Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 01:19:39 пользователь I_Rams_I сказал:

непрекращающийся фэйспалм, вызывает рассуждения людей про баланс техники в игре, которые при этом не имеют ни на какой технике хороших показателей. Не имея должного мастерства и не разбираясь в простейших механиках игры, рассказывать про "занерфили, сломали, унизили", мягко говоря, некорректно. Снова не получив объективных доводов, дискуссию закончу, желаю вам удачных боёв!

Снимок654164.PNG

ДА. 55% на эсминцах и 54% на линкорах - и я не разбираюсь в кораблях и игровой механике... Я же просил не заставлять меня делать фейспалм. А что считать "хорошими показателями"? Изумрудный - вполне себе хороший показатель. Не "отличный", но хороший, а таких наберётся 5 среди 10 уровней.

Не надо выдавать желаемое за действительное, при том, что я играю на всех классах с ПроАльфа >>0, а у вас. например, на авиках 0% побед и 0 ПроАльфа, и, исходя из вашей же логики, вы вообще никак и никогда не можете о них судить, потому что вы НИКАКИХ показателей на авиках не имеете.

Не желаю вам удачных боёв - хейтеры должны страдать.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 907 боёв
В 17.06.2021 в 18:40:05 пользователь Mega_Blasta сказал:

Не помню нытья авиков, когда:

- Хаку вносил по 550к урона за бой;----пофикшенно за полторы недели в 8.0

- авик влегкую кошмарил любой эсминец;---- в каких патчах то? Точно любой эсминец?) 

- авики бб-штурмами разносили полмосквы (и ему подобных) за сброс; ---При вводе бб штурмов порезали всем старым авикам бб бомбы, и сломали прицел на целый месяц.... 

- цитаделил бб-бобрами все так, что пришлось вносить изменения механики... 

Соответственно это наводит на мысль о несколько однобокой оценке балансных правок от лица некоторых авиководов. :Smile_trollface:

Да и авики прошли через такие тернии и хейт со стороны некоторых игроков при их появлении в игре в текущем виде... Неужели вы думаете, что этот класс будет брошен и забыт? Не переживайте, балансные правки примут по необходимости. :cap_popcorn:

8.3 авики в балансе (с) разработчики... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

Специально, для темы, задал сегодня вопрос по  штурмовикам, на стриме - WorldofWarship [RU]. Ответ был такой, скоро  вернется специалист и будет стрим  по АВ, ответят на все вопросы и дадут все объяснения. Ждите.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 462
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 602 публикации
14 053 боя
Сегодня в 19:35:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Специально, для темы, задал сегодня вопрос по  штурмовикам, на стриме - WorldofWarship [RU]. Ответ был такой, будет скоро стрим по АВ, ответят на все вопросы и дадут все объяснения. Ждите.

Надеюсь, там будет новость про АВ v3.0.:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 30.07.2021 в 00:30:23 пользователь Daemian сказал:

ДА. 55% на эсминцах и 54% на линкорах - и я не разбираюсь в кораблях и игровой механике... Я же просил не заставлять меня делать фейспалм. А что считать "хорошими показателями"? Изумрудный - вполне себе хороший показатель. Не "отличный", но хороший, а таких наберётся 5 среди 10 уровней.

Не надо выдавать желаемое за действительное, при том, что я играю на всех классах с ПроАльфа >>0, а у вас. например, на авиках 0% побед и 0 ПроАльфа, и, исходя из вашей же логики, вы вообще никак и никогда не можете о них судить, потому что вы НИКАКИХ показателей на авиках не имеете.

Не желаю вам удачных боёв - хейтеры должны страдать.

Это не хейтерство, а адекватное суждение. Если прочесть комментарии годовой давности, то и тогда авики не имбовали. А это вызывает сомнение в адекватности большинства авиководов) 
Большинство привыкло влиять на бой и разносить всё "на халяву" играя одной рукой, а когда их заставили показывать скилл и потеть  - сразу начали ныть о том что их слишком перенерфили.
И я думаю, это не последнее слово разработчиков по поводу АВ в сторону нерфов)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 02:35:02 пользователь I_Rams_I сказал:

Это не хейтерство, а адекватное суждение. Если прочесть комментарии годовой давности, то и тогда авики не имбовали. А это вызывает сомнение в адекватности большинства авиководов) 
Большинство привыкло влиять на бой и разносить всё "на халяву" играя одной рукой, а когда их заставили показывать скилл и потеть  - сразу начали ныть о том что их слишком перенерфили.
И я думаю, это не последнее слово разработчиков по поводу АВ в сторону нерфов)

Да что ж такое-то... "Показывать скилл", это когда ты обходишь разрывы ПВО; когда разводишь на заградку или ремку, когда ловишь эсма на точке со спущенными штанами...

То, что сделали с штурмовиками - это не "показывать скилл", это сделали инвалидами на 0.2 былых возможностей. Сейчас, в большинстве случаев, если эсм получил урон от штурмовиков, это не авиковод такой скилловый, это эсмовод допускает ошибку. "Отлично, Григорий! Нормально, Константин!" Ситуация, в какой-то степени, сравнима с торпедными эсмами - там попадание торпедами с большой дистанции тоже сильно зависит от действий цели, но эсм если уж попал, то попал, и их очень давно не "приводили к балансу", в отличие от авиков.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 05:20:37 пользователь Daemian сказал:

Сейчас, в большинстве случаев, если эсм получил урон от штурмовиков, это не авиковод такой скилловый, это эсмовод допускает ошибку.

Хах) ну так вот же истина проскакивает) Это скорее вы хейтер эсминцев) 
Если эм не ошибся, он и должен получать минимальный урон, или вообще не получать. Это на любом классе так: Ошибся крейсер-поймал в борт на всё лицо, ошибся лк-поймал пачку торпед, ошибся эсминец-поймал на пол лица. А если не ошиблись-уходят без потерь или с минимальными для себя.
А у вас в головах запало то, что вы должны прилетать и сношать эсма по своему желанию. Нет, так не работает)
и оставлю комментарий более-менее скилового и адекватного игрока, который играет на всём. И на эсмах нормально , и авиках.

С8746545нимок.PNG

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 11:28:29 пользователь I_Rams_I сказал:

Хах) ну так вот же истина проскакивает) Это скорее вы хейтер эсминцев) 
Если эм не ошибся, он и должен получать минимальный урон, или вообще не получать. Это на любом классе так: Ошибся крейсер-поймал в борт на всё лицо, ошибся лк-поймал пачку торпед, ошибся эсминец-поймал на пол лица. А если не ошиблись-уходят без потерь или с минимальными для себя.
А у вас в головах запало то, что вы должны прилетать и сношать эсма по своему желанию. Нет, так не работает)
и оставлю комментарий более-менее скилового и адекватного игрока, который играет на всём. И на эсмах нормально , и авиках.

С8746545нимок.PNG

Нет, я не хейтер эсминцев - они у меня на втором месте после авиков, но сейчас, когда я играю на эсминце, для меня авики несут исключительно угрозу света, а насчёт скилованности - я играю, как минимум, на "Сёкаку" и "Персивале" лучше него, а на "Хакурю" не сильно хуже, так что имею равноправное мнение.

Я согласен, что какой-то игрок может считать, что ничего страшного не случилось, может, он и раньше эсмов особо не трогал, но сейчас реально оторвать пол-лица могут только американцы бомбами, кроме "Рузвельта", и исследуемые немцы торпедами; говорят, ещё бриты не особо пострадали, но после патча я их не выкатывал. И стоит таки не выставлять на щит единственное мнение: "Смотрите, ничего не поменялось", а почитать побольше и посмотреть, что форум-таки полнится абсолютно противоположным, тем более, вы сами приводили в пример топ-1 авиковода ру-сервера, который бил эсмы по 2-4К, а 2-4К - это пол-лица 3-5 уровней, но никак не для 8-10, где уже переваливает за 20К и подползает к 30К, + хилка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 548 боёв
Сегодня в 11:09:56 пользователь Daemian сказал:

сейчас реально оторвать пол-лица могут только американцы бомбами,

Зависит  от уровня  ,я  вчера  встретил  старого врага  друга   на   "лягушках"  сам на Соммерсе  , думаю  ну  покручусь  , так  этот .. не хороший  человек  две  плюшки в меня все таки с предельно малой  вонзил :cap_look:и это в маневре  ,увернутся  там  невозможно  и предположить  траекторию  при заходе тоже :Smile_trollface: ..  Медведь  с лексом  берет только плотностью поражения   в  бобрах  это  да .. Но какой смысл  такие  штурмы  в  обойме оставлять  ,может  их  вывести?))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя

Лягушки тоже могут, потому Иммельмана и играют много (почти как Мидвей). А я сомневаюсь, брать ли. Наверняка ведь скоро занерфят, и будет таким же полутрупом, как Рузвельт и Рихтгофен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
16 114 боёв

Недавно играл бой на "Мидуэй" и не смог отбиться от эсминца - от бомб он уворачивается, от ракет вообще никакого смысла. Ну попадает одна из всего залпа, через раз, так эсму это как слону дробина. Если раньше авик был основным средством по борьбе с эсминцами, и удачно положенная скиллованным игроком бомба могла отправить эсминец в ангар, как это в общем-то и должно быть с точки зрения реализма, то сейчас отвлекаться на эсминцы стало вообще бессмысленно - до цели доходит только минимальный дамаг, который не может эсмнец не только потопитить, но и даже отогнать. Единственным хоть сколько-то действеным оружием авиаков остались торпедоносцы. А бомберы и шурмовики теперь могут работать только по линкорам и крейсерам, првратившись в баласт. Последними изменениями авианосцы убиты как класс, увы. При актуальном балансе в ситуации эсминец vs авик, авик ничего эсминцу сделать не может вообще. Собствено это и по боям стало заметно, авики практически исчезли.  Купил Рузвельт за серебро, как главный авиковод клана, немного покатал, плюнул, и стал в КБ и рангах катать эсминцы. А на эсмнцах играть стало веселее, теперь ПВО можно даже не выключать, кроме таких же эсминцев и крейсеров на близкой дистанции больше никаких угроз. Впрочем и они для меня не угроза. Ранговые бои на эсминцах проходятся в лет - 2-3 фрага за бой в легкую.

Изменено пользователем HerrHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 13:42:54 пользователь Bifrest сказал:

Зависит  от уровня  ,я  вчера  встретил  старого врага  друга   на   "лягушках"  сам на Соммерсе  , думаю  ну  покручусь  , так  этот .. не хороший  человек  две  плюшки в меня все таки с предельно малой  вонзил :cap_look:и это в маневре  ,увернутся  там  невозможно  и предположить  траекторию  при заходе тоже :Smile_trollface: ..  Медведь  с лексом  берет только плотностью поражения   в  бобрах  это  да .. Но какой смысл  такие  штурмы  в  обойме оставлять  ,может  их  вывести?))

Сегодня в 14:06:18 пользователь Beech_Craft сказал:

Лягушки тоже могут, потому Иммельмана и играют много (почти как Мидвей). А я сомневаюсь, брать ли. Наверняка ведь скоро занерфят, и будет таким же полутрупом, как Рузвельт и Рихтгофен.

Могут, но не так стабильно, как бомбы американцов. Они хорошо заходят, если эсм бортом или под небольшим углом, а если успел развернуться, то, скорее всего, бомбы лягут по бокам. "Мидуэй" в этом смысле гораздо стабильнее.

Насчёт брать-не брать: я бы подождал следующего патча и, если не будет в нём нерфа, сразу взял: тогда можно целый патч в него играть спокойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Нет, я не хейтер эсминцев - они у меня на втором месте после авиков, но сейчас, когда я играю на эсминце, для меня авики несут исключительно угрозу света, а насчёт скилованности - я играю, как минимум, на "Сёкаку" и "Персивале" лучше него, а на "Хакурю" не сильно хуже, так что имею равноправное мнение.

Я согласен, что какой-то игрок может считать, что ничего страшного не случилось, может, он и раньше эсмов особо не трогал, но сейчас реально оторвать пол-лица могут только американцы бомбами, кроме "Рузвельта", и исследуемые немцы торпедами; говорят, ещё бриты не особо пострадали, но после патча я их не выкатывал. И стоит таки не выставлять на щит единственное мнение: "Смотрите, ничего не поменялось", а почитать побольше и посмотреть, что форум-таки полнится абсолютно противоположным, тем более, вы сами приводили в пример топ-1 авиковода ру-сервера, который бил эсмы по 2-4К, а 2-4К - это пол-лица 3-5 уровней, но никак не для 8-10, где уже переваливает за 20К и подползает к 30К, + хилка.

Извини, но 2650 па и 1700 па, это сильно хуже. И повторюсь пятый раз, я писал что в маневре по эсму попадает на 2-4к, а не в того который ошибся и по рельсам идёт или был пойман строя/бортом. Или с включенным ПВО

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 548 боёв
Сегодня в 14:36:07 пользователь Daemian сказал:

Могут, но не так стабильно, как бомбы американцов. Они хорошо заходят, если эсм бортом или под небольшим углом, а если успел развернуться, то, скорее всего, бомбы лягут по бокам.

Ну  ты  же понимаешь  Дэмиан что  не  бортом  , в  том  то и соль  .. Он ..зараза :Smile_Default: решил  сэкономить  на  ПВО  зоне ,а я :cap_haloween:  на дымах  ..встретились два упертых упоранта  в  своем классе  , естественно  я  "прокатил " его   пару раз  на  смещении прицела  (но  это Север  центр  -основа  можно сказать  ,далеко  уходить нельзя)  и пришлось все таки встречать  , но угол там  был  близкий  к 70   и с края  группы  , но как  то  этот  разброс  уж очень  точен,а  не по крайним линиям  ли  они прыгают??))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Мне кажется что после введения этой механики с пулеметами и задержкой, в скором времени её приведут в порядок.  Время нужно для оценки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 15:48:01 пользователь Bifrest сказал:

Ну  ты  же понимаешь  Дэмиан что  не  бортом  , в  том  то и соль  .. Он ..зараза :Smile_Default: решил  сэкономить  на  ПВО  зоне ,а я :cap_haloween:  на дымах  ..встретились два упертых упоранта  в  своем классе  , естественно  я  "прокатил " его   пару раз  на  смещении прицела  (но  это Север  центр  -основа  можно сказать  ,далеко  уходить нельзя)  и пришлось все таки встречать  , но угол там  был  близкий  к 70   и с края  группы  , но как  то  этот  разброс  уж очень  точен,а  не по крайним линиям  ли  они прыгают??))

Нет, не по крайним. У каждой бомбы есть свой "прицел", который также сводится, но чаще всего бомбы падают ближе-дальше-ближе дальше, или наоборот, этакой пилой.

Сегодня в 15:43:43 пользователь I_Rams_I сказал:

Извини, но 2650 па и 1700 па, это сильно хуже. И повторюсь пятый раз, я писал что в маневре по эсму попадает на 2-4к, а не в того который ошибся и по рельсам идёт или был пойман строя/бортом. Или с включенным ПВО

ОК, на "Хакурю" хуже. А с высоту "Сёкаку" и немца я могу утверждать, что "Шеф, всё пропало, всё пропало, шеф!"? И я не брал в расчёт тех эсмов, кто идёт по рельсам и т.п. - такие и от "Импликейбла" три торпеды со сброса поймать могут. И я в третий (?) раз скажу, что, если топ-1 попадает на 2-4К, где-то от трети до половины старого урона, то те, кто не топ-1, могут вообще не попасть. В конце концов, механика балансируется не под ультрафиолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 30.07.2021 в 19:35:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Ответ был такой, скоро  вернется специалист и будет стрим  по АВ, ответят на все вопросы и дадут все объяснения. Ждите.

то есть изменение по штурмам было из-за отсутствия специалиста?:Smile_glasses:

Покатал на авиках после возвращения. Ну что сказать... Идеальный класс для свидетелей секты святой дамажки - летай на ЛК и наноси дамаг, пока команда сама по себе выигрывает или проигрывает. Ну или свети ЭМ без урона и занимай последние места по опыту. И да, обязательно найдется любитель послебоевых переговоров, который в деталях рассказывает про мою мамку, потому что я светил ЭМ не на его фланге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 20:04:48 пользователь Denarg сказал:

то есть изменение по штурмам было из-за отсутствия специалиста?:Smile_glasses:

Наоборот,  специалист отдыхал, с чувством выполненной работы :cat_cool:

Сегодня в 20:04:48 пользователь Denarg сказал:

потому что я светил ЭМ не на его фланге.

Зачем светить не там , это "залет", три наряда в не очереди на камбуз :etc_red_button: )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 036 боёв
Сегодня в 21:23:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Наоборот,  специалист отдыхал, с чувством выполненной работы :cat_cool:

Зачем светить не там , это "залет", три наряда в не очереди на камбуз :etc_red_button: )))

Играя на авике, ты светишь "там" только в одном случае - когда у противника остался единственный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию