Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Napoli — итальянский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 729 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
872 публикации

Купил,  играю. Пока что в ранги, в основном.
Покупал осознанно, прочитав и осознав все указанные плюсы-минусы корабля.

Сначала играл с дальностью, но всё же КД критичнее, да и 16км в принципе почти всегда хватает. Потом пришлось ещё докинуть поворот башен кэпу - корабль вертится быстрее, чем орудия доворачиваются.

В третий слот с самого начала поставил дальность ПМК - даже на предельной дистанции оно может нанести внушительный урон эсминцу.
Баллистика приятная, маскировка восхитительная.
Удар держит, но подставляться не стоит.
Торпеды очень забавные - кинул кому-то наперерез, этот кто-то давно ушёл в другую сторону. Торпеды ловит ЛК который вообще с другой стороны едет. Прекрасно.
Играется чисто от ББ, фугасы раз в пятилетку можно зарядить, чтобы жахнуть по эсминцу.

В целом, не жалуюсь. Единственное, что чисто для повышения комфорта игры изменил бы что-то из следующего:
1) Вместо истребителей - ГАП, французский форсаж или "заградку". Или быть может даже корректировщика - когда надо пострелять на дистанцию.
2) Фугасам чуточку поднять шанс поджога, чисто для бОльшего влияния на ЛК. Ну или выдать таки ПББ, пусть и чутка ослабленные.
3) Выдать "барабан" от супер-крейсеров (ну или испанцев) - два или три залпа подряд, потом долгий КД. Но в пределах разумного, с сохранением или лишь небольшим снижением ДПМа.

Соответственно, "добавлять" не всё сразу, а что-то одно.
Уточняю, что это всё мои влажные мечты не слишком пряморукого корабельного задрота.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Есть в игре корабль со схожими характеристиками орудий ГК по горизонтальному и вертикальному разбросу? Я не отыскал

Ну или по ощущениям ГК на что похож?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 14:47:46 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ну или по ощущениям ГК на что похож?

Ружьё охотника из советского к/ф "Про Красную шапочку", помните?

Ну очень схожее!!!:Smile_great:

А если серьёзно, на мой взгляд, ГК Риги ближе всего как по ощущениям, так и по ТТХ, не учитывая лишь его лучшие углы ББ и КД.

Изменено пользователем VitaminBoy
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 19:36:04 пользователь VitaminBoy сказал:

ГК Риги ближе всего как по ощущениям, так и по ТТХ

Якорь им в бухту, да там же почти такие же пушки!

Рига

Скрытый текст

image.png.98431f11b56964e765e1b6455455533e.png

Наполи

Скрытый текст

image.png.98e336a36a94cc5a4dd6c1cbd7929e41.png

Спасибо. Теперь хотя бы есть с кем сравнить.

И самое что факапное, что Рига у меня показывала один из худших результатов на 9ом. То есть Наполи только если накидает за счет ПМК, торпед и дымов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

недавно взял, рекорд по урону

Скрытый текст

shot-21_11.25_18_33.32-0948.thumb.jpg.385383eeb4ff193d9552b7998eb86fa4.jpg

shot-21_11.25_18_33.38-0128.thumb.jpg.ec8dacd39de3a39b13af7a256ac0b542.jpg

shot-21_11.25_18_33.44-0742.thumb.jpg.6e84a2c74fb077e760cf96a747ba50d0.jpg

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 361 бой
В 24.11.2021 в 23:55:37 пользователь _Vikingr_ сказал:

И самое что факапное, что Рига у меня показывала один из худших результатов на 9ом. То есть Наполи только если накидает за счет ПМК, торпед и дымов...

У Наполи наверное самое убогое ГК среди десятых тяжелых крейсеров. Приятная баллистика и точность. На этом все. Урон не стабилен, нет нормальных углов рикошета и есть ощущение что пробитие очень сильно падает на дистанции. Живучесть шикарная. Если разработчики хотели дать кораблю уникальный игровой процесс, то надо было делать по дефолту на ПМК на 8,5 км. Тогда корабль был бы интересен. А в текущем виде реализация ПМК хромает и играть приходится по большей части в Йошино.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
В 24.11.2021 в 19:36:04 пользователь VitaminBoy сказал:

Ружьё охотника из советского к/ф "Про Красную шапочку", помните?

Ну очень схожее!!!:Smile_great:

А если серьёзно, на мой взгляд, ГК Риги ближе всего как по ощущениям, так и по ТТХ, не учитывая лишь его лучшие углы ББ и КД.

этого охотника 

песня командира крейсера наполи

Изменено пользователем anonym_JAfjYNktxN7H
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
10 487 боёв

прохожу ранги на Наполи. С моими кривыми клешнями 73% винрейт. Не знаю у кого какие пушки - может всем разные выдают но мои цитадели раздают только в путь. Если изображать иошино то точно ничего толкового не сварганить. Наполи не про это. Наполи про обойти с фланга шустренько и на инвизе и вломить по самое не балуйся. А потом отсветиться через дымы ввалить еще раз и добить третьим заходом после дымов. После этого показать корму - которую *** пробьешь и троллить всякие яматы. Когда им надоест впустую тратить каждые полминуты залпы и они поворачивают пушки - снова ввалить и так по кругу. Ну или другой вариант если нет РЛС напротив - идем на точку за эсмом - разворачиваем борт по засвету и анигилируем беспрепятственно то что туда зашло не стреляя из ГК. В каждом бою 20-30% настрела это ПББ. В проигрышном бою сошелся с тандыром - он конечно чайником совсем оказался - но 4 топора, 40к урона ПМК и был добит ББхами. При этом с двух сторон ему помогали Монтана и Салем. Пошли на дно следом, через отсвет и хилку. Так что с ГК все норм. Единственное что не норм это фугасы - еденичные случаи были когда нет другого выхода. Они кстати да - такое ощущение что и не попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 865
[BSP4]
Участник
1 208 публикаций
11 110 боёв
В 24.11.2021 в 13:21:17 пользователь Ollerus сказал:

1) Вместо истребителей - ГАП, французский форсаж или "заградку". Или быть может даже корректировщика - когда надо пострелять на дистанцию.

Истребители на нём не просто так, по факту их дали не ради того что бы ты от авика отбивался, их наличие позволяет отыгрывать от дымного ПМК облачка, когда без света ты можешь грызть противника. Без истребителей в дымах  ты не самостоятельный слепой крот.

Фугасам чуточку поднять шанс поджога, чисто для бОльшего влияния на ЛК.

Нормально там всё с шансами, какой-нибудь анри не особо лучше в этом плане, просто у наполи хуже кучность и кажется что он хуже других.

3) Выдать "барабан" от супер-крейсеров (ну или испанцев) - два или три залпа подряд, потом долгий КД. Но в пределах разумного, с сохранением или лишь небольшим снижением ДПМа.

Нельзя из-за дымов полного хода, по факту данный крейсер сможет тогда сдавать залп и тут же сруливать в дымы ни о чём не думая, да и в купе с ПМК это даёт разрушительную комбинацию которая делает его хорошим на всех дистанциях, а минусы у него должны быть хоть у него и так их немного.

Вообщем этот тот не частый случай когда Наполи оказался продуманным кораблём который в балансе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
В 29.11.2021 в 14:41:02 пользователь drozd707 сказал:

Вообщем этот тот не частый случай когда Наполи оказался продуманным кораблём который в балансе.

Благодарю за конструктивную критику. :-)

На всякий случай уточняю что это были лишь предположения с высоты моего скила и хотелок.
Самолёты как подсветка - не очень вариант, их нынче почти кто угодно сбивает почти сходу.
Поэтому и говорил про варианты вроде ГАПа.

По шансу поджога: Анри имеет 22% у меня, плюс большая скорострельность, дальность и барабан - в общем, не сравнить.

По поводу "барабана" от супер-крейсеров - ну это моя личная хотелка, видеть это на нормальных кораблях поскорее. Вот Наполи мне и показался не худшим вариантом. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации

Только что купил, будем пробовать !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Мне одному показалось .что после обновы циты стали из него часто вылетать? 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[SDOGS]
Участник
26 публикаций

не одному и не показалось, так и есть. У меня вообще ощущение, что все корабли подкрутили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
В 01.12.2021 в 06:19:06 пользователь lastnail сказал:

Мне одному показалось .что после обновы циты стали из него часто вылетать? 

в смысле его стали чаще цитаделить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 01.12.2021 в 16:34:10 пользователь a_sergeevich сказал:

не одному и не показалось, так и есть. У меня вообще ощущение, что все корабли подкрутили.

Из того что играл в последнее время Крон, Пуэрто и Наполи стали заметно чаще получать в циту, хотя раньше это было редким событием. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Кораблик веселый но не хватает пробития ББ. Особенно странно учитывая его калибр. Урон от ББ слабый, опять таки для калибра. У анри и то больше. Перезарядка долгая.

Сейчас был бой, аляска полной бортиной в 6 км от меня стояла, и я ему наносил белый урон. Тогда как какой нибудь советский 220мм отправил его в порт с 5 цитаделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 04.12.2021 в 21:37:51 пользователь CR8B сказал:

Кораблик веселый но не хватает пробития ББ

Ну как бы ББ с самого начала странные были,но Наполи ЖИЛ и ПОДЖИГАЛ ,а сейчас и это как то не очень,до зоны ПМК не доплывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ну хз. Просто не понятно как на нем врываться. С далека он урон вообще смешной наносит, приходится идти ближе. И вот ты такой сближаешься и с 6 км не достаешь цитадели с аляски

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 16:30:26 пользователь CR8B сказал:

6 км не достаешь цитадели с аляски

С 6 км и Сталинград не всегда достает цитадель из Аляски.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
Сегодня в 11:30:26 пользователь CR8B сказал:

Ну хз. Просто не понятно как на нем врываться. С далека он урон вообще смешной наносит, приходится идти ближе. И вот ты такой сближаешься и с 6 км не достаешь цитадели с аляски

У аляски цита под водой. ее и ЛК не достают вблизи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию