5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #701 Опубликовано: 13 мар 2021, 14:47:16 Сегодня в 15:09:51 пользователь III_RSG_III сказал: Постоянно в темах рангов читаю, что многие любят качать там корабли. Типа там удобно и бла-бла. Можно вопрос - а чем именно удобнее качать корабль в рангах, по каким причинам такая прокачка отличается от обычной, в паблике? Почему в рандоме качаться - как моветон какой-то? Ну кроме негативных последствий - команды в рангах меньше, степень влияния на бой на стоковой лодке соотв. ниже, возможность заработать хороший опыт ниже. не скажу за всех, могу только за себя ответить: мне в рангах веселее качать, потому что сами ранги веселее. там все делать лучше и приятнее . не только качать прокачка - частный случай. что же касается негативных последствий - лично я их не ощущаю. давненько такого не было, очень давненько (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) чтобы я застревал в рангах, тем более в этих лигах, которые гораздо проще старых рангов. так что имею наглость считать, что команда от моего присутствия на девятке не страдает. Сегодня в 15:31:15 пользователь Sashelo сказал: И что это такое внятно никто объяснить до сих пор не смог ;) я могу, но не хочу ))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 21 879 боёв Жалоба #702 Опубликовано: 13 мар 2021, 14:52:01 Сегодня в 17:47:16 пользователь Poker_Ace сказал: я могу, но не хочу ))) Ну так вы мне ей и не тычите в каждом сообщении ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #703 Опубликовано: 13 мар 2021, 14:58:02 Сегодня в 16:45:10 пользователь Sashelo сказал: Тут все просто - для одних корабли старшего уровня это еда. Для других, они сами еда для этих кораблей Уж кто в какую позицию себя поставил. А из позиции жертвы "смочь" тяжело и не только в кораблях ну...жестковато сказано, но по сути верно корни тут именно психологические разница в ттх не столь существенна, а психология в бою - это зачастую не просто главный, а решающий фактор в самолетах, в своем знаменитом "руководстве... " я посвятил этому целый отдельный раздел. и для многих стремящихся к росту над средним уровнем виртуальных летчиков он был , по их словам, не по моим - настоящей путеводной звездой .... корабли, танки, улица - все не исключение. везде решает психология. и она гораздо важнее прочих факторов 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
959 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #704 Опубликовано: 13 мар 2021, 15:47:17 Сегодня в 12:10:39 пользователь IIFANTOMASII сказал: В этом замедленном видео видно,что попало всего две торпеды,из шести,и дополнительно - из трёх выстрелов только один попал в цель.Насчёт могли ли две торпеды потопить эсминец,в этом я не силён.Меня иногда одной топят :-) Пересмотрел реплей. Да, вы частично правы. ))) Почему частично? Потому что в эсминец попало 3 торпеды. Это хорошо видно по ачивкам на вот этом скрине: А я сначала думал, что 4, потому что на самой верхней полоске было суммарно 4 торпеды указано. А сейчас понял, что это одна попала раньше, по крейсеру. Три сейчас по эсминцу. Вместе было указано 4. Но все равно -три торпеды и эсминец жив - это все равно как то многовато 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #705 Опубликовано: 13 мар 2021, 15:58:08 Сегодня в 17:47:17 пользователь Wash9 сказал: Но все равно -три торпеды и эсминец жив - это все равно как то многовато кстати если увеличить картинку, то отлично видны сами торпеды: вверху пять из первого веера, прошедшие мимо, а внизу две, прошедшие мимо из второго веера. три попали. а у эсминца осталось от трети , до четверти хп. однако, Василий, это не частая, но известная фишка. правда, я думал, что ее уже исправили. оказывается, что нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 782 [GANG] TomoGavkus Участник 1 097 публикаций 20 063 боя Жалоба #706 Опубликовано: 13 мар 2021, 18:45:23 Сегодня в 17:45:10 пользователь Sashelo сказал: Тут все просто - для одних корабли старшего уровня это еда. Для других, они сами еда для этих кораблей Уж кто в какую позицию себя поставил. А из позиции жертвы "смочь" тяжело и не только в кораблях ну все верно, это как стрелять зайцев и кабана ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [MSG] DrNone Участник 192 публикации 16 154 боя Жалоба #707 Опубликовано: 13 мар 2021, 19:26:05 (изменено) Сегодня в 16:31:15 пользователь Sashelo сказал: В нынешнем состоянии он представляет из себя всего лишь линейку для измерения ЧСВ , одним из значений которой является пресловутая про-альфа. И что это такое внятно никто объяснить до сих пор не смог ;) Вы спросили, где в клиенте игры можно увидеть проальфу. Я ответил, просто фактами. Ваше мнение и оценки меня не интересуют. На прошипсе проальфа всего лишь одна из цифр, а полезных цифр там много. Не видите пользы в ТТХ кораблей и стате по ним, дело ваше. Изменено 13 мар 2021, 19:26:57 пользователем DrNone 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #708 Опубликовано: 13 мар 2021, 19:39:42 Сегодня в 21:26:05 пользователь DrNone сказал: На прошипсе проальфа всего лишь одна из цифр, а полезных цифр там много. а вам какие цифры из этих многих полезны - чужие или свои? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 21 879 боёв Жалоба #709 Опубликовано: 13 мар 2021, 20:05:39 Сегодня в 22:26:05 пользователь DrNone сказал: Не видите пользы в ТТХ кораблей и стате по ним, дело ваше. про альфа это не ТТХ корабля и в статистике корабля на прошипсе один из многих параметров. Причем другие параметры в отличии от нее вопросов не вызывают ;) Сегодня в 22:26:05 пользователь DrNone сказал: Вы спросили, где в клиенте игры можно увидеть проальфу Вот именно что я спросил где в самом клиенте , а не в каких то модах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #710 Опубликовано: 13 мар 2021, 20:41:26 В 12.03.2021 в 00:07:51 пользователь iLobster сказал: Это не моя проблема, а как раз проблема самих ранговых боёв и в целом современного баланса крейсеров: то, что суровый универсальный крейсер с мощными дальнобойными торпедами, маскировкой и кучей 203 стволов, как вы говорите, имеет "низкое влияние на бой". Крейсера из других веток ещё хуже. Поэтому в очереди на вход 100+ линкоров и нет крейсеров. Ранги всегда были режимом про точки. Японские крейсера в точки не могут, в ближний бой не могут. Рлс нет, броня так себе. Когда это эти бесполезные фугасоплюйки с края карты стали универсальными крейсерами? Зао действительно на что-то влиял только во времена инвизной стрельбы, и то влияние заключалось в том что его не видят, а он заливает всех подряд фугасами. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 [HALS] Xen0fobe Участник 209 публикаций 9 892 боя Жалоба #711 Опубликовано: 13 мар 2021, 22:12:23 (изменено) Еще два месяца этого издевательства и насилия над нервной системой. Вот интересно через сколько боев меня пропустит? Бесит, когда в твоей команде ни одного КР с РЛС, а у них два и другие дисбалансные странности.... Играю только из-за того, что Случайные бои уже в печёнках сидят. Изменено 13 мар 2021, 22:19:33 пользователем Xen0fobe 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #712 Опубликовано: 14 мар 2021, 00:59:28 Сегодня в 01:12:23 пользователь Xen0fobe сказал: Еще два месяца этого издевательства и насилия над нервной системой. Вот интересно через сколько боев меня пропустит? Бесит, когда в твоей команде ни одного КР с РЛС, а у них два и другие дисбалансные странности.... Играю только из-за того, что Случайные бои уже в печёнках сидят. в чём проблема взять самому крейсер с рлс? У меня тоже вызывает недоумение зачем люди выкатывают всякие зао, ибуки, роны... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 289 боёв Жалоба #713 Опубликовано: 14 мар 2021, 04:48:04 Сегодня в 03:59:28 пользователь rake1337 сказал: недоумение 1. качают 2. нет рлс кораблей 3. просто нравятся 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #714 Опубликовано: 14 мар 2021, 05:10:29 4. не считают их хуже 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 289 боёв Жалоба #715 Опубликовано: 14 мар 2021, 06:27:29 Сегодня в 08:10:29 пользователь Poker_Ace сказал: 4. не считают их хуже это НУЛЕВОЙ пункт 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [MSG] DrNone Участник 192 публикации 16 154 боя Жалоба #716 Опубликовано: 14 мар 2021, 07:05:36 В 13.03.2021 в 22:39:42 пользователь Poker_Ace сказал: а вам какие цифры из этих многих полезны - чужие или свои? Именно полезны - конечно, свои. Но я частенько заглядываю в чужие профили для самопроверки - у меня по итогам прошедшего боя сложилось какое-то впечатление об уровне игрока, и я хочу проверить, правильные ли я сделал выводы. Правда, тут я первым делом смотрю на проценты побед: общий, по наиболее используемым кораблям - и на самые часто играемые игроком корабли. На проальфу у других - редко. В 13.03.2021 в 23:05:39 пользователь Sashelo сказал: про альфа это не ТТХ корабля и в статистике корабля на прошипсе один из многих параметров. Проальфа не параметр корабля, а рейтинг, просто рейтинг, один из нескольких. Лично мне ближе другой, с сайте wows-numbers, но он менее известен, чаще люди говорят о проальфе, только и всего. В 13.03.2021 в 23:05:39 пользователь Sashelo сказал: Вот именно что я спросил где в самом клиенте , а не в каких то модах Вы увидите именно в клиенте с помощью официально одобренного разработчиками мода. Я, конечно, сразу понимал, что вы так и придеретесь, но отвечал по большей части не вам лично, а просто в обсуждении на форуме, глядишь, кому-то пригодится. С вами-то сразу понятно, вы будете придираться к любым деталям и так и останетесь "недовольны", ну и ладно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #717 Опубликовано: 14 мар 2021, 08:25:56 Сегодня в 07:48:04 пользователь Alexahiks сказал: 1. качают 2. нет рлс кораблей 3. просто нравятся А разве в рандоме не выгоднее качать? там ведь целей больше = урона больше = опыта больше и фарма. Как понять "нет рлс кораблей"? Они в игре уже лет 5 есть, чо за 5 лет не вариант было выкачать?) Ага, так нравятся, что бомбят так, что на дне Марианской впадины слышно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 037 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 17 456 боёв Жалоба #718 Опубликовано: 14 мар 2021, 09:00:46 В 13.03.2021 в 16:31:15 пользователь Sashelo сказал: одним из значений которой является пресловутая про-альфа. И что это такое внятно никто объяснить до сих пор не смог ;) Попробую объяснить: 1.) Честно: это умение танковать своими союзниками. 2.) Просто: количество суммарного дмг влитого за бой. Чем больше вольете, тем выше про-альфа. На десятках на эсмах от 50к будет фиолет. На кр где то от 60к будет фиолет, может от 70. На ЛК где то от 80-90 будет фиолет. 3.) фактически: это 1.)+2.) то есть, весь бой вы где то между 2 и 3 линиями, все время в движении. Перед Вами - ОБЯЗАТЕЛЬНО, часть вашей команды, которая впитывает весь урон. Вы же-эффективно вливаете дамаг из за их спин и осторожно размениваете свое хп. Как только ваши союзники перед вами заканчиваются, сразу в кайт и крутить кормой РЕЗУЛЬТАТИВНО отстреливаясь. Живёте до самого конца или почти до самого конца, метко попадаете бб в цитадели и ярко зажигаете фугасами во все остальные проекции. Если, условно, на Гориции с семерками вы накидаете 100к, у вас про-альфа будет "в двух руках не удержать". Мне самому этот показатель не нравится, он не совсем честный, что ли... пример: на Риге в победном бою утопил эсма в соло, двум другим поснимал по пол хп, немного порикошетил ЛК, взял точку, с другой сбивал захват. Итог: около 40к дамага, победа и первое место в таблице по опыту. На прошипсе за этот бой фиолетовый опыт и жёлтая про-альфа гыы)) для про-альфа, зачастую, выгоднее затяжное поражение, чем турбо вин. Если у человека низкая про-альфа, это значит он мало дамага вносит в бою. Причины всего две: 1.) в начале боя ололо и раш по центру, 15к дмг и порт 2.) весь бой полировка белой линии и как результат минимальный дамаг- или не попал или не долетел. Если победа, то не успел доехать в другой угол карты, где более продуманные доедали остатки немцов, если луз-в конце боя к вам приезжает эсм и сажает вас на бутылки сокрушительным ударом. Ни по каким другим причинам показатель про-альфа не может быть красным или жёлтым. Если ваша про-альфа светло или темно зелёная, это значит, что вы уже чего то понимаете в этой игре, как минимум не торгуете бортом, не рашите в начале боя и не отираете весь бой белую линию. Если у вас голубая про-альфа, то это значит, вы не делаете тех глупостей описанных выше, уже в курсе про тайминги и иногда в вашу карму начинают лететь плюсики, а не только матюги. Вы также знаете, что такое кайт и начинаете его осваивать. Вы с удивлением узнаете, что справа внизу есть мини карта и (о чудо!!!) там же русским по белому написано: не надо вчетвером преследовать шотного Йошино, ведь справа накатывает куча халявной дамажки и её просто надо принять! Если у вас фиолетовая про-альфа, это значит, что плюсиков будет также много, как и матюгов. Вы можете спокойно воевать на Ибуки и Роне в серебре и это вообще не будет доставлять вам какого то неудобства. Вы спокойно пвп-шитесь с дедкамиком на эсмах. На крейсерах вы на пальцах раскидываете Кимбусте, что с ДеМойна не только он может раздавать. А на ЛК быстренько заземляете всяких Шаамов и Великанов. Короче, вы-батяня вовс фактический, а не в своих фантазиях. Все это безотносительно конкретно Вас. Не смотрел Вас на прошипсе, в бою-тоже не сталкивался. Просто постарался доступным языком раскидать за про-альфу. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 691 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 059 публикаций 34 289 боёв Жалоба #719 Опубликовано: 14 мар 2021, 09:19:33 Сегодня в 11:25:56 пользователь rake1337 сказал: А разве в рандоме не выгоднее качать? т нет. при томже настреле в рангах дают почти в два раза больше опыта 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 anonym_pF8IGUDZMhB3 Участник 229 публикаций Жалоба #720 Опубликовано: 14 мар 2021, 10:59:24 (изменено) Сегодня в 11:00:46 пользователь KANARIS79 сказал: На кр где то от 60к будет фиолет, может от 70. На ЛК где то от 80-90 будет фиолет Не совсем верно, на 10м уровне на кр надо 90-110, ЛК много больше 110к. Например, на Веньке 97к, смоле 90к - только голубая альфа На Бургундии 111.5к - только зеленая Изменено 14 мар 2021, 11:02:09 пользователем anonym_pF8IGUDZMhB3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию