Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Когда будут полноценные истребители?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв

Здравствуйте. Взялся я недавно осваивать новые авианосцы в случайных боях. Аж на двух авиках шестого уровня катаюсь - английском и немецком. И смущает меня один момент в новых авианосцах - истребители. Я об этом писал сразу, как только новые авики вышли. Но теперь, поиграв на новых авианосцах, я лишь укрепился в своём мнении: новые истребители - бред сивой кобылы, если грубо выражаться. Я, чтобы прикрыть союзный корабль, должен подлететь к нему, телепортировать не пойми откуда взявшуюся группу самолётов и надеятся, что они соизволит обратить внимание на вражескую авиацию. Тогда вопрос: а почему я не могу их призывать в любое место на карте, раз уж владею такой магией?) Типа, колдунство работает только рядом с самим колдуном). Или почему нельзя взлетать истребителями с авианосца, находить вражескую авиацию и сбивать её тоже каким-нибудь сведением прицела, как на других типах самолётов. Наверное, для многих это будет неинтересно. А совмещать кружочки прицелов с кораблями разве интересно? Почему бронебойные ракеты, прыгающие бомбы и прочие экзотические виды вооружения в игру вводят, а один из важнейших видов авиации в игре, практически, не представлен? 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 355
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
29 865 боёв

Бред сивой кобылы потому что это аркадная игра, в которой все существенно упрощено. Механика с истребителями очень примитивная, но она работает. Если ее усложнить, то среднечтвтестисеский игрок пальцы переломает пытаясь одолеть интерфейс. Вы учитывайте что игру делают для массового пользователя, а не для любителей сложных механик и соответствующего управления.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв
Сегодня в 10:42:20 пользователь ACETON87 сказал:

Механика с истребителями очень примитивная, но она работает. Если ее усложнить, то среднечтвтестисеский игрок пальцы переломает пытаясь одолеть интерфейс. Вы учитывайте что игру делают для массового пользователя, а не для любителей сложных механик и соответствующего управления.

Да я ничего особо сложного и не предлагаю. В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей. А взлетать они будут с авианосца. Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге. В другом случае тоже ничего сложного: управление такое же, как и нынешними самолётами. Только прицел, например, сводится не на воде, а в какой-нибудь точке воздуха перед истребителями. Понятно, что это тоже не ахти какое решение, но хоть какой-то толк от истребителей появится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:35:27 пользователь Body_Bag сказал:

В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей.

Ну т.е. просто взял и засветил кого-то на другом конце карты. Не потратил время чтоб туда долететь, даже не рискуешь самолётами:Smile_unsure: Так себе идея

Сегодня в 10:35:27 пользователь Body_Bag сказал:

Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге

Это ж баланс - или дамажишь на своём фланге, или не дамажишь, но прикрываешь/светишь. Ты предлагаешь это поломать и делать всё одновременно

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Прям уж усложнить и не справтся ? А может просто изменится стиль игры и авики потеряют свою популярность ? Сейчас это игра в тир - прицелился и выстрелил (да есть побочные пво и все такое но сама суть выбрал цель прицелился выстрелил , получается такая себе игра против ботов ) а если дать адекватные истребители ? Получится что тир кончится , сначала надо красного авика переиграть . И вот тут то игроки на авиках и разноются - уже не получится в каждом бою чувствовать себя богом ( хочу того покашмарю , хочу этого ) уже и у самого подгорать начнет когда красный с неба снимать будет . Опять появятся крики о том что скиловые играть не дают , как в предыдущей версии авиков .

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 11:43:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

...

Это ж баланс - или дамажишь на своём фланге, или не дамажишь, но прикрываешь/светишь. Ты предлагаешь это поломать и делать всё одновременно

Я прям не встречал таких, которые прикрывают и светят, вместо того чтоб дамажить самим..

Максимум, но реже чем хотелось, прикрывают эсмов на точке, в начале боя. Ещё реже не забывают о своих в середине..

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв

Ну т.е. просто взял и засветил кого-то на другом конце карты. Не потратил время чтоб туда долететь, даже не рискуешь самолётами:Smile_unsure: Так себе идея

Взлетать истребители будут с авианосца, я же написал. И сбить их могут по дороге, нынешние истребители вообще не живут. Но можно тогда направлять их не в определённый квадрат миникарте, а на союзный корабль.

Ага, прикрываю я сейчас кого-то. Чем? Группкой бумажных самолётиков, от которых не увернётся только ленивый).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 10:35:18 пользователь Body_Bag сказал:

новые истребители - бред сивой кобылы,

Для этого была игра of Warplanes , а здесь нам и эти надоели.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв
Сегодня в 12:22:43 пользователь Ded_capitall сказал:

Для этого была игра of Warplanes , а здесь нам и эти надоели.

Надоели нынешние истребители? Ну, в принципе, мне они тоже надоели. Своей бесполезностью).

Изменено пользователем Body_Bag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 355
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 13:35:27 пользователь Body_Bag сказал:

Да я ничего особо сложного и не предлагаю. В одном случае можно просто тыкнуть в квадрат на миникарте через какую-нибудь зажатую кнопку. И туда отправится группа истребителей. А взлетать они будут с авианосца. Не придётся мотаться основной группой авиации, чтобы прикрыть союзника на другом фланге. В другом случае тоже ничего сложного: управление такое же, как и нынешними самолётами. Только прицел, например, сводится не на воде, а в какой-нибудь точке воздуха перед истребителями. Понятно, что это тоже не ахти какое решение, но хоть какой-то толк от истребителей появится.

Истребители привязаны к эскадрильи для того что бы не было возможности использовать их в качестве разведки как самостоятельную единицу. Сделано так что бы снизить разведывательный потенциал авианосцев. Ведь самая большая проблема старых авианосцев заключалась как раз в избыточном засвет отдельными группами самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв
Сегодня в 13:06:58 пользователь ACETON87 сказал:

Истребители привязаны к эскадрильи для того что бы не было возможности использовать их в качестве разведки как самостоятельную единицу. Сделано так что бы снизить разведывательный потенциал авианосцев. Ведь самая большая проблема старых авианосцев заключалась как раз в избыточном засвет отдельными группами самолётов.

Ну, тогда можно дать возможность привязывать их к конкретным союзным кораблям на определённое время. Только не телепортировать истребители из ниоткуда, а направлять их с авианосца. Хотя, для эсминцев это будет некоторой демаскировкой при нынешней заметности самолётов. Но тогда и реагировать на вражескую авиацию они должны нормально, а не как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 355
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 15:19:36 пользователь Body_Bag сказал:

Ну, тогда можно дать возможность привязывать их к конкретным союзным кораблям на определённое время. Только не телепортировать истребители из ниоткуда, а направлять их с авианосца. Хотя, для эсминцев это будет некоторой демаскировкой при нынешней заметности самолётов. Но тогда и реагировать на вражескую авиацию они должны нормально, а не как сейчас.

Мне вот интересно как вы будете назначать истребители к союзным кораблям. Отдельно ими управлять нельзя, что бы не создавать проблему избыточного света. Может быть запилим меню интерфейса где можно выбрать союзный корабль и назначить на него истребителей? А у вас будет время отслеживать положение союзных кораблей и корректно назначать им истребители? Я сомневаюсь.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв

Такое чувство, что про истребители совершенно забыли во время придумывания новой печальной концепции. И только в последний момент вспомнили про них и сделали их бесполезными вардами, "ну чтоб было". 

Ястребы вот совершенно не вписываются в АВ2.0., как бы грустно это не звучало.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:35:18 пользователь Body_Bag сказал:

Или почему нельзя взлетать истребителями с авианосца, находить вражескую авиацию и сбивать её тоже каким-нибудь сведением прицела, как на других типах самолётов.

Было бы клево. Был же в свое время истребительный сайпан. Почему бы сейчас подобную ветку не сделать, с ястребами под прямым управлением.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 678 боёв
Сегодня в 13:32:21 пользователь ACETON87 сказал:

Может быть запилим меню интерфейса где можно выбрать союзный корабль и назначить на него истребителей? А у вас будет время отслеживать положение союзных кораблей и корректно назначать им истребители? Я сомневаюсь.

Можно и через отдельное меню. По типу меню быстрых команд. Или можно, например, через какую-нибудь кнопку клавиатуры выбрать цель для прикрытия мышкой. На старых авианосцах, если мне не изменяет память, так можно было делать. А времени на нынешних авианосцах хватает, пока летишь до цели. Управление немного усложнится, но для игроков, которые не хотят прикрывать союзников, в принципе, ничего и не изменится).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 648 боёв

ТС, то что вы предлагаете означает возврат к старым АВ. Не будет этого. 

Вам новые АВ не нравятся, но на них играет много больше людей, чем играли на старых АВ. Именно вовлечение в игру на АВ возможно большего числа игроков и было целью всех этих изменений. Назад пути не будет. Даже в ущерб реалистичности игры. Впрочем, в аркаде говорить о реализме не имеет смысла. 

А мечтать вы можете сколько угодно. Это вам никто не запрещает делать. 

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 355
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 16:12:36 пользователь Body_Bag сказал:

Можно и через отдельное меню. По типу меню быстрых команд. Или можно, например, через какую-нибудь кнопку клавиатуры выбрать цель для прикрытия мышкой. На старых авианосцах, если мне не изменяет память, так можно было делать.

Можно было прикрепить истребители к кораблю потому что вид был сверху. Сейчас такой вариант не доступен. Истребители в авто режиме были абсолютно донными. Ихтсвободно  вешали в качестве разведчиков и это создавало проблемы. Ещё была доступна ручная атака. Вот с помощью нее авианосец реально мог контрить вражеский авианосец, выкашивая его самолёты и потом спокойно атаковал корабли. И это тоже вызывало много проблем. Потому что бой зависел напрямую о игрока на авике. Сейчас влияние авианосца сильно меньше.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 14:35:18 пользователь Body_Bag сказал:

Почему бронебойные ракеты, прыгающие бомбы и прочие экзотические виды вооружения в игру вводят, а один из важнейших видов авиации в игре, практически, не представлен? 

Потому что если перетянуть сову на глобус, то что нибудь обязательно порвётся. Предложите свой вариант реализации геймплея с истребителями без лишних перекосов. Вариант добавить ястребов как отдельную управляемую эскадрилью при текущем геймплее точно сломает баланс, гарантирую это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 11:56:29 пользователь prf4 сказал:

Прям уж усложнить и не справтся ? А может просто изменится стиль игры и авики потеряют свою популярность ? Сейчас это игра в тир - прицелился и выстрелил (да есть побочные пво и все такое но сама суть выбрал цель прицелился выстрелил , получается такая себе игра против ботов ) а если дать адекватные истребители ? Получится что тир кончится , сначала надо красного авика переиграть . И вот тут то игроки на авиках и разноются - уже не получится в каждом бою чувствовать себя богом ( хочу того покашмарю , хочу этого ) уже и у самого подгорать начнет когда красный с неба снимать будет . Опять появятся крики о том что скиловые играть не дают , как в предыдущей версии авиков .

Авики популярны? В какой реальности это так? Боги там от силы 0.05% игроков, но гнет не класс ,а прослойка между креслом и клавиатурой. 

Сегодня в 14:26:26 пользователь LAVR14 сказал:

ТС, то что вы предлагаете означает возврат к старым АВ. Не будет этого. 

Вам новые АВ не нравятся, но на них играет много больше людей, чем играли на старых АВ. Именно вовлечение в игру на АВ возможно большего числа игроков и было целью всех этих изменений. Назад пути не будет. Даже в ущерб реалистичности игры. Впрочем, в аркаде говорить о реализме не имеет смысла. 

А мечтать вы можете сколько угодно. Это вам никто не запрещает делать. 

Можно онлайн где то увидеть онлайн старых и новых авиков.? Или это ваше субъективное имхо? 

Сегодня в 14:55:37 пользователь TheFlyHack сказал:

Потому что если перетянуть сову на глобус, то что нибудь обязательно порвётся. Предложите свой вариант реализации геймплея с истребителями без лишних перекосов. Вариант добавить ястребов как отдельную управляемую эскадрилью при текущем геймплее точно сломает баланс, гарантирую это.

Если постараться можно и натянуть, скажем вызванные по карте истребители будут выполнять только функцию защиты выбраной области, без функции "света " Иметь какой-нибудь отличный значек. И иметь общие кд и расход с нынешним ястребом. 

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию