Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Улучшение монетизации и сбалансированности игры.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 744
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 380 публикаций
31 464 боя
В 25.08.2021 в 19:56:43 пользователь Aztec21 сказал:

Чуть не забыл. Регулярно попадаются запросы от игроков давать в аренду лодку перед покупкой. По-моему это намного логичнее, чем вести потом ЦП переписку с игроком, возмущённым, что ему впарили какую-то лохань. Брать за это какие-то символические деньги, и всем будет гут.

Хоть одна здравая мысль от «предпринимателя с тридцатилетним стажем». Тест-драйв и правда не помешал бы (есть тестовый сервер, конечно, но это другое).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ARMOR]
Бета-тестер, Коллекционер
194 публикации
8 519 боёв
Сегодня в 00:11:58 пользователь Kringesmarine сказал:

Хоть одна здравая мысль от «предпринимателя с тридцатилетним стажем». Тест-драйв и правда не помешал бы (есть тестовый сервер, конечно, но это другое).

"Предприниматель с тридцатилетним  стажем" не знает, что такое спонтанная/импульсная покупка. Которая в любом учебнике по торговле описывается уже на первых десяти страницах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 460
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 08:00:31 пользователь AntiTankSniper сказал:

"Предприниматель с тридцатилетним  стажем" не знает, что такое спонтанная/импульсная покупка. Которая в любом учебнике по торговле описывается уже на первых десяти страницах. 

Ну, может он кафелем торгует или там обоями. Это такой товар, который на спонтанную покупку натягивается с трудом. Это нужно неоднократно посмотреть, с женой опять же... А не вполне трезвый мужчина если и посетит соответствующий магаз, то будет отвисать в отделе инструментов. (Простите, у меня ремонт)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 700
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 495 публикаций
46 410 боёв

У меня только один вопрос, можно спросить, да?

В названии темы поднимается вопрос улучшения монетизации...

А для КОГО?

Для ВГ или для игроков? :cap_yes:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сначала прокачай, а потом купи?

В этом и смысл доната - чтобы сразу, пока клиент не одумался.  К тому же выходит в продажу новая лодка. Куча халявщиков ой то есть авторов руководств ее получает. Те кто фармит игру давно - покупают сразу потому что ветки прокачаны. А остальные - нет.

Ах да каждую новую ветку нужен новый командир читай 500000 + 700000. 

Ну и конечно же сотни кейсов передумал пока качал, а то и ушел из игры когда окунулся в рандом на 7-8 лвл. 

Итого если Леста хочет чтобы выручка сократилась как количество авиков - надо определенно послушать ТСа. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 851 бой

Давайте же, вместо того, чтобы делать ставку на игроков, у которых ещё всё горит или которые могут, будучи в не совсем адекватном состоянии, вместо очередной бутылки лихо потратиться на корабли,, сделаем ставку на тех, кто готов за деньги купить нормальные лодки, потому что уже понимает.

Не стал бы тратить деньги, отложенные на бутылку, на пиксельные модели.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 700
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 495 публикаций
46 410 боёв

Давайте же, вместо того, чтобы делать ставку на игроков, у которых ещё всё горит или которые могут, будучи в не совсем адекватном состоянии, вместо очередной бутылки лихо потратиться на корабли,

Бутылка бутылке рознь. Есть такие игроки, у которых бутылка стоит дороже все премов в игре вместе взятых... Стоит ли разбрасываться "такими" клиентами :cap_haloween:

Скрытый текст

613571226_1.jpg.6ea220f9183effb244d5f1683c992426.jpg

Изменено пользователем _R0NIN
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 255 боёв

В чем то сабж безусловно прав. Оголтелая монетизация до добра не доведет. Доходность проекта можно повысить только путем кардинального увеличения онлайна. В студии, похоже, до сих пор без понятия, как это сделать. Писать как ПРАВИЛЬНО повысить онлайн - бесполезно, они все равно не читают. А если и читают, то не принимают.

Тему, тащем та, можно закрывать, потому как тут опять начнется очередной срач с переходом на личности и тыканьем прошипса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 744
[8---D]
3 380 публикаций
31 464 боя
Сегодня в 09:58:59 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

В чем то сабж безусловно прав. Оголтелая монетизация до добра не доведет.

Именно такую монетизацию и предлагает автор темы.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
В 25.08.2021 в 21:25:54 пользователь Aztec21 сказал:

По-моему, отличные результаты и прочий прошипс здесь нужны только игрокам, которые собираются на турниры. Лично я не киберспортсмен. 

А ты понимаешь, что с тобой эти люди сделают в рандоме на апнутых кораблях? Они, как ты изволил высказаться, на занерфленых кораблях тебя разваливают, а на апнутых будут ваншотать по первому засвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 460
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 09:58:59 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Писать как ПРАВИЛЬНО повысить онлайн - бесполезно, они все равно не читают. А если и читают, то не принимают.

А онлайн _радикально_ все равно не увеличится. Такая уж это ниша - флот. Флотолюбы хоть и имеют место быть, но они во первых априорно уступают в численности любителям танчиков-самолетиков-анимешных девочек, а во вторых - фрагментированы по области интересов - одни любят стимпанк, другие - лютые альтернативные имбы, третьих (но этих вообще ничтожное меньшинство, а в наших широтах вообще единицы) не интересуют заклёпки, зато интересует тактика-стратегия-философия войны на море. И попробуй всех удовлетворить в формате сессионки.

Вероятно поэтому и происходит дрейф от сурового тру к анимэ-трансформерам - сливки от заходящих на 50...500 боёв иррегуляров превышают приход от полутора любителей-ценителей "ожившей истории".

Ну и аллаверды - довольно трудно удовлетворить "приоритетного" пользователя, выросшего в культурном фоне талассократического атлантизма, когда сам живёшь там, где из каждого утюга доносится "цусиму просрал!", "самотопы!", "флот нинужен!", "авианосец дорага!", "одной ракетой!", "ядерное оружие!". Разве что нанять пару американцев руководить геймдизайном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 255 боёв
Сегодня в 10:28:51 пользователь Kringesmarine сказал:

Именно такую монетизацию и предлагает автор темы.

Совершенно верно. Поэтому я и написал : "в чем то" соглашусь с сабжем. Он критикует и это правильно. Но тот вариант монетизации предложенный им самим - такой же безжалостный и беспощадный.

Сегодня в 10:39:48 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

А ты понимаешь, что с тобой эти люди сделают в рандоме на апнутых кораблях? Они, как ты изволил высказаться, на занерфленых кораблях тебя разваливают, а на апнутых будут ваншотать по первому засвету.

Для автора ничего не поменяется. Его  и сейчас ваншотают по первому засвету.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 10:56:51 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Для автора ничего не поменяется. Его  и сейчас ваншотают по первому засвету.

сейчас у него есть шанс из-за разброса и прочих рандомных механик. Чем меньше подобных механик и чем более ультимативна имба тем скоропостижней тс отлетает в порт

Изменено пользователем anonym_urORLoOYj53s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 331 бой
В 25.08.2021 в 22:31:36 пользователь PabloEller сказал:

Вы готовы к разумной дискуссии?

Я то готов, но смотрю шо тут собрались сплошные прихвостни режЫма :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 11:19:34 пользователь Aztec21 сказал:

Я то готов, но смотрю шо тут собрались сплошные прихвостни режЫма :Smile_teethhappy:

по твоим собственным высказываниям, ты этот режим финансируешь

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 331 бой
В 25.08.2021 в 20:34:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А если имбы вдруг против Вас в команде? Вам сильно весело будет?

Наиграл на имбу - играй на имбе. По моему это один из главных принципов любой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 11:22:41 пользователь Aztec21 сказал:

Наиграл на имбу - играй на имбе. По моему это один из главных принципов любой игры.

принцип ммо как бы баланс, но есть понятие меты, что в этой игре присутствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 255 боёв

Бро, видел Вас на Курфе в рангах - жму руку за такой стиль игры. Читаю Ваши сообщения на форуме - мое почтение за юмор и тактичность. Но вот с этим:

Сегодня в 10:55:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А онлайн _радикально_ все равно не увеличится. Такая уж это ниша - флот.

не соглашусь в корне. Когда то давно, еще на первом курсе университета, мне Папка сказал:

- сынок, ты никогда в жизни не будешь зарабатывать 10 тысяч рублей!

Я это запомнил и летом после первого курса пошел работать. На третий месяц я официально заработал 15к. Потом конечно были и леваки по полтишку или соточке на тройных откатах. И вот значит прихожу домой где то в сентябре и приношу зп в 15к и говорю Папке:

- вот! Ты помнишь, что говорил про 10к? А я даже больше заработал!

Конечно, он как всегда выкрутился и сказал:

- сынок, ну что ты хочешь? Хочешь я напишу на плакате "мой сын молодец" и буду бегать с ним вокруг дома?

Вы понимаете, к чему это написал? Не надо мне говорить, что поднять онлайн не возможно. Дайте мне карт-бланш и через три месяца онлайн вырастет минимум в полтора раза! Да, меры будут радикальные. Форумы кис, еу, н/а и прочие реддиты и котаки будут покатываться со смеху от перетрубаций в офисе, но своей цели я добьюсь.

Но карт-бланш мне никто не даст, поэтому не вижу смысла в этих форумных баталиях на данную тему.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 460
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 11:19:34 пользователь Aztec21 сказал:

Я готов)

По поводу выведения популярных кораблей  - могу обосновать пользу для монтизации на своем примере. Вот я хочу Бородино (не так чтобы прямвотваще неотступно, но кораблик интересует). Вот он лежит в преммаге за 12600 баблонов. У меня есть купон и 7 с копейками тыщ баблонов, полученных за ранги и всякое такое, и.е. с купоном не хватает ок. 2,5 тыс. Если он будет выводиться - я с приличной вероятностью задоначу на недостающую голду. Но т.к. его не выводят пока - катаю ранги и коплю халяву.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 744
[8---D]
3 380 публикаций
31 464 боя
Сегодня в 11:22:41 пользователь Aztec21 сказал:

Не только предприниматель, но и геймдизайнер! 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию