Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Новая сборка линкора

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 979 боёв
В 11.08.2021 в 18:24:55 пользователь Bifrest сказал:

А  для  обычного  ЛК  .почему  то  редко вижу  4  ый столбец  в перках (ну акромя  торпед  возможно)).разве  это не живучесть  ? поправьте  если не в теме )) 

Видишь у кого, где? Чтобы иметь 4ый столбец, еще докачать кепа надо, и хоть немного думать головой.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 763 боя
Сегодня в 06:39:29 пользователь artemon749 сказал:

Не помню, чтобы было 4 пожара. 3 бывает редко. Думаете, я бы не знал о том, что мой линкор часто горит в бою? Если бы часто, то конечно взял бы ППП, а так выходит, что есть перки поинтересней

подозрительно: коварно выставляешь всем борт, поэтому оне и не стреляють фугасами..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 08:24:46 пользователь artemon749 сказал:

И, кстати, арт-тревога частично заменяет профилактику, потому что вероятность попадания снижается.

Абсолютно нет. Не поможет арттревога от выбитой башни на малой дистанции, а выбивают именно на малой, в основном. Не поможет от крита двигла бб бомбой или торпедой. Ну и так далее.

С таким успехом можно абсолютно все перки на живучесть заменить одной тревогой. Вот только успех будет сомнительный, как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Скрытый текст
В 11.08.2021 в 15:20:29 пользователь artemon749 сказал:

Поскольку в этом патче произошли кое-какие изменения в перках, то стоит их обсудить, но только линкорные, потому что остальные косметические.
Мастер снаряжения за 2 очка заменён на Расторопный, который увеличивает скорость на 10% в инвизе.
К Бдительности за 2 очка (обнаружение торпед +25%) добавили ПТЗ +7%.
Неистовый теперь вместо Расторопный, 4 очка, который даёт –5% ко времени перезарядки орудий ГК и +5% к рассеиванию снарядов атакующего вас противника за каждый действующий пожар на вашем корабле.
Там ещё ряд перков мало интересных плюс изменили работу перка ПМК.
Другие перки и ПМК даже обсуждать не хочу, ПМК по сути мало изменилось ‒ в условиях рандома это замена шило на мыло.
Поскольку в этом патче замена модерки и сброс перков за даром, то я наконец-то избавился от билда ПМК на Курфе и Померании и вкачал их в обычный билд с учётом новых перков.
На 20 очков у меня теперь такой билд (за одно потом возьму перезарядку снаряги):

Скрыть содержимое

shot-21_08.11_15_33.55-0048.thumb.jpg.6ee19b4699f131f6e1e1fbc85d5a4384.jpg

Тут ещё хочу сказать про линкоры 8-10 уровня ‒ на них я ставлю Бдительность и модерку на торпеды, что даёт 2,25 км обнаружения торп. На немцев с ГАПом беру маскировку.
Сегодня мне такой билд пригодился на Ришелье. Стоял пол боя, не знал куда пойти ‒ все разбежались кто куда, а в бою всего 3 линкора и 5 эсмов плюс авик. И вот гляжу, три красных эсма валят через центр на нашего Сёкаку, а он им ничего не может сделать. Я врубаю форсаж и вжариваю фугасами по засвету. И что вы думаете ‒ эсмы утопили авика, а потом меня?
Ни авик, ни я не умерли, я даже не поймал ни одной торпеды и не использовал хилки, но вот эсмам повезло не так. На скриншоте сами можете посмотреть, как им повезло, что я оказался в центре в нужное время :Smile_trollface:

Показать содержимое

shot-21_08.11_15_32.30-0059.thumb.jpg.f969db3c1e6b07c44b0d6d6dfc2d9e96.jpg

Что по итогу по перкам вкратце?
От ПМК я отказался, перк на скорость за 2 очка хорош, Бдительность + ПТЗ тоже отлично. Перк за 4 очка, который даёт скорострельность, пока ты горишь ‒ не, не надо такое даром. Сегодня на Помме было такое, что меня жгли 3-мя пожарами и можно было взять этот перк, но пользы от него всего равно не было бы ‒ я сгорел довольно быстро. Что там принимал отдел геймдизайна ... :fish_palm:

Маскировка+плюс аналог осмотрительного с эсмов. Это что линкор-ниндзя. И зачем он такой нужен?

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[MIMIK]
Участник
658 публикаций
42 004 боя
В 11.08.2021 в 15:41:46 пользователь artemon749 сказал:

Важнее, если вы стоите на месте и любите погореть. А если вы на полном ходу развернули все орудия для залпа, то важно видеть, сколько вас фокусят и когда стреляют. Я даже лишнюю хилку не беру, потому что часто она не нужна, а вот Отчаянный нужен

То есть, когда вы в движении вы горите намного меньше? И что дает приоритетная цель кроме циферки в круге на экране, вас предупреждает арттревога о выстреле на линкоре и вы с ловкостью эсминца (крейсера) мансите от снарядов?

ТС понимает в билдах на ЛК, да и в целом по игре - рекомендую!!!
76f05-clip-43kb.thumb.png.161ae44614d93a5e9fd01dc4e600083e.png

Изменено пользователем Cwortex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 812
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 09:06:56 пользователь XMeNN сказал:

Видишь у кого, где? Чтобы иметь 4ый столбец, еще докачать кепа надо, и хоть немного думать головой.

У меня,дядь . пунктик в  голове  ,психологический:cap_haloween:  , я  с детства  любил читать про корабли и о кораблях  ,причем  мемуарную   литературу  ,так сказать  воспоминания  участников    и  могу  сказать   боже мой сколько русский  флот прошлепал   сражений  , личных  дуэлей   кораблей  из за  простого  не умения  командиров и полного раздолбайства  интендантов  только  стойкость братушек   матросов   сдерживало от полного разгрома  .. "Зеленый  командир"  у меня в  бой не пойдет никогда  , это именно  тот момент  когда  я  доначу в игру )) А как  можно говорить о корабле  если  ты его  не подготовил ?

Сегодня в 10:34:40 пользователь Cwortex сказал:

То есть, когда вы в движении вы горите намного меньше? И что дает приоритетная цель кроме циферки в круге на экране, вас предупреждает арттревога о выстреле на линкоре и вы с ловкостью эсминца мансите от снарядов?

Ситуации в  которых  нужны  эти перки есть( так  как сейчас   есть отметки на карте)   ,просто  они весьма  специфичны  и применяются исключительно на  ЛК  ведущего  ближний бой  в рельефе например  ,в меньшинстве   где крайне важно  занять правильно позицию   и да такие случаи редки ...  и  кроме  того нужен мозг (как написали выше) , что бы правильно анализировать цифирку   . Однако  в целом  он   слишком дорог   и  работает куда реже  чем  баллон например     .. Снайперам  ,конечно , можно  вообще  не беспокоится по этому поводу    ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации

Выкатил Вермонта с расторопным, что могу сказать, может и плацебо, но вроде как даже на глаз оно стало плыть. Аж до 26 узлов "разгонялся" =)

И да, важно, в четвертый слот вставил Эенргетичку, таким макаром в инвизе довольно резвый набор скорости, около узла в секунду.

shot-21_08.12_10_36.56-0406.thumb.jpg.2eb6660de107ba308a90f9f6afb1ff98.jpg

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв

У немецких линкоров 7-10 после январского "апдейта"  ручки с постоянных 60% до 35%, повысили базовую точность ПМК.

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-0100-commander-skills-update/

Благодаря изменению, с навыком «Улучшенное наведение ПМК» точность ПМК немецких линкоров улучшена на 50%.(с) 

То есть условно накинули 15%.

Сейчас ручку вернули 60%(хоть и требующей около минуты на разгон). Бонусные "условные 15%" разброса ПМК для немецких линкоров, судя по описания апдейта, никто не убрал. И вдобавок оставили возможность стрелять ПМК в несколько целей.

Перенесли скорострельность пмк из "мастера ближнего боя" в "ручку". Т.е теперь можно спокойно собрать билд с ручкой, противопожаркой, стелсом + увеличенной скоростью хода в нем.

Для немецких линкоров в ПМК сделали большой ап, но видим еще не все это осознали на фоне постоянных нерфов.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации

ТС понимает в билдах на ЛК, да и в целом по игре - рекомендую!!!
76f05-clip-43kb.thumb.png.161ae44614d93a5e9fd01dc4e600083e.png

Ну зато он даже без противопожарки выживает лучше 95% игроков ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 11:48:34 пользователь LionelDjonson сказал:

Маскировка+плюс аналог осмотрительного с эсмов. Это что линкор-ниндзя. И зачем он такой нужен?

Что бы быстро оказаться там, где его  не ждут. Или сбежать.

Правда реально полезно это на ограниченном количестве линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Это всё выглядит как аля... пока свежо предание, новые перки и впечатление от них, удачные катки выставляются как их заслуга, хочется поделиться эффектом и мнением, ну да, тут же не знают, перки то ахонь. Впрочем каждый имеет право "точить" корабль во что угодно...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Для кого как, а для существует правило: перки должны усиливать сильные стороны корабля. Это в первую очередь, все остальное "на сдачу".

Сильные стороны линкора это в первую очередь мощный ГК и большой запас ХП, позволяющий танковать, т.е. принимать урон. Если останутся свободные перки, можно брать все что угодно. 

Да раньше существовали ПМК и ПВО билды, но сейчас эти системы занерфлены до состояния, когда они практически ни на чего не влияют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации
Сегодня в 11:14:03 пользователь Mokushiroku сказал:

новые перки и впечатление от них, удачные катки выставляются как их заслуга, хочется поделиться эффектом и мнением, ну да, тут же не знают, перки то ахонь. Впрочем каждый имеет право "точить" корабль во что угодно...

Попробуй сам Вермонт с энергетичкой и перком, он реально стартует как не в себя, вообще нет ощущения ущербности маневренности как раньше. И что интересно, после засвета максимальная скорость остается набранной, т.е. разогнался до 25.5, засветился и так и плывешь 25.5, не сбрасывается до стока

UPD. А не, сбрасывается.

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:39:14 пользователь Astrictt сказал:

Не поможет арттревога от выбитой башни на малой дистанции, а выбивают именно на малой, в основном.

Я на линкоре очень редко бываю на малой дистанции от противника, только если преследую того, кто заведомо слабее меня.

А вы что, любите кинжальные дистанции на линкорах? :Smile_Default:

Сегодня в 09:48:34 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну как ... а вот союзники слились и вам нужно срочно покинуть фланг.

То есть, когда вы в движении вы горите намного меньше? И что дает приоритетная цель кроме циферки в круге на экране, вас предупреждает арттревога о выстреле на линкоре и вы с ловкостью эсминца (крейсера) мансите от снарядов?

ПЦ я готов заменить на что-то получше, но пока не знаю, на что.

Менять два перка по 2 очка на ППП пока не хочу - не настолько часто я горю. А когда горю, то не всегда тушу и хилюсь, потому что работает Отчаянный.

У меня пока не бывает такого, что я не похилился и сгорел, я рассчитываю такие моменты, тяну время.

Сегодня в 10:55:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Перенесли скорострельность пмк из "мастера ближнего боя" в "ручку". Т.е теперь можно спокойно собрать билд с ручкой, противопожаркой, стелсом + увеличенной скоростью хода в нем.

Можно, но на кой?

Сегодня в 11:07:11 пользователь _Kusanagi сказал:

Ну зато он даже без противопожарки выживает лучше 95% игроков ;)

Вы не туда смотрите, включите графу Выжил.

Больше всего боёв на Нормандии - 73,5% выживаемости.

На Шарни 51,6 , но там проальфа уже зелёная.

Как выживать на лк - меня учить не надо. А ПП средний, с учётом того, что я мало играю на лк и влияние рандома +-5%.

Сегодня в 11:40:24 пользователь serg010903 сказал:

Для кого как, а для существует правило: перки должны усиливать сильные стороны корабля. Это в первую очередь, все остальное "на сдачу".

Как бы да, вы правы, но не совсем. Раньше линкоры могли брать перк на хп - нужен он им? Ведь это тоже живучесть.

Практика показывает, что билд в максимальную живучесть нужен далеко не каждый бой, ибо если идёт турбо слив, то вам никакой билд не поможет.

Поэтому я беру перки для комфорта игры, скорость, инвиз, всякие индикаторы - это всё комфорт. Раньше ещё пеленг брал, теперь его нет :Smile_unsure:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации
Сегодня в 12:12:38 пользователь artemon749 сказал:

Вы не туда смотрите, включите графу Выжил.

Я смотрю туда. Вроде по русски на белом написал "выживает лучше чем 95% всех игроков"

Как выживать на лк - меня учить не надо.

Я на линкоре очень редко бываю на малой дистанции от противника

Ясно понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 14:12:38 пользователь artemon749 сказал:

Можно, но на кой?

Даже не знаю... потому что будет работать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 645 публикаций
29 849 боёв

Как выживать на лк - меня учить не надо.

Выживающих на ЛК у нас хватает. У нас с побеждающими на ЛК проблемка.

А вы что, любите кинжальные дистанции на линкорах? 

Я - да. Я там лучше попадаю))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:38:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Даже не знаю... потому что будет работать?

Билд на ПМК требует много затрат на очки + модерка. Это не даёт возможности сделать нормальный универсальный билд. ПМК хорош только в коопе, но я там уже наигрался.

Сегодня в 12:42:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Выживающих на ЛК у нас хватает. У нас с побеждающими на ЛК проблемка.

Насколько я знаю рандомных парней, то у них прямая зависимость между выживанием и навыком побеждать, так что это одна проблема, комплексная :cap_old:

Изменено пользователем artemon749

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 14:42:57 пользователь artemon749 сказал:

Билд на ПМК требует много затрат на очки + модерка. Это не даёт возможности сделать нормальный универсальный билд. ПМК хорош только в коопе, но я там уже наигрался.

При вкаченной дальности пмк и ручке остается место на:

1)Маскировку(+модернизация)

2)Противопожарку для игры не только от синей линии. 

3)Отчаянный

4)Мастер наводчик / Бдительность / скорость хода

Более чем достаточно для любого геймплея.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:51:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Более чем достаточно для любого геймплея.

Играть то можно, вопрос в другом. Реализация ПМК заставляет идти игрока в ближний бой, а это высокий риск быстро уйти в порт, особенно если на пути эсм. Реализовать ПМК в таких условиях крайне затруднительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию