Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Бумажные книжки и прочая береста и глина

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 507
Участник
1 463 публикации
18 638 боёв
Сегодня в 21:25:41 пользователь nevic сказал:

Это заблуждение. Это произведение не надо воспринимать как "сказочку".

Согласен. Это не сказочка. Это довольно занимательно. В этом можно искать смыслы. Можно снимать кино. Но в произведении не чувствуется "рука мастера", такой вот каламбур.

Сегодня в 21:25:41 пользователь nevic сказал:

А Булгаков тут при чем?

Ильф и Петров жыж

Вот мы залезли в дебри где всё смешалось! :Smile_teethhappy:

Кто что написал? !  Считай это шуткой!  Хотя постой, не подскажешь что написали такие великие ребята как Ильф и Петров кроме "стульев" и "телёнка"?

Если найдёшь, то почитай и подумой, как это может быть. :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:09:42 пользователь Plavaet сказал:

Принимается! Какие -то конкретные примеры может быть?  Лучше из школьной программы, чтобы мы оба были немного в теме. :Smile_smile:

Увы, но нам с Вами тяжело меряться литературными возможностями. Я свои школьные годы прожил в то время, когда в Советском Союзе магазины "Букинист" не были чем-то экзотическим. Так что, к своему 10-му классу (а это 1990 год) я успел перечитать собрания сочинений Драйзера, Золя, Ремарка, Фейхтвангера, Бальзака, Мопассана и т.д. Не говоря уже о "детском" векторе в виде Стивенссона, Конан Дойля, Джека Лондона, Свифта, ect... И гуляющий подпольно самиздат тоже - Булгаков, Зощенко, Солженицын...  И "Войну и мир" Толстого я прочитал намного раньше, чем её нам предоставили к обучению в школе.

Поэтому я и написал, что мне Вас жаль. Вы не обижайтесь. Но, если человек говорит "книга", а не "книги" - то это поблема. Глобальная проблема, а не только Ваша....

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
Участник
1 463 публикации
18 638 боёв
Сегодня в 21:55:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Увы, но нам с Вами тяжело меряться литературными возможностями

Моё уважение и снимаю шляпу! Но вот Дойля и Лондона я читал, так что я не с Луны тоже. Много "тяжёлого" смотрю у тебя в прочитанном, не могу комментировать ибо не читал. 

Разве что про Солженицына выскажу мнение, что это конъюнктурщик, его известность держится не на таланте или правдивости. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 21:10:54 пользователь Plavaet сказал:

Моё уважение и снимаю шляпу! Но вот Дойля и Лондона я читал, так что я не с Луны тоже. Много "тяжёлого" смотрю у тебя в прочитанном, не могу комментировать ибо не читал. 

Разве что про Солженицына выскажу мнение, что это конъюнктурщик, его известность держится не на таланте или правдивости. 

Коллега, я тоже перед Вами снимаю шляпу. Даже только за то, что Вы подняли эту тему. От себя могу Вам только сказать, что Вы молодец! Книг мало не бывает. Чем больше их прочитаешь - тем лучше! ИМХО...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 356 боёв

Глен Кук, Рейд-Теневая линия-Ловцы заёзд-Звёздный рубеж, в таком порядке; если фэнтези, то Чёрный отряд или Гаррет.

Питер Уоттс, всё его. Но только если привлекает хардкорнейшая зубодробительная НФ.

Чайна Мьёвиль. И Кробюзонский цикл неплох, и Октябрь (о периоде перед и во время октябрьской революции в России).

Ремарк, если хочется депрессии.

Терри Пратчетт, практически все книги отличаются повышенным градусом годноты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 21:55:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я свои школьные годы прожил в то время,

Я где то в 88 прочитал ротапринтное издание Гаррисона  - Крыса из нержавеющей стали

Вот это был шок, в хорошем смысле этого слова)

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 21:51:52 пользователь Astrictt сказал:

Но подтверждений 100%ных нет.

Именно поэтому Ильф и Петров.

Сегодня в 21:52:38 пользователь Plavaet сказал:

Если найдёшь, то почитай и подумой, как это может быть

Я сейчас на воспоминания о писателях "подсел".

О Бунине , Чехове, Маяковском 

Письма читать очень интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 22:02:23 пользователь maxduckm сказал:

Я где то в 88 прочитал ротапринтное издание Гаррисона  - Крыса из нержавеющей стали

Вот это был шок, в хорошем смысле этого слова)

Да!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 22:57:12 пользователь Daemian сказал:

Ремарк, если хочется депрессии.

Пожалуй да.

P.S.

Маркес тоже из той же оперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
642 публикации
Сегодня в 23:15:58 пользователь nevic сказал:

Я сейчас на воспоминания о писателях "подсел".

Вот про Булгакова и почитайте)

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
В 07.02.2021 в 19:19:47 пользователь Agnitus сказал:

Тогда стоит ещё разок пройтись по трилогии Носова Н Н

Достаточно перечитать ещё раз "Незнайка на Луне". Очень похожа на сегодняшнюю жизнь. А мы смеялись с страшилок про капитализм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
108 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 00:55:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У Так что, к своему 10-му классу (а это 1990 год) я успел перечитать собрания сочинений Драйзера, Золя, Ремарка, Фейхтвангера, Бальзака, Мопассана и т.д. Не говоря уже о "детском" векторе в виде Стивенссона, Конан Дойля, Джека Лондона, Свифта, ect... И гуляющий подпольно самиздат тоже - Булгаков, Зощенко, Солженицын...  И "Войну и мир" Толстого я прочитал намного раньше, чем её нам предоставили к обучению в школе.

Такое ощущение, что к моему 10 классу (а это 1992 год :) ), у нас с вами была общая библиотека, за исключением разве что Солженицина и "Войны и мира" (не прочитал до сих пор). С удовольствием периодически перечитываю все из вышеназванного. А еще, когда я проседалв школе по учебе, родители отбирали у меня книги, как наказание. Говорю об этом своим детям, не верят))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
В 07.02.2021 в 23:53:52 пользователь maxduckm сказал:

Вот про Булгакова и почитайте)

Только купил.

Скрытый текст

IMG_20210208_111402_1.thumb.jpg.b0138d16ae766f615bb250681a42dcef.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:02:01 пользователь Plavaet сказал:

Сейчас у ряда литературоведов есть сомнения в авторстве Булгакова потому что произведение довольно слабое.

У меня есть сомнения в адекватности этих литературоведов.

И у меня отсутствуют сомнения в том что проффесия литературоведа одна из самых ненужных для общества.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
Сегодня в 09:32:59 пользователь suiZidal сказал:

У меня есть сомнения в адекватности этих литературоведов.

И у меня отсутствуют сомнения в том что проффесия литературоведа одна из самых ненужных для общества.

Раз литературоведы существуют, значит это кому-нибудь нужно. :Smile_Default:

Писатели, так или иначе, следуют за существующей культурной коньюнктурой, культурной потребностью в обществе. Ничего плохого в этом нет, естественный процесс. А литературоведы (не в обиду сказано) как бы коньюнктурщики второй очереди. И тоже это не само по себе хорошо или плохо, а зависит от тех идей, которые литературоведы хотят утвердить в общественной мысли.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 07.02.2021 в 21:52:38 пользователь Plavaet сказал:

Согласен. Это не сказочка. Это довольно занимательно. В этом можно искать смыслы. Можно снимать кино. Но в произведении не чувствуется "рука мастера", такой вот каламбур.

Зачем в нем искать смыслы непонятно, там все довольно таки на верху. Произведение не то чтобы с "рукой мастера" оно с головой гения. Так вписать известный много лет сюжет в антураж эпохи, снабдить великолепным юмором и сатирой, отличными персонажами и диалогами... 

В 07.02.2021 в 21:52:38 пользователь Plavaet сказал:

Вот мы залезли в дебри где всё смешалось! :Smile_teethhappy:

Кто что написал? !  Считай это шуткой!  Хотя постой, не подскажешь что написали такие великие ребята как Ильф и Петров кроме "стульев" и "телёнка"?

Если найдёшь, то почитай и подумой, как это может быть. :Smile_great:

Этого мало? Если вы хоть что то читали из этого - вы увидете, что авторы одни. Не повторяйте чушь, не вводите людей в заблуждение. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
В 07.02.2021 в 15:55:10 пользователь Plavaet сказал:

Пишите, чего вы читаете, чего посоветуете. Хотя лучше сразу чтоб МР-3 было а то читать лень. 

Раз тут зашёл дискусс о Булгакове, прочитай его "записки юного врача", а то многие сразу с "мастера и маргариты" начинают

И ещё, НИКОГДА не слушай книги, только читай. Слушая, ты воспримешь чужие оттенки интонаций, оценки и мнение чтеца, и не сможешь воспринять книгу самостоятельно.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 174 боя

Кстати, а что скажете о романе "Альтист Данилов" Орлова?

Мне в свое время понравился, скорее всего из-за дефицита в то время книг о потустороннем, и чем то напомнил Булгакова. Читал в ротапринте. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[KU]
Участник
120 публикаций
15 290 боёв
В 07.02.2021 в 20:41:14 пользователь nevic сказал:

Не понятно.

Может быть и не из этого произведения, но тоже утопия про коммунизм. Клятву "перекрестись" новые товарищи заменили на "перезвездись"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:44:58 пользователь AVN55555 сказал:

коммунизм

Ну нет. 

Не про это. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию