Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
szlizzy

Ранговые бои и звезда последнего.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 05:35:19 пользователь szlizzy сказал:

довольно просто. И да это используют игроки которые что то могут и кто не может. В итоге увы - это не бой. Сам факт наличия уже побуждение к возможному действию.

Короче, сказать конкретно нечего тебе нам. Только общие фразы, типа кто-то сохраняет звезду а пользу для победы не делает. Поражает эта формулировка. Мифическая. Человек допустим урон набивает, танкует, светит лучше остальных - и в итоге звезду сохраняет, но это не для победы было нет. 

. Смею предположить это заинтересованность игроков. Наверно игроки 10 рангов против 10 рангов, просто зайдут в бой постреляют и выйдут. А на 2 ранге против второго скучно не будет не так ли? Думаю донёс суть.

Сам то понял что предложил? Как люди попадают на 2 ранг? Наверно сначала играя на 10-9-8 и тд? И что получается? Сначала сильный чувак играет на 10 ранге так же против слабых на 10-9-8, на след день новый сильный чувак начинает проходить 10-9-8 и тд, то есть получаем тоже самое что и сейчас имеем - все играют против всех. А твое предложение - ересь и обоснование своей немощности пройти как все. 

Однако мне уже дали понять что лучше бы я тут ничего не писал. Нытик, какой-то чувак и подсасываю.

Ну а что ты хотел? Ты добрал лк на 3-5к хп и все, герой? Должен был звезду сохранить? А ничего, что кто-то до этого с него 95к снял, дамажил, жег, топил и танковал? Ты бы свой подсос смог сделать без этих 95к ? Дак что в итоге важнее и первичнее?? 

Учись играть, А не искать причины. 

На кой мне влепляют команду когда она вся состоит из "проходящих квалификацию", а с другой уже все синие. Догадаешься какой итог боя?

Конечно же 50 раз так вподряд тебя и закидывало, охотно верим. Самому то не смешно? Ну бывает, кинуло в слабую команду 2-3 раза, остальные бои то что? Ааа,...сам посливался вперёд всех, ну про это мы помолчим, проще де других винить)))) 

Сказать более мне нечего тебе.

Да конечно нечего, 25 абзацев уже написано))) 

Однако сохранение звезды не несёт в этой части проблем, и удаление этого опционала сохраняет единство какой никакой команды.

Ни себе ни людям)) главное сформулировать нравственно и патриотично. Какое единство может быть с тобой, если ты в 3 из 4 боёв тонешь вперёд всех без урона?? Единство чтобы тоже слится и ничего не заработать?? 

Чувак, ты смешон в своих фабулах. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
Сегодня в 04:35:19 пользователь szlizzy сказал:

Странный вопрос. Мне кажется ответ лежит на поверхности. Смею предположить это заинтересованность игроков. Наверно игроки 10 рангов против 10 рангов, просто зайдут в бой постреляют и выйдут. А на 2 ранге против второго скучно не будет не так ли? Думаю донёс суть.

Не странный. Чем принципиально отличаются играющие на 10 ранге от играющих на 2, что их надо делить. Ещё раз: тот, кто на десятом, дошёл до него за 100 боёв с винрейтом около 30%, тот, кто на втором, дошёл за два боя, выиграв их. Не донесли, подумайте ещё.

Все довольно просто. И да это используют игроки которые что то могут и кто не может. В итоге увы - это не бой. Сам факт наличия уже побуждение к возможному действию.

Нет, не просто, и вы - показатель.

Это между строк выше можно прочитать. Я прочитав фидбек в тему на форуме. Боюсь говорить лишние слова. Ибо тут изъедают и травят. Хотя сугубо мирно написал без перехода на личности. Однако мне уже дали понять что лучше бы я тут ничего не писал. Нытик, какой-то чувак и подсасываю.

ОК, аргументы не выявлены :Smile_facepalm:

Классно. Не повезло мне Только посливал флажки и разочаровался. На кой мне влепляют команду когда она вся состоит из "проходящих квалификацию", а с другой уже все синие. Догадаешься какой итог боя? Зачем мне такой бой, когда прошедшие квалификацию должны были отвалится. За всех говорить не надо. Я говорил за себя.

Не догадаюсь: в воскресенье проходил квалификацию, потому что в пятницу-субботу не мог. Не был бы я в вашей команде, и что? Не потому что я такой же нуб, а потому что просто позже подошёл к квалификации.

ММм.. тут на какой-то понт. Вобщем "пруфы" сейчас здесь и на лицо. Обсуждение предложения скатывается на недостатки ТС.

А вы попробуйте умыться после того, как вам "пруфы" именно "на" "лицо", а не "налицо", как оно правильно.

Не волнуйся пожалуйста за меня, почему первое что пришло в голову нажива? А я за честность и интерес боев. То что надо я получу. Спасибо. Еще 2000 годах лиги Cтарика подарили мне замечательные впечатления и опыт как должно происходить P VS P ,Team VS Team

Чем бои нечестные?

А зачем ещё играть в ранги кроме прокачки корабликов и кэпов, выполнения БЗ и фарма стали и дублонов?

Ну да, игра, где юнитов на всех сторонах меньше, чем здесь эсмов одного уровня, вдобавок стратегия, вдобавок с мощной сингл-частью сравнивается с ММО-сессионкой... Что же могло пойти не так?..

Вывод: ТС нуб и снова опозорилсо... И это печально...

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 357 боёв

Против.

Либо выкидываем эти бонус за победу команды и пускаем вперед просто семь лучших

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
Сегодня в 10:09:56 пользователь Alexahiks сказал:

Против.

Либо выкидываем эти бонус за победу команды и пускаем вперед просто семь лучших

Тоже годное предложение. Но насколько оно будет справедливым, если топ1-2 проигравшей команды наберут больше последних у победителей, при том, что у победителей все сыграют ровно с небольшой разницей в опыте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 357 боёв
Сегодня в 09:36:24 пользователь Daemian сказал:

Тоже годное предложение. Но насколько оно будет справедливым, если топ1-2 проигравшей команды наберут больше последних у победителей, при том, что у победителей все сыграют ровно с небольшой разницей в опыте?

Тут вопрос другой - какие задачи должны решать ранговые бои. И от этого строится система рейтинга.

И ка я сказал - бонуса победителя нет, так что наплевать кто победил. Просто и честно - наплевать на командный результат. Смотрим только личный скил. 

Скрытый текст

неудачник давал дымы вустеру, танковал, боролся за точки? Сам виноват, что на восьмом месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
Сегодня в 10:44:52 пользователь Alexahiks сказал:

неудачник давал дымы вустеру, танковал, боролся за точки? Сам виноват, что на восьмом месте. 

Вот примерно про то, при том, что этими дымами он, возможно, обеспечил победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 357 боёв
Сегодня в 09:46:45 пользователь Daemian сказал:

Вот примерно про то, при том, что этими дымами он, возможно, обеспечил победу.

и .восьмое место - значит потерял звезду.

ВСЁ.

Есть два принципиальных подхода - каждый сам за себя. Как я предлагаю. Когда действия на союзника НИКАК не осуждаются/поощряются. Тащил команду, н осам не набил - ну играй  такими же в бронзе, которые сами не могут набивать дамажку. 

Либо  командный - когда проиграла/победила команда, а твой личный клад в победу не важен. 

Сейчас у нас второй вариант, ну чуть разбавленный звездой за первое место проигравшего. Как ЛЮБЫЕ полумеры, это вызывает пригорание.

Я прост предлагаю делать честные ранги - пофиг на команду. Только личный скил. У тебя в бою шесть конкурентов и семь врагов. (точнее 13 врагов, шесть из которых нельзя утопить)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Абсолютно не волнует эта проблема. В рангах каждый раз играю в бронзе 12 побед и прекращаю до следующего спринта).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
658 публикаций
40 453 боя
Сегодня в 02:35:19 пользователь szlizzy сказал:

Никакой Америки я тут не открыл. Бессмысленно ставить меня во главе угла.

За то нам интересно видеть на форуме эти клон-темы по поводу выдачи звезд в рангах и каждый раз кто-то хочет открыть новый мир в этом режиме.

Сегодня в 02:35:19 пользователь szlizzy сказал:

Хорошо, вот пример простой. (Чем проще тем лучше).  С другой точки зрения. 5 ЛК на 5 ЛК. У них все одинаково. Кто из них заработает себе звезду при поражении? 90% кто будет последним.

И тут ты понимаешь что у ТСа какой-то свой мир кораблей, где тайна мироздания исходит из записок древних Майя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
Сегодня в 10:56:31 пользователь philldb сказал:

Абсолютно не волнует эта проблема. В рангах каждый раз играю в бронзе 12 побед и прекращаю до следующего спринта).

Ну в золоте-то плюшки повкуснее будут - именно дублонами от рангов зарабатываю на обязательные этапы для верфи. Да и стали скопилось - жду предновогодний купон, чтобы взять кораблик за сталь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 10:01:30 пользователь Daemian сказал:

Ну в золоте-то плюшки повкуснее будут - именно дублонами от рангов зарабатываю на обязательные этапы для верфи. Да и стали скопилось - жду предновогодний купон, чтобы взять кораблик за сталь.

Возможно. Но мне нервы дороже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации
Сегодня в 09:56:31 пользователь philldb сказал:

Вот самое верное утверждение. Сейчас сохранение звезды практически потеряло смысл. Просто сделал NN побед, получил плюшки и пока-пока, до следующего спринта. А на каком ранге это произойдет, какая разница?

Вчера вечерком сыграл 3 боя в бронзе. 3 раза сохранил звезду. Остался на 3-м ранге. Ну и что мне это дало? Призы промежуточные уже все получены. Только флажки зря потратил, а они сейчас ох какие дорогие.  Играть в этом спринте не вижу больше смысла.  В следующем спринте если поймаю удачную волну - перейду в серебро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
В 22.08.2021 в 22:31:08 пользователь szlizzy сказал:

Ну а дальше можно не перечислять сколько способов находят игроки чтобы заработать звезду и не опуститься в рангах. Абсурд и каламбур господа. Не свойственно соревновательным режимам. ПОБЕДА/ПОРАЖЕНИЕ

Сохранение звезды ввели из-за того, что некоторые слишком нервные игроки выходили из боя до его окончания, если звёзды начинали складываться не так. Например, если команда теряла эсминец или ластомер показывал, что в одной команде "фиолет", а в другой - "зелень".

Чтобы стимулировать игроков биться до последнего, сделали это самое сохранение звезды (кстати, критиковали его ещё до введения). Убрать его, как я понимаю, можно, но ситуация мгновенно вернётся в предыдущее состояние: "у них фиолет!!!!1111адын-адын идите нафиг".То есть бои станут уже не "турбированными", а просто подкидыванием кубика - у кого раньше сдадут нервы в первые две минуты.

С другой стороны, соглашусь, это выглядит "поощрением" проигравшего, совершенно неуместным в командной игре. Эта самая неуместность и невнятность объяснений от самой Лесты порождает кучу фантазий на тему перераспределения звёзд. Кому-то хочется сохранять две звезды, кому-то - убирать звезду у последнего по опыту победителя и т.п. Идея, ИМХО, тупиковая, потому что как ни крути, это разрушает командную идею РБ. Либо, как сказал @Alexahiks, надо прямо объявить, что ранговые бои - это состязание с 13-ю соперниками, и важен только личный скилл.

С третьей стороны, сохранение звезды привело к тому, что ранги из игры с нулевым итогом стали игрой с ненулевым итогом, т.е. превратились в "проходимый" режим. Это вообще противоречит первоначальной идее ранговых боёв, как боёв с достойными соперниками. Но эта идея подтачивалась с самого начала тем, что игроки, достигшие первого ранга, далее не допускались в РБ.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
389 публикаций
6 254 боя
В 23.08.2021 в 08:41:10 пользователь Daemian сказал:

Всегда будет кто-то на первом месте, а кто-то на последнем. У меня есть скрин, где разница в рангах между первым и последним ~ от 1200 до 1700.

Ага и в результате мы получаем Владивостока который нафармливает себе дамажку с краю карты по 2 репающимся лк которые давят эсмы на точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
Сегодня в 15:43:42 пользователь 1MEDUSA1 сказал:

Ага и в результате мы получаем Владивостока который нафармливает себе дамажку с краю карты по 2 репающимся лк которые давят эсмы на точке.

Во-первых, как связано моё утверждение, что бывают бои, когда команда сыграла достаточно одинаково, т.е. получила схожее количество опыта, с неким линкором, который бьёт других линкоров на точке? К тому же, данный гипотетический "Владивосток", буде он обладатель прямых рук и холодной головы, делает весьма годное дело: если бы вы знали, сколько рашей захлебнулось, потому что рашащие линкоры попали под фланговый огонь...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 357 боёв
Сегодня в 14:43:42 пользователь 1MEDUSA1 сказал:

вы так говорите, будто он что то плохое делает. 

Он минусит стволы вражин. Что не так то? Ну и владик с 18км это не амаги 22. так что он полюбас стоит как минимум на средней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
389 публикаций
6 254 боя
Сегодня в 14:58:13 пользователь Alexahiks сказал:

вы так говорите, будто он что то плохое делает. 

Он минусит стволы вражин. Что не так то? Ну и владик с 18км это не амаги 22. так что он полюбас стоит как минимум на средней

Какие стволы он там минусит в нос о чём ты говоришь? А вот те лк которые сапортят своим эсминцам тупо убивают засвеченые эсмы и спокойно  давят. когда этот *** мало того что не полностью эфективен из за своей точности ещё и тупо продаёт всю свою тиму да у его эсмов будет мало урона и не будет точек они не смогут  взять эксы больше чем он как и другие лк которые танконут первыми пока он катается в жопе мир мажа из за своего разброса.  Так что расскажите ещё об его эффективности всё что он делает настреливает себе несгораемую звезду засчёт слива своей тимы.

Цитата

Во-первых, как связано моё утверждение, что бывают бои, когда команда сыграла достаточно одинаково, т.е. получила схожее количество опыта, с неким линкором, который бьёт других линкоров на точке?

я всего лишь взял честь всего поста о том что сохраняема звезда в рангах всё-таки нужна   и привёл пример того что эта звезда порождает заднеприводных валидков которые сливают бой ещё в самом начале ради сохранения звезды? Вместо того что бы играть на победу?

Изменено пользователем 1MEDUSA1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв

Как по мне  возможность   прохода  в золотую  лигу  вещь правильная  , не верно  это когда  сильные  игроки  ждут "подтягивания  ила" заскочившего в  последний вагон   до конца  этапа  , в  это самое время  они могли бы  проводить показательные сессии  насыщенных  и упорных  боев  как  это было  года  4 ре назад .. Другой вопрос -начальный уровень  , лично  меня 6-7  коробит   ,если  добавить туда  АВ и ПЛ  получается  адский винегрет  какой  то  :Smile_sceptic:  для старых  перебор , динамический  бой смазывается , конечно никто  не  запрещает  на  большом  толстом  проходить и в  конце  боев  добирать остатки  ,но  это  так себе  ..  А вот когда 8-9  -10   было  так  больше было ожидание  чем сами  бои  , по  двое суток на сезон  , золото  не комильфо  там вся техника  усредненная  ..по балансу не иначе ))

Что касается  звезду проигравшему  - это правильно  , я не  знаю  как  на ЛК  но на ЭМ  можно  об..ться  что бы ее сохранить  и фраги  и захват  не  роляют ни разу  (уже выкладывал скрин  ранее ) и я точно знаю   он  не просто  с  линии торпедками  закидывал  ..

Сегодня в 15:10:50 пользователь 1MEDUSA1 сказал:

А вот те лк которые сапортят своим эсминцам тупо убивают засвеченые эсмы и спокойно  давят. когда этот *** мало того что не полностью эфективен из за своей точности ещё и тупо продаёт всю свою тиму да у его эсмов будет мало урона и не будет точек они не смогут  взять эксы больше чем он как и другие лк которые танконут первыми пока он катается в жопе мир мажа из за своего разброса.  Т

Это слишком сложнаа  для бояр   .. ))  Когда  то  ,давным  давно  и с одной и с другой  стороны  было много клановых   скилловичков  (тогда  РБ вроде  боевого  пропуска  на КБ был)  ,так  вот  именно  там  был фарм  потэнциалки   с ОБОИХ  сторон  (СНАЧАЛА  бьем мелкого:cap_viking:) и это было  фееричное  зрелище  :Smile_honoring: , тогда  же  был  прием  на ускорение   и  уход за   водяной завесой и сброс привязки прицела   ,пока   не наныли  эльфоплески  от  снарядов ибо " ниппападаю  ибо не вижу ":Smile_sad:.. Многое  ,что говорить , что было  максимально  привязано к реальности  было порезано  из за  текущей ЦА ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
389 публикаций
6 254 боя
Сегодня в 15:15:57 пользователь Bifrest сказал:

не верно  это когда  сильные  игроки  ждут "подтягивания  ила" заскочившего в  последний вагон   до конца  этапа  , в  это самое время  они могли бы  проводить показательные сессии  насыщенных  и упорных  боев  как  это было  года  4 ре назад

Забавно у меня совершенно другие воспоминания о 1 ранговом сезоне мне помниться что на 5-6 ранге мне могло кинуть 22 рангового дурачка на стоковом корабле) и насколько я помню 1 ранги были тоже на 6 помнитсья  я там на враспайте точно катал...

Сегодня в 15:15:57 пользователь Bifrest сказал:

Это слишком сложнаа  для бояр   .. ))  Когда  то  ,давным  давно  и с одной и с другой  стороны  было много клановых   скилловичков

Когда то давно первый клановый турнир мы проводили с разработчиками в тренировочной комнате и что бы следить за соблюдением регламента приходилось волонтёрам типа меня сидеть сними в бою)  но всё течёт все меняется зачем по этому поводу трясти песком доступность это неплохо а вот пощрять игру на себя вместо игры на команду в ранговой игре такое себе.

АП Вот ещё шикарный пример игры на крейсере  скрин суть в чём подлодка стоит подводой и светит единбурга в дыме) кидаешь ей бомбы сбриваешь чуть хп и отлично ей пофиг а тебя выгоняют из дыма) НУ или я опять чего то не понимаю)

Изменено пользователем 1MEDUSA1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 15:39:17 пользователь 1MEDUSA1 сказал:

а вот пощрять игру на себя вместо игры на команду в ранговой игре такое себе.

ОТКУДА она возьмется  ? )) Если в случайных   боях   это явление  очень  редкое  -грамотный саппорт  , в свою  очередь неразрывно связан  со старыми игроками пожалуй   30  ки кланов  ..( теперь  уже  и золото на КБ  не показатель  много новых  но без  знаний старой школы ) .. Это  просто  гигантская разница  по сути ,трудно объяснить   -можно много настреливать  выбирая цели  , но влить  гарантированный  урон  по ситуации  переиграв  тактически  могут не многие   и ,очень обидно знаете ли  видеть такого рода  промахи в турнирах ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию