Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Napoli — итальянский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 729 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
250 публикаций
30 339 боёв

Что не так с его ББ? Вроде калибр приличный, скорость снаряда достойная, но не дамажит. Цитку выбить - редкий праздник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 570
[GF]
Участник
1 418 публикаций
Сегодня в 16:04:01 пользователь alexvonl сказал:

Что не так с его ББ? Вроде калибр приличный, скорость снаряда достойная, но не дамажит. Цитку выбить - редкий праздник.

Да уж. Чтоб набить более менее дамажки, надо не слабо попотеть.Вот вроде все у него есть, а самого главного нет, это урона. Из за этого и желания его катать не возникает. Апнули бы хотя бы фугасы или бб, а то по факту ни того ни другого толком и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 17:04:01 пользователь alexvonl сказал:

Думаю, это баланс.
Если ему дать ещё урон и пробитие, соответствующее параметрам орудий, то он станет имбой.
Ему сделали другой геймплей.

На Аляске достаточно скучно, демона исследовал и ворчестера, но играть на них не тянет.

Эсмы тоже надоели...
Вот если бы на курфа дали длинные торпеды и дымы полного хода...)))
У Неаполя пока интересный геймплей, хотя я тоже игрок неахти какой, склонен к необдуманным поступкам и чрезмерному риску)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 339 боёв

Но зачем нужен интересный геймплей, если не можешь наносить урона? Интересный геймплей - это когда нужно создать ситуацию, в которой корабль реализует свою фишку. Но здесь такой ситуации практически не существует. Голландец 10-й и то интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 16:28:09 пользователь serGRIFFIN сказал:

У Вас свое мнение... у меня свое...  ГК не 8 уровня это точно...  КОсят пушки?? Хз ...  а как Вы стреляете? у меня из залпа - 3 -4 снаряда попадают...  (на дальней дистанции)  Переставьте модку на точность вместо ПМКшной... И удивитесь.

в нос я Деймойна цитаделил...  вблизи, не спорю.

Косость, как я написал выше, сопоставима с косостью Петра (на дальних и сред дистанциях)

О, да..!!! Конечно же, как я сразу то не понял. Крейсеру, основная фишка которого ПМК и имеющий худшее ГК на 10 уровне,  следует точить непременно последнее. Вот когда обалдеть то можно будет!:cat_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 03:33:15 пользователь VitaminBoy сказал:

О, да..!!! Конечно же, как я сразу то не понял. Крейсеру, основная фишка которого ПМК и имеющий худшее ГК на 10 уровне,  следует точить непременно последнее. Вот когда обалдеть то можно будет!:cat_cool:

В связи со скидочным купоном, сейчас очень много нубасов напокупало "Наполи"!) Даже в ранги полезли))0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 12:49:24 пользователь Nik1972ab сказал:

В связи со скидочным купоном, сейчас очень много нубасов напокупало "Наполи"!) Даже в ранги полезли))0.

Дак это в принципе лодка для нубасов. Статисты от нее плюются. Соответственно всё верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 893 боя

Не имба даже близко, первый корабль на котором чаще всего во второй половине списка в конце боя, НО абсолютно фановый корабль, столько эмоций давно не было. 

и интересный момент, как ему насчитывают дамажку и серебро, Бой - 150 тыс. чистого урона набито, без всяких пожаров и затоплений, один на один 2 корабля на дно пустил, а 3-й добил, на всех трех точках побывал, а по статистике во второй половине списка по звездочкам, ну как так))) но честно, пофиг, корабль веселый. Агир для серебра есть.

Изменено пользователем novo1975
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Сегодня в рангах в каждом бою считай эти наполи. Расхайпили их конкретно. Причем плавают под красной линией, живут до конца боя. После боя в самом низу списка естественно. Ничего не понимаю, какой толк от этого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
В 18.12.2021 в 12:49:24 пользователь Nik1972ab сказал:

В 18.12.2021 в 19:00:26 пользователь Taz_2105 сказал:

Дак это в принципе лодка для нубасов. Статисты от нее плюются. Соответственно всё верно.

Мне одно непонятно, что в теме по кораблю для нубасов, делаете вы?

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 05:33:24 пользователь 32_ii сказал:

Мне одно непонятно, что в теме по кораблю для нубасов, делаете вы?

У меня тоже есть этот корабль. Или мне нельзя высказывать свое мнение? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 893 боя
Сегодня в 03:15:32 пользователь Taz_2105 сказал:

Сегодня в рангах в каждом бою считай эти наполи. Расхайпили их конкретно. Причем плавают под красной линией, живут до конца боя. После боя в самом низу списка естественно. Ничего не понимаю, какой толк от этого?

Отлично заходит в рангах, а про в низ списка смотри мой коммент, это походу спецом делают. Один момент у него есть, урон принимает как и все итальянцы просто на ура, но в отличии от той же Венеции ему надо на средне-ближнюю дистанцию, а это чревато моментальным выносом. А на дальней с его пушками и снарядами делать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 04:18:40 пользователь Nik1972ab сказал:

У меня тоже есть этот корабль. Или мне нельзя высказывать свое мнение? 

О_о, сорри. Конечно можно.

)

Кстати, про влияние на бой и оценка этого влияния.
В этой игре почти не учитывается влияние на ход боя тактической составляющей(если она дала результат)
Например. Эсм спамит торпедами с фланга, линкор вынужден подставить борт и получить урон на пол-хп или больше.
А это может повлиять на исход боя. Эсм ничего не получит - линкор был в засвете, на торпеды не напоролся.

Или засвет корабля противника, после которого, он начал уклонение и сразу не получил урона(эсминец или крейсер не получит "урон по засвету") и понимая, что из засвета сразу не уйти, открывает стрельбу, засвечиваясь на полкарты. Всё, что после этого ему прилетит уже чужое.
Наполи, работающий на расстоянии ПМК и спамящий торпедами, тоже заставляет противника менять курс, подставляться.
Урон, который противник получит, ему в зачёт не пойдёт. Но это тоже влияние на бой.
Конечно, при наличии грамотной команды. Часто, команда не использует такие возможности и оставляют без прикрытия.
Но его живучесть, иногда, даёт возможность уйти.

Да, у кораблика дпм ГК плохой. Недавно, в бою, с дистанции ПМК, меня разобрал демон.
Забрал 2/3 хп бб-шками, просто за счёт дпм-а. Ушёл он с минимумом, но ушёл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 361 бой

После Наполи выкатываю Кронштадт и понимаю что сквозняки это не так уж и плохо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 09:02:34 пользователь 32_ii сказал:

Да, у кораблика дпм ГК плохой. Недавно, в бою, с дистанции ПМК, меня разобрал демон.

Так это у демона обшивка 27 и 30 мм, по нему ПМК хорошо дамажит. А если бы был к примеру какой-нибудь голландец, ну или у кого там броня пожирнее, он бы вообще с минимальными потерями ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 893 боя
Сегодня в 13:02:34 пользователь 32_ii сказал:

О_о, сорри. Конечно можно.

)

Кстати, про влияние на бой и оценка этого влияния.
В этой игре почти не учитывается влияние на ход боя тактической составляющей(если она дала результат)
Например. Эсм спамит торпедами с фланга, линкор вынужден подставить борт и получить урон на пол-хп или больше.
А это может повлиять на исход боя. Эсм ничего не получит - линкор был в засвете, на торпеды не напоролся.

Или засвет корабля противника, после которого, он начал уклонение и сразу не получил урона(эсминец или крейсер не получит "урон по засвету") и понимая, что из засвета сразу не уйти, открывает стрельбу, засвечиваясь на полкарты. Всё, что после этого ему прилетит уже чужое.
Наполи, работающий на расстоянии ПМК и спамящий торпедами, тоже заставляет противника менять курс, подставляться.
Урон, который противник получит, ему в зачёт не пойдёт. Но это тоже влияние на бой.
Конечно, при наличии грамотной команды. Часто, команда не использует такие возможности и оставляют без прикрытия.
Но его живучесть, иногда, даёт возможность уйти.

Факт, в последнем бою на Наполи, набил больше 100 тыс. урона, в одного точку отжал, светил и все равно в середине списка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 339 боёв

Не могу понять, какой тип снарядов у него все-таки основной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 16:39:13 пользователь alexvonl сказал:

Не могу понять, какой тип снарядов у него все-таки основной?

Только что привёз из боя:

Цитата

shot-21_12.19_18_33.18-0656-0.thumb.jpg.b4c17464097be081d43d0d84fb2b545f.jpg

Весь урон ОФ по Пуэрто Рико и чуть больше 1к по Слава(всего 50192 по нему с двумя торпедами(15к), которыми и добил его).
Случайно переключил на ОФ), обычно только ББ. 

Кстати, по доходности.
Два боя:

Zara

Цитата

shot-21_12.19_18_43.33-0098.thumb.jpg.47e78dc23fcae57c7c2f32d97b8985ee.jpgshot-21_12.19_18_43.35-0533.thumb.jpg.5d67615c6db87b26a4f83446db0b31e3.jpgshot-21_12.19_18_43.38-0269.thumb.jpg.2bdbd7b1c569d2385a8ccab90d47471a.jpg

Napoli

Цитата

shot-21_12.19_18_58.26-0264.thumb.jpg.518d6e6bd46330e0b4b7033981431051.jpgshot-21_12.19_18_43.51-0111.thumb.jpg.f6bb32fab51154b680d3dff75b3f7028.jpgshot-21_12.19_18_44.02-0344.thumb.jpg.355e9c3111fdbc71bbff1455644809a0.jpg

Понятно, что урон семёрки против 9-го и 8-го, а Наполи против своего уровня...

В первом случае победа во втором поражение.

Но выглядит странно...

ПС Модификаторы доходности у них одинаковые - +20%+20%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 893 боя
Сегодня в 22:40:26 пользователь 32_ii сказал:

Только что привёз из боя:

Весь урон ОФ по Пуэрто Рико и чуть больше 1к по Слава(всего 50192 по нему с двумя торпедами(15к), которыми и добил его).
Случайно переключил на ОФ), обычно только ББ. 

Кстати, по доходности.
Два боя:

Zara

Napoli

Понятно, что урон семёрки против 9-го и 8-го, а Наполи против своего уровня...

В первом случае победа во втором поражение.

Но выглядит странно...

ПС Модификаторы доходности у них одинаковые - +20%+20%.

Так про то и я пишу, интересно почему так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 19:21:15 пользователь novo1975 сказал:

Так про то и я пишу, интересно почему так

Да, мне кажется, Аляска при таком уроне, уже 100500 серебра привезла бы без модификаторов...

Могу предположить, что корабль для любителей страдать, им доходность не нужна)))

Средненький бой, но мне понравилось)
Ссылка на реплей:
https://replayswows.ru/replay/54419#stats

Неплохой бой в рангах.

133к урона, из них почти 90к ПМК(265 попаданий), ни одна из 32 выпущенных торпед не попала, и, изюминка, цитадель из Сацумы))).

Реплей.

Кстати, только что 3 цитки из кремля вытащил, с близкой дистанции... Аж обалдел)))
124к урона, ПМК 53к/231попаданий. Двое утонули. До Сталинграда немного не дожил)

Реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию