Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций

Раз уж я тут, то у меня один вопрос, - почему программисты этой организации, варгейминг, делают советскую технику самой дырявой и сливной? На 9-10х уровнях может это не так, но за игру на тех кораблях надо уже премиум аккаунт, а на уровнях до 8-го, самые сливные корабли это советские. Я вообще не против, если без претензии на достоверность, пусть делают что хотят, это их игра, но все же интересно.

Для сравнения, Кёнигсберг и Киров: У Кирова все козыри на руках, при том, что они - одноклассники. Далее - Буденный. С его скоростью и дальностью стрельбы, с его баллистикой он превосходит большинство одноклассников и как нельзя лучше приспособлен для боя с максимальных дистанций. Подпустить кого-либо к себе на Буденном может только игрок, у которого прервалась связь. В ближнем бою у Буденного великолепные ББ - выбивают цитадельки вражеским КР пачками.  Дальше я пока не пробрался, но жаловаться на то. что СССР имеет плохие КР? как-то немного нелепо... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Даа, особенно 268/263/430 и ИСы оба два.

Ну просто лучшие среди лучших.

Я что-то не пойму? Вы хотите, чтобы убогие проекты, не принятые на вооружение ВС СССР по причине того, что они не удовлетворяли требованиям армии, внезапно оказались лучше тех, которые были приняты? 

ИСы... С этим обращайтесь к товарищу Котину. Это он сконструировал ИС-2 таким, каким он был. Это в нем был один-единственный заряжающий. который должен был 1)развернуться в тесной башне, 2) руками взять 25кг снаряд, повернуться с ним, 3) воткнуть его в казенник орудия,4 ) протолкнуть его одной рукой до упора в ствол (предписывалось это делать ручным досылателем, но это было очень долго), 5) потом развернуться снова, взять пороховой заряд, 6) снова пропихнуть его в ствол, 7) запереть ствол и рявкнуть во всё горло "Готов!". И вот только тогда наводчик мог открыть огонь. А после трех выстрелов в невентилируемом боевом отделении было так дымно, что хоть святых выноси. Через 20-30 минут боя. если экипаж вел активный огонь (2 выстрела в минуту первые 2-4 минуты. зависело от физической силы и выносливости качка-заряжающего. Далее практическая скорострельность падала до 1,2 выстрела в минуту.) в танке угорали от пороховых газов уже все. По этой причине почти всегда были открыты все люки. Что не слишком хорошо в условиях общевойскового боя. 

Кроме того, это товарищ Котин разместил мехвода в окружении топливных баков. По этой причине при лобовых пробитиях, даже если снаряд не убивал мехвода, то он сгорал, залитый топливом,  не имея своего персонального люка для эвакуации. А уж горели ИСы получше немцев. Не было у них, в отличие от Тигра, автоматической многозарядной системы пожаротушения. как и несгораемой противопожарной переборки, что отделяла МТО от обитаемого отделения. А еще в отчетах танкистов с фронтов было очень много жалоб на качество литья брони. Особенно много жалоб было на пустоты и каверны в литье брони башни. По этой причине был зарегистрирован случай, когда немецкое крупнокалиберное противотанковое ружье PzB 41 пробило с небольшой дистанции броню ИС-2 в фронтальной проекции с поражением бака. При этом бронепробитие ружья на предельно малых дистанциях не превышает 75 мм при угле встречи 90 градусов против нормальной по качеству брони. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...В ближнем бою у Буденного великолепные ББ - выбивают цитадельки вражеским КР пачками.  Дальше я пока не пробрался, но жаловаться на то. что СССР имеет плохие КР? как-то немного нелепо... 

Скажу больше, у Будёного великолепные обводы корпуса в носовой проекции которые на коротких дистанциях когда снаряд идёт не по параболе падая сверху на палубу, а летит по настильной траектории попадают в эти обводы, то очень хорошо уходят рикошетом не нанося урона. При чём нос Будёного держит ББ Типрпица и Амаги не говоря о более мелких калибрах. Да, бывает пробитие цитадели, но это скорее исключение из правил, чем правило. Не единожды такой финт ушами делал и при чём не только я один. А вот по ЛК с 6-7км в борт и по надстройкам ББ заходят очень даже хорошо с белым уроном, при чём с периодичностью в 7,5 секунд. А это ну очень неприятно, когда с ЛК за 7,5 секунд слетает 15К ХП.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Вот перечитал первый пост в этой теме почти 3 летней давности, и корабли у ВГ получились танками. эсминцы светят, лк - тяжи, крейсера - ст, только авики у нас почти арта, хотя если глянуть на ударный лексикон, то да заметна коричневая тенденция .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вот перечитал первый пост в этой теме почти 3 летней давности, и корабли у ВГ получились танками. эсминцы светят, лк - тяжи, крейсера - ст, только авики у нас почти арта, хотя если глянуть на ударный лексикон, то да заметна коричневая тенденция .

Ну да, где-то в общих чертах и так, но есть нюансы. КР может засветить ЭМ противника, когда тот стоит в дымах (= кустах). ЭМ (он же ЛТ) может спокойно в одно лицо моментально покарать ЛК (тяжа). Авик может сделать котлету из ЭМ (а вот арта из ЛТ ну о-о-чень редко). Обтирание синей линии (кусто...) ну очень не выгодно, особенно на хай ЛВЛ, ибо выхлоп от него нулевой и сплошные убытки (привет ПиТэ а-ля Вафелько), есть и другие отличия. В чем же сходство?

В отношении разработчиков к премиумной технике и технике в принципе, а так же особая любовь к стонам ЦА. Вот тут один в один.

Ах да, еще 2 отличия: склад (он не нужен ,он усложняет игру, дооооооооооо) и ГК (а делов-то, благо концепция в танках она обкатана вдоль и поперек, но видимо проблема таки глобальная для некоторых или просто она им не нужна в принципе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Уважаемые разработчики. Я нашёл такой БАГ.

В порту во вкладке с модулями, в прошлом патче (по-моему) появилась галочка "Пополнять за игровое золото, если нет в наличии".

Когда я снимаю эту галочку, то через бой загружаюсь уже с бесплатной ремкой, хотя кнопка "Пополнять автоматически" всё так же активна, а на аккаунте полно серебра.

Серебра в порту 125 000 000, но я эту галочку не хочу включать даже теоретически. (У моего друга так все дублоны с аккаунта тихонечко вытекли) Поправьте пожалуйста это досадное недоразумение и сделайте пожалуйста эту галочку выключенной по-умолчанию. Кому нужно включит, зато негатива у игроков от этого бага не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Уважаемые разработчики. Я нашёл такой БАГ.

В порту во вкладке с модулями, в прошлом патче (по-моему) появилась галочка "Пополнять за игровое золото, если нет в наличии".

Когда я снимаю эту галочку, то через бой загружаюсь уже с бесплатной ремкой, хотя кнопка "Пополнять автоматически" всё так же активна, а на аккаунте полно серебра.

Серебра в порту 125 000 000, но я эту галочку не хочу включать даже теоретически. (У моего друга так все дублоны с аккаунта тихонечко вытекли) Поправьте пожалуйста это досадное недоразумение и сделайте пожалуйста эту галочку выключенной по-умолчанию. Кому нужно включит, зато негатива у игроков от этого бага не будет.

Там написано "пополнять за игровую валюту", а не "золото". Игровой валютой является как дублоны, так и серебро. Если ты ставишь голдремку за дублоны, и ставишь галочку - новая будет покупаться за дублоны. Ставишь ремку за серебро + галка = списываться за премремку будет серебро. Успехов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 450 боёв

19:35 Добавлено спустя 3 минуты

"ВГ нашло золотую жилу, поэтому теперь ту же самую идею можно без зазрения совести подавать "под любым соусом" и каждый такой проект будет просто обречен на успех и "загребательство бабла лопатами". Есть тяжи, есть свет, есть арта, есть ПТ - вот и все нужные иградиенты успеха! Берем самолеты: "тяжи" - это тяжелые истребители ну и т.д и т.п. Берем корабли: "тяжи" - линкоры, "свет" - эсминцы, "арта" - авианосцы и т.д."

Бгааааааа... а разве не так? Попробуйте убедить меня в обратном.
с 2011 года в танках и сейчас решил пограть в корабли, после того как танки "пошли на дно" и причем довольно стремительно...
Так вот, с первого взгляда да - игра другая... но стоит чутка понять механику  - вуаля.... те же яйца, тока медленные ! 
А уж свежий патч 5.12 - ммммм....  вкусняшка!!! Затронуть экономику - это уже совсем плохой жест, ибо прем техника покупалась именно по тем критериям фарма, что была раньше, а вы ее перелопатили... И вообще что за бред платить авансом за ремонт корабля, если я стараюсь сохранить хп в бою, и подольше прожить благодаря этому! 

Вы уже ступили на "путь танков" - немного осталось!!! 
Ж - Жадность!!!! 
Изменено пользователем YuJIukaJIenHbIu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Там написано "пополнять за игровую валюту", а не "золото". Игровой валютой является как дублоны, так и серебро. Если ты ставишь голдремку за дублоны, и ставишь галочку - новая будет покупаться за дублоны. Ставишь ремку за серебро + галка = списываться за премремку будет серебро. Успехов

Извините, получилось не совсем так. Эта система работает пока есть серебро а потом перескакивает "не в своё русло".

В том то и дело, что у моего друга были дублоны, а расходники покупались за серебро, оно закончилось,

и программа стала тратить дублоны, не выдавая ему никаких явных оповещений.

На мой взгляд должно было быть или оповещение, или переход на бесплатные расходники.

А так оно тихонечко потратило все дублоны и когда он это заметил, реакция была крайне негативная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 981 бой

Я что-то не пойму? Вы хотите, чтобы убогие проекты, не принятые на вооружение ВС СССР по причине того, что они не удовлетворяли требованиям армии, внезапно оказались лучше тех, которые были приняты? 

ИСы... С этим обращайтесь к товарищу Котину. Это он сконструировал ИС-2 таким, каким он был. Это в нем был один-единственный заряжающий. который должен был 1)развернуться в тесной башне, 2) руками взять 25кг снаряд, повернуться с ним, 3) воткнуть его в казенник орудия,4 ) протолкнуть его одной рукой до упора в ствол (предписывалось это делать ручным досылателем, но это было очень долго), 5) потом развернуться снова, взять пороховой заряд, 6) снова пропихнуть его в ствол, 7) запереть ствол и рявкнуть во всё горло "Готов!". И вот только тогда наводчик мог открыть огонь. А после трех выстрелов в невентилируемом боевом отделении было так дымно, что хоть святых выноси. Через 20-30 минут боя. если экипаж вел активный огонь (2 выстрела в минуту первые 2-4 минуты. зависело от физической силы и выносливости качка-заряжающего. Далее практическая скорострельность падала до 1,2 выстрела в минуту.) в танке угорали от пороховых газов уже все. По этой причине почти всегда были открыты все люки. Что не слишком хорошо в условиях общевойскового боя. 

Кроме того, это товарищ Котин разместил мехвода в окружении топливных баков. По этой причине при лобовых пробитиях, даже если снаряд не убивал мехвода, то он сгорал, залитый топливом,  не имея своего персонального люка для эвакуации. А уж горели ИСы получше немцев. Не было у них, в отличие от Тигра, автоматической многозарядной системы пожаротушения. как и несгораемой противопожарной переборки, что отделяла МТО от обитаемого отделения. А еще в отчетах танкистов с фронтов было очень много жалоб на качество литья брони. Особенно много жалоб было на пустоты и каверны в литье брони башни. По этой причине был зарегистрирован случай, когда немецкое крупнокалиберное противотанковое ружье PzB 41 пробило с небольшой дистанции броню ИС-2 в фронтальной проекции с поражением бака. При этом бронепробитие ружья на предельно малых дистанциях не превышает 75 мм при угле встречи 90 градусов против нормальной по качеству брони. 

​если не понимаешь,  то перечитай в каком контексте дискуссия идет. И про ИСы я имел ввиду оба топовых тяжа. 

Аппелировать к истории немного некорректно в игре с кучей бумаги и несоответствий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Извините, получилось не совсем так. Эта система работает пока есть серебро а потом перескакивает "не в своё русло".

В том то и дело, что у моего друга были дублоны, а расходники покупались за серебро, оно закончилось,

На мой взгляд должно было быть или оповещение, или переход на бесплатные расходники.

А так оно тихонечко потратило все дублоны и когда он это заметил, реакция была крайне негативная.

У меня лично галка стоит "пополнять автоматически". После того как мне не хватило на ремонт Айовы с меня дублоны не списали. Да и до этого тоже не списывали, просто ставилась бесплатная ремка. Вполне возможно что у вашего товарища после обновления клиента где была введена эта фича на каком-то из кораблей осталась ремка за дублоны. Вот потому-то и списали.

Мысль не претендует на истину, просто предположение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

У меня лично галка стоит "пополнять автоматически". После того как мне не хватило на ремонт Айовы с меня дублоны не списали. Да и до этого тоже не списывали, просто ставилась бесплатная ремка. Вполне возможно что у вашего товарища после обновления клиента где была введена эта фича на каком-то из кораблей осталась ремка за дублоны. Вот потому-то и списали.

Мысль не претендует на истину, просто предположение.

Ремку за дублоны он не юзает точно.

Вот я снимаю во вкладке "камуфляж" эту галочку, и слетает пополнение камуфляжа, хотя кнопка Автопополнение, залёная "включено". Но оно слетает не явно. Галочка убрана, автопополнение включено, залёненькое, но в следующий бой я выйду неожиданно без этого расходника, - без камуфляжа.

Почему снятие галочки "Пополнять за игровую валюту" отключает автопополнение?

Это явный баг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
5 819 боёв

Меня сегодня крейсер уничтожил тараном. Понятно что он и сам погиб. НОООООООООООО. Разрабы вы конечно извините но как крейсер который в два раза легче может тараном уничтожить линкор. Я могу еще допустить что он форштевнем пробьет борт но это равносильно будет попаданию одной торпеды. От одной торпеды линкор не тонет (именно от затопления))) А у вас в игре корабли просто взрываются от столкновения. 

Второе. Вы в курсе что торпеды под острым углом вхождения тоже могут рикошетить??? А в игре они взрываются практически при нулевом угле столкновения с кораблем. Игра интересная но очень много непродуманного.

Изменено пользователем badgoodwin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Меня сегодня крейсер уничтожил тараном. Понятно что он и сам погиб. НОООООООООООО. Разрабы вы конечно извините но как крейсер который в два раза легче может тараном уничтожить линкор. Я могу еще допустить что он форштевнем пробьет борт но это равносильно будет попаданию одной торпеды. От одной торпеды линкор не тонет (именно от затопления))) А у вас в игре корабли просто взрываются от столкновения. 

Второе. Вы в курсе что торпеды под острым углом вхождения тоже могут рикошетить??? А в игре они взрываются практически при нулевом угле столкновения с кораблем. Игра интересная но очень много непродуманного.

Я думаю что объект 15-30 000 тонн может на скорости протаранить всё что угодно. :)

Вот если бы он ещё и выжил при этом, это был бы номер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
5 819 боёв

Я думаю что объект 15-30 000 тонн может на скорости протаранить всё что угодно. :)

Вот если бы он ещё и выжил при этом, это был бы номер.

Ну допустим. Так почему корабли при столкновении взрываются?? И скорость была не большая. И в данном случае крейсер был 4 лвл. А линкор 5 лвл. И с торпедами что??
Изменено пользователем badgoodwin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Ну допустим. Так почему корабли при столкновении взрываются?? И скорость была не большая. И в данном случае крейсер был 4 лвл. А линкор 5 лвл. И с торпедами что??

Наверно,руки пока не дошли.Реалистичная модель столкновения кораблей-намного сложнее,чем в танках.Скорость,водоизмещение,куда пришелся удар,угол столкновения,форма форштевня таранящего корабля,схемы бронирования обоих кораблей и расположение жизненно важных отсеков...В списке приоритетов кампании таран явно не первой десятке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

Вы в курсе что торпеды под острым углом вхождения тоже могут рикошетить??? А в игре они взрываются практически при нулевом угле столкновения с кораблем. Игра интересная но очень много непродуманного.

Торпеды, рикошетить? :amazed: Кто-то походу в танки переиграл. У торпед 2 типа взрывателя - контактный и магнитный. Рикошет? Не, не слышал. Скорее 152-мм фугасный снаряд отрикошетит от головы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Вот я снимаю во вкладке "камуфляж" эту галочку, и слетает пополнение камуфляжа, хотя кнопка Автопополнение, залёная "включено". Но оно слетает не явно. Галочка убрана, автопополнение включено, залёненькое, но в следующий бой я выйду неожиданно без этого расходника, - без камуфляжа.

Почему снятие галочки "Пополнять за игровую валюту" отключает автопополнение?

Это явный баг.

Автопополнение - это автоматическая установка камуфляжа, если он есть у вас на складе.

Так как камуфляж у нас, в отличие от танков, на один бой. В результате,  если на складе нет камо - его надо сначала купить, вручную или поставив галочку "приобретать за игровую валюту"

Для чего так сделано. Раньше был баг: выиграл ты по акции пачку голдовых камо, поставил, они кончились, ты не заметил, и начали у тебя дублоны списываться. В текущей системе ставишь "автопополнение", но не  не ставишь галку "приобретать за валюту" - и не попадаешь на голду, так как когда они кончатся, ты просто выйдешь в бой без камфула

или - есть у тебя несколько крутых камо с бонусами на опыт. Ты их бережешь, тратишь лишь во время акций на опыт и только для первой победы,ну чтоб по максимуму опыта заработать. Не включаешь "автопополнение" -  и можешь контролировать кол-во использованных камо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

серебро - валюта. голда - валюта. 

галочка покупки стоит. одна валюта кончилась - галка стоит - игра покупает за ту валюту, которая есть в наличии.

помоему так. и с т.з. игры - все логично. а вот с т.з. игрока....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

серебро - валюта. голда - валюта. 

галочка покупки стоит. одна валюта кончилась - галка стоит - игра покупает за ту валюту, которая есть в наличии.

помоему так. и с т.з. игры - все логично. а вот с т.з. игрока....

Вы не поняли.

Попробуйте отключить эту галочку, и вы в следующем бою будете без голдовой ремки или без камуфляжа.

Нажата кнопка пополнения, а снимая галочку слетает всё, в том числе и кнопка пополнения, которая была нажата - это реальный баг.

Одно дело серебро, другое дублоны.

Игра не должна самостоятельно принимать решение какой денежный поток ей подключить.

Когда дело касается реальных денег она должна переспросить, ОБЯЗАТЕЛЬНО! По-моему так.

И не включать не отключаемые галочки.

В противном случае игрок потеряет доверие и не будет вводить заранее деньги в игру,

опасаясь, что очередная вновь введённая не отключаемая, или не замеченная галочка их по-тихонечко потратит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию