Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DEDyLLIKA_KB

Изменение авианосцев

В этой теме 255 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
221 публикация
14 188 боёв
Сегодня в 08:28:32 пользователь Alligators сказал:

Да.

Конечно это мое субъективное мнение но после того как штурмам прикрутили пристрелку количество АВ в рандоме снизилось. 

Вроде мета не сильно изменилась - авикам труднее стало дамажить эсминцев, но одно только это сильно ударило и по самолюбию авикаводов и по моральному состоянию.

Это при том что прорыв эсминца к авианосцу всё так же редкое явление - нужно что бы один фланг полностью слился за первые пять минут боя или авик сам сильно зафейлил.

Упал урон не только по эсминцам.
Упал урон по всем целям, уж за 5 секунд.. маневренные крейсера вполне могут уклоняться, минимизируя урон значительно.
Даже ЛК будут получать меньше урона от штурмов чисто статистически, поскольку будет больше ошибок при прицеливании, тяжелее выбить надстройки и т.д.
У бронебойных штурмов упал урон по крейсерам сильно, (процентов на 70, если цель маневрирует ).
Некоторые АВ, особенно 8 и ниже имеют очень ограниченное количество самолетов и вынуждены использовать штурмы.
А на некоторых АВ половина ударки превращается в тыкву.
Некоторым АВ стало нечем атаковать эсминцы.
А в игре всё также есть куча лодок которые делают "вжух и эскадрильи как и не было". Если таких лодок 2 рядом, то это *** какой "ордер" и даже эскадрилья рузвельта рассыпается в секунды.
АВ в рандоме мало, многие игроки не понимают чем отличается один АВ от другого(или один ЭСМ от другого), требования найти эсминец будут всегда, а зачастую "найти и убить", независимо от того какой там эсм и ав. Некоторые думают что на АВ сидит скучающий волшебник, который один может убить всех врагов разом, но не хочет из-за отсутствия спортивного интереса. Только вчера мне высказывали за то, что я не использовал бомберы против эсма (а я был на Parseval).
Всё это выливается в негатив , который не каждый будет терпеть.

Но главная причина в том что, как уже сказали выше,  нерфы АВ почти каждый патч, ложь про то что всё нормально, и ... мы получаем "геймплейное изменение" которое нерфит урон почти всех АВ по всем целям, в разных пропорциях.
С неясными обоснованиями его целесообразности в виде "авики наказаны".
С пулеметиками чтобы точно показать точку удара и надписью "вы под атакой штурмовиков, уклонитесь" для идиотов.
И конечно же игнором всех обсуждений это странного изменения.

Действительно, почему же игроков на АВ стало мало в рандоме. Возможно, они пошли играть на кораблях, которые не нерфят каждый патч, или вообще в другую игру.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:31:35 пользователь GenerRR сказал:

Упал урон по всем целям, уж за 5 секунд.. маневренные крейсера вполне могут уклоняться, минимизируя урон значительно.

Даже вот этот вот Анри на скорости всего 34 узла в момент удара

Скрытый текст

shot-21_07.25_08_17.02-0089.thumb.jpg.a730eea9fdcd5880b9a8e78d0ff8a6db.jpg

shot-21_07.25_08_17.03-0929.thumb.jpg.19479de0067a27f949d1e661331e5a96.jpg

Какая адовая цифра урона. Имба.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Иногда можно и отомстить этим треуголкам. :cap_haloween:
Даже из ПМК пострелял. Эффективность зашкаливает. :cap_fainting:

Скрытый текст

kaga_1.thumb.png.fc9fd5ec6aa292586b58e58c69292fe3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 323
Участник
3 856 публикаций
21 759 боёв
В 28.07.2021 в 14:20:36 пользователь _Akagi_ сказал:

Ох, я посмотрю на тот класс, которому сделают "изменение механики" в виде того, что его самое эффективное вооружение будет наносить 0 урона по одному из классов.

Во сколько раз снизится концентрация такого калеченного класса? В 2? В 3?

Но почему, мета вроде бы не изменится, им просто труднее станет дамажить один из классов.:Smile_trollface:

Возьми обычный торпедник или универсала, торпеды для него основное оружие нанесения урона, но за бой можно вообще ни одной торпедой не попасть учитывая что торпеды это не точечное оружие а для работы по площади. Элементарно посмотри статистику - процент попаданий торпедами самый низкий. 

А еще есть глобокоходки пан-азиатов или Асасио. 

В 28.07.2021 в 14:50:31 пользователь JollyDolphin сказал:

Назовите мне хоть один класс в игре, кроме авиков, который бы вот так методично и непрерывно в течение 2,5 лет "приводили к балансу".

Потому что его сделали не сбалансированным изначально и сейчас еще он остаётся не в балансе, вот когда снимут ограничение 2 авика в бою как на другие классы от 3 до 5 штук на бой тогда можно говорить про баланс.

И рекорд урона на Югумо сделал тогда же. Да, пришлось поставить дымы вместо ускоренной перезарядки торпед. Но ничего, жив, здоров.

Югумо у вас такой средненький, я бы даже сказал рачковый, я бы его в пример не приводил.

А злорадствовать - нехорошо. Это обязательно вернётся к Вам бумерангом, в том или ином виде.

Не я уж позлорадствую - оторви комару хоботок и жужалку, пусть тихо летает голодный и злой :cap_haloween:

В 28.07.2021 в 15:02:04 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Ваши предложения как реализовать класс кораблей с дистанционным управляемым поражением??

И сразу, на будущее -  как через 3-4 года реализовать управляемость ПКР и ПЛУР в игре, а они ведь будут раз ПЛ внедряют??!

Я уже предлагал не раз варианты баланса АВ, переписывать не хочу.

При чём тут вообще ПКР? их вроде не предвидится в ближайшее время, вообще уже пробовали разрабы ввести ветку советских ЭМ, забалансить ПКР не смогли а модельки раскидали на премы. 

В 28.07.2021 в 15:02:04 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Не - это ударило по урону по самолётам, которым приходится летать над эсмами и собирать бесплатный урон!!

Ну так и не летай на ЭМ, других задач больше нету?

Ещё раз говорю мета изменилась - смекай в какую сторону если хочешь быть полезным в бою.

В 28.07.2021 в 19:31:35 пользователь GenerRR сказал:

Упал урон не только по эсминцам.
Упал урон по всем целям, уж за 5 секунд.. маневренные крейсера вполне могут уклоняться, минимизируя урон значительно

А что на лёгких крейсерах не должно быть возможности уворота?

В 28.07.2021 в 21:33:00 пользователь EvilFrog сказал:

Иногда можно и отомстить этим треуголкам. :cap_haloween:
Даже из ПМК пострелял. Эффективность зашкаливает. :cap_fainting:

Показать содержимое

kaga_1.thumb.png.fc9fd5ec6aa292586b58e58c69292fe3.png

Ну вот человек уже смекнул как играть на АВ :cap_haloween:, даже немножко смешно стало :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 21:09:15 пользователь Alligators сказал:

Ну вот человек уже смекнул как играть на АВ :cap_haloween:, даже немножко смешно стало :Smile_smile:

Конечно смекнул. Не использовать штурмовики. :cap_haloween:

Вопрос зачем мне то что не использую.

Изменено пользователем EvilFrog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 323
Участник
3 856 публикаций
21 759 боёв
Сегодня в 00:29:44 пользователь EvilFrog сказал:

Конечно смекнул. Не использовать штурмовики. :cap_haloween:

Вопрос зачем мне то что не использую.

Я тоже много чего не использую в бою, например торпеды на Хабаровске и тоже вопрос - зачем мне это?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
826 публикаций
20 643 боя
Сегодня в 01:09:15 пользователь Alligators сказал:

Югумо у вас такой средненький, я бы даже сказал рачковый, я бы его в пример не приводил.

Не я уж позлорадствую - оторви комару хоботок и жужалку, пусть тихо летает голодный и злой :cap_haloween:

О, да, когда аргументов нет - в ход идёт излюбленный приём. Статка! Вот я читаю Ваши сообщения и думаю: Вы придуриваетесь, или просто такой и есть? Разве я писал, что мой Югумо пример для подражания? Да, я игрок средний, но не считаю это каким-то страшным преступлением, или ужасным недостатком. И если Вы думаете, что я буду делать "Ку" перед каждым игроком, который играет лучше меня - то нет, перетопчетесь. Невелика честь. Югумо я привёл в пример того, что на эсминцах можно было играть даже в намного более жёстких условиях, чем есть сейчас. А Вы, как обычно, ринулись в корзину с грязным бельём в статистику, чтобы откопать там убойный компромат. Не надо так, Вы и сами не идеальны. Видел я как-то Вашу игру на стриме у Медузко с подробными комментариями от Андрея, который играет уж получше Вашего. Там было мало лестного, да и ошибки были видны невооружённым глазом даже такому средненькому игроку как я. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 323
Участник
3 856 публикаций
21 759 боёв
Сегодня в 10:32:49 пользователь JollyDolphin сказал:

О, да, когда аргументов нет - в ход идёт излюбленный приём. Статка! Вот я читаю Ваши сообщения и думаю: Вы придуриваетесь, или просто такой и есть? Разве я писал, что мой Югумо пример для подражания? Да, я игрок средний, но не считаю это каким-то страшным преступлением, или ужасным недостатком. И если Вы думаете, что я буду делать "Ку" перед каждым игроком, который играет лучше меня - то нет, перетопчетесь. Невелика честь. Югумо я привёл в пример того, что на эсминцах можно было играть даже в намного более жёстких условиях, чем есть сейчас.

А зачем приводить в пример то что у тебя мягко говоря не очень?

Играть можно на чём угодно в любой мете, вопрос на сколько ты будешь эффективен в бою.

Сегодня в 10:32:49 пользователь JollyDolphin сказал:

Видел я как-то Вашу игру на стриме у Медузко с подробными комментариями от Андрея, который играет уж получше Вашего. Там было мало лестного, да и ошибки были видны невооружённым глазом даже такому средненькому игроку как я. :cap_haloween:

А можно ссылку на стрим? саму интересно что там "герой" КОТСа накоментировал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
826 публикаций
20 643 боя
Сегодня в 12:00:01 пользователь Alligators сказал:

А зачем приводить в пример то что у тебя мягко говоря не очень?

Играть можно на чём угодно в любой мете, вопрос на сколько ты будешь эффективен в бою.

Мне вообще странно читать Ваши посты. Очевидно, что Вы просто "чешете языком", а не пытаетесь найти истину и понимание. Но я Вас понял: спорить с Вами - бессмысленно, но не потому, что Вы правы, а потому, что для Вас это просто ещё один повод нагадить в душу людям, позлорадствовать и позлословить. Но раз уж зашла речь о статке (как же вы её любите!) то замечу, что ваше ёрничество по поводу эффективности моего Югумо просто смешно. Для начала выправите статку на своём Югумо. Она у Вас ещё хуже, чем у меня. А я наигрывал её в-основном тогда, когда новые авики только-только вышли, и были просто имбалансными по отношению к эсминцам. И я всегда позиционировал себя как универсала (а обычно универсал всегда хуже профильного специалиста). Вы же - "профильный" эсминцевод. Так что не смешите людей пожалуйста.:cap_haloween:

Сегодня в 12:00:01 пользователь Alligators сказал:

А можно ссылку на стрим? саму интересно что там "герой" КОТСа накоментировал.

Если Вам так интересно, ищите сами на канале Андрея, я Вам в этом не помощник. Ну а то, что Вы закавычили слово "герой" - нелестным образом характеризует Вас, как человека. Зависть ослепляет Вас.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 323
Участник
3 856 публикаций
21 759 боёв
Сегодня в 11:35:51 пользователь JollyDolphin сказал:

Для начала выправите статку на своём Югумо. Она у Вас ещё хуже, чем у меня.

Только я в отличии от вас свой уровень игры никому в пример не привожу.

Сегодня в 11:35:51 пользователь JollyDolphin сказал:

Зависть ослепляет Вас.

Зависть к чему?))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
826 публикаций
20 643 боя
Сегодня в 12:51:09 пользователь Alligators сказал:

Только я в отличии от вас свой уровень игры никому в пример не привожу.

Ощущение такое, что Вы общаетесь с голосами в своей голове. Где я привёл в пример уровень своей игры? Это вы начали трясти тут моей статкой. А я привёл в пример возможность играть в определённых условиях, в которых Вы, к слову, спасовали.

Сегодня в 12:51:09 пользователь Alligators сказал:

Зависть к чему?))

Не знаю, это уже Ваши "тараканы". И со стороны видны только результаты их жизнедеятельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 061 бой
В 28.07.2021 в 11:20:36 пользователь _Akagi_ сказал:

Ох, я посмотрю на тот класс, которому сделают "изменение механики" в виде того, что его самое эффективное вооружение будет наносить 0 урона по одному из классов.

Во сколько раз снизится концентрация такого калеченного класса? В 2? В 3?

Но почему, мета вроде бы не изменится, им просто труднее станет дамажить один из классов.:Smile_trollface:

Возможно вы не в курсе, но некоторые бои складываются так, что можно и не разу не попасть торпедой. Вот вам и ноль урона самым эффективным вооружением.

В 28.07.2021 в 11:50:31 пользователь JollyDolphin сказал:

Назовите мне хоть один класс в игре, кроме авиков, который бы вот так методично и непрерывно в течение 2,5 лет "приводили к балансу". Не трудитесь искать, - таковых нет.

То, что Вы не играли три месяца в рандоме после АВ 2.0 говорит только о Вашем личном решении, имеющем мало общего с правильностью оценки ситуации. Я в то самое время на эсминцах играл, например как раз прокачал Симаказе. И рекорд урона на Югумо сделал тогда же. Да, пришлось поставить дымы вместо ускоренной перезарядки торпед. Но ничего, жив, здоров. Именно то, что я тогда играл и на авиках, помогло мне играть на эсминцах против АВ. А тогда было сложнее, не то, что сейчас, когда созданы просто тепличные условия, по крайней мере со стороны авиков.

А злорадствовать - нехорошо. Это обязательно вернётся к Вам бумерангом, в том или ином виде.

Дам подсказку: это прозвучало на одном из пятничных стримов. Если Вам так надо - потрудитесь сами найти.

Назовите мне хоть один класс в игре, кроме авиков, который потерял к третей минуте боя 2/3 хп, забился в угол на А1, и оставался весьма эффективным в нанесении урона и влияния на исход боя. Не трудитесь искать - таковых нет )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
826 публикаций
20 643 боя
Сегодня в 13:12:51 пользователь avicachkoh сказал:

Назовите мне хоть один класс в игре, кроме авиков, который потерял к третей минуте боя 2/3 хп, забился в угол на А1, и оставался весьма эффективным в нанесении урона и влияния на исход боя. Не трудитесь искать - таковых нет )

Сайпан при попадании к Монтанам, Вустерам, Минотаврам Халландам и другим радикально теряет свою эффективность в нанесении урона и без потери ХП. Я даже больше скажу: в руках неопытного игрока на АВ Сайпан теряет её даже в топе.

Изменено пользователем JollyDolphin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
В 28.07.2021 в 21:09:15 пользователь Alligators сказал:

Возьми обычный торпедник или универсала, торпеды для него основное оружие нанесения урона, но за бой можно вообще ни одной торпедой не попасть учитывая что торпеды это не точечное оружие а для работы по площади. Элементарно посмотри статистику - процент попаданий торпедами самый низкий. 

А еще есть глобокоходки пан-азиатов или Асасио. 

Сегодня в 09:12:51 пользователь avicachkoh сказал:

Возможно вы не в курсе, но некоторые бои складываются так, что можно и не разу не попасть торпедой. Вот вам и ноль урона самым эффективным вооружением.

Да, можно нанести 0 урона, а можно нанести и 200к урона. Можно промазать, а можно и "сокрушительный" сделать. Можно попасть всего одной торпедкой за бой, но этой торпедкой можно ваншотнуть ЭМ, ополовинить КР и заметно повредить ЛК\АВ.
Можно ли штурмовиками что либо ваншотнуть\ополовинить, когда даже тихоходный ЛК успевает за 4-5 секунд задержки довернуть носом\ромбом? Нет, нельзя.

А на счёт кЕтайцев и Ассасио. И много таких в бою, часто на них играют? Уже не помню, когда последний раз встречал Юянга или ЧунгМу. Одни Симки, новые Немцы, Янки и Шведы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 226 боёв
Сегодня в 09:32:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Можно ли штурмовиками что либо ваншотнуть\ополовинить, когда даже тихоходный ЛК успевает за 4-5 секунд задержки довернуть носом\ромбом? Нет, нельзя.

А почему они должны ваншотать или ополовинивать? Этим должны заниматься бобры, что они с успехом до сих пор и делают, несмотря на нерфы всяких Рихтхофенов, которые на заре своего ввода Сталинграды с 2-3 сбросов забирали. Относитесь к штурмам как к ПМК: что-то там когда-то попадает - и ладно.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 11:57:30 пользователь LLIkinep сказал:

А почему они должны ваншотать или ополовинивать?

Ну тут решили сравнивать мусорные штурмовики и торпеды эсминцев. Я тут не при чём.:cap_haloween:

Относитесь к штурмам как к ПМК: что-то там когда-то попадает - и ладно.

Так а зачем авикам 2 мусорных пмк?:cap_hmm: И одного по уши хватает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

После начала стрельбы пулемётов нельзя изменить положение прицела штурмовиков. На это время у атакуемой цели должны быть заварены рули. :Smile_popcorn:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Относитесь к штурмам как к ПМК: что-то там когда-то попадает - и ладно.

ПМК работает автоматом. Штурмами надо управлять и летать минуты 2-3. Ничего себе ПМК. Глупо сравнивать.

Давайте штурмы будут сами летать в радиусе засвета авика и атаковать выбранные цели.
Вот тогда будет годное ПМК из штурмовиков. :cap_haloween:

Изменено пользователем EvilFrog
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 226 боёв
Сегодня в 13:01:31 пользователь EvilFrog сказал:

ПМК работает автоматом. Штурмами надо управлять и летать минуты 2-3. Ничего себе ПМК. Глупо сравнивать.

А я и не сравнивал. Просто сказал об отношении к данному виду вооружения. Или вы считаете, что я и впрямь не понимаю в чём разница между первым и вторым? Давайте будем чуть более высокого мнения друг о друге. Я не противник авианосцев, если что. 

Сегодня в 12:47:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Так а зачем авикам 2 мусорных пмк?:cap_hmm: И одного по уши хватает.

Ну прям уж мусорных.

Ребят, у меня вопрос: как же ЛК умудряются попадать с 20+ км по маневрирующим целям, учитывая просто гигантское, в сравнении со штурмами, время полёта снарядов, которыми, внезапно, тоже нельзя управлять? Тут где-то проскакивала мысль, что дескать даже ЛК, пока штурмы заходят, успевают ромбом встать. Мне искренне, без шуток, хочется найти такие ЛК с двойными рулями в модернизациях. Ну хорош уже! До абсурда ведь договорились. После перепила штурмов, по моим эсмам авики не попадали дня три-четыре максимум, а уже через неделю залетало аж бегом. Научились значит. Не все, судя по живой теме, но научились, привыкли и к упреждению и к маркеру сектора обстрела в виде пулемётных брызг.

Я вот достаточно долго привыкал к общепризнанной полуимбе Бургуни - не шло на ней хоть плачь. Уже стал жалеть о потраченной стали. А потом, вдруг, заиграл. Внезапно как-то. Короче, вспоминаем стадии формирования навыка и работаем над собой. Хорош плачь Ярославны разводить. В РБ нужны толковые авиководы, мне с вами играть интереснее.:Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 13:32:54 пользователь LLIkinep сказал:

Ребят, у меня вопрос: как же ЛК умудряются попадать с 20+ км по маневрирующим целям, учитывая просто гигантское, в сравнении со штурмами, время полёта снарядов, которыми, внезапно, тоже нельзя управлять?

Давайте не сравнивать. Попасть с 20км по эсминцу это должен быть рельсоход. Если он помечен прицелом то наша "любимая" игра доводит снаряды.

Сам выстрел и откуда и куда он был сделан эсминец может и не знать. Может ЛК взял некорректное упреждение и эсминец сам влез в снаряды. 
Если эсминец 1 на 1 то ЛК его никогда не убьет с 20км. 
Штурмы же подлетают в упор. Эсминцу на экране сообщение: "Тикайте хлопцы" и прямо показывает откуда надо тикать. Уже сравнивали, если бы эсминцу подсвечивалось место падения снарядов, то мы увидели бы как ЛК попадали бы с 20км. :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию