут, то путь лучше и не трогают, так как сделать хуже намного проще чем сделать лучше)

А потом будет: "А чо это у них американские РЛС, а у нас советские - у них дольше, никакого баланса", потом - "у них "Тирпиц" с ПМК и торпедами, а у нас "Норка" без всего - где баланс по ПМК торпедам на линкорах?!". Нет уж, даже в строго зеркальном балансе ("Кагеро"-"Кагеро", "Ямато"-"Ямато" etc.) будет разница по модулям и скиллу ("Почему забалансили тот "Югумо" с 19-иочковым командиром против моего "Югумо", у которого 5 очков и не стоят модули?!"), и дальше баланса по типам (например, ав+3*ЛК+5кр+3эсм VS ав+3*ЛК+5*кр+3*эсм) идти не только не нужно, но и бесполезно.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 454 боя
Сегодня в 09:26:56 пользователь Daemian сказал:

А потом будет: "А чо это у них американские РЛС, а у нас советские - у них дольше, никакого баланса", потом - "у них "Тирпиц" с ПМК и торпедами, а у нас "Норка" без всего - где баланс по ПМК торпедам на линкорах?!". Нет уж, даже в строго зеркальном балансе ("Кагеро"-"Кагеро", "Ямато"-"Ямато" etc.) будет разница по модулям и скиллу ("Почему забалансили тот "Югумо" с 19-иочковым командиром против моего "Югумо", у которого 5 очков?!"), и дальше баланса по типам (например, ав+3*ЛК+5кр+3эсм VS ав+3*ЛК+5*кр+3*эсм) идти не только не нужно, но и бесполезно.

да, давайте ща поутрируем) оч не хватало... так можно сказать о любом балансере и ничего не делать) кому от этого лучше? только тем кто получает деньги и ничего не делает думаю)

Изменено пользователем Belomorkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 062 боя
Сегодня в 09:03:21 пользователь Daemian сказал:

Другое дело, как балансить, если в одной команде на авике такой 100% игрок, а на линкоре - 0%, а в другой - наоборот, на авике 0%, а на линкоре 100%. Как _с такой_ ситуацией быть?

Могу предложить следующее: зависимость уровня корабля от %, каждые 10% побед изменяют на 1 уровень, напр. 50% побед играют на 8-ках, 40% на 9, 30% на 10, 60% на 7, 70% на 6.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 005
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 10:31:35 пользователь Zhenek84 сказал:

Игра в рандоме со случайными игроками и игра в одной и той же команде это две разные вещи. То что наши топы не затащили на турнире ещё не значит что отдельно взятый игрок плохо играет. Проблемы в стратегии. И какой бы ни был хороший игрок, если командир ему скажет пойти и сдохнуть как нубас - он пойдет и сдохнет как нубас.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 843 публикации
Сегодня в 01:33:13 пользователь AniSisNovel сказал:

Как на счет сделать рандомные бои С 7-го уровня по %-у побед игроков?
Ну там начиная с седьмого, для одних игроков: 0-49%, а для других: 50%+?

Что бы игроки с разным диапазоном не встречались в боях?

Так будет более соревновательнее чтоли в рандоме, кто кого более скиловее, точнее команда.

Конечно, если бой долго не будет набирать необходмых игроков более чем 5 минут, то будут добираться необходимые игроки для боя.

Что скажете на счет этого?

Встречный вопрос:

Куда меня отнесете (к какой категории игроков), если я куплю голдовую 9-ку (при этом имея сотню боев в песке 1-3 лвл) и скатаю десяток боев, при этом "КПД" будет равно 55%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 454 боя
Сегодня в 09:36:33 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Встречный вопрос:

Куда меня отнесете (к какой категории игроков), если я куплю голдовую 9-ку (при этом имея сотню боев в песке 1-3 лвл) и скатаю десяток боев, при этом "КПД" будет равно 55%?

а включить счетчик боев в балансер это же нириальна многа цыфер, правда? + дополнительные ресурсы на обсчет... дорого! пусть так остается!

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 971 бой
Сегодня в 09:36:33 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Встречный вопрос:

сейчас первые две сотни боев играешь с ботами (вплоть до 11 ботов + 1 живой). Там СТЫДНО иметь столь низкое кпд

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Оскорбление пользователей.
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 09:50:12 пользователь Belomorkin сказал:

а включить счетчик боев в балансер это же нириальна многа цыфер, правда? + дополнительные ресурся на обсчет... дорога! пусть так остается!

Т.е. вы предлагаете выстраивать в очередь игроков с учетом следующих  параметров:

- класс корабля (АВики- привет)

- "вилка" уровня корабля 

- % побед

- количество боев

Я ничего не забыл?

П.с. и сколько я в очереди буду?

Сегодня в 09:53:35 пользователь Alexahiks сказал:

сейчас первые две сотни боев играешь с ботами (вплоть до 11 ботов + 1 живой). Там СТЫДНО иметь столь низкое кпд

Выбирай выражение,

это был утрированный пример о том что в песке стату делаешь, а покупаешь голдовый шип от 7 лвла.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 454 боя
Сегодня в 09:53:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Т.е. вы предлагаете выстраивать в очередь игроков с учетом следующих  параметров:

- класс корабля (АВики- привет)

- "вилка" уровня корабля 

- % побед

- количество боев

Я ничего не забыл?

П.с. и сколько я в очереди буду?

я предлагаю оптимизировать балансер, чтоб было приятно играть в боях, чтоб они вызывали во мне бурю эмоций, не только отрицательных, и не только от того что шотнул в борт такао, который 10й раз в бою и скидывает торпедки бортом на средней точке и наша команда победила 15-2. Как это будут делать мне абсолютно не важно, но при классных эмоциональных боях,  при виде работы я намного с большим удовольствием открою вкладку с магазином нежели если ее на полный экран мне будут сувать в лицо каждый раз при входе в игру (просто пример)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 971 бой
Сегодня в 09:50:12 пользователь Belomorkin сказал:

а включить счетчик боев в балансер это же нириальна многа цыфер, правда? + дополнительные ресурсы на обсчет... дорого! пусть так остается!

ок. т.е. новички с 100-500 боев будут вариться в своем соку (их не так много), а папки с 20,000+ в своём, тоже играя с одними и теми же игроками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 08:59:50 пользователь Belomorkin сказал:

я предлагаю оптимизировать балансер, чтоб было приятно играть в боях, чтоб они вызывали во мне бурю эмоций, не только отрицательных, и не только от того что шотнул в борт такао, который 10й раз в бою и скидывает торпедки бортом на средней точке. Как это будут делать мне абсолютно не важно, но при классных эмоциональных боях,  при виде работы я намного с большим удовольствием открою вкладку с магазином нежели если ее на полный экран мне будут сувать в лицо каждый раз при входе в игру (просто пример)

Ваше желание понятно и приветствуется, но ИИ (ВБР-балансер) не учитывает все составляющие.

Самое простое решение уже есть: играть против ботов или КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 971 бой
Скрытый текст

ЛЮБОЕ доп ограничение в балансёр выливается во время ожидания. Любое разделение онлайна это риск. Особенно если оналай не запредельный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию