Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Gascogne - премиумный линкор VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

302 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

642
[TKW]
Бета-тестер
1 892 публикации
14 507 боёв
В 09.09.2024 в 11:11:15 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я вижу обратное. С приоритетной целью не катает только ленивый. Только в прицел взял, он уже маневрирует как Су-27. Времена чемоданов на 25км закончились, а с Гаскони как и со всех французов будет разве что сквозняк.

Я ленивый и не беру приоритетную цель. Тут зависит от точности Лк и элипса разлета. Ни раз бывало залп, все улетели мимо, а один отклоняется прилично и чётко в корму в цитадель. Я даже на такие финты игры обижаться уже устал тк логики нет никакой. А раз нет, то смысл переживать, аркада - это не спорт, а эстрадное шоу... А петросяны сами набегут. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Приветствую. Взял недавно за уголь и откатал около 100 боев. С перками в живучесть довольно прочный, хватает почти всегда до конца боя. Пушки на бб слабые, иногда приходится чаще стрелять фугасами. Пробовал через пмк, вообще не о чем, из за того что пмк стреляет белым горохом. Ничего особенного в этом лк нет. Это Репаблика на 8 ур. И фармит слабо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[_R_F_]
Участник
71 публикация
17 652 боя

В ноябре 2024, где линкоры стоят носом или пмк линкоры давят тебя на раз, а крейсера поджимаются под острова, накидывая из инвиза и об их цитаделях можно даже не мечтать, остается пулять фугасами с 20 км, но и в этом он плох потому, что косой и есть бесплатная Азума.Поберегите уголь.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 079 публикаций
4 134 боя
В 12.11.2024 в 22:42:17 пользователь SuperSonicSamurai сказал:

В ноябре 2024, где линкоры стоят носом или пмк линкоры давят тебя на раз, а крейсера поджимаются под острова, накидывая из инвиза и об их цитаделях можно даже не мечтать, остается пулять фугасами с 20 км, но и в этом он плох потому, что косой и есть бесплатная Азума.Поберегите уголь.

Гасконь сейчас такая же условно бесплатная как и Азума. 8ка играет не всегда с 10ками, это плюс. ББ у французов очень злые, не обязательно пулькать фугасами весь бой, это тоже плюс. Циту Гаскони достать трудно в отличие от Азумы, которая цитадель от штевня до штевня. И для фана, где нет стояния носами, есть операции, там Гасконец тоже очень хорош. Даже можно в ПМК угорнуть.

В 11.09.2024 в 15:07:10 пользователь inmybehalf сказал:

Я ленивый и не беру приоритетную цель

Я беру исключительно из тактических соображений. Позволяет оценить, сколько противников хотят тебя полюбить своим ГК или торпами. Есть фишка: ЛК в засвете, но из противников никого нет, значит сминец рядом ошивается, загорается "1" в приоритетной цели, это смнец торпы кинул. Соответственно крути рулями линкор, чтоб рыб не нахватать. Ни один перк Вам такой информации не даст. Предупрежден, значит вооружен.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[ERMAK]
Участник
133 публикации
4 740 боёв

Комфортный лк 8, дальность позволяет быть более гибким в выборе целей и наказывать бортоходов благодаря балистике. В общем-то убойное сочетание балистики и дальности с пробитием позволяет делать на ней 100к среднего. Но лучше все таки держаться поближе к противнику в пределах 15-20км к линкорам, чтобы компенсировать не самую высокую точность. В общем-то играешь на кайте с удобной дистанции, которую при возможности сокращаешь до приемлемой и делаешь крест, чтобы чаще видеть борта.  Скорость и дальность гк с балистикой позволяют практически всегда принимать участие в бою и не кататься без дела. Вот стата за январь. image.png.926e82fd165b3be8a4bd3bdf3ae66dc4.png

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
476
[MAHAN]
Участник
586 публикаций
2 032 боя
В 06.01.2025 в 01:43:29 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

делаешь крест, чтобы чаще видеть борта

Нубский вопрос, что это такое?:Smile_Default:

В 15.11.2024 в 09:29:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Забрал все масленничное, а там стиль на Гасконь. Ну, как говорится, сам бог велел)). Купил Гасконь. Сыграл 2 боя, впечатления самые положительные. Летает по карте, стреляет, и, главное, попадает. Видимо привык к баллистике и скорости снарядов на Фландрии и Ришелье. 

Безымянный.jpg

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[ERMAK]
Участник
133 публикации
4 740 боёв
Сегодня в 10:15:35 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Нубский вопрос, что это такое?:Smile_Default:

Крест - это когда ты находишься относительно противников так, что по ним будут либо союзники в борт стрелять, либо ты. То есть когда противник не может спрятать борт от всех, кто по нему стреляет, то он в кресте.

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 079 публикаций
4 134 боя

Никто никогда не может гарантированно убрать борт, особенно на хайлевел. Особенно это касается французов. Это корабли постоянного маневра, не стояния, не "танкования" носиком или камнями, не врыва на ПМК. Исключение - Фландрия, но на своем уровне, лезть в ПМК в боях 10го тира не стоит. Гасконь у меня прекрасно заходил в рандомчик, а в операции я на нем выхожу нечасто, увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[ERMAK]
Участник
133 публикации
4 740 боёв
Сегодня в 13:25:15 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Никто никогда не может гарантированно убрать борт, особенно на хайлевел. Особенно это касается французов. Это корабли постоянного маневра, не стояния, не "танкования" носиком или камнями, не врыва на ПМК. Исключение - Фландрия, но на своем уровне, лезть в ПМК в боях 10го тира не стоит. Гасконь у меня прекрасно заходил в рандомчик, а в операции я на нем выхожу нечасто, увы.

Не очень понял к чему вы это все сказали, это никак не опровергает определение "креста".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 079 публикаций
4 134 боя
В 25.02.2025 в 16:05:55 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

определение "креста".

Я ХЗ где Вы эти термины берете. Видимо сами генерируете.

https://repository.library.voenmeh.ru/jspui/bitstream/123456789/99299/1/elr00009.pdf

Для ознакомления, никаких крестов не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[ERMAK]
Участник
133 публикации
4 740 боёв
Сегодня в 16:01:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я ХЗ где Вы эти термины берете. Видимо сами генерируете.

https://repository.library.voenmeh.ru/jspui/bitstream/123456789/99299/1/elr00009.pdf

Для ознакомления, никаких крестов не нашел.

Меня спросили, что я имел ввиду, когда использовал это слово и я пояснил. Я слышал это слово в контексте игры от других игроков и не вижу проблем в его использовании, даже если оно не указано в каком-то сборнике. Главное чтобы люди поняли, а если не поняли, то можно объяснить. Вы конечно можете пользоваться только терминами из словарей, но остальные не обязаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 997
[KRIGE]
Бета-тестер
1 619 публикаций
Сегодня в 15:21:49 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Я слышал это слово в контексте игры от других игроков и не вижу проблем в его использовании, даже если оно не указано в каком-то сборнике.

Крестом в контексте игры обычно называли полностью выбитые башни или торпедники) Конечно в контексте можно догадаться, что речь была о перекрестном огне, но имхо конечно если и сокращать, то это уместнее бы было называть перекрестом)

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[ERMAK]
Участник
133 публикации
4 740 боёв
Сегодня в 16:52:35 пользователь General_Punisher сказал:

Крестом в контексте игры обычно называли полностью выбитые башни или торпедники) Конечно в контексте можно догадаться, что речь была о перекрестном огне, но имхо конечно если и сокращать, то это уместнее бы было называть перекрестом)

Я смотрел стримы клановых боев, где это слово использовали в указанном мною значении. В любом случае это не принципиально, главное явление, которое я имел ввиду и для тех, кто не понял, дал пояснение).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 079 публикаций
4 134 боя
В 13.03.2025 в 15:21:49 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Я слышал это слово в контексте игры от других игроков

Я в этой игре с беты и такого не слышал никогда. "В крест" всегда означало выбитый модуль, который не ремонтируется (сейчас это убрали для пущей ракадности). То, о чем Вы пишите называется перекрестный огонь, идеально в отрядной тактике - один разворачивает, другой стреляет в борт (работает не всегда).

В 13.03.2025 в 15:58:22 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Я смотрел стримы клановых боев,

Все понятно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 137
Участник
2 611 публикация
8 363 боя
Сегодня в 13:06:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я в этой игре с беты и такого не слышал никогда.

В игре так и не говорят, ибо не все играют КБ. Тем более выше золота, где все играют как хотят и без тактики.

Сегодня в 13:06:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

То, о чем Вы пишите называется перекрестный огонь

Крест

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 079 публикаций
4 134 боя
Сегодня в 09:14:35 пользователь Maks_Taller сказал:

ибо не все играют КБ

В КБ играл, о крестах не слышал.

Сегодня в 09:14:35 пользователь Maks_Taller сказал:

Крест

Перекрестный огонь. Устоявшийся тактический прием. Точка. Как его зовут нагибаторы на турнирчиках мне плевать. Достоянием крупного комьюнити он не является. Термин "крест" в World of Warships и позднее в "Мир Кораблей" всегда означал уничтоженный полностью модуль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 137
Участник
2 611 публикация
8 363 боя
Сегодня в 15:46:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Термин "крест" в World of Warships и позднее в "Мир Кораблей" всегда означал уничтоженный полностью модуль.

Сегодня в 15:46:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Как его зовут мне плевать

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию