Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций

Изначально пришел в игру поиграть в веселые пострелушки, а в итоге попал в симулятор супа. РЛС не панацея и не всегда есть, что особенно хорошо заметно в рангах. Не знаю о чем думали разработчики делая из саппорт класса светляков самого настоящего ниндзю с базукой. Сомневаюсь, что количественные изменения уменьшат количество токсичности от эсминцев, ведь сам процесс издевательства и пермасвета из инвиза это не пофиксит.

Хотелось бы увидеть увеличение минимального засвета на шимойдных и других торпедниках до скажем 8км, чтобы они уже в край не хамели и была хоть какая то возможность не жрать по 3 веера. Хотят аутировать из инвиза торпедами - пусть учатся кидать с большого расстояния на "скилл", ну или отключать ТУ для них на малых дистанциях ниже тех же 8км. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 689 боёв
Сегодня в 14:24:33 пользователь AVTactics сказал:

Помогать своей команде - понятно. Но я пытаюсь понять немножечко другое. По-твоему "помогать своей команде" для авианосца это обязательно и первым делом играть против эсминцев? Просто у меня складывается впечатление, что ты повесил на дверь авианосцев вывеску "контр-класс эсминцев" словно других стратегий либо не существует, либо они малоэффективны. Противодействие другим классам кораблей - побоку, я правильно понимаю?

Нет. Если авиковод попал в команду с 4-мя эсминцами и без РЛС-ников в своей команде, то он должен себе отдавать отчёт, что случайно все 4 эсма противника не умрут сами собой и именно эсминцы будут большой занозой у обеих команд и если не способствовать их нейтрализации - будет проигрыш. Если процесс пустить на самотёк и всесторонне не оказывать им помощь - как правило, шансы на проигрыш будут велики. Если авиковод не считает себя обязанным с таким набором команд помогать своим эсминцам - чего тогда жаловаться на проигрыш?

Если же в команде есть РЛС-ник (два или три) и 1-2 эсминца, да ещё и их известных кланов - авиковод имеет вполне обоснованные шансы понадеяться, что эсминцы противника будут заблокированы без его участия и можно заняться другими целями - к нему нет никаких вопросов, пускай летает на любые ему интересные цели. Но в нашем случае РЛС-ники не повлияли на бой (по-видимому бортоходящая Москва, Таллин с 250 боями на акке и Вустере без клантега с красной проальфой) - это статисты в общепринятом понимании этого слова. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 15:05:24 пользователь xStep31 сказал:

Энтерпрайз с шикарными штурмами сидит в середине списка, и максимум, кому он противодействовал - это бенсон. 

Каким тогда образом Флетчер 24 самолёта сбил? (можно не отвечать, уже не важно)

Сегодня в 15:05:24 пользователь xStep31 сказал:

Вы же ему заслуги на топ-3 минимум приписываете. У вас просто опыта игры нет, чтобы судить о начислении опыта

Ему можно было вообще по эсмам не дамажить - просто светить - этого оказалось достаточно.

P/S Я тут почекал стату некоторых сокомандников - с ними шансов на выигрыш не было, соглашусь, тут хоть наизнанку вывернись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 20:17:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Каким тогда образом Флетчер 24 самолёта сбил?

Названия перепутал - Флетчер, верно

Я тут почекал стату некоторых сокомандников - с ними шансов на выигрыш не было, соглашусь, тут хоть наизнанку вывернись.

Я летал Изюма кушал и только. Я сам после боя офигел - третье место по опыту? 

Если авиковод не считает себя обязанным с таким набором команд помогать своим эсминцам - чего тогда жаловаться на проигрыш?

Тут именно проблема в количестве: потерять эсма при одном или двух на команду - не страшно, поправимо.

Но когда их 3-4 на команду, то тут уже уйма неблагоприятных обстоятельств, которые не позволяют как-то противостоять, что на игре на авике, лк, кр. 

Сегодня целый день по 4 эсма на команду, в двух играх на массаче два наших эсма стабильно умирает в начале боя: одну проиграли, одну чудом по очкам победили. 

Ну, и два авика тоже бред(почему это все еще в игре?), чтобы не думали про хейтерство треугольных 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 16:17:22 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Хотят аутировать из инвиза торпедами - пусть учатся кидать с большого расстояния на "скилл",

..А кто не может  .. так кидать ..?))

Сегодня в 16:17:22 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Изначально пришел в игру поиграть в веселые пострелушки, а в итоге попал в симулятор супа.

Понятно  почему  такой злой на мелких )) Лучше скажи  почему  не хотят  учиться летуны  ? Неужели  геймплэй изменился  настолько что  кусок  квадрата  в правом нижнем углу   становится не  нужным ? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 21:21:18 пользователь Bifrest сказал:

Понятно  почему  такой злой на мелких )) Лучше скажи  почему  не хотят  учиться летуны  ? Неужели  геймплэй изменился  настолько что  кусок  квадрата  в правом нижнем углу   становится не  нужным ? 

Зеленые  игроки   часто игнорят разведку,  и   в то место,  где  ты обнаружил  двух  красных эсмов  попрутся два зеленых  линкора. Засвет эсмов   часто игнорируют и не  ведут огонь по эсмам, или  куча неадекватов, которые   хотят  чтобы авик  им  холланда  светил, и минусуют за отказ. Ты   запрессовал   двух красных эсмов из 4, после этого твои  4  зеленых эсма  идут   в  веселую  пострелушку   с  хабаровском  на открытой воде и   он их топит вместе с командой.

Плюс  увеличили разброс  бомб и ракет - ты  можешь вообще не  попасть  ракетой  и бомбой в эсминец - все вокруг него  ляжет.

По этой причине  на авике в рандоме  стал    уменьшать популяцию красных   крейсеров и линкоров, чтобы   дать   пространство  для игры тем зеленым  крейсерам, кто  умеет.

В общем, рандоме  каждый  сам по себе., хотите   найти эсмы -  берите  пеленгатор на крейсер или линк, у меня   и на  Чапаеве, и Донском, и Демойне,  и Вустере  пеленг взят.

Сегодня в 19:17:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Если авиковод попал в команду с 4-мя эсминцами и без РЛС-ников в своей команде, то он должен себе отдавать отчёт, что случайно все 4 эсма противника не умрут сами собой и именно эсминцы будут большой занозой у обеих команд и если не способствовать их нейтрализации - будет проигрыш.

Если    нет  РЛС на  крейсере, то   возьми как минимум пеленг.  У  авика нет пеленга, и   когда он  летает  по карте   в поисках эсма-  - он, на  мой  взгляд,  занимается глупостью.  ДМП  у  авика   очень низкий,   по этой  причине  он не должнен   тратить  время на поиск   эсма. Он  может  залететь  за остров, который не  доступен  для  прострела,  но эту  координату ему  должны  дать  другие  корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 18:47:35 пользователь vnzh сказал:

В общем, рандоме  каждый  сам по себе., хотите   найти эсмы -  берите  пеленгатор на крейсер или линк, у меня   и на  Чапаеве, и Донском, и Демойне,  и Вустере  пеленг взят.

Я писал Ностромо  потому ,что проверил  на "собственной  шкурке  "  его игру  :cap_haloween:  Она вызывает уважение  , вообще грамотный авиковод  , даже не технически  ,а тактически  и следующая  ступень стратегически  (иногда  это подразумевает  жертву  и меня в том числе  -неприятно , но  увы правильно )  настолько редко попадается  , что  всегда  получает плюсик  независимо  с какой стороны .. ))  

Теперь по  пунктам  ..

1) Авик  который  дал засвет на раскатку  при старте  -автоматом получает  плюсик  и еще и пишу  спс  в чате  .. Цена  простого пролета  для меня мелкого  просто  колоссальна  ..

2)

которые   хотят  чтобы авик  им  холланда  светил, и минусуют за отказ

От холланда обычно спасаю  авика...я    )) ,он сам себя порой спасти не может:Smile_trollface:  .. Что то  писать  за него -это нонсенс  ,извиняюсь за дятлов))

Плюс  увеличили разброс  бомб и ракет - ты  можешь вообще не  попасть  ракетой  и бомбой в эсминец - все вокруг него  ляжет.

Нет  .Никто  этого не требует .. Это заблуждение   не совсем понимающих  механику  атаки , как катающий  на ЭМ  и ...только последнее время :Smile_trollface: , знаю  что  это очень не просто  , точнее если прямо   .. без  упарывания  никак не получится  и  это с  развитыми навыками интуиции ))

В общем, рандоме  каждый  сам по себе., хотите   найти эсмы -  берите  пеленгатор

Строго на всех  ЭМ  , я  каннибал  по большей части  :Smile_Default:  , отсюда  очень  простой вывод -дай  первичный засвет ,атаковать не обязательно   ,и если можешь плюхни ПВО  зону   на  выход с фокуса  , все   , больше ничего не надо  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 718 боёв

Вот я читаю, читаю и никак не могу понять, в чем проблема с эсминцами то? Мне кажется чем больше ЭМ - тем фановей бой (независимо от того, на чем вы играете). Вот сейчас в рангах был ураганно фановый бой, давно я не получал такого удовольствия. А секрет прост - по 5 ЭМ на команду. Никакого унылого стоялова. Исключительно БКР.

Скрытый текст

shot-21_04.06_20_08.55-0409.thumb.jpg.cdd47fd8b03b4c449a4b5e6d5e44dad5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 20:29:02 пользователь tyrael сказал:

Вот я читаю, читаю и никак не могу понять, в чем проблема с эсминцами то? Мне кажется чем больше ЭМ - тем фановей бой (независимо от того, на чем вы играете). Вот сейчас в рангах был ураганно фановый бой, давно я не получал такого удовольствия. А секрет прост - по 5 ЭМ на команду. Никакого унылого стоялова. Исключительно БКР.

Скрыть содержимое

shot-21_04.06_20_08.55-0409.thumb.jpg.cdd47fd8b03b4c449a4b5e6d5e44dad5.jpg

Согласен рыдало тут меньшинство. Например 2 Кремля. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 718 боёв
Сегодня в 20:39:04 пользователь evilfrog сказал:

Согласен рыдало тут меньшинство. Например 2 Кремля. :cap_haloween:

Кремлей никто особо не трогал. Они пошли и анигилировались в таране. Но наш перед этим еще забрал пару ЭМов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 895 боёв

Вот я читаю, читаю и никак не могу понять, в чем проблема с эсминцами то?

Поиграйте в рандоме, поиграйте на разных классах, поиграйте на 10-х уровнях и вы сами увидите проблему.

Мне кажется чем больше ЭМ - тем фановей бой (независимо от того, на чем вы играете).

Что вы вкладываете в слово "фан"? Быстрые бои - это фан?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 901 бой
В 05.04.2021 в 09:32:21 пользователь Ded_capitall сказал:

А о чем им рассказывать, я как то попал в бой со стримерами с топ клана, у них два эсма под прикрытием КР,

результат был ошеломляющий, в течении первых трех минут боя я на шиме отправил их эсмы в ангар, просто 

пол пеленгу отправил торпеды и все, да и на верхних уровнях действия эсмов в большинстве случаях предсказуемы,

ведь глядя на сетап противника ты можешь на 80 % предугадать их действия.

А те гайды  что  делались раньше  уже не подходят на данный момент к игре, ведь с перепилом  авиков

и появления в игре арт эсминцев, тактика игры во многом изменилась, а новых гайдов ни кто не делал.

хорошие байки,интересные . А статистика говорит об обратном(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 06.04.2021 в 23:29:02 пользователь tyrael сказал:

Вот я читаю, читаю и никак не могу понять, в чем проблема с эсминцами то? Мне кажется чем больше ЭМ - тем фановей бой (независимо от того, на чем вы играете).

Сегодня  в бою  был   эсминец Elbing  10  уровня  с   34 000  хп.  С таким   количеством  ХП, и   инвизом   и габаритами эсма -  это  уже  хороший  крейсер. У  Остина 30 700 ХП!!  Эсмам с таким  ХП уже  нужно  цитадель делать  выдавать.  А  когда  таких   будет эсмов  много?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:34:05 пользователь vnzh сказал:

А  когда  таких   будет эсмов  много?!

Когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Самое классное это когда тебя со старта на линкоре респит на боковом фланге с одним треугольничком и допустим крейсером (3 корабля). Союзный треугольничек естественно сливается после чего начинается веселый геймплей поймай 3 веера или едь в квадрат А1 и там поймай 2 веера

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 718 боёв
Сегодня в 21:22:12 пользователь salm3241 сказал:

Поиграйте в рандоме, поиграйте на разных классах, поиграйте на 10-х уровнях и вы сами увидите проблему.

Что вы вкладываете в слово "фан"? Быстрые бои - это фан?

Я играл на всех классах в рандоме на всех уровнях. Проблему вижу только в одном - реализовать потенциал КНБ-игры возможно только в группе, которой командуют (КБ). В остальных случаях игроки на всякий случай играют в "моя хата с краю" и результат более чем предсказуем.

А с эсминцами проблема (на мой взгляд) в уроне их торпед. В свое время я критиковал тундру за то, что часто попадание в танк единственным снарядом (например каморным снарядом ссср низких-средних уровней) полностью уничтожает танк (экипаж). А тут случайное попадание торпеды и эсминец идет в порт. Я вообще-то пришел в эту игру чтобы весело перестреливаться с другими кораблями, а мир ваншотов - не то, чего я хотел.

Выдайте всем ЭМ глубоководные торпеды (с теми же характеристиками как и сейчас) и имхо будет веселее. Или снизьте урон торпед (например взамен увеличения скорости)

Фан - это БКР, когда корабли носятся как электрические веники. Когда корабли стоят (не важно - в дымах, у островов или просто носом друг к другу) - это УКТ.

Не имею ничего против турбобоев.

Сегодня в 21:34:05 пользователь vnzh сказал:

Сегодня  в бою  был   эсминец Elbing  10  уровня  с   34 000  хп.  С таким   количеством  ХП, и   инвизом   и габаритами эсма -  это  уже  хороший  крейсер. У  Остина 30 700 ХП!!  Эсмам с таким  ХП уже  нужно  цитадель делать  выдавать.  А  когда  таких   будет эсмов  много?!

Я хз что это за эсминец. Но хп кораблям вроде дают согласно их размерам (ВИ). Если у него 34к хп, то это должен быть сарай размером с легкий крейсер.

Upd. Посмотрел его на вики. Elbing — немецкий эсминец X уровня. Проект так называемого «разведывательного крейсера», ставший итогом разработки идеи эсминца для действий на океанских просторах. Фактически являлся очень крупным эсминцем с 150-мм артиллерией в спаренных башнях и мощным торпедным вооружением.

На бумаге выглядит как "ни рыба, ни мясо, ни в раки не годится" (с) Кроме вагона ХП (31к без скила) у него ничего особенного нет. Ни ГК, ни торпеды меня не впечатлили.

Да, инвиз разгоняется до 6.5 (хотя по меркам ЭМ это не особо круто), но с его скоростью и маневренностью он мне напоминает охотника, но у того хотя бы есть неплохой дамаг и море торпед.

Так что если в боях будет по 5 Эльбингов - я точно не против.

Сегодня в 22:36:49 пользователь CR8B сказал:

Самое классное это когда тебя со старта на линкоре респит на боковом фланге с одним треугольничком и допустим крейсером (3 корабля). Союзный треугольничек естественно сливается после чего начинается веселый геймплей поймай 3 веера или едь в квадрат А1 и там поймай 2 веера

Я считаю некорректным считать что разборки ЭМ - их лично дело. Это дело всей команды. Некоторые игроки при засвете вражеского ЭМ отправляют тому что что есть под рукой - ОФ, ББ, стулья, банки с огурцами и любимую кошку. Но многие тупо игнорят ЭМ ибо нефиг трать снаряды (и светиться) стреляя по ЭМ на 15-20 км с минимальным шансом попасть. Но когда 2-3 корабля скидываются по ЭМ, то даже если по тому попадет всего пару снарядов, эти 2-3к дамаги могут и решить исход сражения ЭМов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 895 боёв
В 06.04.2021 в 22:38:02 пользователь tyrael сказал:

Фан - это БКР, когда корабли носятся как электрические веники.

Так такая игра есть. В другом проекте носятся все на резиновых лодка и делают пыш-пыш, только не особо народ в нее хочет играть.

В 06.04.2021 в 22:38:02 пользователь tyrael сказал:

Не имею ничего против турбобоев.

И ничего что в таких боях цифрами результата боя все плохо (ни опыта, ни "серы", ни урона)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
В 06.04.2021 в 12:53:24 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Но даже РЛС-ные крейсера частенько не занимаются отловом эсминцев даже тогда, когда им линкоры и авики не мешают.

По сравнению с упоровшимся в охоту на мой эсминец  авиком, РЛС-крейсер представляет лишь потенциальную угрозу. Любой авик  (в т. ч. и Кага) может полностью блокировать все мои действия и добиться моего уничтожения. Так что если хотите меньше эсмов, то требуйте увеличения количества авиков в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 02:38:02 пользователь tyrael сказал:

Я считаю некорректным считать что разборки ЭМ - их лично дело. Это дело всей команды. Некоторые игроки при засвете вражеского ЭМ отправляют тому что что есть под рукой - ОФ, ББ, стулья, банки с огурцами и любимую кошку. Но многие тупо игнорят ЭМ ибо нефиг трать снаряды (и светиться) стреляя по ЭМ на 15-20 км с минимальным шансом попасть. Но когда 2-3 корабля скидываются по ЭМ, то даже если по тому попадет всего пару снарядов, эти 2-3к дамаги могут и решить исход сражения ЭМов.

Этот не так работает - они обычно умирают быстрее, чем ты можешь им помочь

К примеру, выкатил рун вчера, решил так называется сыграть на победу. Иду с союзной шимой на точку, становлюсь неподалеку, жду засвета треугольника противника. 

Светится флетчер и тут же уходит в дымы, я успеваю всадить почти 6к залпом. Я начинаю уходить в маневр от летящих меня снарядов, довольно больно получаю, но собираюсь идти обратно на точку и помогать. И тут моя шима умирает в дымах от торпед - десятый уровень. "Поиграл на победу"

На массаче я успел за два залпа снести харугумо 8к - умирает наш один эсм, черезу минуту приходит и умирает там же ещё второй. 4 эсминца на команду

Я просто не понимаю, что нужно, чтобы нормально поиграть: больше 10 минут и не в убегающего "слона"

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 689 боёв
Сегодня в 02:28:24 пользователь xStep31 сказал:

Я просто не понимаю, что нужно, чтобы нормально поиграть: больше 10 минут и не в убегающего "слона"

Нужно на американских РЛС-никах (или  на Чапаеве) с пеленгом в бой выходить, чтобы самому влиять на бой (читай - самому регулировать количество вражеских эсминцев), а не быть в постоянной зависимости от умения эсминцев своей команды. 

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 718 боёв
Сегодня в 00:12:15 пользователь salm3241 сказал:

Так такая игра есть. В другом проекте носятся все на резиновых лодка и делают пыш-пыш, только не особо народ в нее хочет играть.

И ничего что в таких боях цифрами результата боя все плохо (ни опыта, ни "серы", ни урона)?

Зачем мне нужна игра про резиновые лодки? Хорошо хоть не про резиновых женщин. Мне нужна игра про нормальные боевые корабли. Тут вот многие убиваются по историчности, но как "окопная война" соотносится с историчностью я не понимаю.

Для меня в бою есть только один результат - победа или поражение. На циферки мне наплевать.

Сегодня в 01:07:48 пользователь _K_O_M_A_P_ сказал:

По сравнению с упоровшимся в охоту на мой эсминец  авиком, РЛС-крейсер представляет лишь потенциальную угрозу. Любой авик  (в т. ч. и Кага) может полностью блокировать все мои действия и добиться моего уничтожения. Так что если хотите меньше эсмов, то требуйте увеличения количества авиков в бою. 

Ни один нормальный авик не будет упарываться в эм у которого есть дымы. Пока ты караулишь какого-нибудь амера, который почти нонстоп ставит дымы, вражеский АВ дамажит твою команду. Тоже самое касается ЭМ имеющих хорошую ПВО.

У АВ очень низкий дпм. Они набивают хоть какой-то дамаг только за счёт того, что живут весь бой. Ну и за счёт того, что всегда могут нанести хоть какой-то урон, даже если враги все попрятались. И АВ не может себе позволить терять время карауля противника.

Сегодня в 02:28:24 пользователь xStep31 сказал:

Этот не так работает - они обычно умирают быстрее, чем ты можешь им помочь

К примеру, выкатил рун вчера, решил так называется сыграть на победу. Иду с союзной шимой на точку, становлюсь неподалеку, жду засвета треугольника противника. 

Светится флетчер и тут же уходит в дымы, я успеваю всадить почти 6к залпом. Я начинаю уходить в маневр от летящих меня снарядов, довольно больно получаю, но собираюсь идти обратно на точку и помогать. И тут моя шима умирает в дымах от торпед - десятый уровень. "Поиграл на победу"

На массаче я успел за два залпа снести харугумо 8к - умирает наш один эсм, черезу минуту приходит и умирает там же ещё второй. 4 эсминца на команду

Про торпеды я уже писал выше. Лично я против ВорлдОфВаншотс.

Но лично по моим наблюдениям хоть эмы регулярно дохнут от торпед, я бы не сказал что это происходит очень часто. Чаще они все же умирают от снарядов.

И опять же по статистике постоянно дохнуть ваши эм не могут. В половине случаев должны дохнуть вражеские эм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию