Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
V_viper_R

Изменение механики универсального вооружения

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв

Предлагаю изменение универсальных установок на всех классах кораблей, у которых они имеются. Можно добавить в настройки дополнительную клавишу (как с включением/выключением ПМК/ПВО) которая будет отвечать за режим работы универсальных установок. Я считаю странным, что атланта (или любой другой корабль, универсалки много где встречаются) может одновременно заливать фугасами линкор и из этих же установок может сбивать самолёты. К работе механики: При нажатии клавиши (например J) универсальные  установки переходят в течении 2-3 секунд в противовоздушное положение(далее-состояние ПВО), и начинают стрелять по самолётам, как это реализовано на данный момент. Однако в состоянии ПВО данные орудия не способны стрелять по кораблям противника. Это изменение заставит игроков выбирать: или сбивать самолёты, или расстреливать корабли.

UPD. для усиления важности данной механики предлагаю добавить разрывы при переключении в состояние ПВО. Рассчитывать как 2/3 от суммарного количества универсальных стволов.

Изменено пользователем V_viper_R
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя

Слишком сложно для ЦА будет... Многим просто усиление сектора прожать трудно, а тут ты такое предлагаешь... 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв

Ну, раз уж ЦА нравится, когда нерфят авики, то пусть порадуются, что им придётся включать одну извилину.

В 24.07.2021 в 10:04:33 пользователь _Kommodore_ сказал:

Слишком сложно для ЦА будет... Многим просто усиление сектора прожать трудно, а тут ты такое предлагаешь... 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
  В 24.07.2021 в 10:06:59 пользователь V_viper_R сказал:

Ну, раз уж ЦА нравится, когда нерфят авики

Правильно, что ввели упреждение штурмовикам... В игре расплодилось линкоров = уменьшилось количество крейсеров = увеличилось количество эсминцев... Не должно быть всё завязано на самолётиках! А самолётики здорово ограничивали игру эсминцев, при чём до такого дело доходило, что возникал вопрос: "А стоит ли вообще выходить в бой на эсминцах?" Всё это и повлекло череду нерфов и изменений механик... Моё мнение - возврат старого концепта авианосцев, который сильнее повлияет на количество линкоров в игре! А уменьшать их в игре необходимо! Если уменьшить количество линкоров и увеличить количество крейсеров - это повлечёт за собою уменьшение количества эсминцев, так как возникнет высокая внутривидовая конкуренция за еду (линкоры), добраться до которой будет мешать большое количество крейсеров (антикласс эсминцев) и сами эсминцы друг другу отнюдь не облегчают игру... В игре давно уже сломался принцип "камень - ножницы - бумага"...

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв
  В 24.07.2021 в 10:27:20 пользователь _Kommodore_ сказал:

Правильно, что ввели упреждение штурмовикам... 

Я отнюдь не только это имел ввиду. На вики можно посмотреть историю изменений у АВ, на три десятки (Хакурю, Мидвей, Ауди) приходится 3 баффа, а про количество нерфов и вспоминать страшно.

. В игре давно уже сломался принцип "камень - ножницы - бумага"...

В принципе камень ножницы бумага авики были тем самым факом, против которого нету знака, и который был эффективен против всего, проблема в том, что авикам постоянно обрезают возможность быть контр классом для всего. Им то бомбы обрежут, то штурмовики угробят, так как упреждение надо брать просто космическое по эсминцам, посему их проще убивать бомбами/торпедами нежели ракетами, которые изначально были самолётами против эсмов. А про количество вводимых ПВО барж и вспомнить страшно.

так как возникнет высокая внутривидовая конкуренция за еду (линкоры),

И когда это именно линкоры стали едой, когда в реальности именно эсминцы были пушечным мясом ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
  В 24.07.2021 в 10:42:23 пользователь V_viper_R сказал:

Я отнюдь не только это имел ввиду. На вики можно посмотреть историю изменений у АВ, на три десятки (Хакурю, Мидвей, Ауди) приходится 3 баффа, а про количество нерфов и вспоминать страшно.

Их резали из-за количества вливаемого урона, а он был заоблачным...

В принципе камень ножницы бумага авики были тем самым факом, против которого нету знака, и который был эффективен против всего, проблема в том, что авикам постоянно обрезают возможность быть контр классом для всего. Им то бомбы обрежут, то штурмовики угробят, так как упреждение надо брать просто космическое по эсминцам, посему их проще убивать бомбами/торпедами нежели ракетами, которые изначально были самолётами против эсмов. А про количество вводимых ПВО барж и вспомнить страшно.

В старом концепте авианосец мог как вливать урон (9-10 перегибали!), а мог и абсолютно остаться без ударки и быть баржей... И для того, чтобы наносить большой урон, ты должен был выиграть небо у другого авиковода! За небо ты мог половину боя воевать... Сегодня всё не так... Сегодня не возможно быть баржей... Под нынешним ПВО одна атака всегда будет! Нынешний курятник и не должен быть контрклассом для всего - слишком жирно!

И когда это именно линкоры стали едой, когда в реальности именно эсминцы были пушечным мясом ?

Мы в игру играем! И в игре эсминец является контрклассом линкоров! Это очевидные вещи... 

P.S. Дальше не имеет смысла переписываться!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
  В 24.07.2021 в 10:56:34 пользователь V_viper_R сказал:

Для того, чтобы проверить моё утверждение, достаточно посмотреть, сколько было построено линкоров, и сколько эсминцев.

Для того, чтобы не заниматься ерундой, достаточно вспомнить, что мы не воюем в реальности, а играем в аркадную игру с массой допущений.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв
  В 24.07.2021 в 10:55:55 пользователь _Kommodore_ сказал:

Мы в игру играем! И в игре эсминец является контрклассом линкоров! Это очевидные вещи... 

Проблема в том, что в современных реалиях эсминцы являются контрклассом всего, и никакие РЛС зачастую не помагают, а играть, зная, что тебе всегда может влететь ваншот от торпед не есть гут, от сюда и идут стоящие у синей линии линкоры, и крейсера, которые гоняются не за эсминцами, как им полагается, а за линкорами.

Изменено пользователем V_viper_R
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 872 боя
  В 24.07.2021 в 09:55:05 пользователь V_viper_R сказал:

Это изменение заставит игроков выбирать: или сбивать самолёты, или расстреливать корабли

бессмыслица: если бы для ПВО нужно было так же целить, как при стрельбе по кораблям - оно бы было уже так; в реалиях же игры, фактически, предлагается кнопка отключения ГК

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
  В 24.07.2021 в 11:03:54 пользователь V_viper_R сказал:

Проблема в том, что в современных реалиях эсминцы являются контрклассом всего, и никакие РЛС зачастую не помагают, а играть, зная, что тебе всегда может влететь ваншот от торпед не есть гут, от сюда и идут стоящие у синей линии линкоры, и крейсера, которые гоняются не за эсминцами, как им полагается, а за линкорами.

Проблема в том, что линкоры всегда ссуться и стоят у синей линии в независимости от того, есть ли в бою (на фланге) эсминец или нет его! Линкору даны хилки - иди и вытанковывай урон и постепенно разменивай своё ХП! Крейсер, выйдя вперёд без поддержки линкора, рискует отправиться в порт или остаться инвалидом... Почему я на своих линкорах прыгаю в дымы к эсминцам? Наверное от того, что у эсминцев есть время на кд торпед от минуты до двух... И если прыгая в дымы, ты ловишь в нос лишь одну-две торпеды, то эсминец перед тобой остаётся на одну-две минуты со спущенными штанами! А если такой линкор, который знает, когда отходить и когда прыгать в дымы, прикрыт ещё и крейсером, то эсминцы либо бывают выбиты, либо вынуждены бежать далеко в тыл!

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв
  В 24.07.2021 в 11:06:44 пользователь vodnik сказал:

бессмыслица: если бы для ПВО нужно было так же целить, как при стрельбе по кораблям - оно бы было уже так

Не надо ничего выцеливать, при переключении в режим ПВО у тебя отсутствует над контролем башен, которые как им и полагается начинают стрелять по самолётам, а не как сейчас, когда у тебя башня одновременно и по самолётам стреляет и по кораблям.  

В 24.07.2021 в 11:06:44 пользователь vodnik сказал:

в реалиях же игры, фактически, предлагается кнопка отключения ГК

на то я обращаю внимание, что вурхестру, стреляющему из-за острова по линкору придётся выбирать: или дальше набивать дамаг, или не получить большее количество урона от самолётов. Так же, никто не запрещает перевести башни в стандартное положение уже после того, как самолёты прошли дальнюю ауру. Я считаю, что данное изменение добавит глубины геймплея.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
  В 24.07.2021 в 11:03:54 пользователь V_viper_R сказал:

Проблема в том, что в современных реалиях эсминцы являются контрклассом всего

мне почему-то наоборот кажется, что авики как были некотрящиемися имбами с бесконечным ангаром и такой же свободой перемещения и, соответственно, выбора целей, так и остались.

А прежде чем, ты что-то ответишь, то применю против тебя ваш же любимый аргумент, только переиначенный вверх ногами "Если эсмы такие имбы, то почему у тебя на них урон и фраги за бой в 2 раза ниже, чем на авиках, да и винрейт на порядок ниже?" (вы же, когда вам говорят, про авики, начинаете рассказывать, что "ты на авиках миллиард боёв на 5000 альфы не сыграл - не имеешь права критиковать").

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 872 боя
  В 24.07.2021 в 11:13:49 пользователь V_viper_R сказал:

Я считаю, что данное изменение добавит глубины геймплея.

нет это приведёт к изменению баланса, который будут возвращать взад, например, нерфом ав или апом постоянных аур у этого вустрица

в игровых реалиях смысл имеет предложение "усиливать ПВО универсалок (сверх того, что уже есть) за счёт временного отключения у них режима ГК"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
  В 24.07.2021 в 11:15:49 пользователь Lortgen сказал:

мне почему-то наоборот кажется, что авики как были некотрящиемися имбами с бесконечным ангаром и такой же свободой перемещения и, соответственно, выбора целей, так и остались.

А прежде чем, ты что-то ответишь, то применю против тебя ваш же любимый аргумент, только переиначенный вверх ногами "Если эсмы такие имбы, то почему у тебя на них урон и фраги за бой в 2 раза ниже, чем на авиках, да и винрейт на порядок ниже?" (вы же, когда вам говорят, про авики, начинаете рассказывать, что "ты на авиках миллиард боёв на 5000 альфы не сыграл - не имеешь права критиковать").

Блин что так жестко))

Просто у парня походу пригорело от Атланты или Вустера:cap_rambo:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв

Про бесконечный ангар улыбнуло, особенно зная, что какой-нибудь халланд за пол секунды из инвиза тебе сбривает половину эскадрильи.

"Если эсмы такие имбы, то почему у тебя на них урон и фраги за бой в 2 раза ниже, чем на авиках, да и винрейт на порядок ниже?

Ну, уж прости, что я авиковод. Хотя по моим последним наблюдениям, при игре на новых немцах что-то ничего мне не мешает набивать дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
  В 24.07.2021 в 11:19:30 пользователь Slanenak сказал:

Просто у парня походу пригорело от Атланты или Вустера

скорее от Холланда  просто так аккуратно замаскировал :)

В 24.07.2021 в 11:20:55 пользователь V_viper_R сказал:

Ну, уж прости, что я авиковод. Хотя по моим последним наблюдениям, при игре на новых немцах что-то ничего мне не мешает набивать дамаг.

не-не, чувак

пока по 500 боёв на каждом эсме в игре и 5000 проальфы на каждом не будет - никакой критики "ты просто не понимаешь всего смысла класса, как ему противодействовать и т.д."

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 088 боёв
  В 24.07.2021 в 11:18:15 пользователь vodnik сказал:

в игровых реалиях смысл имеет предложение "усиливать ПВО универсалок (сверх того, что уже есть) за счёт временного отключения у них режима ГК"

В какой-то степени, это тоже самое, что я и описал в своём предложении. я и не говорю, что универсалки должны превратиться в тыкву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 872 боя
  В 24.07.2021 в 11:23:07 пользователь V_viper_R сказал:

В какой-то степени, это тоже самое, что я и описал в своём предложении. я и не говорю, что универсалки должны превратиться в тыкву.

не совсем - изначальное сбивает текущий баланс, в новой редакции - предлагает новый баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию