Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hobot92

штрафы за попадания торпедами

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
Сегодня в 08:40:58 пользователь _U2_Broiler сказал:

Во-во, а потом на 19-том километре их поймает союзник, а виноват будешь ты.

По-моему предложение ТС дельное, надо через определенное время  или расстояние не налагать штраф.

То есть, уворачиваясь от залпа красных я должен думать про дебила, который играет за спиной, и оттуда пуляет торпеды? А не слишком большые запросы? Тогда пусть, при моем "спасибо" до него долетают нейтральные снаряды.

Сегодня в 08:25:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. А чем союзник хуже? Он тоже должен прогнозировать действия и противников и союзников: раз у тебя  за спиной свой эсм (зачем ты вылез вперед него -- другой вопрос), значит бди и не лезь на линию огня.

Не должен. Он должен против красных играть, а не против союзных эсмов.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 467 боёв

Тимкилл запрещен. Точка. 

Тимкилл отсутствует только в некоторых режимах боёв. В других режимах его отменять никто не собирался. Точка. 

Просто плохо играть и не следить за союзными торпедами можно. Это не нарушение правил игры. Точка. 

Чьи торпеды - тот и виноват. Точка. 

Ах да! Ещё - следите за новостями! 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[MORDR]
Участник
663 публикации
514 боёв
Сегодня в 10:13:27 пользователь _U2_Broiler сказал:

вы это знаете, у меня боев больше

Вы не на количество боев смотрите, а на уровень игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 321
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 124 публикации
31 137 боёв
Сегодня в 12:43:22 пользователь LAVR14 сказал:

Тимкилл запрещен. Точка. 

Тимкилл отсутствует только в некоторых режимах боёв. В других режимах его отменять никто не собирался. Точка. 

Просто плохо играть и не следить за союзными торпедами можно. Это не нарушение правил игры. Точка. 

Чьи торпеды - тот и виноват. Точка. 

Ах да! Ещё - следите за новостями! 

Аминь ! 

5a801141da045_.gif.24aee383aa882e98b1012d1eb48c89ca.gif.10d131b6fe6f9addb5b2c385e32b5458.gif

Предлагаю на этом закрыть дискуссию (тему). 

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 08:23:31 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Как вам уже совершенно верно ответили, 

Настоятельно смею рекомендовать внимательно прочитать данную статью

Интересное кино, почему это я должен пыхтеть в коопе из-за хлеба на эсме, который вдруг бросил якорь на ходу и со страху ещё и дым врубил, перекрыв обзор половине команды. И вообще, как мне на, к примеру, Ёшино  реализовывать торпеды, заплывать наперёд эсма???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 699
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 960 публикаций
27 811 боёв

Ну че сказать? Почитал, но не увидел мнения о ситуации, которая со мной случалась несколько раз, причем в разных случаях я был во всех трёх ролях. Итак: красный и зелёный линкоры сближаются с явным намерением на клинч, причем красный на две трети цел, а у зелёного остались сопли ХП, он может улететь с одного залпа, хотя может и не улететь, если будет на то воля вбр. Зелёный эсминец находится сбоку от них на дистанции меньше дистанции засвета, т.е. не может болтаться там неопределенно долго и ожидать результата дуэли ЛК. Позиция для пуска идеальна, но точка прицеливания совпадает с точкой их схождения, т.е. если союзный ЛК все таки доживёт - он получит торпеды с огромной вероятностью, однако он с огромной же вероятностью не доживёт, о чем говорит соотношение оставшегося ХП. Вопрос комитету по этике: что делать эсминцу? Пускать торпеды сразу, забирая противника, но и добивая союзника (если тот доживёт до этого момента, что маловероятно)? Ожидать, светясь и теряя ХП,  пока союзника все таки заберут, а противник, будучи уже не связан необходимостью идти на него носом, сможет легко отпетлять от торпед? Просто уходить в инвиз без пуска? В первом случае происходит размен ЛК на ЛК, но ЭМ розовеет. Во втором  случае погибает зелёный ЛК, ЭМ получает повреждения и внимание красной команды, а красный ЛК  в о з м о ж н о получит повреждения от одной-двух торпедок. В третьем случае зелёный ЛК погибает бесплатно.

Как поступают тру?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 523 боя
Сегодня в 14:39:42 пользователь MAXIMVS777 сказал:

И вообще, как мне на, к примеру, Ёшино  реализовывать торпеды, заплывать наперёд эсма???

пфф. там перезарядка торпед дольше, чем их жизнь.

Сам видел вчера - идёт вторая минута боя, а мы уже без эсмов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[NKG]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:39:42 пользователь MAXIMVS777 сказал:

И вообще, как мне на, к примеру, Ёшино  реализовывать торпеды, заплывать наперёд эсма???

А почему надо непременно реализовать торпеды?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 523 боя
Сегодня в 16:54:00 пользователь UAxTanadi сказал:

А почему надо непременно реализовать торпеды?

как бы БЗ на попади торпедами с крейсера и выживи

Скрытый текст

если без торпед, то тогда уж азуму брать надо. Ёшика берут именно за торпеды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:07:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Как поступают тру?

Не знаю, как тру поступают, но я бы абсолютно точно не стал бы делать пуск в зеленый лк, если у того есть хоть какие-то шансы выжить. Мб там Исороку, и он кракена сделает, поллица отхилит, мб Кузнецов, тоже сколько-то еще протянет. Я бы, в подобной ситуации, либо искал бы возможность пуска наверняка, чтобы не попасть в своего, либо отходил в инвиз, и атаковал бы уже после смерти зеленого, если таковая случилась. ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 321
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 124 публикации
31 137 боёв
Сегодня в 15:07:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну че сказать? Почитал, но не увидел мнения о ситуации, которая со мной случалась несколько раз, причем в разных случаях я был во всех трёх ролях. Итак: красный и зелёный линкоры сближаются с явным намерением на клинч, причем красный на две трети цел, а у зелёного остались сопли ХП, он может улететь с одного залпа, хотя может и не улететь, если будет на то воля вбр. Зелёный эсминец находится сбоку от них на дистанции меньше дистанции засвета, т.е. не может болтаться там неопределенно долго и ожидать результата дуэли ЛК. Позиция для пуска идеальна, но точка прицеливания совпадает с точкой их схождения, т.е. если союзный ЛК все таки доживёт - он получит торпеды с огромной вероятностью, однако он с огромной же вероятностью не доживёт, о чем говорит соотношение оставшегося ХП. Вопрос комитету по этике: что делать эсминцу? Пускать торпеды сразу, забирая противника, но и добивая союзника (если тот доживёт до этого момента, что маловероятно)? Ожидать, светясь и теряя ХП,  пока союзника все таки заберут, а противник, будучи уже не связан необходимостью идти на него носом, сможет легко отпетлять от торпед? Просто уходить в инвиз без пуска? В первом случае происходит размен ЛК на ЛК, но ЭМ розовеет. Во втором  случае погибает зелёный ЛК, ЭМ получает повреждения и внимание красной команды, а красный ЛК  в о з м о ж н о получит повреждения от одной-двух торпедок. В третьем случае зелёный ЛК погибает бесплатно.

Как поступают тру?

А не нужно изобретать велосипед  ибо всё гениальное - просто :  сомневаешься (не знаешь) как поступить - читай УК (правила) . В них чёрным по бумаге написано - тимкилл запрещён.  Всё !

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 536 публикаций
13 137 боёв
Сегодня в 10:26:31 пользователь VARGONER сказал:

Видишь торпедный эсм союзный в тылах,

Это уже даже не смешно, зачем вы троллите так неумело? Какой еще эсм сзади? Вы читали ТСа? Союзный эсм спереди за противником, т.е. чтоб увидеть его торпеды оглядываться не надо.

Сегодня в 10:26:31 пользователь VARGONER сказал:

ты на эсме, не поленись, проверь, кто куда из союзников лезет, ну блин, как 2+2 же....

Я и не ленюсь, только ужасно трудно прогнозировать действия человека, т.е. существа непредсказуемого.

Несколько раз было, идем в два эсма на точку, дружно убиваем там вражеского, остается линкор, гляжу на него, свой эсм правее да еще и поворачивает вправо, пускаю торпы на ход линку, а союзник тут же крутит влево и ловит мои торпеды, ну как специально, в итоге он в порт, я за ним по обратке, линк выносит нашего. А виноват, получается, я.

Сегодня в 11:49:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

"Хорошо" - это в 1 бою из 10,

1. Хорошо это не про число случаев, а об их результативности,

2. да какое там из 10, в лучшем случае из 25.

когда лк увидев торпеды решил, что это 12км и они не дойдут?

Нет, это когда он идет задом, а тут вдруг торпы, а вокруг свои крейсера мешаются между ног.

Торпы 16 км, рлс не достает, пеленг не определяет, полная неожиданность, а там толпа в дымах.

И тут 12км с лихвой перекрывают эту задачу.

Там и восьми может хватить, как говорится знал бы прикуп....

Сегодня в 12:37:12 пользователь GrekWWW сказал:

То есть, уворачиваясь от залпа красных я должен думать про дебила, который играет за спиной, и оттуда пуляет торпеды?

Еще один тролль. За какой еще спиной? Читайте первое сообщение и некоторые последующие внимательнее.

Сегодня в 12:37:12 пользователь GrekWWW сказал:

Не должен. Он должен против красных играть, а не против союзных эсмов.

Дык если ты ничего никому не должен, то значит и тебе никто ничего не должен. Просто не надо мешать союзному эсму играть, тем самым вы окажете помощь команде.

Сегодня в 13:11:28 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Вы не на количество боев смотрите, а на уровень игры.

Дело в том, что между уровнем игры и уровнем знаний связь не пропорциональная, да и не всегда прямая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 467 боёв

Если стал ты торпедастом

Для тебя закон такой - 

Бей торпедами удачно

Из позиции любой! 

Пусть противника догонят

Залпы меткие везде! 

Но... союзный крейсер тонет

В нарисованной воде... 

Вот уже близка победа! 

Бей противника в упор! 

Но... торпеды получает

Почему-то свой линкор... 

Вдруг внезапно все пропало -

Море, волны, корабли... 

Поражение! Торпедаста

Тут в кооп отправили... 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 090 боёв

Еще раз и по русски:

Торпеды могут находиться в пути  до 3 минут.

А за 3 минуты обстановка на карте может сильно измениться.

Зачем назначать штраф, если союзник не смог отвернуть от одиночной торпеды (веер торпед на такой дальности большой), а вы по нему совершенно не собирались стрелять?

Все дело во времени, прошедшем с пуска. Если много прошло времени, то вы точно не при чём.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 542 боя
В 29.04.2021 в 20:49:51 пользователь hobot92 сказал:

Еще раз и по русски:

Зачем назначать штраф, если союзник не смог отвернуть от одиночной торпеды (веер торпед на такой дальности большой), а вы по нему совершенно не собирались стрелять?

Все дело во времени, прошедшем с пуска. Если много прошло времени, то вы точно не при чём.

Ещё раз: хоть десять минут прошло. Отвечает тот, кто пустил торпеды. Не хочешь розового коопа - пускай торпеды так, чтобы они в принципе не смогли своих задамажить.

А про то, что кто-то там обошёл противников по флангу и взял в клещи - не с такой статой совершают прорывы и обходы :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 29.04.2021 в 19:10:28 пользователь _U2_Broiler сказал:

Дык если ты ничего никому не должен, то значит и тебе никто ничего не должен. Просто не надо мешать союзному эсму играть, тем самым вы окажете помощь команде.

А союзный эсм может всем мешать оказывая помощь команде?

В 29.04.2021 в 19:49:51 пользователь hobot92 сказал:

Еще раз и по русски:

Значит пусть они идут 2 минуты на 6 км, но я должен следить за действиями красных, а не союзных эсмов. Ограничить дальность хода таким пускателям

Изменено пользователем GrekWWW
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 699
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 960 публикаций
27 811 боёв

Вообще не вижу проблемы. Обстоятельства бывают всякие, однажды я килнул союзный крейсер 105-мм снарядиком Т-22, стреляя по спикировавшему на него эсминцу.  Раз в тысячу боёв получить розовый статус - не такая уж трагедия. А если это происходит чаще, то тогда нужно не механики менять, а целиться лучше, все же попадать надо в противника, а не союзника.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

А можно не давать штраф за урон торпедами по ботам на низких уровнях? Один раз союзный эсминец защитил своей тушкой вражеский линкор и принял 3 торпеды - просто вплыл в них даже не стараясь увернуться. В другой раз попадание торпедой уже после того как противник от неё давно ушёл, а какой-то *** бот прямо к ней и приплыл, союзных  кораблейпо курсу торпеды не было в момент пуска.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 748 боёв
В 02.05.2021 в 19:40:02 пользователь LeraYTZ сказал:

А можно не давать штраф за урон торпедами по ботам на низких уровнях? Один раз союзный эсминец защитил своей тушкой вражеский линкор и принял 3 торпеды - просто вплыл в них даже не стараясь увернуться. В другой раз попадание торпедой уже после того как противник от неё давно ушёл, а какой-то *** бот прямо к ней и приплыл, союзных  кораблейпо курсу торпеды не было в момент пуска.

Кооп - это практически тренировочный режим. Отмени там штрафы за попадание по своим, так потом игроки с такими "навыками" придут в рандом и будут постоянно розоветь. А так, как раз хорошая тренировка внимательности при игре. Соответственно, придя в рандом, даже с ботами на низких уровнях, вы уже должны быть готовы к манере игры ботов.

Изменено пользователем taraumara_
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию