Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Flandre — французский премиумный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 291 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 806
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 723 боя
Сегодня в 15:13:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Товарищ Один :-)

(wensday - день Одина, thursday - день Тора, friday - день Фрейи. Наследие завоевания викингами).

Не силен в этой романтике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 078 боёв
Сегодня в 14:55:10 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Для эстетов, любителей багетов, Франсуа Стасье Жопена и ПВЕ (операций).

Одноглазика? Ху из? Чего только не услышишь...:fish_palm:

P.S. За закисью Ашота в НФС...

есть у меня привычка раздавать названия кораблям)
Одноглазик - Один)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 719
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 954 публикации
19 830 боёв
В 13.03.2025 в 17:41:57 пользователь Sorrow_Blast сказал:

есть у меня привычка раздавать названия кораблям

Вы, главное, на форуме пишите понятнее, не у всех такая привычка есть

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 494 боя

Выкатил давненько не катанный Фландр в нынешний блиц - и снова ощутил известным местом (угадайте, каким) вкус французского барбекю.

Почему-то увидел, что у меня была воткнула инерционка - снял её на фиг.

Вообще, кораблик - кандидат на табличное сравнение ИВ с без ИВ, как я делал с Фрунзе.

Ключевой вопрос - достаточно ли часто успевают накопиться 2-3 пожара до следующего прожима противником аварийки, или же лучше всё-таки дамажить надстройки. Плюс эсмы. Без ИВ их 100 мм не дамажат.

Откатаю десять боёв так и так - выложу здесь.

Изменено пользователем Vaeal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 723 боя
В 14.03.2025 в 09:32:19 пользователь Jadd сказал:

Вы, главное, на форуме пишите понятнее, не у всех такая привычка есть

Поддерживаю. Я же не медиум, в чужих мыслях читать, кто как какой корабль обозвал в меру своей бурной фантазии.

В 22.07.2025 в 00:08:06 пользователь Vaeal сказал:

Вообще, кораблик - кандидат на табличное сравнение ИВ с без ИВ, как я делал с Фрунзе.

ПМК французов пробивает 17мм (100-милилметровки) и 30мм (152-миллиметровки), с ИВ будет пробивать 21мм и 37мм соответственно (152мм апнули). Надо оно Вам? Здесь спорили о необходимости ИВ на Фландре, так и не пришли к консенсусу. Кораблю нужно сначала раскачать ПМК (а это сейчас три перка за 2, 3 и 4 очка соответственно) и взять противопожарку и доп хилку ,а уже потом на сдачу брать ИВ. Я беру приоритетную цель и и на фулл ПМК с ИВ уже не хватаТ...

изображение_2025-07-28_213318106.png

Все равно ПМК не станет даже тенью немецкого или итальянского, которое на ПББ.

В ПМК-заточке это самый мастеровитый мастер сквозняков. Точность и кучность просто жесть,  а с оперпенетрасьОном французов это не ГК, это хлопушки. Корабль не в состоянии реализовывать свои фишки - ПМК у него плохой (не пробивает ничего), а ГК в ПМК-билде - бесполезное, косое, сквозящее нечто. Точить в ГК-билд тоже смысла нет, есть Гасконь и Ришелье, которые точнее.

Жаль корабль, очень жаль. Видимо так старались не сделать имбу, что традиционно сделали корыто. Хотите ПМК-шника - берите Тирпиц или Бранденбург, не тратьте деньги на это.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CHAVO]
Участник
5 публикаций
13 168 боёв
Скрытый текст
В 28.07.2025 в 08:50:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Поддерживаю. Я же не медиум, в чужих мыслях читать, кто как какой корабль обозвал в меру своей бурной фантазии.

ПМК французов пробивает 17мм (100-милилметровки) и 30мм (152-миллиметровки), с ИВ будет пробивать 21мм и 37мм соответственно (152мм апнули). Надо оно Вам? Здесь спорили о необходимости ИВ на Фландре, так и не пришли к консенсусу. Кораблю нужно сначала раскачать ПМК (а это сейчас три перка за 2, 3 и 4 очка соответственно) и взять противопожарку и доп хилку ,а уже потом на сдачу брать ИВ. Я беру приоритетную цель и и на фулл ПМК с ИВ уже не хватаТ...

изображение_2025-07-28_213318106.png

Все равно ПМК не станет даже тенью немецкого или итальянского, которое на ПББ.

В ПМК-заточке это самый мастеровитый мастер сквозняков. Точность и кучность просто жесть,  а с оперпенетрасьОном французов это не ГК, это хлопушки. Корабль не в состоянии реализовывать свои фишки - ПМК у него плохой (не пробивает ничего), а ГК в ПМК-билде - бесполезное, косое, сквозящее нечто. Точить в ГК-билд тоже смысла нет, есть Гасконь и Ришелье, которые точнее.

Жаль корабль, очень жаль. Видимо так старались не сделать имбу, что традиционно сделали корыто. Хотите ПМК-шника - берите Тирпиц или Бранденбург, не тратьте деньги на это.

Отвратительный ПМК - никуда не попадает, никого не пробивает, да)

Скрытый текст

shot-25.09.02_20.25.08-0487.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 723 боя
Сегодня в 20:41:31 пользователь Mordred1979 сказал:

Отвратительный ПМК - никуда не попадает, никого не пробивает, да)

shot-25.09.02_20.25.08-0487.jpg

И это как-то отменяет ущербность его ПМК по сравнению с тем же Бисмарком?  Лучше на ленточку "попал" наведите и покажите сколько сквозняков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CHAVO]
Участник
5 публикаций
13 168 боёв
В 02.09.2025 в 21:01:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И это как-то отменяет ущербность его ПМК по сравнению с тем же Бисмарком?  Лучше на ленточку "попал" наведите и покажите сколько сквозняков.

Нет уже такой функции видимо, на ГК наводишь - показывает, на ПМК нет. Был у меня бой на Фландрии с 500+ попаданиями из ПМК, эсминцы выносит на раз. Правда, сидит кэп 21 левела и ИВ есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 723 боя
В 03.09.2025 в 22:23:41 пользователь Mordred1979 сказал:

Нет уже такой функции видимо, на ГК наводишь - показывает, на ПМК нет. Был у меня бой на Фландрии с 500+ попаданиями из ПМК, эсминцы выносит на раз. Правда, сидит кэп 21 левела и ИВ есть

По эсминцам с корпусом 16мм - да. С 9-ками уже проблема, т.к. 19мм, нужна инерционка. По крейсерам только в надстройку. 500попаданий это отлично, но как всегда есть нюанс. Я на Фландрии ходил раньше морское сражение на ленточки закрывал, именно из-за его скорострельного ПМК, ленточки есть, урона - нет.

Касательно ГК (почему и просил показать сколько сквозняков): проанализировав его стрельбу в ПМК билде увидел, что сильно страдает кучность, особенно заметно на фоне Ришелье и Гаскони в ГК билде с модулем на точность. Всегда воспринимал эти +7 к точности ГК на уровне плацебо, а вот таки нет... Оттого и сквозняки, т.к. летит куда попало, а снаряды имеют очень высокое пробитие.

Тут Верди настрелял у меня на 700+ попаданий ПМК - 230к урона. Вот это ПМК! Потому, что ПББ как Наполи... У французов он самый слабый как раз из-за смешного пробоя, была бы возможность с ИВ получить пробой Бисмарка, было бы годно и так капитан сюда нужен самый прокачанный.

На мой взгляд Фландрии надо апнуть пробитие ПМК и уменьшить К/Д ГК до стандартных 30сек. Имбой не станет, но играться будет приятнее.

P.S. У меня вместо ИВ поджог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CHAVO]
Участник
5 публикаций
13 168 боёв
Скрытый текст
В 04.09.2025 в 07:47:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

По эсминцам с корпусом 16мм - да. С 9-ками уже проблема, т.к. 19мм, нужна инерционка. По крейсерам только в надстройку. 500попаданий это отлично, но как всегда есть нюанс. Я на Фландрии ходил раньше морское сражение на ленточки закрывал, именно из-за его скорострельного ПМК, ленточки есть, урона - нет.

Касательно ГК (почему и просил показать сколько сквозняков): проанализировав его стрельбу в ПМК билде увидел, что сильно страдает кучность, особенно заметно на фоне Ришелье и Гаскони в ГК билде с модулем на точность. Всегда воспринимал эти +7 к точности ГК на уровне плацебо, а вот таки нет... Оттого и сквозняки, т.к. летит куда попало, а снаряды имеют очень высокое пробитие.

Тут Верди настрелял у меня на 700+ попаданий ПМК - 230к урона. Вот это ПМК! Потому, что ПББ как Наполи... У французов он самый слабый как раз из-за смешного пробоя, была бы возможность с ИВ получить пробой Бисмарка, было бы годно и так капитан сюда нужен самый прокачанный.

На мой взгляд Фландрии надо апнуть пробитие ПМК и уменьшить К/Д ГК до стандартных 30сек. Имбой не станет, но играться будет приятнее.

P.S. У меня вместо ИВ поджог.

Ну я лично очень доволен кораблем, на 6-8 просто звезда смерти, да и с 9-10 левелами даёт прикурить вражине

Скрытый текст

shot-25.09.04_21.17.14-0700.jpgshot-25.09.04_21.17.29-0989.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 723 боя
В 04.09.2025 в 21:19:18 пользователь Mordred1979 сказал:

Ну я лично очень доволен кораблем, на 6-8 просто звезда смерти, да и с 9-10 левелами даёт прикурить вражине

Я вообще любитель французов.

1390236045_2025-09-27230453.thumb.png.d217d8dbaf6cd5ef1f3b90c1bfb8f2e2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию