3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #1 Опубликовано: 21 дек 2020, 07:35:18 Здравствуйте. Взялся я недавно осваивать новые авианосцы в случайных боях. Аж на двух авиках шестого уровня катаюсь - английском и немецком. И смущает меня один момент в новых авианосцах - истребители. Я об этом писал сразу, как только новые авики вышли. Но теперь, поиграв на новых авианосцах, я лишь укрепился в своём мнении: новые истребители - бред сивой кобылы, если грубо выражаться. Я, чтобы прикрыть союзный корабль, должен подлететь к нему, телепортировать не пойми откуда взявшуюся группу самолётов и надеятся, что они соизволит обратить внимание на вражескую авиацию. Тогда вопрос: а почему я не могу их призывать в любое место на карте, раз уж владею такой магией?) Типа, колдунство работает только рядом с самим колдуном). Или почему нельзя взлетать истребителями с авианосца, находить вражескую авиацию и сбивать её тоже каким-нибудь сведением прицела, как на других типах самолётов. Наверное, для многих это будет неинтересно. А совмещать кружочки прицелов с кораблями разве интересно? Почему бронебойные ракеты, прыгающие бомбы и прочие экзотические виды вооружения в игру вводят, а один из важнейших видов авиации в игре, практически, не представлен? 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 358 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 926 публикаций 29 866 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 21 дек 2020, 07:42:20 (изменено) Бред сивой кобылы потому что это аркадная игра, в которой все существенно упрощено. Механика с истребителями очень примитивная, но она работает. Если ее усложнить, то среднечтвтестисеский игрок пальцы переломает пытаясь одолеть интерфейс. Вы учитывайте что игру делают для массового пользователя, а не для любителей сложных механик и соответствующего управления. Изменено 21 дек 2020, 07:43:48 пользователем ACETON87 1 1 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #3 Опубликовано: 21 дек 2020, 08:35:27 Сегодня в 10:42:20 пользователь ACETON87 сказал: Механика с истребителями очень примитивная, но она работает. Если ее усложнить, то среднечтвтестисеский игрок пальцы переломает пытаясь одолеть интерфейс. Вы учитывайте что игру делают для массового пользователя, а не для любителей сложных механик и соответствующего управления. Да я ничего особо сложного и не предлагаю. В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей. А взлетать они будут с авианосца. Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге. В другом случае тоже ничего сложного: управление такое же, как и нынешними самолётами. Только прицел, например, сводится не на воде, а в какой-нибудь точке воздуха перед истребителями. Понятно, что это тоже не ахти какое решение, но хоть какой-то толк от истребителей появится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 21 дек 2020, 08:43:22 Сегодня в 10:35:27 пользователь Body_Bag сказал: В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей. Ну т.е. просто взял и засветил кого-то на другом конце карты. Не потратил время чтоб туда долететь, даже не рискуешь самолётами Так себе идея Сегодня в 10:35:27 пользователь Body_Bag сказал: Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге Это ж баланс - или дамажишь на своём фланге, или не дамажишь, но прикрываешь/светишь. Ты предлагаешь это поломать и делать всё одновременно 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
592 anonym_XKoG2O75BWJN Участник 575 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 21 дек 2020, 08:56:29 Прям уж усложнить и не справтся ? А может просто изменится стиль игры и авики потеряют свою популярность ? Сейчас это игра в тир - прицелился и выстрелил (да есть побочные пво и все такое но сама суть выбрал цель прицелился выстрелил , получается такая себе игра против ботов ) а если дать адекватные истребители ? Получится что тир кончится , сначала надо красного авика переиграть . И вот тут то игроки на авиках и разноются - уже не получится в каждом бою чувствовать себя богом ( хочу того покашмарю , хочу этого ) уже и у самого подгорать начнет когда красный с неба снимать будет . Опять появятся крики о том что скиловые играть не дают , как в предыдущей версии авиков . 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 619 [IDOLS] MortHades Участник 1 724 публикации 10 701 бой Жалоба #6 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:08:08 (изменено) Сегодня в 11:43:22 пользователь Olga_Odessa сказал: ... Это ж баланс - или дамажишь на своём фланге, или не дамажишь, но прикрываешь/светишь. Ты предлагаешь это поломать и делать всё одновременно Я прям не встречал таких, которые прикрывают и светят, вместо того чтоб дамажить самим.. Максимум, но реже чем хотелось, прикрывают эсмов на точке, в начале боя. Ещё реже не забывают о своих в середине.. Изменено 21 дек 2020, 09:10:58 пользователем MortHades 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #7 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:14:02 Сегодня в 11:43:22 пользователь Olga_Odessa сказал: Ну т.е. просто взял и засветил кого-то на другом конце карты. Не потратил время чтоб туда долететь, даже не рискуешь самолётами Так себе идея Взлетать истребители будут с авианосца, я же написал. И сбить их могут по дороге, нынешние истребители вообще не живут. Но можно тогда направлять их не в определённый квадрат миникарте, а на союзный корабль. Сегодня в 11:43:22 пользователь Olga_Odessa сказал: Это ж баланс - или дамажишь на своём фланге, или не дамажишь, но прикрываешь/светишь. Ты предлагаешь это поломать и делать всё одновременно Ага, прикрываю я сейчас кого-то. Чем? Группкой бумажных самолётиков, от которых не увернётся только ленивый). 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:22:43 Сегодня в 10:35:18 пользователь Body_Bag сказал: новые истребители - бред сивой кобылы, Для этого была игра of Warplanes , а здесь нам и эти надоели. 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 244 Alligators Участник 3 797 публикаций 20 945 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:26:05 даю наводку - нечётные авики. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #10 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:30:00 (изменено) Сегодня в 12:22:43 пользователь Ded_capitall сказал: Для этого была игра of Warplanes , а здесь нам и эти надоели. Надоели нынешние истребители? Ну, в принципе, мне они тоже надоели. Своей бесполезностью). Изменено 21 дек 2020, 09:30:34 пользователем Body_Bag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 358 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 926 публикаций 29 866 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 21 дек 2020, 10:06:58 Сегодня в 13:35:27 пользователь Body_Bag сказал: Да я ничего особо сложного и не предлагаю. В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей. А взлетать они будут с авианосца. Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге. В другом случае тоже ничего сложного: управление такое же, как и нынешними самолётами. Только прицел, например, сводится не на воде, а в какой-нибудь точке воздуха перед истребителями. Понятно, что это тоже не ахти какое решение, но хоть какой-то толк от истребителей появится. Истребители привязаны к эскадрильи для того что бы не было возможности использовать их в качестве разведки как самостоятельную единицу. Сделано так что бы снизить разведывательный потенциал авианосцев. Ведь самая большая проблема старых авианосцев заключалась как раз в избыточном засвет отдельными группами самолётов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #12 Опубликовано: 21 дек 2020, 10:19:36 Сегодня в 13:06:58 пользователь ACETON87 сказал: Истребители привязаны к эскадрильи для того что бы не было возможности использовать их в качестве разведки как самостоятельную единицу. Сделано так что бы снизить разведывательный потенциал авианосцев. Ведь самая большая проблема старых авианосцев заключалась как раз в избыточном засвет отдельными группами самолётов. Ну, тогда можно дать возможность привязывать их к конкретным союзным кораблям на определённое время. Только не телепортировать истребители из ниоткуда, а направлять их с авианосца. Хотя, для эсминцев это будет некоторой демаскировкой при нынешней заметности самолётов. Но тогда и реагировать на вражескую авиацию они должны нормально, а не как сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 358 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 926 публикаций 29 866 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 21 дек 2020, 10:32:21 Сегодня в 15:19:36 пользователь Body_Bag сказал: Ну, тогда можно дать возможность привязывать их к конкретным союзным кораблям на определённое время. Только не телепортировать истребители из ниоткуда, а направлять их с авианосца. Хотя, для эсминцев это будет некоторой демаскировкой при нынешней заметности самолётов. Но тогда и реагировать на вражескую авиацию они должны нормально, а не как сейчас. Мне вот интересно как вы будете назначать истребители к союзным кораблям. Отдельно ими управлять нельзя, что бы не создавать проблему избыточного света. Может быть запилим меню интерфейса где можно выбрать союзный корабль и назначить на него истребителей? А у вас будет время отслеживать положение союзных кораблей и корректно назначать им истребители? Я сомневаюсь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 379 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 556 публикаций 14 029 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 21 дек 2020, 10:32:26 Такое чувство, что про истребители совершенно забыли во время придумывания новой печальной концепции. И только в последний момент вспомнили про них и сделали их бесполезными вардами, "ну чтоб было". Ястребы вот совершенно не вписываются в АВ2.0., как бы грустно это не звучало. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 21 дек 2020, 11:11:25 Сегодня в 10:35:18 пользователь Body_Bag сказал: Или почему нельзя взлетать истребителями с авианосца, находить вражескую авиацию и сбивать её тоже каким-нибудь сведением прицела, как на других типах самолётов. Было бы клево. Был же в свое время истребительный сайпан. Почему бы сейчас подобную ветку не сделать, с ястребами под прямым управлением. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 631 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 684 боя Жалоба #16 Опубликовано: 21 дек 2020, 11:12:36 Сегодня в 13:32:21 пользователь ACETON87 сказал: Может быть запилим меню интерфейса где можно выбрать союзный корабль и назначить на него истребителей? А у вас будет время отслеживать положение союзных кораблей и корректно назначать им истребители? Я сомневаюсь. Можно и через отдельное меню. По типу меню быстрых команд. Или можно, например, через какую-нибудь кнопку клавиатуры выбрать цель для прикрытия мышкой. На старых авианосцах, если мне не изменяет память, так можно было делать. А времени на нынешних авианосцах хватает, пока летишь до цели. Управление немного усложнится, но для игроков, которые не хотят прикрывать союзников, в принципе, ничего и не изменится). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 271 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 649 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 21 дек 2020, 11:26:26 (изменено) ТС, то что вы предлагаете означает возврат к старым АВ. Не будет этого. Вам новые АВ не нравятся, но на них играет много больше людей, чем играли на старых АВ. Именно вовлечение в игру на АВ возможно большего числа игроков и было целью всех этих изменений. Назад пути не будет. Даже в ущерб реалистичности игры. Впрочем, в аркаде говорить о реализме не имеет смысла. А мечтать вы можете сколько угодно. Это вам никто не запрещает делать. Изменено 21 дек 2020, 11:27:26 пользователем LAVR14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 358 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 926 публикаций 29 866 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 21 дек 2020, 11:40:18 (изменено) Сегодня в 16:12:36 пользователь Body_Bag сказал: Можно и через отдельное меню. По типу меню быстрых команд. Или можно, например, через какую-нибудь кнопку клавиатуры выбрать цель для прикрытия мышкой. На старых авианосцах, если мне не изменяет память, так можно было делать. Можно было прикрепить истребители к кораблю потому что вид был сверху. Сейчас такой вариант не доступен. Истребители в авто режиме были абсолютно донными. Ихтсвободно вешали в качестве разведчиков и это создавало проблемы. Ещё была доступна ручная атака. Вот с помощью нее авианосец реально мог контрить вражеский авианосец, выкашивая его самолёты и потом спокойно атаковал корабли. И это тоже вызывало много проблем. Потому что бой зависел напрямую о игрока на авике. Сейчас влияние авианосца сильно меньше. Изменено 21 дек 2020, 11:41:53 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 049 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 21 дек 2020, 11:55:37 Сегодня в 14:35:18 пользователь Body_Bag сказал: Почему бронебойные ракеты, прыгающие бомбы и прочие экзотические виды вооружения в игру вводят, а один из важнейших видов авиации в игре, практически, не представлен? Потому что если перетянуть сову на глобус, то что нибудь обязательно порвётся. Предложите свой вариант реализации геймплея с истребителями без лишних перекосов. Вариант добавить ястребов как отдельную управляемую эскадрилью при текущем геймплее точно сломает баланс, гарантирую это. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 665 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 061 публикация 18 882 боя Жалоба #20 Опубликовано: 21 дек 2020, 12:15:59 (изменено) Сегодня в 11:56:29 пользователь prf4 сказал: Прям уж усложнить и не справтся ? А может просто изменится стиль игры и авики потеряют свою популярность ? Сейчас это игра в тир - прицелился и выстрелил (да есть побочные пво и все такое но сама суть выбрал цель прицелился выстрелил , получается такая себе игра против ботов ) а если дать адекватные истребители ? Получится что тир кончится , сначала надо красного авика переиграть . И вот тут то игроки на авиках и разноются - уже не получится в каждом бою чувствовать себя богом ( хочу того покашмарю , хочу этого ) уже и у самого подгорать начнет когда красный с неба снимать будет . Опять появятся крики о том что скиловые играть не дают , как в предыдущей версии авиков . Авики популярны? В какой реальности это так? Боги там от силы 0.05% игроков, но гнет не класс ,а прослойка между креслом и клавиатурой. Сегодня в 14:26:26 пользователь LAVR14 сказал: ТС, то что вы предлагаете означает возврат к старым АВ. Не будет этого. Вам новые АВ не нравятся, но на них играет много больше людей, чем играли на старых АВ. Именно вовлечение в игру на АВ возможно большего числа игроков и было целью всех этих изменений. Назад пути не будет. Даже в ущерб реалистичности игры. Впрочем, в аркаде говорить о реализме не имеет смысла. А мечтать вы можете сколько угодно. Это вам никто не запрещает делать. Можно онлайн где то увидеть онлайн старых и новых авиков.? Или это ваше субъективное имхо? Сегодня в 14:55:37 пользователь TheFlyHack сказал: Потому что если перетянуть сову на глобус, то что нибудь обязательно порвётся. Предложите свой вариант реализации геймплея с истребителями без лишних перекосов. Вариант добавить ястребов как отдельную управляемую эскадрилью при текущем геймплее точно сломает баланс, гарантирую это. Если постараться можно и натянуть, скажем вызванные по карте истребители будут выполнять только функцию защиты выбраной области, без функции "света " Иметь какой-нибудь отличный значек. И иметь общие кд и расход с нынешним ястребом. Изменено 21 дек 2020, 12:25:02 пользователем WordHearts 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию