Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Napoli — итальянский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 838 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
246 публикаций
Сегодня в 06:13:35 пользователь Taz_2105 сказал:

Очевидно же, что предложение построено с ошибкой, поэтому я и подумал за ГК.

...

Ну извини, я не знал, что ты думал о ГК. А то обязательно акцентировал бы, ну, типа - выделил бы красным слово ТОРПЕДЫ в предложении.)))

...Не вижу где тут 3/5 или 1/2 урона. ...

Здесь обратная ситуация. Я говорил о соотношении урона ПМК/ГК. А вы, похоже думали о ВСЁМ уроне, включая торпеды, которые, конечно же совершенно бесполезны в таком количестве и такой скоростью...
Хотя... мне каким-то чудом удалось всадить 3 в смоленск, 2 в курфюрст(с ГАПом, кстати) и одну в шикишиму(он слишком вёрткий, гад).

Кстати, только что в ранговом Хайят утопил двумя торпедами, сначала одной в начале боя, потом, в середине боя, второй. Я его, за весь бой даже и не видел).

В этом же бою, вытащил цитку из Наполи, примерно под углом 45 гр сзади и за островом. Похоже, через палубу попал.
И у Сталинграда 2 циты в борт с небольшим доворотом.

Но, по ощущениям, кораблик не  для нагиба. Скорее, для необычного геймплея(для меня необычного). Этакий арт линкор-эсм.

Дымы позволяют относительно безопасно развернуться и уйти из под фокуса. Поставил +20%рули - есть возможность маневрировать-уклоняться от залпов и торпед.

И надо играть осторожно...

...
P.S. Буквально вчера в последнем бою в рангах происходило подобное. По флангу с двумя точками для захвата несется Наполи. Получает на пол лица от ЛК. Конечно же уходит в дымы. Потом ловит торпеду от эсма и с 10к хп пытается отхилиться и отмансить. Но следующий залп от монтаны отправил этого Джеки Чана на дно. Не знаю, что он там по итогу надамажил, но влияние на бой оказал околонулевое. А после боя он наверное так же посчитал, что корабль хороший, раз умудрился с ПМК попасть и торпеды в лк загнать.

Реальность такова. Со всеми бывает. Может ему срочно уйти надо было, вот он и слил кораблик по быстрому.
Вы же не станете обвинять игрока, которого с 20 км ваншотнули в начале боя?

В рангах иногда неплохо получается:

Цитата

shot-21_12.16_11_12.36-0945.thumb.jpg.19878fb1d3789609da51561fd8e1448f.jpg

Циты у Москвы и Неаполя... По 2. В конце боя...shot-21_12.16_11_12.46-0939.thumb.jpg.0065d785f8e6f39bf52c133f678b8467.jpg

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 15.12.2021 в 22:05:01 пользователь Taz_2105 сказал:

Любой другой крейсер банально его сожжёт за счёт дпма и точности, а в борт и ббшками накажет. Контры от эсминцев нет от слова вообще.

какой другой любой его забаналит если у Наполи банально маскировка 10 ? Про накажет ... у Наполи реально какой-то баг с моделью повреждений. Буржуйское видео теста постил.

Все пишут танкует, держит урон ... Вы - любой забаналит ... Пишут пмк отличное с действительно 50% уроном от гк .. Вы - про Шлиффен. Может действительно пора купить и опробовать ? :cap_haloween:

Тоже долго сомневался, посматривал на него. Геймплей - не мой, но забавный. И светит и удар держит и торпедирует, пмк так просто божит. В рангах Ганновер катаю, его пмк рядом с пмк Наполи даже не стоит, а лежит. ГК да, убогое (но очевидное выполняет - совет кр подставивший борт этому ГК цитадель отдаст, наглый эсм вполне отхватит), во всём остальном, крейсерок удивительный (возможно из-за пока существующего бага). Боев немного, но ужасов ( несется Наполи. Получает на пол лица от ЛК  ) как-то не доводилось получать. Стата его во всех местах радует ) и светит и живёт и танкует этот дрыщщ и побеждает .

Изменено пользователем Richard_Thompson
правка
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Взял за уголь. С Венецией тут общего только маневренность. 

Наконец- то дали фугасы, а не бесполезный шлак ПББ, который иногда может. Фугасы могут всегда. Кстати, поджигает Неаполь вполне себе.

Теперь можно танковать носом и наносить урон в ответ, если совсем все не получилось. Если Венецию зажимают, то носом она выставил всего 2 200мм башни с ПББ, которые вообще ничего не могут такому же носостояльцу. А доворот третьей башни чреват цитаделью, если оппонент не полный валенок.

ГК сходно с Ригой.Так что если хочется понять, как оно- смотрите Ригу.

ПМК ,конечно, неплохое, и уже забрало пару кораблей, но основной урон я наношу с ГК, поэтому поставил модку на точность, которой никогда не бывает много.

Если нужен ПМК, как уже писали, возьмите Шлиффена.

Заметность. А вот это для меня и стало главной особенностью. Мы в топе инвиза с Минотавром и Зао. А значит, в дуэли с крейсерами и линкорами сами выбираем позицию и время выстрела. Вчера удалось подловить Йошино на две цитадели в борт с 11 км. Он до последнего меня не видел, а я занимал позицию и ждал, пока он развернет борт. Венеция с ее максимальной раскачкой 12.3 против 10.3 Наполи- это просто другое измерение. 

Катаю с перезарядкой. Опять же 15 с против 18.5с Венеции чувствуется. Кэп Сансонетти, и его талант на первый фраг значительно улучшает наши возможности с дальностью.

Суммируя- интересный корабль с отличным инвизом, хорошими фугасами и мощной броней. Есть минусы, но в целом по первому впечатлению, корабль оказался для меня лучше Венеции.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

так с Венецией и нет смысла сравнивать ... Это как сравнивать Ригу с Донским ))

Венеция корабль дальнего боя, а вот Наполи - ближннего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 16:19:22 пользователь serGRIFFIN сказал:

Венеция корабль дальнего боя

Венеции для дальнего боя не хватает дальности или перезарядки.Потому что стоковая 17- это средний бой. А если играть с дальностью- тогда перезарядка в 21 секунду снижает дпм просто до критических цифр.

На Наполи все-таки хоть как-то можно катать со стоковой дальностью и ускоренной до 15 секунд перезарядкой.

И вишенка, ПББ Венеции отскакивают от Наполи, как резиновые мячики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв

Плюсы броня и маскировка и пмк на ПББ. Минусы гк.Вывод корабль второй линии не оказывающий значительного влияния на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 11:15:23 пользователь is_alexx сказал:

у Наполи реально какой-то баг с моделью повреждений

Неправда.

Сегодня в 11:15:23 пользователь is_alexx сказал:

Буржуйское видео теста постил

Там был Клебер, который обстреливали из Элбинга. У Французов (эсмов), иное распределение очков боеспособности, о обстрел вели с ОФ (которые ужасно слабые у немцев).

Теперь объясните мне: при чем тут Наполи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 17:06:14 пользователь _Vikingr_ сказал:

Венеции для дальнего боя не хватает дальности или перезарядки.Потому что стоковая 17- это средний бой. А если играть с дальностью- тогда перезарядка в 21 секунду снижает дпм просто до критических цифр.

На Наполи все-таки хоть как-то можно катать со стоковой дальностью и ускоренной до 15 секунд перезарядкой.

И вишенка, ПББ Венеции отскакивают от Наполи, как резиновые мячики.

Ну я про эти 15 -17 км и писал, для меня это дальний бой... ))) Не, есть конечно Яматы и тандыры 20+ шмаляющие.. но это уникальный случай... )))

А на наполи да, Венецию на пбб можно не боятся... ) кста вчера заряжал ББ на Венике против наполи.... ниче так пару раз влетело ..,) потом борт убрали (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 12:15:23 пользователь is_alexx сказал:

какой другой любой его забаналит если у Наполи банально маскировка 10 ? Про накажет ... у Наполи реально какой-то баг с моделью повреждений. Буржуйское видео теста постил.

Все пишут танкует, держит урон ... Вы - любой забаналит ... Пишут пмк отличное с действительно 50% уроном от гк .. Вы - про Шлиффен. Может действительно пора купить и опробовать ? :cap_haloween:

Тоже долго сомневался, посматривал на него. Геймплей - не мой, но забавный. И светит и удар держит и торпедирует, пмк так просто божит. В рангах Ганновер катаю, его пмк рядом с пмк Наполи даже не стоит, а лежит. ГК да, убогое (но очевидное выполняет - совет кр подставивший борт этому ГК цитадель отдаст, наглый эсм вполне отхватит), во всём остальном, крейсерок удивительный (возможно из-за пока существующего бага). Боев немного, но ужасов ( несется Наполи. Получает на пол лица от ЛК  ) как-то не доводилось получать. Стата его во всех местах радует ) и светит и живёт и танкует этот дрыщщ и побеждает .

На Йошино я играю с пеленгом. Поэтому маскировка наполи мне никакой роли в дуэли с ними не играет. Йошка просто рвет их. Так же попадал 1на1 против итальянца на Невском. Естественно проблем не возникло. Есть у меня еще Петруха. На нем не попадал против наполи. А забыл, на агире вообще унизил это недоразумение. Ибо 90 мм бронепояс пмк не пробивает. Больше высокоуровневых крейсеров у меня нет. Но уверен, что и остальные вполне смогут. 

Может куплю и опробую все-таки, а может буду другой корабль ждать, что более вероятно.

Пока все рассказы про то, что он может всё и живет долго - для меня не аргумент. Цитадели от линкоров и крупнокалиберных крейсеров он ловит только в путь. Фугасы да, частично танкует. Но пожары никто не отменял. Короче не знаю, ой не знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 19:34:05 пользователь Taz_2105 сказал:

Йошка просто рвет их. Так же попадал 1на1 против итальянца на Невском. Естественно проблем не возникло. Есть у меня еще Петруха. На нем не попадал против наполи. А забыл, на агире вообще унизил это недоразумение. Ибо 90 мм бронепояс пмк не пробивает. Больше высокоуровневых крейсеров у меня нет.

Последняя фраза говорит, что опыта критически мало, чтобы давать такую низкую оценку Наполи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

В КБ используем как фланговика. В принципе все устраивает (незаметность, подвижность, броня),  но урон фугасов полный фуфел. Рекорд был 5 залпов подряд в надстройки без урона. Вообще. Слишком много рандома. На фоне других 10х КР тут фугасы не радуют от слова совсем. 

Стоит ли брать? Сейчас за уголь лучший выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 16.12.2021 в 11:26:37 пользователь _Vikingr_ сказал:

корабль оказался для меня лучше Венеции.

А стоит ли сравнивать эти корабли?) Неаполь в своем роде уникальный крейсер в игре. Единственное, что объединяет Неаполь и Венецию, так это их национальные фишки (дымы, дальнобойные торпеды, полосатый носик). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 01:00:12 пользователь 100LL сказал:

Последняя фраза говорит, что опыта критически мало, чтобы давать такую низкую оценку Наполи.

А чтобы опыта было достаточно нужно все крейсера в игре иметь? Такого количества более чем хватает, чтобы понять механику и особенности класса. И я в праве давать любую оценку данному кораблю на основании увиденного. Пока еще ни один человек не похвалил ГК Наполи. Все приходят к выводу, что ГК тут номинально от КР 8 лвл. И что имеем в итоге? Лучшая живучесть среди одноклассников, пушки от 8 лвл, дымы, убогие торпеды,  мощный ПМК, маскировка от легкого КР. Всё это вместе, иначе как недоразумением, назвать язык не поворачивается. Корабль не в балансе. В какой-то ситуации он себя отлично показывает, а в какой то абсолютно бесполезен. Наверное поэтому его и считают веселым. За те случаи, когда получается реализовать положительные стороны. Но от корабля стоимостью 250к угля (или сколько там) хочется стабильности, хочется показателей выше среднего. По этой причине конкретно я и не тороплюсь с покупкой. Хочется для себя понять, перекрывают ли его достоинства недостатки, или это самовнушение себе, что не зря 250к угля потратил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 06:07:09 пользователь Taz_2105 сказал:

А чтобы опыта было достаточно нужно все крейсера в игре иметь? Такого количества более чем хватает, чтобы понять механику и особенности класса. И я в праве давать любую оценку данному кораблю на основании увиденного. Пока еще ни один человек не похвалил ГК Наполи. Все приходят к выводу, что ГК тут номинально от КР 8 лвл. И что имеем в итоге? Лучшая живучесть среди одноклассников, пушки от 8 лвл, дымы, убогие торпеды,  мощный ПМК, маскировка от легкого КР. Всё это вместе, иначе как недоразумением, назвать язык не поворачивается. Корабль не в балансе. В какой-то ситуации он себя отлично показывает, а в какой то абсолютно бесполезен. Наверное поэтому его и считают веселым. За те случаи, когда получается реализовать положительные стороны. Но от корабля стоимостью 250к угля (или сколько там) хочется стабильности, хочется показателей выше среднего. По этой причине конкретно я и не тороплюсь с покупкой. Хочется для себя понять, перекрывают ли его достоинства недостатки, или это самовнушение себе, что не зря 250к угля потратил.

ГК.
Рассчитывать на цитадели у линкоров не стоит. Пока ни одной не выбил у бортоходов.

У крейсеров выбивает стабильно. Примерно как Аляска, даже чаще - можно подловить из инвиза.
Фугасы... Не пользовался, только против эсмов и то нет желания - рассчитываю на ПМК и фокусируюсь на других целях.
Торпеды.
Уже писал - у меня нормально заходят. Возможно у Йошино ещё лучше было бы, там их больше и больше дальность.
Но почти в каждом бою кого нибудь подлавливаю. Быстрая перезарядка торпед позволяет ими спамить.

А противника они нервируют, заставляют маневрировать, подставляться, в том числе и под торпеды эсмов.

Ну и пикирование в дымах. Вчера забрал Славу с двух вееров. У него было 2/3 хп. Тоже приятно.

Геймплей, отличающийся от других крейсеров(из тех, что я могу взять), больше напоминает геймплей Тирпица.

Только у Тирпица до торпед дело очень редко доходит - выбивают в крестик, пока дойдёт дело до атаки...

ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Сегодня в 05:07:09 пользователь Taz_2105 сказал:

Пока еще ни один человек не похвалил ГК Наполи

Считайте что я первый. )) Когда появилась Венеция, то критики было немеряно, а потом - нагибает, надо нерфить, имба. И понерфили, стало никак, как и многие безликие.

я в праве давать любую оценку данному кораблю на основании увиденного

Ради Бога, давайте оценку всему чему хотите. Не имея его в наличии. А делать выводы на основании увиденного по крайней мере это не учитывать, кто там командир, может криворукие и безголовый. А вдруг этот корабль именно Ваш и Вы на нем будете рассекать как царь морей). Купите, а потом напишете свои впечатления. А уголь за него , это ничто, накапливается сам и довольно быстро, надо только играть. А вот с этим у Вас плохо, судя по скудному количеству кораблей.

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." (с) М.Жванецкий

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
Участник
705 публикаций
Сегодня в 08:43:09 пользователь 100LL сказал:

Считайте что я первый. )) ...

Будем считать, что я второй. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 16.12.2021 в 19:34:05 пользователь Taz_2105 сказал:

На Йошино я играю с пеленгом. Поэтому маскировка наполи мне никакой роли в дуэли с ними не играет. Йошка просто рвет их. Так же попадал 1на1 против итальянца на Невском. Естественно проблем не возникло. Есть у меня еще Петруха. На нем не попадал против наполи. А забыл, на агире вообще унизил это недоразумение. Ибо 90 мм бронепояс пмк не пробивает. Больше высокоуровневых крейсеров у меня нет. Но уверен, что и остальные вполне смогут. 

Может куплю и опробую все-таки, а может буду другой корабль ждать, что более вероятно.

Пока все рассказы про то, что он может всё и живет долго - для меня не аргумент. Цитадели от линкоров и крупнокалиберных крейсеров он ловит только в путь. Фугасы да, частично танкует. Но пожары никто не отменял. Короче не знаю, ой не знаю...

Уважаемый... у меня назрел вопрос, своими постами и высказываниями чего хотите добится? убедить нас что наполи так плох, или себя, что не стоит его брать? Тогда дам совет - не берите.. Возьмите то же карно ...  (там геймплей такой же как на Йошино, катаетесть на максимальной дистанции и закидываете фугасами... Только торпеды там не такие), только на карно вроде бронька есть...

Я рад за Вас, что Вам попадаются такие противники....  Но ИМХО, Что Йосино, что невский.. -Опасны только на дальней дистанции , если они приближаются на 10 км - это просто кусок фрага..  Не более

Пожары...  У Наполи стандартное, для крейсеров время горения, в отличии от того же Агира, к примеру...

Все приходят к выводу, что ГК тут номинально от КР 8 лвл. И что имеем в итоге? Лучшая живучесть среди одноклассников, пушки от 8 лвл, дымы, убогие торпеды,  мощный ПМК, маскировка от легкого КР. Всё это вместе, иначе как недоразумением, назвать язык не поворачивается. Корабль не в балансе.

Мне вот интерестно, почему Вы сравниваете Наполи с КР 8:?? Назовите для примера, мне пару крейсеров 8 уровня с калибром более 250мм ?ну так навскидку... Что б и я сравнил....

Убогие торпеды....  Это из-за скорости?  Они предназначены для 2х случаев, для проспама и для пикирования....  В обоих случаях скорость нивелируется...  + У них КД как у эсма...

Ну и если Вы так хотите сравнение, то я сравню с кораблем, который стоит в порту и я на нем катаю... Для меня Наполи больше похож на Петропавловск...  Ибо схожесть в броне, в точности ГК (косое и у Петра лучше пробитие ББ и такой же слабый урон с фугасов), в подвижности, и в тактике боя ... (я имею ввиду продавливание направления, а не стояние носом или чесание крайней линии)

У Петра + еще низкий корпус, но у Наполи есть хорошие торпеды и дымы (которые нехило спасают уйти из-под фокуса, а не пострелять с них).

прошу учесть, что я рак еще тот....  У баклажанов вообще все нагнет и не спросит

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:19:25 пользователь serGRIFFIN сказал:

ну так навскидку

так их всего 2.

Это Граф Шпее с 283 мм на шестом уровне, и который ну очень спорный.

И Конгресс, который просто американский паровой каток и аннигилятор всего живого на 8ом с 300мм.

И да, я бы дорого отдал, чтобы на Наполи стояли пушки от Конгресса. Даже в конгрессовской конфигурации 5+2

Дарю идею према на 9ый уровень. Спецпроект фирмы Ансальдо для американского флота 1946 года. И назвать Милано -Милан или Торино- Турин

Вон, Севастополь с немецкими 380мм делают же

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 11:19:25 пользователь serGRIFFIN сказал:

Мне вот интерестно, почему Вы сравниваете Наполи с КР 8:?? Назовите для примера, мне пару крейсеров 8 уровня с калибром более 250мм ?

Раньше, чем Taz-2105, об этом говорил я и могу подтвердить ещё раз.

ГК оценивается по совокупности ТТХ, а не одному лишь калибру. Что и кому даёт калибр Наполи? Не смотря на мм, пробитие у него не аховое. КР в лицо сей калибр рикошетят. Вынимать цитадели у одноуровневых ЛК он способен лишь с близкой дистанции. У КР может и с дальней достать, ну так пусть попадёт для начала хотя бы в силуэт, а не то что куда надо.))) А с более близких расстояний и другие КР друг другу прекрасно циты вынимают.

Вот и остаётся лишь ДПМ КР8, как на ББ, так и на фугасах, косость и конская перезарядка. Так какого уровня у него ГК???

Изменено пользователем VitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 15:16:15 пользователь VitaminBoy сказал:

Раньше Taz-2105, об этом говорил я и могу подтвердить ещё раз.

ГК оценивается по совокупности ТТХ, а не по калибру. Что и кому даёт калибр Наполи? Не смотря на мм, пробитие у него не аховое. КР в лицо сей калибр рикошетят. Вынимать цитадели у одноуровневых ЛК он способен лишь с близкой дистанции. У КР может и с дальней достать, ну так пусть попадёт для начала хотя бы в силуэт, а не то что куда надо.))) А с более близких расстояний и другие КР друг другу прекрасно циты вынимают.

Вот и остаётся лишь ДПМ КР8, как на ББ, так и на фугасах, косость и конская перезарядка. Так какого уровня у него ГК???

У Вас свое мнение... у меня свое...  ГК не 8 уровня это точно...  КОсят пушки?? Хз ...  а как Вы стреляете? у меня из залпа - 3 -4 снаряда попадают...  (на дальней дистанции)  Переставьте модку на точность вместо ПМКшной... И удивитесь.

в нос я Деймойна цитаделил...  вблизи, не спорю.

Косость, как я написал выше, сопоставима с косостью Петра (на дальних и сред дистанциях)

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию