Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Felix Schultz — немецкий эсминец IX уровня [0.10.7]

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 791
[IA]
Участник
4 369 публикаций
20 600 боёв

После восьмерки довольно приятный корабль. Контр-эсминец из негоплохой, но снаряды ГК даже на 12 км летят буквально в одну точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 233
[IA]
Альфа-тестер
4 230 публикаций
16 141 бой

Фух, добил эсминец и мне есть что вам сказать.

<sarcazm on>

На самом деле это отличный котнрэсминец и чтобы доказать это даже подготовлю короткий гайд из рандомного боя как бороться с красными ЭМ.

Всего 3 простых шага позволят вам доминировать над всеми* вражескими эсминцами.

Показать содержимое

<sarcazm off>

На самом деле шульц - это очень слабый торпедный эсминец и играть его надо от инвиза. ГК не вывозить от слова совсем. Да, всегда весело какой нибудь Jinan развалить за пару тройку залпов, но чаще всего ББшки снимают 2-3к и для серьезного боя это очень мало. Можно конечно играть от дымов, но слишком высокий риск отправится в порт от ГАП/РЛС/торпед чтобы всерьез такую тактику рассматривать. 

Спокойно держимся подальше от точек, от потенциальных угроз. Спамим торпедами, пытаемся играть от островов и ждем шанса прошмыгнуть противнику в тыл. Когда все противники засвечены и точно знаете что внезапной угрозы нет, то только тогда можно пытаться реализовать ГК из дымов.

В целом корабль понравился, но порой так сильно припекало, что хотелось пройти за свободку.

Показать содержимое

*АФКашными

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[CMX]
Участник
2 201 публикация
12 865 боёв
  В 28.05.2024 в 17:38:00 пользователь Zasofig сказал:

Показать содержимое
  Показать содержимое

Дальше можно даже не читать.  Этот эсминец артиллерист по сути своей. Если вы не умеете играть корабль, то завязывайте раздавать вредные советы.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 233
[IA]
Альфа-тестер
4 230 публикаций
16 141 бой
  В 29.05.2024 в 14:29:55 пользователь Zhenek84 сказал:

Дальше можно даже не читать.  Этот эсминец артиллерист по сути своей. Если вы не умеете играть корабль, то завязывайте раздавать вредные советы.

Дружище, я просто делюсь своими впечатлениям о кораблях, которые прохожу и по возможности стараюсь давать советы по тактике, которую для себя посчитал самой лучшей. Оставляя свою статистику на корабле, чтобы каждый мог самостоятельно для себя понять насколько хорошо у меня получилось. Если вам это не нравится, то вместо пустопорожних набросов лучше расскажите как по вашему надо играть на этом корабле. Подробно и развернуто.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[CMX]
Участник
2 201 публикация
12 865 боёв
  В 29.05.2024 в 17:18:34 пользователь Zasofig сказал:

Дружище, я просто делюсь своими впечатлениям о кораблях, которые прохожу и по возможности стараюсь давать советы по тактике, которую для себя посчитал самой лучшей. 

Давайте сойдемся на том, что есть огромная разница в том , какими именно словами вы выражаете свои впечатления и советы по тактике по кораблю. Как можно ультимативно заявлять : " ГК не вывозит вообще" если это не так? Вы бы сначала сравнили свою статистику с топ игроками, потом подумали о том, что вы делаете не так, почитали ветку, посмотрели стримы , попробовали поиграть с учетом вышесказанного и сделали выводы из своей игры. Тогда и бы и вы были более продуктивны в своих результатах и оценке корабля, и не писали бы ошибочные утверждения.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 343
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 720 публикаций
24 138 боёв

Проскочил его за 11 боёв + свободку. Вообще не понял его.

Бывает такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[KRIGE]
Бета-тестер
1 886 публикаций
  В 03.07.2024 в 12:10:19 пользователь kv22 сказал:

Вообще не понял его.

Сверхточные 150мм орудия, с быстрыми дамажными ББ с льготными углами рикошета и высоким для 150мм пробоем. Центр корпуса танкующий фугасы калибров менее 150мм.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 343
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 720 публикаций
24 138 боёв
  В 03.07.2024 в 15:38:44 пользователь General_Punisher сказал:

Сверхточные 150мм орудия, с быстрыми дамажными ББ с льготными углами рикошета и высоким для 150мм пробоем. Центр корпуса танкующий фугасы калибров менее 150мм.

Это всё понятно. И то что он, как и Эльбинг МОЖЕТ на ББ выдавать дамажку.

Однако как сделать чтобы он эту дамажку вместе с % побед выдавал стабильно - вот чего я не понял.

При том что и Z-46 и Z-52 играются стабильно прекрасно. Да и Удалой как артиллерист тоже.

Сдаётся мне проблема в большом корпусе + низкой скорости и маневренности.

Там где тот же Удалой уверенно играет в уворот под фокусом - эти оба два огребают даже с 16-17км. А с дымов много не накидаешь.

Но это только моё мнение.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 233
[IA]
Альфа-тестер
4 230 публикаций
16 141 бой
  В 04.07.2024 в 11:03:24 пользователь kv22 сказал:

Это всё понятно. И то что он, как и Эльбинг МОЖЕТ на ББ выдавать дамажку.

Однако как сделать чтобы он эту дамажку вместе с % побед выдавал стабильно - вот чего я не понял.

При том что и Z-46 и Z-52 играются стабильно прекрасно. Да и Удалой как артиллерист тоже.

Сдаётся мне проблема в большом корпусе + низкой скорости и маневренности.

Так где тот же Удалой уверенно играет в уворот под фокусом - эти оба два огребают даже с 16-17км. А с дымов много не накидаешь.

Но это только моё мнение.

Полностью поддерживаю. Корабль не для рандома, держишь дистанцию, пробитие ББшек падает в ноль, идешь в средний бой, постоянные криты всего и вся. 

Хотя в тех же блицах играть на нем мне понравилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[CMX]
Участник
2 201 публикация
12 865 боёв
  В 04.07.2024 в 13:23:19 пользователь Zasofig сказал:

Корабль не для рандома, держишь дистанцию, пробитие ББшек падает в ноль.

Как раз корабль для рандома хорош. Повторюсь, урон этот корабль набивает стабильно и хорошо. Если , конечно, пытаться на нем за точки бороться со старта, то результат предсказуем, но кто в таком случае злобный буратино?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[CMX]
Участник
2 201 публикация
12 865 боёв

К слову , какой из Шульца артиллерист. И форсаж , пригождается между дымами, вполне собирать потенциалку.

Показать содержимое
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 424
[MAHAN]
Модератор
5 025 публикаций
16 105 боёв
  В 15.08.2024 в 18:38:32 пользователь Zhenek84 сказал:

К слову , какой из Шульца артиллерист. И форсаж , пригождается между дымами, вполне собирать потенциалку.

:cap_wander: Меня зрение не подводит? Более 400 попаданий с ГК за бой? Зачет!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 424
[MAHAN]
Модератор
5 025 публикаций
16 105 боёв

Исследовал. Купил. Оснастил. Заточил в артиллериста без инвиза. Сыграл первый бой. Да, был в топе по уровню, поэтому не пригорало. Дымы за бой ни разу не ставил. Играл в динамике от маневра, кроме одной остановки по захвату точки. Но уже предполагаю что будет, когда забалансит против XI уровня ))

Показать содержимое

В 15.08.2024 в 18:38:32 пользователь Zhenek84 сказал:

shot-24.08.15_21.25.22-0345.jpg

Можете выложить вашу сборку?

У меня такая.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[CMX]
Участник
2 201 публикация
12 865 боёв
  В 09.11.2024 в 10:29:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но уже предполагаю что будет, когда забалансит против XI уровня ))

Больше дамажки?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 424
[MAHAN]
Модератор
5 025 публикаций
16 105 боёв
  В 09.11.2024 в 10:32:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Больше дамажки?))

Да, я в основном на дамажку играю, но при этом с пользой для команды. На эсминцах этой ветки борьба за точки (с фанатизмом) противопоказана.

Пока еще немного сыграл на нем. Но вот так получается:

Показать содержимое

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 424
[MAHAN]
Модератор
5 025 публикаций
16 105 боёв
  В 30.06.2023 в 14:31:59 пользователь BESHAN сказал:

точки явно не наш конек.

цитки у легких крейсеров-за здрасьте.

приятный кораблик

На какой дистанции стрельбы у вас получается цитки доставать с легких крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
808
Участник
1 769 публикаций
16 348 боёв

Итак, с одной стороны эсминец куда лучше предшественника, с другой - ну очень зависящий от команды.

Что по минусам - большой эсминец - не маневренный, хорошо впитывает урон, по нему легко попасть, даже не самыми точными орудиями. Не самый скорострельный и дамажный в моменте - сложно бороться с эсминцами. не самая лучшая маскировка.

К плюсам хорошие ББ, ну типо фишка ветки, торпеды - с одной стороны медленные и очень широкий веер при 4х торпедах в нем, с другой быстрая перезарядка - играть от них не стоит, но периодически куда-то попадают.

Что по игре. Мы уже не можем бороться за точки, особенно в начале - взять врятли получится, да и дохнем мы там на ура - 1 на 1 против эсминца мы слабы, ну а с поддержкой противников сразу в порт. Так что пустили торпеды и ищем удобную позицию по настрелу по врагам. ББ не то, чтобы прямо огонь, в борт бывают приятные цифры, однако не хватает скорострельности и прямо распилить врага мы не можем, долго грызем. С открытой воды вести огонь по противнику сложно - невысокие скорость и маневренность делают нас легкой целью, особенно при  фокусе от метких орудий, которых хватает.

Что имеем в остатке. Несмотря на то, что эсминец не плохой, мы слабо влияем на бой - принимать на себя фокус, уворачиваясь от снарядов как артэсминцы не можем, наш урон размазан по всему бою, разово выдать что-то большое сложно, требователен к позиционированию, сложно играется, если впереди грамотный инвизный эсминец или ПЛ. Из-за всего этого, если команда у нас слабая, в одиночку переломить ход боя не можем - были ситуации, когда набил 150 тыс. урона, но бой слит по очкам или же все остальные померли, а против нескольких кораблей нам в одиночку бой не вытащить.

Несмотря на все это эсминец всетаки считаю неплохим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию