Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
My_name_is_fan

Предложение по подводным лодкам

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 11:16:27 пользователь Grobvater сказал:

Предлагаю не вводить подводные лодки в игру. Обоснование простое, что п.лодки никогда не участвовали в морских сражения с КР, ЛК в линейном бою. П.лодки всегда нападали стаей на конвои и выходили в одиночную охоту на одиночные цели. П.лодки можно запилить в особый режим PVE. 

Тут очень интересно и по-разному смотреть на историю. Например, в битве при Мидуэй участвовало 16 подводных лодок США, более того USS Nautilus даже атаковала ни то Кагу, ни то Сорю. Кроме того субмарины США достоверно потопили 4 авианосца (Синано, Тайхо, Сёкаку и Унрю), а сколько авианосцев было потоплено, например, линкорами США?

Хотя частично согласен. То, что показывали на тестах - это не подводные лодки, это кошмар как с точки зрения игродизайна, так и с точки зрения и физики, и истории.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 15:41:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

А это не по адресу, ибо мое отношение к статке известно.

мне не известно  )

может вы и говорили ранее, но я пропустил или не запомнил

Цитата

Если бы циферки интересовали только статистов, то стату давно бы выпилили из игры, как один из источников токсичности.

мм... не, стату нельзя выпиливать

иначе теряется львиная доля смысла играть

...

вот мне очень нравятся в этом смысле корабли:

статка есть , свою видишь.

прогрессируешь или нет - тоже понятно

а от чужих глаз закрыто и это тоже здорово.

у огромного пласта оппонентов выбит козырь шаблонного подхода к дискуссии

Цитата

Был бы я этому рад? Безусловно.

что мешает закрыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 21:36:40 пользователь pro100_FaN_2016 сказал:

40 метров - безопасная глубина, на ней ты уже не получишь урон от [Б]
80 метров - предельная глубина, с навыком.

Здравствуйте!

Как мне кажется, не зря был придуман перк на предельную глубину — это и есть тот спасительный вариант в случае преследования. В надводной игре ошибки не прощаются. Также и в подводной.

Всплываете на небезопасную глубину (10 метров) во враждебных водах — получаете по заслугам от самолетов или ОФ снарядов. 

Попались на пути эсминцу или крейсеру — получаете бомбами по брюху.

Также играют и эсминцы, и крейсера. Попал в засвет и фокус — сделают больно.

И крутись не перекрутись, но урон нанесут.

Все это детали. :Smile_hiding:

Опять же, мое мнение, что озвученные в теме нюансы с глубиной и геймплеем наверняка прорабатывались разработкой. Видимо, по объективным и балансным причинам отказались делать выход на безопасную глубину без снаряжения.

Ну и ждем официальных новостей на тему подлодок, а там уже обсудим что к чему:Smile_izmena:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:52:52 пользователь Poker_Ace сказал:

мне не известно  )

может вы и говорили ранее, но я пропустил или не запомнил

1.Она не нужна, т.к. :

а) она легко надувается искусственно

б) исходя из предыдущего пункта, бои все чаще превращаются в цирк, типа сбивания стада за один остров.

2. Стата является следствием качества скила, однако см. пункты выше, довольно много игроков пытаются ее искуственно завысить, у них это не получается, как итог растет токсичность, а бои становятся все хуже по качеству.

3. Статка, как паспорт для вступления в топ клан, работает примерно, как статка из коопа. Простой факт - есть ряд игроков со статой в ~3к проальфы, которые никогда не попадут в кланы урагана из-за очень слабого качества игры.

иначе теряется львиная доля смысла играть

Игра ради игры и повышение скила никуда не денутся. При этом связь между статкой и скилом не прямая, причина опять же выше. А при должном уровне скила можно спокойно идти в кб/турниры.

Простой пример. Статы для рб по сути нет, т.к. она не представляет ценности. Убило ли это рб? нет.

что мешает закрыть?

1. Даже при закрытии стата все равно считается.

2.Для меня это не работает по ряду причин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 289 боёв
Сегодня в 08:38:12 пользователь Polazna сказал:

вы не правы - ПЛ в рандоме нужны однозначно, и нужно дать им - подводным лодкам - возможность осуществлять минные постановки с глубиной установки мин - на величину осадки линкоров и крейсеров, т.е. - эсминцы будут проходить над минными банками свободно, а ЛК и Кр - отправляться в порт - правда здорово - ???

Однозначно?Ну я бы сказал-неоднозначное утверждение.

Какие мины?От торпед не всегда увернуться можно,а вы про мины...

Как играющий в основном на ЛК-не думаю что это здорово...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 851 бой

не дай леста, ракам мины. Тогда ТОЧНО придётся отключать всякий френдлифаер. Умников, которые своиими дымами закрыли тебе просмотр врага а сами не светят нам мало. Теперь будут закрывшие проход для своих.

БРР

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 15:55:32 пользователь DiA3 сказал:

Ну и ждем официальных новостей на тему подлодок, а там уже обсудим что к чему:Smile_izmena:

та да...

сказать честно, я лодки, конечно, жду

но таки опасаюсь, что наворотят что нибудь неприемлемое .

у наших, молодых духом, геймдизанеров

нет нет , да и взыгрывает ретивое

что частенько приводит к отказу от классики и чрезмерному эльфизму .

будет ну чрезвычайно обидно, если с лодками случится такая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 12:01:00 пользователь pro100_FaN_2016 сказал:

Если субмарины введут, то появится ещё 3-ий режим, т.е. бои будут еще идти и под водой, а кроме эсминцев для субмарины опасность представляет *барабанная дробь* другая субмарина. 

Это тоже крайне странно. Главную опасность для субмарин доатомную эру всегда представляла АВИАЦИЯ. С поверхности пенный след будет не виден, а вот с воздуха - совсем другое дело.

Во время Второй Мировой войны,  в подавляющем количестве случаев, подводные лодки атаковали другие подводные лодки когда цель была в надводном положении.

Стандартная схема атаки подлодки подлодкой заключалась в том, что охотник в подводном положении подкарауливал свою жертву, находящуюся на поверхности. Затем следовала торпедная атака — обычно под перископом. Известен лишь один случай успешной атаки, когда атаковавший и атакованный находились под водой, – 9 февраля 1945 года британская подлодка «Венчерер» (HMS Venturer) торпедировала и потопила немецкую U 864, руководствуясь данными сонара о подводной цели. (c) Warspot.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 213
[VOY]
Бета-тестер
3 652 публикации
11 412 боёв
Сегодня в 12:37:48 пользователь pro100_FaN_2016 сказал:

....либо же сделать так, как это было на тесте - вывести их в отдельный режим.

Вот и я про тоже, сделать им отдельный режим, по заданиям. Например такой: перехват конвоя на ПЛ с одной стороны, а с другой защита конвоя на КР и ЭСМ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 076 боёв
Сегодня в 16:46:59 пользователь Grobvater сказал:

Вот и я про тоже, сделать им отдельный режим, по заданиям. Например такой: перехват конвоя на ПЛ с одной стороны, а с другой защита конвоя на КР и ЭСМ.

Это было бы здорово, но есть один момент: ты бы купил прем.корабль для игры в коопе (купил за деньги, ресурсы, голду - не суть)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 213
[VOY]
Бета-тестер
3 652 публикации
11 412 боёв
Сегодня в 17:53:37 пользователь Krytoe_Pike сказал:

Это было бы здорово, но есть один момент: ты бы купил прем.корабль для игры в коопе (купил за деньги, ресурсы, голду - не суть)?

Да, покупал и в планах покупки вообще. А в чем должна быть проблема?

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 15:55:32 пользователь DiA3 сказал:

Как мне кажется, не зря был придуман перк на предельную глубину

А мне кажется есть вполне реализуемая механика, причем основанная на реальности. У каждой подводной лодки есть предельная глубина погружения (она же crash depth - глубина раздавливания) - нырнул за нее и перестал вообще урон от глубинных бомб получать, но одновременно с этим получай затопление.

Расходники можно было бы и совсем новые ввести. Тот же "шноркель" для немцев, например.

Вообще механик характерных именно для подводных лодок много, но зацепи одну и потянется целый пласт, которые требует долгой и напряженной работы.

Например обнаружение подводных лодок с помощью шумопеленгации. Однако, если делать по уму, то подводная лодка, которая не шумит винтом, не должна быть обнаружена. Это тянет за собой следующий момент - подводные лодки второй мировой войны могли поддерживать заданную глубину только с помощью горизонтальных рулей, соответственно, как только скорость упала до нуля в то лодка должна либо всплывать, либо погружаться. Значит, чтобы спрятаться нужно лечь на грунт (опустим возможность покладки на жидкий грунт), а следовательно дно нужно тоже прорабатывать. Второй вариант скрыться от преследования - за слоем скачка (термоклином), но тогда их тоже надо прорабатывать.

В общем сделать аркадные подлодки можно, но скорее это World of Submarines получится....

Изменено пользователем Paladin_61RUS
Орфография и пунктуация
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 076 боёв
Сегодня в 17:56:25 пользователь Grobvater сказал:

Да, покупал и в планах покупки вообще

Тогда всё супер, живём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Я долгое время не играл и вот решил зайти покатать. Когда вражеский линкор замочил меня торпедами, сказать ,что я ахренел - ничего не сказать... Добавить и без того имбоватым кораблям торпеды это ***. Так что товарищи разработчики вводите уже подлодки и желательно во все режимы! Так как играть на эсминцах против лк с торпедами такое себе. Другие классы не рассматриваю т.к не нравятся. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 502 публикации
19 564 боя
Сегодня в 19:33:28 пользователь Hard_84 сказал:

Я долгое время не играл и вот решил зайти покатать. Когда вражеский линкор замочил меня торпедами, сказать ,что я ахренел - ничего не сказать... Добавить и без того имбоватым кораблям торпеды это ***. Так что товарищи разработчики вводите уже подлодки и желательно во все режимы! Так как играть на эсминцах против лк с торпедами такое себе. Другие классы не рассматриваю т.к не нравятся. 

Тирпицу выдали торпеды? Фигасе! Вот это поворот! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:33:28 пользователь Hard_84 сказал:

Так как играть на эсминцах против лк с торпедами такое себе.

Наверное невероятно сложно играть на эсминцах с торпедами на 10+ км против линкоров с торпедами на 6 км:Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 30.03.2021 в 23:14:30 пользователь Poker_Ace сказал:

что частенько приводит к отказу от классики и чрезмерному эльфизму .

будет ну чрезвычайно обидно, если с лодками случится такая история.

В смысле отказу от классической модели боя? Не скажу точно, существовал ли линкор, который за минуту (хотя бы за 30 минут) развивал 30 узлов, но это игровая условность. Принимаем как данность и подводный бой))

Что-то да и придется изменить в угоду игре. Разве торпедный бой сейчас напоминает классическую модель? Это риторика.

В 30.03.2021 в 23:14:30 пользователь Poker_Ace сказал:

та да...

сказать честно, я лодки, конечно, жду

но таки опасаюсь, что наворотят что нибудь неприемлемое .

Будем обкатывать, не без этого.

Я вот до сих пор не свыкся с авианосцем, все таки стратегия мне больше нравилась.

Представляю, какой антураж подлодки внесут в массы, если окажутся в рандоме :Smile_teethhappy:

Это ж совсем иная задача для эсминцев и крейсеров.

Сегодня в 01:04:06 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Второй вариант скрыться от преследования - за слоем скачка (термоклином), но тогда их тоже надо прорабатывать.

С интересом прочитал всё ваше сообщение, открыв для себя доколе непопулярный термин, как термоклин)
Объясните, как он препятствует обнаружению? Насколько я понял, за счет разницы температуры происходят изменения в составе воды.

В условиях игры, лично мне кажется, что должна быть возможность все-таки дернуть эту лодку за хвост. В принципе, поэтому уход на глубину и ограничен временным перком, чтобы придать ощущение динамичного боя без пряток под водой:Smile_medal:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 20:17:13 пользователь DiA3 сказал:

Объясните, как он препятствует обнаружению? Насколько я понял, за счет разницы температуры происходят изменения в составе воды.

По-хорошему, там минимум лекция по гидроакустике :) Если в двух словах, то из-за разной температуры воды (а следовательно и разной ее плотности) возникает граница раздела от которой звуковая волна отражается. Таким образом, если лодка находится под термоклином, то шум ее винтов будет отражаться от его нижней границы  него и уходить в глубину, не попадая на гидрофон шумопеленгатора надводного корабля. Одновременно с этим, возникает и трудность для обнаружения лодки гидролокатором - ультразвуковая волна будет отражаться от верхней границы термоклина, а не от подлодки.

В реальности все чуть посложнее, а с учетом современных средств ПЛО еще сложнее, но вкратце так.

1499029828157794450.png

Сегодня в 20:17:13 пользователь DiA3 сказал:

должна быть возможность все-таки дернуть эту лодку за хвост

Несомненно. Но лодка - это крайне хрупкая штука, к тому же еще и под водой слепая, немая (потому что радиоволны (кроме СНЧ) под воду не проникают, а Параваны с Гераклами еще не придуманы).

Т.е. под водой в игре она ни светить никому не должна и не получать данных о замеченном противнике от союзников.

Изменено пользователем Paladin_61RUS
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 30.03.2021 в 16:03:37 пользователь X_P_I0_H сказал:

Однозначно?Ну я бы сказал-неоднозначное утверждение.

Какие мины?От торпед не всегда увернуться можно,а вы про мины...

Как играющий в основном на ЛК-не думаю что это здорово...

Да не поставят положки мины там где обитают ЛК. За островками и на синей линии ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TS_2]
Участник
57 публикаций
624 боя
В 30.03.2021 в 15:55:32 пользователь DiA3 сказал:

Здравствуйте!

Как мне кажется, не зря был придуман перк на предельную глубину — это и есть тот спасительный вариант в случае преследования. 

Привет, да, видел этот навык, но:
1. Даже на предельной глубине тебя достают глубинные бомбы

2. Данный навык есть не у всех субмарин, что делает исключение для некоторых (их будут считать имбой)

3. Данный навык могут сделать уникальной способностью только 1-ой нации.

Я ничего не имею против когда Субмарину топят на 10 метрах, когда топят с линкора, когда топят самолеты, потому что в этих ситуациях - Я совершаю ошибку, а после расплачиваюсь за неё, но в случае с эсминцами, механика глубинных бомб не оставляет возможности уйти от удара, даже на самой большой глубине, с применением навыка, но надеюсь что это сбалансируют и всё таки сделают немного механику логичнее, спасибо за твой ответ и отзыв! :fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию