Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Уверенная стрельба

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Возможно, разработчики немного устали читать предложения, но в этот раз оно будет достойным. Особенно оно понравится всем, кто катает линкоры и крейсера, потому что все они попадали в такую ситуацию:
вы видите в прицеле противника, которого скрывает скала, но ваши снаряды могут её перелететь. Вы делаете залп и он метко ... убивает скалу :cap_happy: :cap_wander:
А всё потому, что за долю секунды до залпа противник пропал из засвета.

Мы знаем, что круг наведения на цели выполняет три функции: уменьшает вертикальный разброс, доводит орудия при движении цели и сообщает серверу, что вы хотите стрелять именно в эту цель, а не просто в воду или в скалу.
Если цель ушла в инвиз, а вы стреляли, то снаряды полетят в ту область, но разброс будет больше по вертикали. Это если цель на прямой видимости, а если на пути скала, то она будет "убита".

Проблема для игрока в том, что сервер внезапно забывает, куда игрок только что целился, если цель ушла в инвиз.
Можно ли решить эту проблему?
В этом и суть предложения ‒ добавить серверу время на доли секунды, в течении которого он будет помнить, куда целился игрок, пока цель не пропала из засвета. Например, четверть или пол секунды.

Тогда, если цель стала невидима и она за скалой, то залп в ту же секунду полетит именно туда, но разлёт будет больше. Это куда лучше, чем тратить время на перезарядку (особенно линкора) залпа, который просто убивает скалу.

Ну, и попутно напомню ещё один неприятный момент, связанный с наведением на цель.
Бывает, что когда в прицеле несколько кораблей, то перевод орудий на соседнюю цель не приводит к наведению кружка, т.е. сервер просто не понимает, что вы хотите стрелять в другую цель.
Это я считаю косяком программиста, потому что сервер автоматически берёт на себя работу по слежению за целью, хотя у нас и есть кнопка "X", чтобы наводить вручную. Надо сделать так, чтобы сервер всегда правильно понимал, куда мы наводим орудия, это совсем не сложно.
Я не имею ввиду ситуаций, когда два корабля буквально рядом стоят, а когда между ними значительная дистанция, а сервер всё равно упрямо держит фокус на другой цели. Это косяк, надо исправлять.

Представьте себе, вы приходите за зарплатой, а вам говорят, что вашу зарплату получит другой работник, потому что серверу было видней, он так рассчитал и так оно и будет в этом месяце, хотя целый год вы получали свою зарплату. Устроит вас такое объяснение? :Smile_smile:

Ваш лайк покажет разработчикам, что в этом разделе есть темы, достойные их внимания :cap_yes:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 22
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

К этому автонаведению множество претензий, и много раз на этом форуме люди их высказывали. Но никаких действий в этом направлении не предпринималось, сколько я знаю. Следовательно, разработчиков устраивает то что есть, и менять они ничего не хотят. Или не могут.

Вывод - не берите в голову, берегите нервы.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 16:40:41 пользователь artemon749 сказал:

В этом и суть предложения ‒ добавить серверу время на доли секунды, в течении которого он будет помнить, куда целился игрок, пока цель не пропала из засвета. Например, четверть или пол секунды.

Эту фичу нужно было бы запустить одновременно с вводом подветки тяжелых вёсельных американских линкоров. С их-то перезарядкой. 

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:15:36 пользователь 222kym222 сказал:

Следовательно, разработчиков устраивает то что есть, и менять они ничего не хотят. Или не могут.

А вдруг, после этой темы ...

Собрание руководства в главном офисе, с утра в понедельник.

Вбегает самый главный и говорит: там один на форуме тему создал с пожеланием, надо немедленно разобраться и принять меры, а то сколько ж можно то ... и работа закипела.

Помечтать то хоть можно?! :cap_yes: :Smile_smile:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 623
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 670 боёв

У меня тоже вопросы разработчикам про уверенную стрельбу. Отослал их в тему вопросов, текст стал розовым, не знаю, кому, что видно-не видно. Напишу их и в вашу тему, чтобы не было повторов. Один раз не считается )))

===

Вопросы по стрельбе и попаданиям:

1) Эллипс рассеивания.
В википедии дано определение: "Практически в артиллерии границы эллипса рассеивания принимают равными четырём вероятным отклонениям в каждую сторону от центра рассеивания."
Вопрос: в ВоВ используется это определение или другое? Какое?

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

2) Сигма.
Параметр "сигма" определяет кучность стрельбы. На сайте wowsft.com для кораблей приведены данные максимального горизонтального и вертикального отклонений и один параметр "сигма".
Вопрос: "сигма" горизонтальная и вертикальная одинаковы?

3) Камуфляжи.
Многие камуфляжи в игре подразумевают "Рассеивание снарядов атакующего вас противника 4%".
Вопрос: существуют ли в игре камуфляжи с рассеиванием больше 4%?

4*) Распределение вероятности. Вопрос интересен не всем, но тем, кто понимает в математике очень интересен.
Вопрос: Каково распределение падения снарядов при стрельбе по цели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 18:05:49 пользователь ru1719 сказал:

Вопросы по стрельбе и попаданиям

Ну мы же с вами недавно почти все это (кроме камуфляжей) выяснили.

Повторить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 19:40:41 пользователь artemon749 сказал:

А что не  2  секунды, не  4  секунды?   Исчез  так  исчез, а то   эсм  в  дымы  встал  и  по нему  ещё   2  секунды    прицельный  огонь  ведут. На  миникарте   позиция  показана,  можешь   стрельнуть  наугад. 

В 23.03.2021 в 19:40:41 пользователь artemon749 сказал:

Это я считаю косяком программиста, потому что сервер автоматически берёт на себя работу по слежению за целью, хотя у нас и есть кнопка "X", чтобы наводить вручную. Надо сделать так, чтобы сервер всегда правильно понимал, куда мы наводим орудия, это совсем не сложно.

Да   как   сервер  автоматом узнает  в  кого  я  хочу  стрельнуть?-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:59:28 пользователь vnzh сказал:

А что не  2  секунды, не  4  секунды?   Исчез  так  исчез, а то   эсм  в  дымы  встал  и  по нему  ещё   2  секунды    прицельный  огонь  ведут. На  миникарте   позиция  показана,  можешь   стрельнуть  наугад. 

Вы не поняли суть темы, хотя я главное выделил жирным. Суть в том, чтобы сервер понимал, что игрок хочет выстрелить именно туда, где только что светился противник, даже если он был за скалой. Если скалы нет, а только дымы, то это уже совсем другая ситуация. Поэтому время памяти выбирается минимальным только для того, чтобы успеть нажать выстрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 229
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 871 публикация
29 816 боёв
Сегодня в 19:15:36 пользователь 222kym222 сказал:

К этому автонаведению множество претензий, и много раз на этом форуме люди их высказывали. Но никаких действий в этом направлении не предпринималось, сколько я знаю. Следовательно, разработчиков устраивает то что есть, и менять они ничего не хотят. Или не могут.

Вывод - не берите в голову, берегите нервы.

Без этого автонаведения игрокам еще придется брать упреждение по вертикали. Ну можете попробовать не установить метку и пострелять по кораблю в борт хотя бы с 10км. Уверен - гореть будете очень знатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 623
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 670 боёв
Сегодня в 20:47:58 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну мы же с вами недавно почти все это (кроме камуфляжей) выяснили.

Повторить?

Повторять не надо. У меня остались ровно эти вопросы! Ответов я не знаю. Догадки, включая свои, у меня есть. Ещё раз: ответов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:54:01 пользователь ru1719 сказал:

Ещё раз: ответов нет.

Вы не ту тему выбрали для своих вопросов. Здесь обсуждаем только то, что я предложил.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя

Про "убийство" скалы соглласен. А вот по 2му моменту, у меня наоборот. Стреляю в 1 борт. Пока снаряды в полете, вижу другой, перевожу гк и захват уходит с первой цели. Иногда даже приходится возвращать захват на первую цель принудительно. Иначе понятно что будет. 

Т. е. сервер считает что 1 цель мне больше не интересна и как там снаряды упадут, уже не важно видимо)))) 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:37:46 пользователь kostyn80 сказал:

Т. е. сервер считает что 1 цель мне больше не интересна и как там снаряды упадут, уже не важно видимо)))) 

А разве после выстрела попадание снарядов зависит от вашего интереса к этой цели?

Типа, снаряды говорят друг другу: э, слышь братаны, хозяин передумал, полетели обратно :cap_haloween:

Крейсер, пока летят снаряды в одного, может перезарядиться и выстрелить в другого, потому что тот "более вкусная/важная цель". Поэтому сервер должен быстро реагировать на желание игрока.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 002
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 459 публикаций
19 505 боёв
Сегодня в 04:37:46 пользователь kostyn80 сказал:

Про "убийство" скалы соглласен. А вот по 2му моменту, у меня наоборот. Стреляю в 1 борт. Пока снаряды в полете, вижу другой, перевожу гк и захват уходит с первой цели. Иногда даже приходится возвращать захват на первую цель принудительно. Иначе понятно что будет. 

Э, а разве сервер не определяет, куда попадут снаряды сразу в момент выстрела, а остальное - просто онимацыя? :cap_wander:

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 08:24:28 пользователь Sergbob сказал:

Э, а разве сервер не определяет, куда попадут снаряды сразу в момент выстрела, а остальное - просто онимацыя? :cap_wander:

Совершенно верно, все расчеты немедленно после выстрела. Просто костян80 забыл ситуацию смерти сразу после выстрела, снаряды летят и попадают и наносят урон, чего бы не было в случае правильности его предположения.

В 23.03.2021 в 16:40:41 пользователь artemon749 сказал:

Мы знаем, что круг наведения на цели выполняет три функции: уменьшает вертикальный разброс, доводит орудия при движении цели и сообщает серверу, что вы хотите стрелять именно в эту цель, а не просто в воду или в скалу.
Если цель ушла в инвиз, а вы стреляли, то снаряды полетят в ту область, но разброс будет больше по вертикали. Это если цель на прямой видимости, а если на пути скала, то она будет "убита".

У вас несколько неточностей, кружок говорит, что разброс равен указаному в порту значению, без захвата оба разброса, и горизонтальный и вертикальный, увеличиваются в два раза.

В 23.03.2021 в 16:40:41 пользователь artemon749 сказал:

Проблема для игрока в том, что сервер внезапно забывает, куда игрок только что целился, если цель ушла в инвиз.

Он не забывает, а переключается на новое место прицеливания, это особенно хорошо видно, когда перед выстрелом исчезает цель, а рядом идет другой корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 515 боёв
В 23.03.2021 в 23:59:28 пользователь vnzh сказал:

Да   как   сервер  автоматом узнает  в  кого  я  хочу  стрельнуть?-)

На кого навел, того и хочешь, че непонятного?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
В 24.03.2021 в 09:29:40 пользователь artemon749 сказал:

А разве после выстрела попадание снарядов зависит от вашего интереса к этой цели?

Типа, снаряды говорят друг другу: э, слышь братаны, хозяин передумал, полетели обратно :cap_haloween:

Крейсер, пока летят снаряды в одного, может перезарядиться и выстрелить в другого, потому что тот "более вкусная/важная цель". Поэтому сервер должен быстро реагировать на желание игрока.

вот так и играю, со "своей" механикой :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 23.03.2021 в 17:05:49 пользователь ru1719 сказал:

Эллипс рассеивания.
В википедии дано определение: "Практически в артиллерии границы эллипса рассеивания принимают равными четырём вероятным отклонениям в каждую сторону от центра рассеивания."

Неправильное определение, эллипс рассеивания и есть КВО - круговое вероятное отклонение, наложенное на пространственную плоскость. А никак не четыре КВО. Но в игре механика стрельбы откровенно... препаратная.

Нет. 

Вопрос: существуют ли в игре камуфляжи с рассеиванием больше 4%

Нет, для этого есть внутриигровой параллакс что в сумме и в зависимости от дистанции увеличивает КВО(эллипс) на +21%. Но это примерно.

Каково распределение падения снарядов при стрельбе по цели?

Случайное. Проще говоря RNG.

В 23.03.2021 в 20:16:15 пользователь ACETON87 сказал:

Без этого автонаведения игрокам еще придется брать упреждение по вертикали. Ну можете попробовать не установить метку и пострелять по кораблю в борт хотя бы с 10км. Уверен - гореть будете очень знатно.

Не так всё страшно, если-бы орудия стабилизировались относительно точки центра прицела, было-бы даже точнее чем с "авто-наведением". Ибо коррекция следующего выстрела даже с текущим КВО клала-бы кучнее процентов на 20-30%. Тут другая проблема, результат будет слишком предсказуемым, в определённой мере. И такое изменение стрельбы потянет за собой все механики игры. А если лупить раздельно, поорудийно, кучность будет лютая. 

Автонаведение это палка о двух концах... с одной стороны сильно упрощает процесс, с другой его не только можно обойти, но и эксплойтить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 24.03.2021 в 04:37:46 пользователь kostyn80 сказал:

Не понял! Чё, вот так!?? Серьёзно?  То есть стреляя по очереди на подкатывающие линкоры из дымов, снаряды находящиеся в воздухе сбиваются?  Финарет, надо проверить...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 623
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 670 боёв
Сегодня в 14:41:15 пользователь iD0LLM4STER сказал:
В 23.03.2021 в 18:05:49 пользователь ru1719 сказал:

Нет. 

В 23.03.2021 в 18:05:49 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос: существуют ли в игре камуфляжи с рассеиванием больше 4%

Нет, для этого есть внутриигровой параллакс что в сумме и в зависимости от дистанции увеличивает КВО(эллипс) на +21%. Но это примерно.

... И другие реплики...

Вопрос: Скажите, вы это ЗНАЕТЕ или ПРЕДПОЛАГАЕТЕ? Если знаете, то откуда? == абсолютно не сомневаюсь в вас, просто важно разделить факты и догадки.

Если вы знаете, можно с вами поговорить подробнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию