Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Так что там в итоге с онлайном WoWs? Анализируем динамику доступных цифр

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Вдохновившись причитаниями некоторых паникеров на тему якобы падающего онлайна я наконец-то решил изучить этот вопрос, чтобы пресечь слухи, а понять факты про реальную динамику онлайна World of Warships.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 14:24:23 пользователь polstaplus сказал:

Верните мне утрешний онлайн ! Пусть даже будут одни 40% в моей команде.:Smile_sad:

Так до 11 мая массовые выходные. Да и ВГ 2 недели према подкинул.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Лукавиш по заказу(((.  При чем тут год, ничего что через полгода такого онлайна твои цифры поменяются наоборот и сразу тысячи на две в минус. Основной сервер Европа упал с 10 патча от 30к до 26к это главная проблема, у нас поменьше. А важнее приток детей вырос , а кто данатил уменьшается....1.thumb.png.ef6a7e13723e3a6e8b2a31c44fde9a3d.png

Изменено пользователем anonym_haLYX5Vi0fPR
  • Плюс 2
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Ну онлайн вообще тема сложная, реальная стата есть на компе у Зло.

Тут надо считать не голый онлайн, а соотношение разных категорий игроков: онлайн из "школьников на массовку", тех кто реально заплатит, свежих и в различных режимах еще.

Но да, паникеры сильно преувеличивают проблемы, в которых как обычно ни черта не понимают.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Достаточно просто зайти на этот сайт, посмотреть онлайн (пиковый и средний) за последние три дня, а потом сравнить его теми же тремя днями 20го года (хотя это и не совсем корректное сравнение, ибо там корона и вся страна сидела на вынужденном карантине дома), ну и потом для уверенности сравнить с теми же тремя днями 2019 года. Сделать для себя выводы.

Изменено пользователем Murz
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:53:12 пользователь Dmitro10 сказал:

При чем тут год, ничего что через полгода такого онлайна твои цифры поменяются наоборот и сразу тысячи на две в минус.

конечно не при чем. Сравнил два года - это ничего не значит. Зато твое вангование конечно же ценнее. Сперва выиграй в спортлото, потом будем слушать твои предсказания.

Сегодня в 11:53:12 пользователь Dmitro10 сказал:

Основной сервер Европа упал с 10 патча от 30к до 26к это главная проблема, у нас поменьше. А важнее приток детей вырос , а кто данатил уменьшается....

ну надо же, "внезапно" на новогодние активности онлайн был выше чем на майских, когда все кто по дачам, кто к экзаменам готовится. Надо за год смотреть, а не на сезонные колебания.

В очередной раз убеждаюсь в "профессионализме" свидетелей онлайна :) 

• Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Если вы не заметили то новые премЫ ну ни как не продаются, те что за голду я имею ввиду, а вы говорите донат...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации

Данные (average) за апрель 19, 20 и 21 из того же сайта что и у глубокоуважаемого в узких кругах автора темы.
image.png.7398ae6445a32a30ce41080809955caf.png

Это просто цифры, в которых каждый может найти что ему будет угодно.

Изменено пользователем anonym_VGR4JG4hCPJY
  • Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:00:54 пользователь DarthBurko сказал:

Это просто цифры, в которых каждый может найти что ему будет угодно.

давай я тебе выдерну другой месяц, где будет рост. Или может еще неделями мерять будем? Недель много разных - под любой вывод

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 15:04:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

давай я тебе выдерну другой месяц, где будет рост. Или может еще неделями мерять будем? Недель много разных - под любой вывод

Себе ты можешь выдергивать что захочешь и где захочешь, а мне - не надо я и сам могу посмотреть.

Как я написал выше "Это просто цифры, в которых каждый может найти что ему будет угодно."

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:10:37 пользователь DarthBurko сказал:

Как я написал выше "Это просто цифры, в которых каждый может найти что ему будет угодно."

это не "просто цифры", а обычный подгон т.к. выборка в один месяц вообще ни о чем не говорит, тем более с учетом того что в том году в это время был карантин и еще много всего. Поэтому по Западу и Азии и такая разница т.к. у них карантин раньше начался.  Возьми еще неделю какую-нибудь выдерни и скажи, что это "просто цифры". 

Ты просто манипулируешь данными, показывая, что онлайн типа стал меньше, намеренно приводя неадекватное сравнение. 

Очевидно что для адекватного сравнения нужно брать как минимум год. 

Потом одни таких вот типа "просто цифр" наприводят, другие без разбору подхватывают, и потом начинается паника, что онлайн падает, тогда как по данным за год он вырос. Как обычно у хейтеров своя правда и свои "просто цифры", которыми можно жонглировать как угодно, особенно если слово "статистика" слышал только по телевизору.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 15:20:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ты просто манипулируешь данными, показывая, что онлайн типа стал меньше, намеренно приводя неадекватное сравнение. 

Ложь - я никем и ничем не манипулирую и не делаю никаких выводов в отличии от некоторых других игроков. Сейчас май, прошлый полный месяц это апрель.

Сегодня в 15:20:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Очевидно что для адекватного сравнения нужно брать как минимум год. 

А мне например очевидно что у тебя недостаточно знаний что бы делать выводы и записывать адекватные видео относительно онлайна. Потому что сравнить исключительно средний показатель двух периодов один из которых в условиях пандемии, сделать из этого какие-то выводы, записать видео, запилить тему на форуме - это "высший" пилотаж

p.s. а как там обычно у хейтеров и что слушают по телевизору - я не знаю, но тебе я так понимаю виднее

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Голые цифры онлайна мало о чем говорят, там ведь не учтено, к примеру, сколько времени игрок находился в игре и чем занимался - кто-то заходит на 1 мин чтоб прожать кнопку для получения ежедневной плюшки или играет 1 бой в коопе, а другой играет часов по 5, для того сайта со счетчиком онлайна это одинаковые игроки.

Сравнивать надо количество проведенных в игре активных (в бою) человекочасов, и есть еще сотни важных параметров, но эти данные нам никто не даст.

Изменено пользователем anonym_85B1NTBSTsJx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 101 бой

Как же печально когда жидай уже пытается стать профессионалом мира цифр не являясь даже профессионалом мира кораблей...

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 1
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 434 боя
Сегодня в 16:40:53 пользователь Vadims8 сказал:

Сравнивать надо количество проведенных в игре активных (в бою) человекочасов, и есть еще сотни важных параметров, но эти данные нам никто не даст.

А зачем вам все это нужно? Вам что играть не с кем, что ли? Как по мне так в боях я вижу полным полно игроков, а не ботов. Причем сложно встретить в бою одних и тех же людей.

А что там происходит с человекочасами и прочими параметрами всей этой толпы юзеров - это пусть заботит разработчиков и хозяев Лесты и Wargaming. Даже если игра каким-то образом загнется, то я просто уйду в другую игру. А других игр много. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 18:31:11 пользователь LAVR14 сказал:

А других игр много

А по данной тематике только один конкурент, и то, он мне не нравится... Игр много, но такая только одна. Не хочется, чтобы из-за разных неудачных решений и снижения онлайна, получилась полная переориентация на детей и подростков, ведь они менее требовательные и легче донатят.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 434 боя
Сегодня в 19:09:30 пользователь Ironbase сказал:

Не хочется, чтобы из-за разных неудачных решений и снижения онлайна, получилась полная переориентация на детей и подростков, ведь они менее требовательные и легче донатят.

А с чего вы взяли, будто разработчики переориентировались на детей и подростков, которые по-вашему больше донатят? Откуда такие сведения? И учтите, что есть еще и иностранные серверы. На мой взгляд ру-сервер далеко не основной, в том числе и по донату. По-моему вы ударились в панику и сами себя накручиваете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

А зачем вам все это нужно?

Мне не нужно, я уже смирился с мыслью, что нас не слышат, и отношение к игрокам не изменится. Я говорю о том, что сложно делать выводы на неполных статистических данных.

Вам что играть не с кем, что ли? Как по мне так в боях я вижу полным полно игроков, а не ботов.

Такое вижу часто, а бывает по полкоманды боты. На высоких уровнях проблем нет, а вот там где можно покатать в свое удовольствие, там беда.

bots.thumb.png.ffb54a4f0d8b3564a85dbd5352ec480e.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 21:43:05 пользователь Vadims8 сказал:

Такое вижу часто, а бывает по полкоманды боты. На высоких уровнях проблем нет, а вот там где можно покатать в свое удовольствие, там беда.

Уважаемый игрок! С работой балансировщика вы можете ознакомиться по материалам этой темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию