4 834 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #81 Опубликовано: 19 апр 2021, 06:39:15 Сегодня в 03:24:16 пользователь AVTactics сказал: А если не законтрить ЛК или КР? Почему так много внимания эсминцам то? Это вообще нормально, что большое слово "стратегия" сводится к одному лишь противодействию с эсминцами? Если комплексно рассматривать пытаться, то, конечно, контрить нужно всех, так или иначе. Но именно эсминцы, как правило, захватывают точки, что приносит очки, в свою очередь, часто приносящие победы. Плюс эсминцы дают свет, позволяя выгоднее располагаться по отношению к противнику своим тяжелым кораблям, или вообще, наносить урон противнику и не светиться. Остальные классы контрить тоже надо, но это делается более "прямолинейно", что ли. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 19 апр 2021, 06:39:18 Сегодня в 03:24:16 пользователь AVTactics сказал: Это вообще нормально, что большое слово "стратегия" сводится к одному лишь противодействию с эсминцами? ок. сегодня проиграли, хотя ТРИ ЛК убили всех кроме осетра, который тупо поперечекивал точки и выиграл по очкам 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 19 апр 2021, 06:52:13 Сегодня в 09:39:18 пользователь Alexahiks сказал: ок. сегодня проиграли, хотя ТРИ ЛК убили всех кроме осетра, который тупо поперечекивал точки и выиграл по очкам Ну, а я в противовес могу сказать, что есть бои, в которых эсминец может хоть обзахватываться, но всё равно проиграет потому что соперник лучше убивает корабли. Сегодня в 09:39:15 пользователь Astrictt сказал: Если комплексно рассматривать пытаться, то, конечно, контрить нужно всех, так или иначе. Но именно эсминцы, как правило, захватывают точки, что приносит очки, в свою очередь, часто приносящие победы. Плюс эсминцы дают свет, позволяя выгоднее располагаться по отношению к противнику своим тяжелым кораблям, или вообще, наносить урон противнику и не светиться. Остальные классы контрить тоже надо, но это делается более "прямолинейно", что ли. Я вклинился в дискуссию на моменте КР с РЛС. В последнее время очень уж много желающих баланса по этому расходнику. Корабли с радаром - самые лучшие, а все остальные так себе? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 19 апр 2021, 06:59:34 Сегодня в 09:52:13 пользователь AVTactics сказал: Ну, а я в противовес могу сказать, что есть бои, в которых эсминец может хоть обзахватываться, но всё равно проиграет потому что соперник лучше убивает корабли. можете. Что не отменяет того, что законтрить эсма на ЛК или крейсере без РЛС намного сложнее чем ЛЮБОЙ другой класс. А возможностей перечекать точки и дать победу по очкам у него больше за счёт скорости и инвиза. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 834 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #85 Опубликовано: 19 апр 2021, 06:59:59 Сегодня в 09:52:13 пользователь AVTactics сказал: Я вклинился в дискуссию на моменте КР с РЛС. В последнее время очень уж много желающих баланса по этому расходнику. Корабли с радаром - самые лучшие, а все остальные так себе? Не-не, я ж сразу написал, на РЛС свет клином не сошелся. Я вполне эффективно помогал своим эсминцам на том же Сент-Луисе или Такао. Просто надо их прикрывать, а не упарываться в настрел по лк. С РЛС проще, в плане того, что не зависишь от света союзного эсма, но это уже детали. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 19 апр 2021, 07:01:30 Сегодня в 09:59:59 пользователь Astrictt сказал: Не-не, я ж сразу написал, на РЛС свет клином не сошелся. Я вполне эффективно помогал своим эсминцам на том же Сент-Луисе или Такао. Просто надо их прикрывать, а не упарываться в настрел по лк. С РЛС проще, в плане того, что не зависишь от света союзного эсма, но это уже детали. То есть с крейсерами всё в порядке? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 19 апр 2021, 07:02:07 Сегодня в 09:52:13 пользователь AVTactics сказал: последнее время очень уж много желающих баланса по этому расходнику. Корабли с радаром - самые лучшие, а все остальные так себе? нет, почему же, просто их надо готовить иначе. И да, контрить рлс эсмов проще, чем без неё Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 19 апр 2021, 07:17:55 Сегодня в 10:02:07 пользователь Alexahiks сказал: нет, почему же, просто их надо готовить иначе. И да, контрить рлс эсмов проще, чем без неё Вы опять всё сводите к борьбе с эсминцами. Вы понимаете, что я спрашиваю о стратегическом разнообразии? Давайте я по-другому скажу. Есть много игроков у нас, которые полагают, что "где зареспило - там и надо играть", то есть если тебя зареспило слева возле точки А, то вот на точке А и надо играть, других вариантов нет. На мой взгляд это типичный пример узкости мышления, то есть когда игрок не может увидеть все предлагаемые игрой вариации. Означает ли это, что так и только так надо играть? Означает ли, что это не игрок слепой, а сама игра предлагает всего лишь 1 вариант? Примеров подобной слепоты у игроков с целую гору можно понасобирать, но это проблема игроков. Если какие-то игроки не видят предлагаемых игрой вариаций - это их проблемы, их игрового кругозора. А вот если сама игра так устроена, что не даёт вариаций, то это уже проблемы самой игры, и здесь нужно вносить изменения именно в игру. Мысль понятна? Так вот вопрос в чем: то, что некоторые игроки жалуются на отсутствие баланса по РЛС - это слепота игроков или же проблема вариативности самой игры? Если первое - то я удаляюсь, потому что это дело лично каждого насколько хорошо он хочет играть в игру. Если второе - то тогда странно почему игроки вместо того, чтобы поднимать тему вариативности, просят обратное - чтобы игру сделали "линейной". Моя позиция понятна? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 [PROST] Body_Bag Участник 2 643 публикации 22 813 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 19 апр 2021, 07:18:12 Крейсер - самый сложный класс в игре. К тому же, самый разнообразный в плане игрового процесса. Есть крейсера, играющие как линкоры, есть - как эсминцы, ну и прочие промежуточные варианты. А самая однообразная игра - на линкорах. На любом у синей линии болтайся - не ошибёшься). 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 834 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #90 Опубликовано: 19 апр 2021, 07:20:20 Сегодня в 10:01:30 пользователь AVTactics сказал: То есть с крейсерами всё в порядке? На мой взгляд, +- нормально. Просто крейсеры нужно уметь готовить (внезапно, как и любой другой класс). Там уже детально можно разбирать ветки и корабли, более или менее актуальные. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 19 апр 2021, 08:53:58 Сегодня в 10:17:55 пользователь AVTactics сказал: Вы понимаете, что я спрашиваю о стратегическом разнообразии? Понимаю. Но игра намекает - что выиграть на лк против эсма сложно. Очень. Атикласс, все дела. И если в первые три минуты твои эсмы не отдались, значит, скорее всего, вы победите. По идее антикласс эсмов были авики и крейсера. Авики хейтеры старательно низводят в нуль, - желающих играть на десятках на авиках становится мало, да и один авик на четыре эсма не разорвётся. Крейсера, которые должны охотиться на эсмов тоже не блещут количеством. Причина, - ЛК. Вот и приходится делать так, чтоб у твоей команды хоть кто то был, кто может быть антиклассом треуголкам. Просто ИМХО, - сейчас эсмы переапаны. отсюда важность их контроля растёт. делать это ПРОЩЕ с РЛС. Отсюда и требования "матчмекер по рлс". Сегодня в 10:17:55 пользователь AVTactics сказал: Моя позиция понятна? Собственно в ЛЮБОЙ онлайн игре, где игра не из заранее собранных команд, играками собирается билд максимально однокнопочный, который действует "семь бед - один ответ". И таких всегда большинство. Если онлайн ОЧЕНЬ большой - то прослойка тех, кто стремится ввысь, хотя в процентах и маленькая, в числах будет весьма велика ( пять тысяч человек из миллиона это даже не 5%, а 0,5%, но всё одно - пять тысяч это МНОГО людей, - много хардкор гильдий, нет проблемы замены выпавших сокланов ). И поскольку это обычно очень активные игроки, их вопли о балансе будут хорошо заметны на форумах и даже учитываются. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 19 апр 2021, 09:02:52 Сегодня в 09:59:34 пользователь Alexahiks сказал: Что не отменяет того, что законтрить эсма на ЛК или крейсере без РЛС намного сложнее чем ЛЮБОЙ другой класс. Сложно уничтожить, но не законтрить. Тут большую роль играет психологический фактор - боязнь словить торпед, невзирая ни на их кд, урон, засвет и угол пуска. На деле на многих картах достаточно много рельефа, который либо не позволяет эсму просто так наспамить торпед в цель, либо не дает сделать это из инвиза (расстояние межну крайними островами оч малеьнкое 6-7км, что означает автоматическое попадание в засвет для эсма при попытке наспамить торпед по идущей вперед цели. Крейсер без рлс, но с гапом или пеленгом может просто идти вперед против эсма и эсм ничего не сможет, кроме как убегать. Именно так играются артэсмы типа хабаря - уничтожь поддержку вражеского эсма и можешь просто идти вперед, наплевав на засвет, а торпедки в нос не страшны, т.к. далеко светятся и с носа их легко отмансить. В итоге более инвизный оппонент может только смотреть, как ты его выдавливаешь, делая бесполезным. Против артэсма на кр или лк все еще проще - просто попадай из гк, т.е. у кого руки прямее тот и прав. Аналогичная ситуация бывает и у кр против лк - боязнь словить ваншот в борт, даже если эти кр в разных частях карты, их 6, а лк всего 1. Все стоят и каждый думает, что прилетит именно в него (а посмотреть куда нацелены башни лк, это ж ппц как сложно)....и подобное наблюдал даже в кб, не то что в рандоме или рб. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 161 [ODINS] Bifrest Участник 14 886 публикаций 35 576 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 19 апр 2021, 09:15:14 Сегодня в 12:02:52 пользователь _deadkamik_ сказал: Крейсер без рлс, но с гапом или пеленгом может просто идти вперед против эсма и эсм ничего не сможет, кроме как убегать. ГАП без юзания читов не помогает -решает циркуляция ,пеленг крейсероводы практически не берут у них итак дефицит перков .. И вообще все зависти от дистанции все что больше 8 км даже смешно обсуждать ,на КР нужно быть полным хлебушком что бы ловить сосиски на дальнем расстоянии , другой вопрос что прикрывать огромный и картонный крейсер аля японцы ,советы ,французы очень тяжело ,куда проще работать скливом,балтикой смолой .. Я тут измучился с правильным Петрушей или как у Вас в клане говорят (я смотрю быстро научился)) -Петском .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 19 апр 2021, 09:36:22 Сегодня в 12:15:14 пользователь Bifrest сказал: ГАП без юзания читов не помогает Хорошая шутка Перков у кр на самом деле с запасом. Нет обязаловки типа "из последних сил", как на эсмах. Даже торпедки сброшенные с 5.6 км обладают такими дырами в веерах, что туда даже лк ромбом запихнуть можно, чего уж там про кр говорить или сбросы с 8км. Лучшее прикрытие для союзных кр - пойти и выпилить эсма напротив, чтоб не светил и не спамил в дымы, а после пугать лк....хотя если лк хоть немного с мозгами, то сам загонит твоего эсма аж за спины крейсеров. Если говорить за правильный петск (как и любого другого правильного игрока на любом корабле), то тут уже никакая психология не поможет (типа "ааааа, эсмы имба, торпедки ваншотают, срочно бежааааать"), только ловить на ошибках. Если игрок обычный, то можно легко сыграть на психологии: - стоит в поджиме ==> кинь торпед под углом, тогда он на 99% вывалится из поджима, чтоб точно отмансить торпеды, даже если это была бы всего 1 торпедка на 10к. А т.к. торпеды кинуты под углом, то вывалится он бортом под весь фланг, где и сдохнет. - стоит в ретираде ==> так же кидаем торпедки под углом и наблюдаем сверкающие пятки, в итоге петск надолго вылетает из боя, т.к. рлской уже контроль не даст (не дотянется), а его гк не страшно, т.к. далее 12км там уже большой разброс. - стоит носом на воде ==> опять же заставляем занервничать торпедами, в итоге в 99% они пытаются убежать с разворотом через цитадель...итог немного предсказуем. С подсветом все легко и сложно одновременно. Легко развести на рлс, сложно делать это правильно, а порой невозможно из-за рельефа. После рлс есть окно в 2 минуты на спокойный свет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 724 [KKZ50] ru1719 Участник 3 027 публикаций 23 243 боя Жалоба #95 Опубликовано: 19 апр 2021, 09:47:21 Сегодня в 11:53:58 пользователь Alexahiks сказал: Просто ИМХО, - сейчас эсмы переапаны. отсюда важность их контроля растёт. ДА! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 161 [ODINS] Bifrest Участник 14 886 публикаций 35 576 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 19 апр 2021, 10:22:44 Сегодня в 12:36:22 пользователь _deadkamik_ сказал: Лучшее прикрытие для союзных кр - пойти и выпилить эсма напротив, чтоб не светил и не спамил в дымы, а после пугать лк....хотя если лк хоть немного с мозгами, то сам загонит твоего эсма аж за спины крейсеров. Ну а если там далеко не один эсм ,а есть оппонент не уступающий тебе во владении инструментом ? Бежать и пытаться пострелять /попускать уран в другом месте ? Скрытый текст Если союзник "вгрызся " в позицию и умело ее держит лучше я останусь здесь )) Скрытый текст И попробуй ее "задиагональ")) В этом бою у пети- 4 у володи -3 ,что делали остальные - авика убивали наверное )) А вот иллюстрация гармотного крейсера ,который нашел свое решение имея как раз СВОЙ аргумент -РЛС ( забыл что оно у него есть в этот момент )) Скрытый текст Сегодня в 12:36:22 пользователь _deadkamik_ сказал: Хорошая шутка Упс .. Странно что не знаешь ,но не шутка )) Или показать как ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 19 апр 2021, 10:30:24 Сегодня в 12:02:52 пользователь _deadkamik_ сказал: Сложно уничтожить, но не законтрить. и мы возвращаемся к тому, что вы описываете ситуацию середины/начала боя. С грамотным ЛК/Крейсером, который не боится разменять хп. Проблема в том, что таких мало. И потом, даже если эсм убегает тупо перечекивать точки, у него фора узлов десять, более чем достаточно. Просто то, что вы описываете, это - когда грамотный лк ПОДСТРОИЛСЯ под игру эсма и за не дорого хп испортил ему жизнь. Проблема в том, что даже в этом случае - подстраивается ЛК. Не эсм думает - как испортить жизнь ЛК. Инициатива у мелочи треугольной. Как в шахматах, лк играет за чёрных. Это не значит что он обязательно проиграет, но ему сложнее, т.к. он реагирует. Не, оно конечно, я верю что вы ЛК меня на эсме найдёте и покараете. Но скажите честно, вам будет проще если я буду на кагеро или изюме? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #98 Опубликовано: 19 апр 2021, 10:31:29 (изменено) Че там насчет переапаных эсминцев? Скрытый текст Изменено 19 апр 2021, 10:38:58 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 19 апр 2021, 10:31:50 Сегодня в 13:22:44 пользователь Bifrest сказал: А теперь смотрим на карту и понимаем, что переместись акизуки с лойкой ближе к 10 линии, то петск не выживал. А ты бы ничего этой связке не смог противопоставить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 990 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 19 апр 2021, 10:32:32 Сегодня в 13:31:29 пользователь CR8B сказал: там насчет переапаных эсминцев? а скрин с итогами можно? // и под кать бы картинку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию