Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CAPULETTY_

Почему ЛК не играбельны?

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 14:32:39 пользователь boroda3005P сказал:

ПМК раньше было ББ-шное и фугасное.Разрабы оставили только фугасы.Остальное для шутки.

Т.е.  описываемый Амаги  остался без  ПМК? Как это я пропустил  то :cap_yes:

Сегодня в 14:57:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так вы оцениваете свою тему? ОК, я просто не понял, что это шутка была, про нулевой урон десятью сквозняками. 0=14800, смешно, да.

Кэп не обостряй  :Smile_Default: Обрати внимание  на карту  - "позиция Фламу  " :cap_look: ..  и тут  такое  ...расстройство ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 889
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 472 публикации
32 097 боёв
Сегодня в 14:22:47 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Правда на стороне физики.

Ну если сквозняк, то должно быть или затопление или урон разного вида. но не нулевой же урон ....

Это аркада, а не симулятор.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 15:02:00 пользователь Kringesmarine сказал:

Это аркада, а не симулятор.

Эта  история  с  "затоплением  крупным  калибром  с пробитием палубы"  продолжаются чуть ли не  с ЗБТ  реальность  -за  ,леста -против  ,ибо  как  тогда  ЭМ  быть  бедным  то  ?))

Лично  я считаю  что  не только затопление  а  еще  и резкий сброс скорости  должен быть  ,но не как  у  конкурентов  ..по палубу  :cap_haloween:  , это было бы честным  вариантом при пикировании

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 726 публикаций
16 784 боя
Сегодня в 14:43:53 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Нарисуйте дугу полета снаряда на 20 км

кст.,

Можно ли пробить корабль через палубу? - Механики игры - Официальный форум игры World of Warships

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 889
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 472 публикации
32 097 боёв
Сегодня в 15:04:18 пользователь Bifrest сказал:

Эта  история  с  "затоплением  крупным  калибром  с пробитием палубы"  продолжаются чуть ли не  с ЗБТ  реальность  -за  ,леста -против  ,ибо  как  тогда  ЭМ  быть  бедным  то  ?))

Я в курсе, и мне нормально с тем, что игра — не симулятор. Автору темы объясните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 15:06:55 пользователь Kringesmarine сказал:

Я в курсе, и мне нормально с тем, что игра — не симулятор. Автору темы объясните.

Не верю  что бы  Ролексу  надо  было  что то объяснять  . и с механикой  думаю  знаком  -  он просто  обиделся  количеству  сквозняков   ,на что  вполне себе  можно негодовать))

Сегодня в 15:05:04 пользователь vodnik сказал:

Кстати  отличная ссылка  :Smile_honoring:  Вот именно  после нее   я полюбил  калибр  450  и не желаю  с него  слезать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 078 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 14:57:45 пользователь Bifrest сказал:

Кэп не обостряй

По моему линкороводскому опыту:

1) Отдельный Смоленск неспособен доставить ЛК серьезные неприятности, особенно вначале, когда ХП полный. Чтобы Смоленск стал угрозой - он должен быть "одним из", которые держат в фокусе. 

2) Редкий Смоленск будет хладнокровно принимать даже сквозняки, продолжая заливать стреляющий по нему линкор. Обычно после прилёта-другого они начинают бегать и искать новый поджим.

3) Да, сквозит часто, особенно на коротких дистанциях. Но бывает и не сквозит, тогда поганец там и остаётся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 15:12:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

По моему линкороводскому опыту:

1) Отдельный Смоленск неспособен доставить ЛК серьезные неприятности, особенно вначале, когда ХП полный. Чтобы Смоленск стал угрозой - он должен быть "одним из", которые держат в фокусе. 

2) Редкий Смоленск будет хладнокровно принимать даже сквозняки, продолжая заливать стреляющий по нему линкор. Обычно после прилёта-другого они начинают бегать и искать новый поджим.

3) Да, сквозит часто, особенно на коротких дистанциях. Но бывает и не сквозит, тогда поганец там и остаётся.

Бывает  не сквозит  .. ну  да...  это надо что  бы  звезды сошлись  ((  Я могу  понять автора  ,Смоленск  -мерзотный корабль (вот прямо именно  так :Smile_sceptic:)  ,он хуже  Шимы   по токсичности  и именно  потому  ,что   не только раздает  в тепле и  издалека  не требуя  сверх способностей от игрока    ,не обучая  чему  либо  ,   но и  ...не принимает  , диаметрально  противоположный    тому  же Минотавру   ,который  отлично   сбалансирован  как по мне  .. Вот  трудно было прилепить ему  броневую нашлепку   на  борт  ? Сколько  токсичности  вылилось  в игру только  из за  недосмотра  гейм дизайнера ?  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:42:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Как это линкоры неиграбельны, когда я только вчера на них играл?

Неправильно играл. 
Переиграй.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 078 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 15:10:24 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

И за это, ещё дублонов, за НАСТОЯЩИЕ, а не аркадные  деньги тебуют... 

Дублоны и реалы требуют за Ямато? Хм, хорошо, что я успел его бесплатно получить. Даже три раза, считая сброс ветки.

Сегодня в 15:20:08 пользователь Bifrest сказал:

Вот  трудно было прилепить ему  броневую нашлепку   на  борт  ? Сколько  токсичности  вылилось  в игру только  из за  недосмотра  гейм дизайнера ?  ))  

В данном случае видимо накрыло внезапным пароксизмом реализма. 70 мм было в эмкизнике малого крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
Сегодня в 14:06:03 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

А Смоленску 0 урона.

0 урона от 11-ти сквозных пробитий и одного пробития, я Вас правильно понял? А нельзя ли мне глянуть реплей, где происходит такое чудо расчудесное?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 16:06:03 пользователь _CAPULETTY_ сказал:

Играю на Ямато, делаю 2 точных залпа по Смоленску и в итоге 11 сквозняков на 1 пробитие.

Разработчики поясните, это ваш косяк?

Или это считается Нормально, только главное дублонов побольше несите... Не ну а как вас понимать то?

А Смоленску 0 урона. у него по ходу специальные форточки открыты, ну чтобы сквозило ДА?

(скриншот)

image.png.8c6140e473626374489caa9ebab9625f.png

У Ямато бб возводятся об броню 77мм. У Смоленска самое толстое место 70мм. Взведение возможно только если снаряд попадет в этот участок брони под углом не менее 45 градусов, с долей рандома это происходит до 60 градусов и стабильно если более 60 градусов. Грубо говоря чем острее угол вхождения тем меньше шансов на пробитие чем тупее -тем больше. Все что больше 60 градусов гарантированно не рекошетирует, но а случае со Смоленском прямой угол тоже не желателен т.к. снаряд Ямато взводится об 77мм, а у Смоленска борт 70мм. Будет тупо пробитие без взведения и урон 1/10 от максимального. Есть ещё такая механика как проверка на гарантированное пробитие брони не зависимо от угла вхождения. Вычисляется по формуле КАЛИБР:14,3. У Ямато получится 32,1. Это толщина брони которую пробьет бб снаряд независимо от угла вхождения. У Смоленска плита 70мм спокойно может рикошетировать бронебойные от Ямато если угол менее 60 градусов. Если менее 45 то будет гарантированный рикошет. Вот теперь и считайте как стрелять так, что бы максимально эффективно реализовывать бронебойные.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 078 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 16:07:05 пользователь ACETON87 сказал:

Вот теперь и считайте как стрелять так, что бы максимально эффективно реализовывать бронебойные.

Знать бы ещё, сколько снаряд должен пройти в воде для взведения взрывателя и сколько он затем пройдет до взрыва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя

Все что больше 60 градусов гарантированно не рекошетирует.

Полагаю, Вы хотели сказать, что при угле более 45-ти градусов снаряд не имеет шанса отрикошетить?

image.thumb.png.5e441702c91640005fedcbee2ccbbabc.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 18:11:45 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Полагаю, Вы хотели сказать, что при угле более 45-ти градусов снаряд не имеет шанса отрикошетить?

Нет. Ели менее 45 то гарантировано рикошет, если не проходит по механике гарантированного пробития. От 45 до 60 градусов рандом. От 60 до 90 градусов рандом исключается. По крайней мере информация с прошипс указывает на рикошетные углы для бб Ямато в диапазоне 45-60 градусов.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 756 боёв

У Ямато бб возводятся об броню 77мм. У Смоленска самое толстое место 70мм. Взведение возможно только если снаряд попадет в этот участок брони под углом не менее 45 градусов, с долей рандома это происходит до 60 градусов и стабильно если более 60 градусов. Грубо говоря чем острее угол вхождения тем меньше шансов на пробитие чем тупее -тем больше. Все что больше 60 градусов гарантированно не рекошетирует, но а случае со Смоленском прямой угол тоже не желателен т.к. снаряд Ямато взводится об 77мм, а у Смоленска борт 70мм. Будет тупо пробитие без взведения и урон 1/10 от максимального. Есть ещё такая механика как проверка на гарантированное пробитие брони не зависимо от угла вхождения. Вычисляется по формуле КАЛИБР:14,3. У Ямато получится 32,1. Это толщина брони которую пробьет бб снаряд независимо от угла вхождения. У Смоленска плита 70мм спокойно может рикошетировать бронебойные от Ямато если угол менее 60 градусов. Если менее 45 то будет гарантированный рикошет. Вот теперь и считайте как стрелять так, что бы максимально эффективно реализовывать бронебойные.

Я пока прочитал запутался, поэтому заряжаем фугасы и не паримся. Да ещё дамажка с пожаров капает.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
Сегодня в 16:16:56 пользователь ACETON87 сказал:

По крайней мере информация с прошипс указывает на рикошетные углы для бб Ямато в диапазоне 45-60 градусов.

На прошипсе углы считаются не от плоскости корабля, а от перпендикуляра к кораблю. В видео о механиках игры указано, что гарантированный рикошет будет при углах от 0 до 30 градусов; вероятность рикошета будет от 31 до 45 градусов; рикошета гарантированно не будет при углах от 46 до 90 градусов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 078 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 16:11:45 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Два вопроса по картинке:

1) Плита в данном месте непараллельна диаметральной плоскости корабля. Угол рикошета считается от положения плиты или от диаметральной плоскости?

2) Фраза "вероятность снижается". Как снижается? На фиксированную величину во всем диапазоне? Монотонно от 100 до 0? Ступенчато? По какому-то закону?

Это снижение (величина ступени/фиксированная величина/функция) одинаково для всех кораблей или различается? 

Прошу дать ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 16:23:36 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Я пока прочитал запутался, поэтому заряжаем фугасы и не паримся. Да ещё дамажка с пожаров капает.:Smile_Default:

Поэтому  заряжаем  фугасы  и ... схлопываем  его  через  цитадели  .. )) НО  ... вот  незадача :cap_yes: ,легко  , за  н-адцать  километров не  получится проекция  борта  маловата  будет  ..для Смоленска  (я выкладывал модели  гиринга  и этого   ...корабля) , а на палубе висят   леера  , установки пво   , шлюпки ну  и  разумеется  эльфийские  трусы  боцмана  .. В итоге  он  за надцать  может  струйкой  , а мы  разом  не можем   , за  30   секунд  перезарядки   ГК  желание  у  ЛК  обычно  пропадает  -  мангалсс ))  Вот  за  то что  Тандыр  может подойти в упор и сделать  настоящий хлоп стоп  именно  в  борт  мне  и полюбился  этот ЛК  , хотя  безусловно  ибоваст  ((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 078 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 16:23:36 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

поэтому заряжаем фугасы и не паримся. 

...попадаем без урона в зенитный пулемет и бежим пылать на форум...

:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.