Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bel4onok

Главная ошибка рангов или что не так с топ-5...топ-10... и прочими рейтингами.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

66 275
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 637 публикаций
27 097 боёв
Сегодня в 13:55:49 пользователь Jane_Honda сказал:

Легко, есть большая разница между последним местом с 1к очками и чуваком который слился на точке в течении 2х минут и получил 100 очков.

Ну так товарищ то не предлагает градацию по опыту - он просто предлагает наказывать в победившей команде игрока занявшего последнее место по опыту. У него просто - занял последнее место и за это отнять звезду. В его предложении про опыт нет ни буквы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 734 публикации
27 654 боя
В 20.05.2021 в 23:41:38 пользователь bel4onok сказал:

Что к рангам брать будете?

прем технику с акцией на +200 )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 949
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 762 боя
Сегодня в 06:43:13 пользователь OleggK сказал:

Сталь за 12 побед провоцирует разных ... на турбосливы.  Берет такое чудище эсма и жмет кнопку "вперед". Как подохнет, второго, а потом третьего.  Глядишь, из трех таких "игр" команда одну победу и затащит. 

Поэтому предложение по борьбе с такими "добытчиками" стали: кто занял последнее место в победившей команде: считать за поражение с потерей звезды

Зачем именно СНИМАТЬ звезду. Мне кажется достаточно будет того, чтобы НЕ ДАТЬ ему звезду за победу. Т.е. если ты все время даже побеждаешь, но никакого вклада в победу нет, то и продвижения нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 20.05.2021 в 22:25:02 пользователь Jane_Honda сказал:

Главный вопрос: как не попадаться с подпивковичами в одну команду? :cap_haloween:

В бронзе никак. Вчера у меня было 3 сейва звезды подряд, 1 победа, а потом еще 2 сейва звезды. :fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
В 20.05.2021 в 23:41:38 пользователь bel4onok сказал:

Что к рангам брать будете? :cap_hmm:

Буду страдать на Белфасте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 049
[CLOUD]
Видеоблогер, Коллекционер, Стример турнира
300 публикаций
26 155 боёв
Сегодня в 10:14:16 пользователь DFDMN сказал:

Буду страдать на Белфасте)

Сильное заявление :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 09:30:05 пользователь bel4onok сказал:

Сильное заявление :cap_haloween:

ранги это боль) 

Хотя...можно еще на зет 31 посливать карму)

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована заведомо ложная информация
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:43:13 пользователь OleggK сказал:

Сталь за 12 побед провоцирует разных ... на турбосливы.  Берет такое чудище эсма и жмет кнопку "вперед". Как подохнет, второго, а потом третьего.  Глядишь, из трех таких "игр" команда одну победу и затащит. 

Вы не поверите, но в противоположной команде тоже может быть такой же игрок, так что баланс существует :Smile_veryhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 12:52:10 пользователь _R0NIN сказал:

Зачем именно СНИМАТЬ звезду. Мне кажется достаточно будет того, чтобы НЕ ДАТЬ ему звезду за победу. Т.е. если ты все время даже побеждаешь, но никакого вклада в победу нет, то и продвижения нет.

Тоже вариант. Но с проблемой "добытчиков стали" надо что-то делать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.05.2021 в 21:27:35 пользователь DFDMN сказал:

тут только стать самому подпивковичем) и быть на одной волне с ними)

я так два вечера делал ... результатом удовлетворен (а заодно и 2 лодочки пропередозакачал) :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 12:28:48 пользователь OleggK сказал:

Да всё просто. Не давать сталь. И вообще никаких плюшек не давать никому. В рангах останутся настоящие фанаты соревновательного режима, но довольно скоро выяснится, что часть из них - раки:Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 13:28:48 пользователь OleggK сказал:

злые вы) Люди хотят взять Сталинград)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 08:52:10 пользователь _R0NIN сказал:

Это не плохое предложение, но часто бывает, из за кривого начисления опыта в игре, последнее место, бывает что не такое оно и последнее, опять же глядя на опыт.

Скорее всего нужно смотреть, какая разница между опытом у 6 и 7 места или же какой то нижний рубеж, типо набрал менее 200/300/400 опыта на последнем месте, то гуляй Вася.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:24:51 пользователь DFDMN сказал:

злые вы) Люди хотят взять Сталинград)

а его еще у кого-то нету? :cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 15:59:46 пользователь ermanec сказал:

а его еще у кого-то нету? :cap_wander_2:

у меня нету, но есть момент....он мне не нужен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:15:18 пользователь DFDMN сказал:

он мне не нужен

не нужен, но хочешь взять? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 16:23:56 пользователь ermanec сказал:

не нужен, но хочешь взять? :cap_yes:

нет) даже мысли нет такой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

@bel4onok

В видео ты говоришь: "...как бы там кому ни хотелось игра у нас про точки, да-да-да, не про дамаг, фраги и проальфу, а про точки..." (с)

Меня интересует как так у тебя получается, что игра не про фраги, а про точки?

Разве уничтожить соперника не является прямым способом его переиграть, обыграть, выиграть?

Разве фраги не оказывают прямого влияния на очки команд в бою?

На твой взгляд выгоднее захватить точку или уничтожить корабль? Как насчет ситуации, когда соперник захватывает точку, но ты сначала его убиваешь, а потом перезахватываешь точку?

Разве возможно захватить точку, не имея кораблей? Может ли соперник захватить точку и получать с неё очки если все корабли перебиты? (последние два вопроса очевидно глупые, ведь если все корабли перебиты, то это поражение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 049
[CLOUD]
Видеоблогер, Коллекционер, Стример турнира
300 публикаций
26 155 боёв
Сегодня в 22:05:52 пользователь AVTactics сказал:

@bel4onok

В видео ты говоришь: "...как бы там кому ни хотелось игра у нас про точки, да-да-да, не про дамаг, фраги и проальфу, а про точки..." (с)

Меня интересует как так у тебя получается, что игра не про фраги, а про точки?

Разве уничтожить соперника не является прямым способом его переиграть, обыграть, выиграть?

Разве фраги не оказывают прямого влияния на очки команд в бою?

На твой взгляд выгоднее захватить точку или уничтожить корабль? Как насчет ситуации, когда соперник захватывает точку, но ты сначала его убиваешь, а потом перезахватываешь точку?

Разве возможно захватить точку, не имея кораблей? Может ли соперник захватить точку и получать с неё очки если все корабли перебиты? (последние два вопроса очевидно глупые, ведь если все корабли перебиты, то это поражение)

На мой взгляд первичны точки и очки. Именно превосходство по очкам заставляет противника идти в атаку даже в невыгодной позиции. 
Когда-то давно корабли были про фраги... когда не было режима превосходство и все играли только стандартный бой. И стояли все по 20 минут перестреливаясь от синей линии... Собственно точки и капающие очки и появились чтоб от этого уйти.

Имхо фраги это лишь один из способов достижения цели коей является победа. 
Или у тебя не было ситуаций когда ты вроде всех перебил... у противника остался эсминец который просто убежал в край карты и за которым ты не успел.... но вот почему-то вы проиграли... а оказывается со старта боя все 3 точки капали противнику и вы просто не успели их перезахватить и к моменту окончания боя у противника оказалось просто больше очков. (Даже из турнирных боев на недавно прошедшем КОТС было несколько таких примеров... почему-то фраги там не решили и деньги отдали не тем кто больше фрагов набил... :Smile_amazed:).

Да я не спорю что фраги важны и сильно влияют на победу/поражение. Но цель игры не фраги... фраги это лишь средство пусть и одно из самых эффективных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:09:31 пользователь bel4onok сказал:

На мой взгляд первичны точки и очки. Именно превосходство по очкам заставляет противника идти в атаку даже в невыгодной позиции. 

Если превосходство по очкам заставляет противника предпринимать меры дабы изменить исход боя, то именно очки являются первичными в такой ситуации.

Само превосходство по очкам можно заполучить как при помощи захваченной точки, так и при помощи фрага.

Почему точки при таком раскладе первичнее фрага?

На мой взгляд здесь не стыкуется.

Когда-то давно корабли были про фраги... когда не было режима превосходство и все играли только стандартный бой. И стояли все по 20 минут перестреливаясь от синей линии... Собственно точки и капающие очки и появились чтоб от этого уйти.

Быть может я запамятовал уже, но не помню чтобы в игре не было превосходства. Играю в игру с ЗБТ, и помню что тогда был и стандартный бой, и превосходство, и встречный бой (последнего режима уже нет, его пытались переделать несколько раз и на сегодняшний день вместо него у нас режим эпицентр). Но не суть ни это, ни даже то, что я не припомню чтобы было прям стоялово за 20 км тогда на ЗБТ. На моей памяти играли тогда в более активный геймплей нежели сейчас.

Что касается концептуального понимания зачем нужны точки, то в целом я соглашусь. На мой взгляд точки несут две основные и взаимосвязанные функции:

1. Стратегическая альтернатива по достижению победы, отличная от базы в стандартном бою;
  2. Заставить игроков сходиться, сближаться и тем самым формировать активный геймплей противостояния кораблей.

То есть сами точки в таком случае - это даже идеологически альтернатива, +1 к игровым стратегиям и вариативности, но каким образом это делает точки первичными?

Если посмотреть на точки узко как на "пинок под зад", то подобную механику мы можем увидеть, например, в покере. Там есть так называемые "блайнды" (ставки вслепую), которые призваны не дать игроку отсиживаться за столом до посинения. Но мы же не говорим, что покер - игра про блайнды.

Короче говоря, здесь опять же у меня не сходится.

Имхо фраги это лишь один из способов достижения цели коей является победа. 

Согласен. Можно победить в бою, не потопив ни одного корабля команды соперника. Примеры мы знаем.

Разве точки не являются точно так же одним из способов достигать победы? Разве нельзя победить, не захватив ни одной точки?

Почему ты полагаешь, что игра про точки, но не про фраги?

Или у тебя не было ситуаций когда ты вроде всех перебил... у противника остался эсминец который просто убежал в край карты и за которым ты не успел.... но вот почему-то вы проиграли... а оказывается со старта боя все 3 точки капали противнику и вы просто не успели их перезахватить и к моменту окончания боя у противника оказалось просто больше очков. (Даже из турнирных боев на недавно прошедшем КОТС было несколько таких примеров... почему-то фраги там не решили и деньги отдали не тем кто больше фрагов набил... :Smile_amazed:).

Описанная ситуация известна, но ведь мы знаем примеры, когда именно уничтожение кораблей противника приводит к победе. Зачем так передёргивать?

Даже если ограничиться боями, в которых команда побеждала по очкам, и очки эти были заработаны преимущественно с точек, то мы сможем найти примеры, в которых именно уничтожение кораблей позволило захватить точки. Как с этим быть? Всё равно по-твоему точки важнее? Игра всё-равно про точки, а не про фраги?

Что касается КотС 12, к сожалению, весь турнир посмотреть у меня не получилось, но я уверен мы сможем найти примеры боёв, в которых фраги имели более значительное влияние на исход боя нежели точки. Что касается утверждения "деньги отдали не тем кто больше фрагов набил", то тут вообще я не улавливаю на чем это основано. Мне кажется, что если мы попробуем посчитать кто сколько убил, то в большинстве случаев получим картину когда команда-победитель убивает больше кораблей нежели проигравшая команда.

В 21.05.2021 в 23:09:31 пользователь bel4onok сказал:

Да я не спорю что фраги важны и сильно влияют на победу/поражение. Но цель игры не фраги... фраги это лишь средство пусть и одно из самых эффективных.

Я тоже не спорю и считаю что это очень хорошо, т.к. диалог на мой взгляд гораздо более продуктивен.

И я согласен в том, что фраги - не цель игры, т.к. целью всегда является победа. Однако, ведь точки точно так же не являются целью игры. Так почему ты считаешь, что игра про точки, но не про фраги? Почему ты говоришь, что точки первичнее?

-----

На мой взгляд ты либо передёргиваешь, либо в видео просто выдал понимание, сформированное в определенном контексте, а сам вот этот контекст не озвучен в видео. И получается такая штука, что ты заявляешь то, что не очень укладывается без додумывания.

Если это передёргивание, то на мой взгляд это не совсем верное понимание.

• Фраги напрямую влияют на очки как и точки, соответственно говорить о том, что игра не про фраги и возносить зарабатывание очков посредством точек неверно.
  • Если мы мысленно выбросим из игры корабли, то захватывать точки будет некому, а значит победить посредством точек невозможно. Если же мы точно так же мысленно выбросим из игры точки, то на достижение победы посредством уничтожения кораблей это не скажется, то есть фраги всё равно будут доступны и при их помощи можно достигать победы. Такой мысленный эксперимент должен показать что из этих двух вещей первично. Проще говоря, если уничтожить корабли, то противник не сможет ни захватывать точки, ни удерживать их, а мы эти точки в такой ситуации можем захватывать или перезахватывать.
  • В игре есть условие, при котором победа достигается не взирая на точки вообще. Это условие - полное уничтожение кораблей команды противника, то есть фраги.

Кстати, такое небольшое наблюдение: мы можем и по форуму, и по стримам, и по комментариям на ютубе к примеру видеть что игроки жалуются на турбо-бои и в частности на то, что грубо говоря в первые 5 минут дохнет ряд союзников. При этом сами жалобы на турбо-бои по большому счету скрывают под собой причины уничтожения кораблей, наиболее часто в негодованиях я наблюдаю жалобы на смерть союзников. И это опять же у меня не вяжется с формулировкой "игра про точки, а не про фраги".

Мне хочется верить в то, что речь идёт о каком-то понимании стратегического выбора всё-таки с твоей стороны, то есть о понимании, которое у тебя сформировано в определённом контексте или условиях.

В качестве попытки додумать и уловить мысль, возможно, ты имеешь в виду, что работа с точками - проще, т.к. многие игроки стараются не погибать в бою. Например, игроки, видя что могут погибнуть, разворачиваются и убегают, тем самым могут значительно затруднить уничтожение корабля; и в таком случае проще становится захватить точку и начать зарабатывать очки таким способом (это и проще, и быстрее может быть). Возможно, контекст такой, мол, точки - не просто альтернатива, а своего рода "наказание" (для противника) за то, что он плохо играет, или "награда" (для нас) за то, что мы лучше играем. Возможно, что ты хотел сказать, что раз точки своего рода аккумулируют или обозначают место схватки кораблей, то надо устремляться туда, а иначе ты будешь наказан посредством захвата точки противником ....

В любом случае, мне кажется, что речь мы можем вести о неком тактико-стратегическом выборе игрока. То есть такая формулировка как "игра про точки, а не про фраги" без понимания определённого контекста может быть непонятна либо же вовсе неверно понята, поскольку в "голом" виде у меня это заявление не вяжется, я не могу с этим согласиться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию