Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sanek_kg1

Хотел бы услышать мнение опытных игроков и разработчиков о ситуации!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:34:24 пользователь sanek_kg1 сказал:

прощу помощи у тех, кто может оценить данную ситуацию и сделать правильные, единственно-возможные и аргументированные выводы!

Это тот случай, когда отчаянный выстрел в конце боя оказался удачным. На деле тут сыграло сразу несколько факторов:

- точно известно где находится эсм, а именно на точке и известно примерное расположение эсма на точке, т.к. лк не светится(отрезаем все участки точки, откуда могли бы засветиться). Думаю, если провести линии засвета на миникарте, вы сами поймете, что для лк вы никак не могли быть выше по карте.

- островок между вами и лк не позволяет достаточно точно выцеливать по воде сразу за остров через миникарту, а потому при перекидывании этого острова снаряды упадут примерно туда, где вы и стояли.

- этот островок единственное место, откуда вы не могли его  вовремя засветить и место доступное для прострела, т.к. остальная часть точки закрыта большим островом

- удача для игрока на лк с разбросом

Делайте выводы и не думайте, что если на вас нет значка "засвечен", то противник не знает где вы.

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 26.03.2021 в 23:47:45 пользователь DiA3 сказал:

Использую из МодСтейшен, у меня почему-то исправно пропадают))

Диаз звиняйте что ответил не сразу... на бензос ездил за сигаретами. У вас какой конкретно мод-стейшн стоит? Потому что у меня до версии 0.10.0 с Угломером было именно так. 
То есть цель визуально уже пропадала из засвета, а угломер ещё некоторое время показывал направление/курс цели. Щас вообще все моды снесены как и PTS клиент, потому что переехал на EU.  

Сегодня в 01:56:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

Делайте выводы и не думайте, что если на вас нет значка "засвечен", то противник не знает где вы.

Сегодня в 01:56:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

точно известно где находится эсм, а именно на точке и известно примерное расположение эсма на точке, т.к. лк не светится(отрезаем все участки точки, откуда могли бы засветиться). Думаю, если провести линии засвета на миникарте, вы сами поймете, что для лк вы никак не могли быть выше по карте.

- островок между вами и лк не позволяет достаточно точно выцеливать по воде сразу за остров через миникарту, а потому при перекидывании этого острова снаряды упадут примерно туда, где вы и стояли.

- этот островок единственное место, откуда вы не могли его  вовремя засветить и место доступное для прострела, т.к. остальная часть точки закрыта большим островом

Просто:Smile_great: согласен полностью. Ну есть ещё +/- факторы, но определяющим была именно зрительная память противника

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:32:06 пользователь DiA3 сказал:

А когда эсминец ставит дымы, так еще и область видно, которая на воде отображается тонкой белой линией.

Полностью согласен, что в таких условиях выстрел с учетом сигмы — большая лотерея.

Некоторые эсминцы еще и в дымах ПВО не отключают и думают, что там всемогущи.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Я вам скажу что у меня вчера была тоже интересная ситуация, такая же была у Медузко 3 дня назад. 

Разьезжамеся с респа, первая минута. У меня гиндер, поэтому я сразу контролирую инвиз. НО! Мне вдруг точно в нос прилетает залп. Опаньки говорю что это было? Все в непонятках. И только Через 10-15 секунд я оказываюсь в засвете.

У Медузко была именно похожая ситуация на стриме по китаказе.

Так что что-то с механиками засвета изменилось. 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 18:56:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

Каждый ранговый бой одно и то же.

- Бой начинается.

- Говорю куда НЕ надо идти, потому что стадо врагов пойдет туда, и кто туда придет - тот окажется в фокусе и утонет.

- От 0 до 6 союзников идут туда.

- От 0 до 6 союзников встречают стадо. Далее уже как разрулят (зависит от их прямоты рук и соотношения числа).

- Удивляются, почему я знал еще до всех засветов.

Нет, я не обладаю даром предвидения.

Я просто знаю куда стада идут на этой карте КАЖДЫЙ БОЙ. И туда не хожу, или хожу но аккуратно.

Так что да, иногда для предсказания будущего не надо никаких читов и сверхспособностей.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Было как-то дело, что меня шотнули на Ямато с самого начала боя 19.15 - по мне каким-то чудом прилетают снаряды от другой Ямато - все, я детонировался... Так что, ну, хз-хз. Скорее всего тупо повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник, Коллекционер
318 публикаций
26 047 боёв
В 26.03.2021 в 19:34:24 пользователь sanek_kg1 сказал:

Игроки включают ПОФИГИЗМ ситуации.Вот поэтому и получается такая фигня.Поверь, я с таким сталкивался не раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 146
[ODINS]
Участник
14 863 публикации
35 477 боёв
В 26.03.2021 в 18:56:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это тот случай, когда отчаянный выстрел в конце боя оказался удачным. На деле тут сыграло сразу несколько факторов:

- точно известно где находится эсм, а именно на точке и известно примерное расположение эсма на точке, т.к. лк не светится(отрезаем все участки точки, откуда могли бы засветиться). Думаю, если провести линии засвета на миникарте, вы сами поймете, что для лк вы никак не могли быть выше по карте.

Молодца  ,. Как всегда  )) Там  препротивнейшая  отмель  ,хотя мое любимое место  , не в коем случае  нельзя  двигаться по прямой  ,потому что  рельеф ( с левого борта , "прозрачный " ) как раз   и предполагает  вот такие  удачные блайнды при стрельбе по  крестику  (в линию) .

---------------------------------------------------

И вот тут самый  главный вопрос  к ТС  ,по  хп  вижу  огневого контакта не было , но спрошу  ,а НЕ ПРОБЫВАЛ ты  мил человек  сбивать захват  ПЕРЕД теми скринами  которые выложил ? Если  даже "мигнул"  на входе  -далее все  объясняется просто  ...

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[3EPO]
Участник
29 публикаций
18 911 боёв

такое видел на стриме Xtigma , случайный залп с 15 км и его шотный эсм на точке ушел в порт. Рандомненько, но есть такое понятие золотой выстрел

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

По теме. У меня за мою практику точно могу сказать было 2 боя когда блендил без засвета эсминцы на точках. Одна из карт точно была северная фигня там где еще указатели стрелочки стоят типо туда не ходи. Меня также обвиняли в читерстве и минусли карму. Но на самом деле опыт и львиная доля везения. Реплея нет увы за давностью не храню но описать могу словами. Эсм стоял на точке та что с длинной цепью гор добирая, ее мой король георг как раз выходил с центральной точки. Я не свечусь то есть понимаю что эсм не с открытой воды забирает точку и даю залп за мелкую отмель, что на точке туда где эсмы прячутся. Что-то влетает в отмель, но один фугасный снаряд перелетает ее и шотный эсм отлетает. В чате был ужасный срач и призывы забанить читора. Второй раз блендил тоже  на удачу без собственного засвета с уничтожением эсма. Честно на удачу попаду  не попаду все равно слили - и попал, и да опять в шотника. Опять срач)))Ситуации когда без засвета эсма сбиваешь захват просто анализируя и предполагая где может находится эсм тоже были но без уничтожения треугольников, просто сбитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 188 боёв

Вчера в ранговом бою ДВА корабля написали, что они пошли сливаться -  пошли по центру и слились на второй минуте игры. Стреляли в строну, чтобы оставаться в засвете, потом перестали стрелять вообще!

image.png.8468038ed88f0f3a0a8f8c024b01674e.png

Как такое могло произойти вообще? Что я делал не так?

PS У Сталика 500+ боев в этом сезоне, на 4м ранге.

Изменено пользователем romanshakhov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:35:57 пользователь romanshakhov сказал:

Как такое могло произойти вообще? Что я делал не так?

Возмущение понятно, тоже сталкивался, это надо скриншоты (важно! скриншоты, НЕ реплей, как бы это ни звучало!) слать в техподдержку.

Это не дает никакой гарантии что им что-то будет - но вы внесете вклад.

К сожалению, доказать что слив целевой, ОЧЕНЬ тяжело. Может он пошутил, а потом нечаянно слился. Бывает.

А в тех случаях когда игрок, например, противнику позицию союзника в чате раскрыл - где все очевидно - там все проще, но они и случаются крайне редко, потому что за них как раз бьют крайне больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 188 боёв
Сегодня в 14:53:30 пользователь Pryamus сказал:

К сожалению, доказать что слив целевой, ОЧЕНЬ тяжело. Может он пошутил, а потом нечаянно слился. Бывает.

К сожалению, этот шутник не один пошел сливаться (такое бывает регулярно, а нашел такого же второго - они вдвоем слились).  2 из 7. :(

Чел пишет, что идет сливаться. Второй пишет, что он тоже идет сливаться. Оба идут по центру и сливаются, даже не стреляя в противника. Я как-то писал о похожей проблеме с приклыадыванием отчета пару лет назад, последил пару недель - товарищи продолжили играть как ни в чем не бывало. Так что смысла нет, больше не пишу. 

Что у ТС, что у меня - слив произошел по независящим от нас обстоятельствам. И мы ничего не можем сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 15:09:22 пользователь romanshakhov сказал:

Что у ТС, что у меня - слив произошел по независящим от нас обстоятельствам. И мы ничего не можем сделать

На реддите был список универсальных ответов, в том числе:

- Ну вы сделали все что могли, жаль что этого не хватило для победы. Бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 188 боёв
Сегодня в 15:20:57 пользователь Pryamus сказал:

- Ну вы сделали все что могли, жаль что этого не хватило для победы. Бывает. 

Универсальный совет для победы - убить самому всех противников. У меня был бой, когда мы на в отряде убили всех противников (созники не сделали ни одного фрага), но вражеский авик просто стоял за скалой, мы не успели до него дойти (наш конечно же умер в середине боя). При этом у нас были все 3 точки (последняя заблочена), но по очкам не хватило времени. А убили бы всех - выиграли бы 100%!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

Если немного офтоп .Пару раз стрелял на 18-20 км довольно криво по ЛК. И прилетает эсм врага уничтожен и фраг. Это куда ж я целил? Самому смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:10:39 пользователь 33andron1 сказал:

Если немного офтоп .Пару раз стрелял на 18-20 км довольно криво по ЛК. И прилетает эсм врага уничтожен и фраг. Это куда ж я целил? Самому смешно.

Действительно не в тему. Мне тоже доводилось целиться в один корабль, а попадать в другой, и даже не раз :) В данной теме целенаправленная попытка попасть в эсм. По сабжу, склонен верить в прогнозирование+везение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 987 боёв

Все не прочитал из комментов, но могу скать одно: ТС из тех эсмов, у которых аж свербит сделать последний фраг, вместо того, чтобы в такой ситуации тупо слинять в закат. Ситуация заведомо выигрышная, зачем лезть к ЛК со своими торпедами? Любой мало-мальски опытный игрок находясь в засвете из-за острова понимает где его противник. Ну и + везение конечно же. Периодически даже когда эсм остается 1 на 1 с линкором (эсм шотный), просто из-за того что захотел взять третью точку получал на оставшееся хп.

Изменено пользователем Link2804
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 146
[ODINS]
Участник
14 863 публикации
35 477 боёв
В 29.03.2021 в 19:51:02 пользователь Link2804 сказал:

ТС из тех эсмов, у которых аж свербит сделать последний фраг, вместо того, чтобы в такой ситуации тупо слинять в закат. 

Если  бы  только знал сколько  таких  баклажанов   к  нетерпению  к дамажке  водится  на мелких  был бы  помягче  .. )) У  него  горит  -нормальная ситуация  , я представляю  как орнул линкоровод  :Smile_teethhappy: Я вот также  стоял  под  островом на Демоне никого не трогал и прилетело с фула  на все лицо  с  другого конца  карты  ..от БИСМАРКА  .. ух  горело , как так -то ??  все пульки  легли у  него   ,а вот поди ж ты   )):Smile_trollface:

В 29.03.2021 в 13:35:57 пользователь romanshakhov сказал:

Вчера в ранговом бою ДВА корабля написали

Ранги  ЗАКОНЧИЛИСЬ  неделю  полторы  назад  ,с, забей  на фарм  и начнем  с начала сезона     , хочешь  вкусить адреналина   в 1-2  ночи в рандом  выходи  ,там  порой  знатные  зарубы  на 10  ках  ..от уставших  в РБ  проходят   ))

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Командиры ! Всем Привет, Здоровья и Удачи !!! Может кто то объяснит мне.  30 марта с.г. наконец то взял первый ранг в серебряной лиге. Обрадовался...Сегодня, 31 марта с.г.  с утра была небольшая обнова. Зашёл в игру. И что же. Опять надо проходить серебряную лигу начиная с 10 ранга ?. Это что первоапрельская шутка накануне, или издевательство ? С Уважением ко Всем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию