Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Улучшение монетизации и сбалансированности игры.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
В 25.08.2021 в 21:43:26 пользователь Hans012 сказал:

Проблема в том, что Леста почти ничего не делает чтобы активная игра приветствовалась.

И даже флажки за медали убрали. Это хоть как-то стимулировало.

В 25.08.2021 в 21:51:19 пользователь Daemian сказал:

Я вам отвечу на ваш вопрос, когда вы ответите на мой: каким изгибом извращённого разума вы пришли к выводу: "человек не выкачал британские линкоры=>человек не играет на линкорах"??? Ну, это не смотря на причины: "хочу" и "а с какого ты запрещаешь мне покупать?"

Если в игре будет понятная механика развития - выкачай определённые ветки и  получи доступ к покупке за бабло определённого корабля - уверен, что вы найдёте в себе силы, пусть скрипя зубами, смахивая скупую слезу, катящуюся по небритой щеке и прикладываясь к бутылке ямайского рому, выкачать Коня и купить Тундру.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 401 бой
Сегодня в 12:43:54 пользователь Aztec21 сказал:

Если в игре будет понятная механика развития - выкачай определённые ветки и  получи доступ к покупке за бабло определённого корабля - уверен, что вы найдёте в себе силы, пусть скрипя зубами, смахивая скупую слезу, катящуюся по небритой щеке и прикладываясь к бутылке ямайского рому, выкачать Коня и купить Тундру. 

Даже пытаться не станц - корабли за реал не покупал и покупать не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 11:07:26 пользователь LionelDjonson сказал:

Куча халявщиков ой то есть авторов руководств ее получает.

присоединился бы, недавно же крупный набор всех возможных волонтёров был :fish_cute_2::fish_cute_2::fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 11:24:36 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

принцип ммо как бы баланс, но есть понятие меты, что в этой игре присутствует.

Извини но что имеется ввиду под словом мета т.к. я не вижу инструментов для меты в моем понимании а то что как бы подразумевается не в счёт и да я понимаю что можно выйти из игры и просмативать реплеи и тренеровочная комната туда же т.к. обстрел можно произвести только прокачиваемых кораблей

ме́та) — в компьютерных и настольных играх представляет собой понятие, описывающее активности вне игры, но влияющие на её игровой процесс. ... Под этим понятием может подразумеваться анализ игроками происходящего в отдельных игровых партиях с целью улучшить свои результаты или решить проблемы в последующих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
В 25.08.2021 в 20:26:17 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Хаяте это японский Гиринг, но лучше по баллистике, хуже по маскировке. 

2 ляма свободки отдал за Хаяте с радостью, жду ещё корабль за свободку.

У Гиринга торпеды на 16,5 км. Какой японский Гиринг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв

Просто если взять логи из вов то там меты больше на порядок это если не считать что можно и аддонами воспользоваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя
Сегодня в 11:27:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я готов)

По поводу выведения популярных кораблей  - могу обосновать пользу для монтизации на своем примере. Вот я хочу Бородино (не так чтобы прямвотваще неотступно, но кораблик интересует). Вот он лежит в преммаге за 12600 баблонов. У меня есть купон и 7 с копейками тыщ баблонов, полученных за ранги и всякое такое, и.е. с купоном не хватает ок. 2,5 тыс. Если он будет выводиться - я с приличной вероятностью задоначу на недостающую голду. Но т.к. его не выводят пока - катаю ранги и коплю халяву.

Могу тебе другой пример дать, я новый игрок и хочу мусаши, ибо против меня их много. У меня есть допустим 6 тыщ рублей. Я готов отдать эти деньги, но варгеймингу их не надо. Вот она, монетизация.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
В 25.08.2021 в 21:19:28 пользователь srggn сказал:

Проблема в том, что над игрой уже давно висит (и даже уже во мн огом реализовалась) угроза "олутбокшивания". 

Ее опасность заключается в том, что на задний план уходят привычные приемы монетизации, напрямую зависящие от ярких юнитов, проработанных карт, интересных ивентов и даже баланса.

Вот именно! Агрессивные продажи и прочие технологии впаривания, с упором на психологию азарта и т.п., работают на коротких дистанциях, а потом начинают вызывать у людей раздражение и даже злость. Когда на каждом офисе висит табличка "Торговых агентов убиваем на пороге без предупреждения" - самое время перестать заниматься прямыми продажами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 12:24:03 пользователь zoom067 сказал:

Извини но что имеется ввиду под словом мета т.к. я не вижу инструментов для меты в моем понимании а то что как бы подразумевается не в счёт и да я понимаю что можно выйти из игры и просмативать реплеи и тренеровочная комната туда же т.к. обстрел можно произвести только прокачиваемых кораблей

ме́та) — в компьютерных и настольных играх представляет собой понятие, описывающее активности вне игры, но влияющие на её игровой процесс. ... Под этим понятием может подразумеваться анализ игроками происходящего в отдельных игровых партиях с целью улучшить свои результаты или решить проблемы в последующих.

лень самому писать так что

Скрытый текст

Давайте еще раз проговорим, что такое мета, но только в случае Hearthstone. Если в двух словах, то мета — состояние игры (в целом). Это понятие включает в себя ответы на вопросы: какие колоды сейчас играются? какие из них чаще выигрывают? какой класс сильнее остальных? какие карты встречаются чаще? В том или ином виде на эти же вопросы отвечает мета других карточных игр. В других жанрах понятие меняется, но не сильно: в Dota 2 — какой герой сейчас сильнее остальных; в CS — какое оружие лучше выбрать; в Fortnite — где лучше сегодня приземляться; в WoW — какой состав команды нужен для победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:05:32 пользователь Lortgen сказал:

присоединился бы, недавно же крупный набор всех возможных волонтёров был 

Упаси Леста от таких троллей в модераторах или гайдоделах)))

Сегодня в 12:41:07 пользователь Aztec21 сказал:

Дальность хода торпед - единственный параметр, по которому можно сравнить функционал эсминцев?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 14:41:07 пользователь Aztec21 сказал:

Урон торпеды Гиринга и урон от торпеды Хаяте это разный урон.

Я вот только не понимаю почему вывели Сомерса а Хаяте оставили 

Сомерс просто дохлятина по сравнению с Хаяте.

Изменено пользователем Sara_Kerrigan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 00:05:46 пользователь Kringesmarine сказал:

И называться эта система будет PAY TO WIN. Спасибо, играй в это сам где-нибудь, а на общий сервер не надо.

А сейчас тут процветает система PAY to WHAT? Она типо лучше?

Сегодня в 00:11:58 пользователь Kringesmarine сказал:

Тест-драйв и правда не помешал бы (есть тестовый сервер, конечно, но это другое).

На тестовом сервере можно покатать новичкам выкачиваемые корабли, чтобы понять какую ветку тебе интересно открыть. 

Сегодня в 08:00:31 пользователь AntiTankSniper сказал:

"Предприниматель с тридцатилетним  стажем" не знает, что такое спонтанная/импульсная покупка.

Обычный развод людей, которые не контролируют свои эмоции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 785
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 410 публикаций
31 645 боёв
Сегодня в 13:22:12 пользователь Aztec21 сказал:

А сейчас тут процветает система PAY to WHAT? Она типо лучше?

Сейчас доступные корабли доступны всем, недоступные недоступны для всех.

Сегодня в 13:22:12 пользователь Aztec21 сказал:

На тестовом сервере можно покатать новичкам выкачиваемые корабли, чтобы понять какую ветку тебе интересно открыть. 

Там ещё и голды дают, чтобы можно было выкупить премы и покатать их.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв
Сегодня в 08:55:07 пользователь _R0NIN сказал:

В названии темы поднимается вопрос улучшения монетизации...

А для КОГО?

Для ВГ или для игроков?

А тут в игре есть какая-то монетизация для игроков? По-моему за неё сразу банят аккаунты. Такшта эти идеи я оставлю при себе для какого-нибудь другого проекта ;)

Сегодня в 09:43:06 пользователь Barnsburner сказал:

Не стал бы тратить деньги, отложенные на бутылку, на пиксельные модели.

Ну а я не пью, взял и докупил голды с 30%-й скидкой на Констелэйшен, хотя давно не донатил уже. Просто хотелось ЛК с рлской.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 585 боёв
Сегодня в 13:27:27 пользователь Aztec21 сказал:

А тут в игре есть какая-то монетизация для игроков? 

Монетизация для игроков тут не при чем.

Я спрашивал - вы своим предложением кому лучше сделать хотите? НАМ или ИМ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 12:49:30 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

лень самому писать так что

Показать содержимое

Давайте еще раз проговорим, что такое мета, но только в случае Hearthstone. Если в двух словах, то мета — состояние игры (в целом). Это понятие включает в себя ответы на вопросы: какие колоды сейчас играются? какие из них чаще выигрывают? какой класс сильнее остальных? какие карты встречаются чаще? В том или ином виде на эти же вопросы отвечает мета других карточных игр. В других жанрах понятие меняется, но не сильно: в Dota 2 — какой герой сейчас сильнее остальных; в CS — какое оружие лучше выбрать; в Fortnite — где лучше сегодня приземляться; в WoW — какой состав команды нужен для победы.

Честно так вырезками можно долго перекидываться но не очень удачные примеры из вырезки.

Поясню что я имею в виду: карты пропущу; и так дота там речь идет про подбор героев после подбора команд и перед самим стартом матча дабы иметь возможность подбора контры героя противника который с большой вероятностью будет имбой  в том бою ну и другие по тому же подобию а что у нас поясню на примере хизена с единственным плюсом это вес залпа и невлзможности использовать его при фокусе: его частенько балансит к дер гроссе или совку и если нет никого кто может вптитывать много потенциального урона то команде противника дается возможность продавить фланг 

И нет возможности сказать подождите ща корабль заменить надо.

Или в конте перед боем выбрать 1 оружие и до конца без возможности замены

Изменено пользователем zoom067

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 13:32:24 пользователь _R0NIN сказал:

кому лучше сделать хотите? НАМ или ИМ?

Всем! Даром. И никто не уйдет...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 585 боёв
Сегодня в 14:23:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Всем! Даром. И никто не уйдет...

У Стругацких "всем" не получилось, "мясорубочка" свое забрала  :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:22:41 пользователь Aztec21 сказал:

Наиграл на имбу - играй на имбе. По моему это один из главных принципов любой игры.

Примеры будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 14:16:37 пользователь zoom067 сказал:

Честно так вырезками можно долго перекидываться но не очень удачные примеры из вырезки.

Поясню что я имею в виду: карты пропущу; и так дота там речь идет про подбор героев после подбора команд и перед самим стартом матча дабы иметь возможность подбора контры героя противника который с большой вероятностью будет имбой  в том бою ну и другие по тому же подобию а что у нас поясню на примере хизена с единственным плюсом это вес залпа и невлзможности использовать его при фокусе: его частенько балансит к дер гроссе или совку и если нет никого кто может вптитывать много потенциального урона то команде противника дается возможность продавить фланг 

И нет возможности сказать подождите ща корабль заменить надо.

Или в конте перед боем выбрать 1 оружие и до конца без возможности замены

но выбирать оружие, классы, а в нашем случае корабли и перки которые дают преимущество на фоне остальных мы можем, что под данное определение подходит. И эти показатели меняются постоянно с новыми ветками или балансными правками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию