Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Новая сборка линкора

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Поскольку в этом патче произошли кое-какие изменения в перках, то стоит их обсудить, но только линкорные, потому что остальные косметические.
Мастер снаряжения за 2 очка заменён на Расторопный, который увеличивает скорость на 10% в инвизе.
К Бдительности за 2 очка (обнаружение торпед +25%) добавили ПТЗ +7%.
Неистовый теперь вместо Расторопный, 4 очка, который даёт –5% ко времени перезарядки орудий ГК и +5% к рассеиванию снарядов атакующего вас противника за каждый действующий пожар на вашем корабле.
Там ещё ряд перков мало интересных плюс изменили работу перка ПМК.
Другие перки и ПМК даже обсуждать не хочу, ПМК по сути мало изменилось ‒ в условиях рандома это замена шило на мыло.
Поскольку в этом патче замена модерки и сброс перков за даром, то я наконец-то избавился от билда ПМК на Курфе и Померании и вкачал их в обычный билд с учётом новых перков.
На 20 очков у меня теперь такой билд (за одно потом возьму перезарядку снаряги):

Скрытый текст

shot-21_08.11_15_33.55-0048.thumb.jpg.6ee19b4699f131f6e1e1fbc85d5a4384.jpg

Тут ещё хочу сказать про линкоры 8-10 уровня ‒ на них я ставлю Бдительность и модерку на торпеды, что даёт 2,25 км обнаружения торп. На немцев с ГАПом беру маскировку.
Сегодня мне такой билд пригодился на Ришелье. Стоял пол боя, не знал куда пойти ‒ все разбежались кто куда, а в бою всего 3 линкора и 5 эсмов плюс авик. И вот гляжу, три красных эсма валят через центр на нашего Сёкаку, а он им ничего не может сделать. Я врубаю форсаж и вжариваю фугасами по засвету. И что вы думаете ‒ эсмы утопили авика, а потом меня?
Ни авик, ни я не умерли, я даже не поймал ни одной торпеды и не использовал хилки, но вот эсмам повезло не так. На скриншоте сами можете посмотреть, как им повезло, что я оказался в центре в нужное время :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-21_08.11_15_32.30-0059.thumb.jpg.f969db3c1e6b07c44b0d6d6dfc2d9e96.jpg

Что по итогу по перкам вкратце?
От ПМК я отказался, перк на скорость за 2 очка хорош, Бдительность + ПТЗ тоже отлично. Перк за 4 очка, который даёт скорострельность, пока ты горишь ‒ не, не надо такое даром. Сегодня на Помме было такое, что меня жгли 3-мя пожарами и можно было взять этот перк, но пользы от него всего равно не было бы ‒ я сгорел довольно быстро. Что там принимал отдел геймдизайна ... :fish_palm:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 16:20:29 пользователь artemon749 сказал:

и вкачал их в обычный билд с учётом новых перков.

Обычный? Разве что для Анри какого-нибудь он обычный :)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:29:01 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Все же думаю, противопожарка, будет по важнее, чем Приоритетная цель и арттревога.

Важнее, если вы стоите на месте и любите погореть. А если вы на полном ходу развернули все орудия для залпа, то важно видеть, сколько вас фокусят и когда стреляют. Я даже лишнюю хилку не беру, потому что часто она не нужна, а вот Отчаянный нужен.

Сегодня в 16:36:27 пользователь _Kusanagi сказал:

Обычный? Разве что для Анри какого-нибудь он обычный :)

Обычный для меня. Просто немцы у меня были в ПМК, но я подумал, что это лишнее для рандома, в третий слот вместо ПМК беру поворот башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
Сегодня в 16:41:46 пользователь artemon749 сказал:

Важнее, если вы стоите на месте и любите погореть

Я тип не линкоровод профильный конечно, но лучше буду брать противопожарку в любом случае. Она как раз не нужна любителям погонять лысого на 20+, в них разве что конь фугасами стрелять будет.

Любой линкор, который будет участвовать нормально в бою, будет получать фугасы, а гореть 1 пожаром вместо двоих это уже ничего себе выгодно.

А если вы на полном ходу развернули все орудия для залпа,

Если ты под фокусом других лк развернулся для выстрела - плевать вообще на арттревогу, она тебе не поможет приклеить пол-лица обратно.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 807
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Важнее, если вы стоите на месте и любите погореть.

По лк не будут попадать фугасами и поджигать если он не стоит на месте? Спасибо насмешили, линкоры же очень маневренные корабли)). Противопожарка  безальтернативный перк для любого лк).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв

Мастер снаряжения за 2 очка заменён на Расторопный, который увеличивает скорость на 10% в инвизе.

Чуть не прощелкал  ,Тандыру нужно, спасибо .. :Smile_honoring:

К Бдительности за 2 очка (обнаружение торпед +25%) добавили ПТЗ +7%.

тут сложнее .хотя безусловно  очень важный перк  мне  ли не  знать :Smile_Default: ,уже  в  полный  антипригарный  билд в  живучесть не очень влезает ,откат  ремок  гораздо важнее ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Расторопный, который увеличивает скорость на 10% в инвизе.

Прикольный перк для малозаметных ЛК с хорошим поворотом башен. На Юлия Цезаря поставил, мчится со скоростью 31 с флажком. Это на пятом-то уровне. :Smile_Default: Можно нагнать или свалить.

Изменено пользователем anonym_j6T5wekWGtvv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 17:13:52 пользователь Ironbase сказал:

Прикольный перк для малозаметных ЛК с хорошим поворотом башен. На Юлия Цезаря поставил, мчится со скоростью 31 с флажком. Это на пятом-то уровне. :Smile_Default: Можно нагнать или свалить.

Вот-вот. С "метким" не наигрались, затурбобустили линкоры.

При том, что крейсеры на 5-8 лвл часто имеют скорость 31-32 узла...

Зачем ломать скоростной баланс?

10% многовато, а если еще и с флажком...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Я начинаю восхищаться скилом ТСа, потому что играть с таким билдом, и иметь результативность, отличную от нуля - не каждый сможет.

На Поммерне не взять ни пмк, ни противопожарку, ни новый перк на кд - это за гранью добра и зла...

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 283 боя

ТС рофлит так или серьёзно? :fish_panic: По больше части, для лк сборки не поменяются вообще, поиграться конечно можно... но сборки в живучесть, всегда будут в приоритете. :cap_cool: Чтобы не брать перки от торпед, нужно уметь играть в миникарту, следить за эсмами в бою, поглядывать на союзников, которые возможно уже их жрут эти торпеды. Да и польза от расторопного для немецких лк очень сомнительна, его брать можно для лк с хорошей базовой маскировкой и хорошими скоростными ттх, а это только французы... я лично брать не буду.
У меня пмк билд на лютике для Одина, когда-нибудь вкачаю еще 2 перка и возьму... либо мастер ближнего боя, либо еще одну хилку. Курфа не катаю, кепа нет, да и корабль не для этого рандома.

Скрытый текст

420792404_(507).thumb.png.bacf8efec8364becb515ca1c36e45188.png

Изменено пользователем XMeNN
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 518
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв

Вот так, сначала кто-то не подумав и не изучив документы пишет что-то типа "опыт войны показал, что линкоры потеряли свое значение и превратились в эскортные корабли при авианосцах", и вот уже товарищ неправильно информирован и качает линкор в Очень-Большой-Корвет-ПЛО.

*сокрушенно качает головой, как бы говоря - народу не нужны нездоровые сенсации*

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв
  Скрыть содержимое

shot-21_08.11_15_33.55-0048.thumb.jpg.6ee19b4699f131f6e1e1fbc85d5a4384.jpg

Отличный билд для человека играющего в форум по кораблям.А вот для остальных думаю не подойдет от слова совсем.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 17:50:51 пользователь XMeNN сказал:

ТС рофлит так или серьёзно? :fish_panic: По больше части, для лк сборки не поменяются вообще, поиграться конечно можно... но сборки в живучесть, всегда будут в приоритете. :cap_cool: Чтобы не брать перки от торпед, нужно уметь играть в миникарту, следить за эсмами в бою, поглядывать на союзников, которые возможно уже их жрут эти торпеды. Да и польза от расторопного для немецких лк очень сомнительна, его брать можно для лк с хорошей базовой маскировкой и хорошими скоростными ттх, а это только французы... я лично брать не буду.
У меня пмк билд на лютике для Одина, когда-нибудь вкачаю еще 2 перка и возьму... либо мастер ближнего боя, либо еще одну хилку. Курфа не катаю, кепа нет, да и корабль не для этого рандома.

Показать содержимое

420792404_(507).thumb.png.bacf8efec8364becb515ca1c36e45188.png

А  для  обычного  ЛК  .почему  то  редко вижу  4  ый столбец  в перках (ну акромя  торпед  возможно)).разве  это не живучесть  ? поправьте  если не в теме )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:53:15 пользователь Kongou_Kitanda сказал:

Если ты под фокусом других лк развернулся для выстрела - плевать вообще на арттревогу, она тебе не поможет приклеить пол-лица обратно.

Сегодня на Померании я так и сделал - ворвался на фланг, но был без поддержки и меня начали заливать с двух сторон. Чую - если щас не драпану, то будет порт. Но я успел, развернулся и дал дёру, подошла вторая хилка и я выжил.

Так знаете что? - Я выжил до конца боя, не имея противопожарки и лишней хилки, ещё хилка осталась в запасе. Мы победили и я даже не оказался внизу списка. А вы говорите про приклейку пол-лица - всё приклеил нормально, швов почти не было видно :cap_haloween:

Сегодня в 17:13:52 пользователь Ironbase сказал:

Этот перк хорош для бритов - у них лучшая маскировка, а скорость им нужна.

Сегодня в 17:37:14 пользователь Astrictt сказал:

Я начинаю восхищаться скилом ТСа, потому что играть с таким билдом, и иметь результативность, отличную от нуля - не каждый сможет.

На Поммерне не взять ни пмк, ни противопожарку, ни новый перк на кд - это за гранью добра и зла...

Это скилл, его не пропьёшь и перками не испортишь :cap_haloween:

Сегодня в 17:51:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

*сокрушенно качает головой, как бы говоря - народу не нужны нездоровые сенсации*

Что это вы бормочите под нос - народ не понимает ход ваших мыслей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:24:55 пользователь Bifrest сказал:

А  для  обычного  ЛК  .почему  то  редко вижу  4  ый столбец  в перках (ну акромя  торпед  возможно)).разве  это не живучесть  ? поправьте  если не в теме )) 

На третьей полке маст хэв перк, имхо. Остальные, скорее, на сдачу, вкусовщина. Есть альтернативы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:08:31 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Отличный билд для человека играющего в форум по кораблям.А вот для остальных думаю не подойдет от слова совсем.

Откуда вы знаете, что не подойдёт, если они даже не пробовали этот отличный билд? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 18:26:05 пользователь artemon749 сказал:

Сегодня на Померании я так и сделал - ворвался на фланг, но был без поддержки и меня начали заливать с двух сторон. Чую - если щас не драпану, то будет порт. Но я успел, развернулся и дал дёру, подошла вторая хилка и я выжил.

Так знаете что? - Я выжил до конца боя, не имея противопожарки и лишней хилки, ещё хилка осталась в запасе. Мы победили и я даже не оказался внизу списка. А вы говорите про приклейку пол-лица - всё приклеил нормально, швов почти не было видно 

При всем  уважении  к настоящим  Тру  линкороводам  и их  умению  стрелять  ,я  всегда  поражался  не умению  производить   элементарные  математические  расчеты  порой  , т.е. провести анализ  засвета  сброса  и прибытия  тех  же самых  торпед  учитывая  дистанцию  и рельеф   для  эсминцевода  и сделать это очень  быстро (учитывая собственную  скорость сближения  и  свои  задачи  ,например по  захвату одна  из  самых  элементарных  задач  )   ничего  сложного  нет  ,а  когда у тебя   на ЛК есть  на  подумать  еще и промежуток в полминуты   и не спешишь ты  никуда , и у же и  отметки для тебя любимого  ввели  (которых  раньше не было)  и куча  островков  куда  элементарно  можно просто воткнуться я при острой необходимости  кажется  ну  лафа  ..Так  нет  ,мы  лезем  хватаем  фокус  да еще  и бортами и еще нам  крайне важно  сколько на нас  рыл  лиц смотрит  :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NKG]
Участник, Коллекционер
400 публикаций
13 637 боёв
Сегодня в 18:26:05 пользователь artemon749 сказал:

Так знаете что? - Я выжил до конца боя, не имея противопожарки и лишней хилки, ещё хилка осталась в запасе. Мы победили и я даже не оказался внизу списка. А вы говорите про приклейку пол-лица - всё приклеил нормально, швов почти не было видно :cap_haloween:

Здесь наверное должно быть уточнение - в коопе?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию