Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Лазо - Советский премиумный крейсер VII уровня [0.10.1]

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:01:43 пользователь inmybehalf сказал:

Зигфрид или Аляска, сверх тяжёлый?

В игре их обычно называют большими крейсерами

Гк - это не аргумент

Вообще-то аргумент 

image.thumb.png.34e7ad4a9a71f0a51b142ab9d8012950.png

ПП, Сталинград и Москва - единственные кр10 с 50мм обшивкой, у всех остальных тяжей, в том числе у Анри, она стандартная, разве что у Голиафа палуба 40мм вместо 30 по стандарту

Но в целом, я чем больше читаю про Лазо, тем меньше его хочу. Не мой стиль игры

Ну не покупай:Smile_unsure: Лазо далеко не самый непопулярный, свои фанаты у него есть. А очень близкий по геймплею Щорс вообще на первом месте с большим отрывом

Скрытый текст

image.thumb.png.a9ce4f89e739f7951f97aec53004e057.png

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
В 19.06.2021 в 20:22:24 пользователь inmybehalf сказал:

Мне кажется, Щорс перестреляет Лазо 1 на 1. Вопрос зачем тогда тратить уголь на заведомо более слабый корабль? 

Вы тут уже довольно много обсудили, просто от себя 5 копеечек добавлю:

1) Щорс перестрелят Лазо 1 на 1 - верно, из-за того, что Щорс быстрее перезаряжается, но дуэлей Щорс/Лазо 1 на 1 я не видел ни разу, так что какой из этого делать вывод - решительно не ясно.

2) Второе посвящу части про "более слабый", просто приведу сюда под спойлером свои результаты на обоих кораблях - однотипный гемплей на одних и тех же руках, довольно объективный результат

Скрытый текст

Результат Лазо (он есть и в гайде)

image.png.6dd5ccc9a79c8311fbeca0e341e61474.png

И результат Щорса (кликнете что бы увеличить, как-то диспропорционально вставилось, нет времени разбираться пока что)

image.thumb.png.b1e8fdd20eab490c0472f5f44de02e1f.png

И что тут видно - у Щорса больше фрагов и винрейта, у Лазо больше урона.

Почему?

Потому что внизу списка Лазо может себе позволить вообще не сближаться с противником и просто нажигать себе урон, при этом вверху списка уже проще Щорсу - он чаще стреляет, может подойти ближе, соответственно становится крайне опасным для эсминцев противника (откуда больше фрагов и винрейта).

А если сжать до сухого остатка, то Щорс эффективней, но сложней, а Лазо проще, но и сделать в бою что-то кроме "мноха уронаааа" на нём получается редко.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
Сегодня в 18:04:05 пользователь Lortgen сказал:

Вы тут уже довольно много обсудили, просто от себя 5 копеечек добавлю:

1) Щорс перестрелят Лазо 1 на 1 - верно, из-за того, что Щорс быстрее перезаряжается, но дуэлей Щорс/Лазо 1 на 1 я не видел ни разу, так что какой из этого делать вывод - решительно не ясно.

2) Второе посвящу части про "более слабый", просто приведу сюда под спойлером свои результаты на обоих кораблях - однотипный гемплей на одних и тех же руках, довольно объективный результат

Показать содержимое

И результат Щорса (кликнете что бы увеличить, как-то диспропорционально вставилось, нет времени разбираться пока что)

И что тут видно - у Щорса больше фрагов и винрейта, у Лазо больше урона.

Почему?

Потому что внизу списка Лазо может себе позволить вообще не сближаться с противником и просто нажигать себе урон, при этом вверху списка уже проще Щорсу - он чаще стреляет, может подойти ближе, соответственно становится крайне опасным для эсминцев противника (откуда больше фрагов и винрейта).

А если сжать до сухого остатка, то Щорс эффективней, но сложней, а Лазо проще, но и сделать в бою что-то кроме "мноха уронаааа" на нём получается редко.

Вообще очень интересные замечания. Но учитывая сильно вышесрелнего урон винрейт Вы играете только клановыми отрядами в Рандоме и по сути, это уже не рандом, а тренировка...

Я же существую в другой вселенной, где даже на клановые бой клан с трудом находит 7 бойцов, а уж в Рандоме играть отрядом это крайне редкое событие. Соответственно, если без согласованной игры Щорс ещё как-то может, то Лазо в рандомном наборе игроков может просто оказаться и без света и без поддержки, ну и т.п.

Вообще думаю уйти из клана, тк играю не регулярно и мало, да и навыков так и не приобрёл, чтобы играть в успешном клане и регулярно быть онлайн в клановое время. 

Поэтому сейчас интересуют только самодостаточные корабли, на которых играть не сложно и интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 20:18:37 пользователь inmybehalf сказал:

Но учитывая сильно вышесрелнего урон винрейт Вы играете только клановыми отрядами

Под гайд так вообще отрядами играть запрещено, ну то есть что бы написать текст нужно именно 30 соло-боёв

На Щорсе тоже все 27 соло - даже специально перепроверил

Лазо в рандомном наборе игроков может просто оказаться и без света и без поддержки, ну и т.п.

Да как и любой корабль, и, упоминавшийся выше Смоленск, стоя в дымах от света зависим даже поболее

самодостаточные корабли, на которых играть не сложно и интересно

Ну как бы странно это не звучало для тех, кто проходил этот корабль в "старо-давние", но немецкий Йорк подходит на эту роль намного лучше чем Щорс или Лазо - там и броня какая-то есть и ББ приятные и ОФки пробивают 50+, с манёвренностью тоже проблем нет ну и т.д. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
Сегодня в 18:27:17 пользователь Lortgen сказал:

Под гайд так вообще отрядами играть запрещено, ну то есть что бы написать текст нужно именно 30 соло-боёв

На Щорсе тоже все 27 соло - даже специально перепроверил

Да как и любой корабль, и, упоминавшийся выше Смоленск, стоя в дымах от света зависим даже поболее

Ну как бы странно это не звучало для тех, кто проходил этот корабль в "старо-давние", но немецкий Йорк подходит на эту роль намного лучше чем Щорс или Лазо - там и броня какая-то есть и ББ приятные и ОФки пробивают 50+, с манёвренностью тоже проблем нет ну и т.д. 

Да, Иорком с удовольствием пользуюсь. Вообще немецкие Кр, я считаю, получились заметно играбельнее советских, но к сожалению я начал с советов и япов... Но сейчас уже выбираю хорошие премы, чтобы не мучается с пересадкой капитанов. 

Думаю добрая часть гайдов пишется на игроков выше среднего, а таким как я гайды приносят мало пользы, просто в силу того, что рандом любую тактику уничтожит пассивностью доставшейся команды. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 20.06.2021 в 23:05:19 пользователь inmybehalf сказал:

Думаю добрая часть гайдов пишется на игроков выше среднего, а таким как я гайды приносят мало пользы, просто в силу того, что рандом любую тактику уничтожит пассивностью доставшейся команды. 

Гайд написан    хорошо. В  четко написано  :" В начале боя не надо прям на ровне с эсминцем ломиться в сторону точки - отвернуть после обнаружения уже не получиться."

На  дистанции   <15   км  любой линкор   ОЧЕНЬ   опасен для крейсера.  Есть   ещё и инвизные линкоры,  которые по КД не  стреляют,  которых ты не видишь, и  которые тебя  могут  поймать в борт  крейсер и отправить его в порт.  Для  Щорса - Лазо  на  15  км  опасны  ещё и  крейсера с хорошими ББ,  сам он начинает  цитаделить крейсера с 12  км, и то не   всех.

Лазо это тот же  Щорс, но с  одним преимуществом: чтобы  Щорсу  часто  использовать корректировщик  нужно  брать  угольную  модернизацию на корректировщик и  тратить  два перка  капитана на корректировщик. Корректировщик  нужен если   попадаешь в бой  с девятками или  в бою  много линкоров: девятки  могут долго  держать дистанцию  боя 17  км, и  если  Щорс - Лазо   вылезет на  15  км его сразу отфокусят, корректировщик  позволит  вести  огонь и не лезть в первую линию. Щорс-Лазо  под  фокусом  живет  меньше  Минска, так как   у  крейсеров  есть  цитадель,  которую  ему могут  выбить и  эсминцы ББ.  Преимущество  Щорса-Лазо в рандоме в том, что  при игре с девятками они могут    поддерживать дистанцию боя,  навязываемую девятками, остальным  седьмым  крейсерам  нужно подходить  ближе.

Вперед  можно  на  Щорсе -Лазо идти если  красных линкоров   стало  меньше,  и если  зеленые линкоры   пошли  вперед.

При игре на Щорсе-Лазо нужно не только в прицел смотреть, но и на карту - как  красные и зеленые расположены;  и на небо - какие  снаряды  в  твой  корабль  летят.  Перк на предупреждение  залпа не  всегда  работает, некоторые   игроки  хитрят.

Пикировать   в торпедную  атаку  на  эсминец на  крейсере - это  плохо,  эсминец  нужно разбирать из  ГК на подходе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
В 21.06.2021 в 02:08:37 пользователь vnzh сказал:

... Перк на предупреждение  залпа не  всегда  работает, некоторые   игроки  хитрят. 

"а что так можно было"?  А можно рецепт, а бы тоже хитрил. :cap_horn:

В 20.06.2021 в 11:41:19 пользователь Tyto сказал:

А Лазо, за счёт особого корректировщика и корпуса от корабля 8го уровня, намного более опасен и позволяет проворачивать различные авантюры, недоступные Щорсу.

Единственная "авантюра" - это методично и уныло пулять от синей линии и быстро  булькать, когда его догнали. :cap_haloween:

В 20.06.2021 в 18:04:05 пользователь Lortgen сказал:

Показать содержимое

.... но и сделать в бою что-то кроме "мноха уронаааа" на нём получается редко.

Вот и вся сжатая суть про Лазо. :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:31:04 пользователь inmybehalf сказал:

"а что так можно было"?  А можно рецепт, а бы тоже хитрил.

Я с "Артиллерийской тревогой" давно играю, она исправно работает. Возможно, человек пишет о ситуациях, когда корабль уже пропал из засвета, а кто-то по нему кинул, предугадав, где он будет, и попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
В 03.12.2021 в 23:18:12 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я с "Артиллерийской тревогой" давно играю, она исправно работает. Возможно, человек пишет о ситуациях, когда корабль уже пропал из засвета, а кто-то по нему кинул, предугадав, где он будет, и попал.

Нет. Тут что-то более хитрое. Я играю без тревоги и почти не испытываю нужды. Ибо беру верткие Кр, на которых уклоняться одно удовольствие... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[COD]
Участник, Коллекционер
8 499 публикаций
19 649 боёв

Норм лодка. В квалификации из бронзы в серебро самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[MOSKV]
Участник
81 публикация

Ой, а потом это абсолютно бесконечное "серебро"... Никогда не было настолько тягостных РБ, как эти на 7-ках. Сорри за ОФФ крик души

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
13 752 боя

Скоро Блицы 1 vs 1 на КР-7. Из советов (БЗ) есть Щорс и Лазо. Вот и проверим кто будет эффективнее. А так бы другие корабли взял, конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв

Его теперь раздают в аренду, еще и БЗ на 14дней, благодаря которому он станет Вашим навсегда... Аттракцион невиданной щедрости от Леста-студии. Приятно.

P.S. БЗ кстати элементарное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 08.05.2023 в 15:49:42 пользователь BWD_murom333 сказал:

Скоро Блицы 1 vs 1 на КР-7. Из советов (БЗ) есть Щорс и Лазо. Вот и проверим кто будет эффективнее. А так бы другие корабли взял, конечно)

В блицах один на один ИМХО нужен КР с хорошими ББ, чтобы зацитаделить. Формат боя не подразумевает долгую перестрелку фугасами с пожарами, сблизился в маскировке на 10км и дал залп бронебойными, чтобы сразу в порт.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
13 752 боя
В 21.08.2023 в 12:34:28 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В блицах один на один ИМХО нужен КР с хорошими ББ, чтобы зацитаделить. Формат боя не подразумевает долгую перестрелку фугасами с пожарами, сблизился в маскировке на 10км и дал залп бронебойными, чтобы сразу в порт.

Прошёл тогда на Йорке. Около 75% побед навскидку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Стоит ли сливать на него 83к угля чтобы получить компенсацию за боевой пропуск?

Или плохая идея?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 850
[MIMIK]
Бета-тестер
3 022 публикации
15 247 боёв
Сегодня в 11:16:35 пользователь S1ider сказал:

Стоит ли сливать на него 83к угля чтобы получить компенсацию за боевой пропуск?

Или плохая идея?

Только если уголь уже девать некуда.
Лучше уголь потратить на девятку или десятку, чем чтобы получить 1500 дублонов, имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя

Это разные корабли, не?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Так то корабли разные но по суди один и тот же.

Угля навалом. Но не все угольники взяты из за неподходящего мне гемплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 14:25:54 пользователь S1ider сказал:

Так то корабли разные но по суди один и тот же.

Угля навалом. Но не все угольники взяты из за неподходящего мне гемплея.

В порту это будет 2 разных корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию