Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Серов» — советский авианосец VI уровня (стартовая)

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

888
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 503 публикации
12 124 боя
  В 05.06.2024 в 15:51:42 пользователь RR_Scorpion сказал:

И как тогда бороться с эсминцами, если:

Прежде всего светом для союзников.

Советские авики (особенно Чкалов) эсминцы кушают вполне хорошо.

Если эсминец упоролся в авик, то это бесполезное тело в команде, так как для этого чаще всего надо в инвизе плыть через всю карту. А значит всё время его круиза команда играет без эсминца.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций

Чем в принципе заниматься в этом случае - понятно. Как-то же живём.

Но я про принципиальную позицию.

Эсминец может справиться с крейсером, линкором и авианосцем? Да.

Могут ли крейсер или линкор в ответ его уничтожить? Да, вполне. Можно отвернуть, поднять ХР, отстреляться с дальней дистанции, включить ГАП и РЛС для обнаружения торпед и самого эсминца в дымах, обстрелять из более-менее эффективного ПМК.

Что может сделать авианосец при прочих равных? Ничего. Получается, что в игре явный перекос в парке эсминец-авианосец, которого нет в любой другой паре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[KRIGE]
Бета-тестер
1 600 публикаций
  В 06.06.2024 в 03:47:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

Что может сделать авианосец при прочих равных? Ничего.

Засветить эсма для команды, чтобы она его убила, а если штурмы ОФ то и самому убить можно. Но в целом если вам это не нравится, то играйте на немецких авиках с модеркой и навыком на дальность стрельбы и разброс ПМК.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций

Вы предлагаете костыли к изначально провальному плану. Понятно, что авианосцу есть чем заниматься против эсминца. Но - при поддержке команды. Однако, по логике игры при противостоянии 1-на-1 у каждого класса должны быть сопоставимые шансы друг против друга. Но авианосец vs эсминец - единственная пара с таким серьёзным перекосом в одну сторону.

Но вместо какого-то уравнивания шансов авиководам предлагают с этим смириться. 

Однако, когда авианосцы набивали громадный урон, водителям кораблей не предлагали находить выход из ситуации в стиле: "ходите в ордере, возьмите более ПВО-шную баржу, следите за обстановкой, наберите соответствующее оборудование, флажки и перки". Просто понерфили целый класс.

Авиководы научились светить чужие корабли? Вместо советов "лучше прячьтесь и не попадайтесь" начали возню с введением "Скрытых манёвров", который бьёт в первую очередь по авианосцам.

Просто, считаю, что против эсминца у авианосца должны быть шансы в бою 1-на-1. Тем более, что это никак не противоречит историчности.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 503 публикации
12 124 боя
  В 06.06.2024 в 05:11:49 пользователь RR_Scorpion сказал:

Но авианосец vs эсминец - единственная пара с таким серьёзным перекосом в одну сторону.

Как раз таки нет. Поверьте, на авике можно дистанционно потопить треугольник (не на каждом, конечно). Крейсер или ЛК без РЛС против торпедного эсминца самое уныло, что можно представить. Наличие ГАПа позволит какое-то время не наплывать на торпеды. Вы даже не будете знать, где он, только косвенно по направлению хода торпед. На авике как минимум вы его найдёте.

Я не отрицаю перекоса баланса в сторону треугольников, но такова реальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 727 публикаций
15 674 боя
  В 06.06.2024 в 06:50:35 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Крейсер или ЛК без РЛС против торпедного эсминца самое уныло, что можно представить. Наличие ГАПа позволит какое-то время не наплывать на торпеды. Вы даже не будете знать, где он, только косвенно по направлению хода торпед.

Не совсем верно в отношении крейсеров. Наличие навыка командира "Радиопеленгация" позволяет не ювелирно, но почти точно определить направление, где расположен эсминец противника в инвизе. В совокупности с ГАП он эффективнее, но и сам по себе навык хорош. Да, командирам линкоров его нельзя прокачать, но он у меня прокачен у командиров всех моих крейсеров и это позволяет более уверенно противодействовать эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 503 публикации
12 124 боя
  В 06.06.2024 в 07:07:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не совсем верно в отношении крейсеров. Наличие навыка командира "Радиопеленгация" позволяет не ювелирно, но почти точно определить направление, где расположен эсминец противника в инвизе.

Куче крейсеров этот навык не особо полезен. Для немецкой и обеих веток японских - это скорее пустая трата 4 очков. Из премиум/особых тоже немцам и японцам не нужен. Итальянцам веточным? Можно, но есть более полезные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 727 публикаций
15 674 боя
  В 06.06.2024 в 07:57:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Куче крейсеров этот навык не особо полезен. Для немецкой и обеих веток японских - это скорее пустая трата 4 очков. Из премиум/особых тоже немцам и японцам не нужен. Итальянцам веточным? Можно, но есть более полезные. 

Я не про то, что если выбирать, то есть наввки более полезные. Я ответил на ваше утверждение о том, что:

Наличие ГАПа позволит какое-то время крейсеру не наплывать на торпеды. Вы даже не будете знать, где он, только косвенно по направлению хода торпед.

Радиопеленг позволяет с большой точностью указать направление на ближайшего к вам инвизного противника. А атакующий вас как правило и ближайший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 491
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 622 публикации
14 053 боя

То есть, для борьбы с эсминцами без цитадели предлагается попадать по ним бомбами в определённый отсек? Бомбами-попрыгушками с рандомными отскоками? В вертящийся эсминец? С упреждением в полкарты?

Тут могу лишь посоветовать пытаться попасть бомбами по самой ближайшей планке прицела. И молиться, чтобы белорусский рандом был на вашей стороне.:fish_aqua:

На Нахимове, где бомб больше, эта проблема по большей части пропадает.

Почему разработчики таким образом решили, что эсминцу позволено подходить вплотную к авианосцу не боясь его ПМК? Разве авианосец и без этого не является жирной лёгкой целью для эсминца?

Не знаю. Возможно, чтобы треугольники отыгрались за унижения на заре 0.8.0., когда АВ кушали их как семечки.:fish_aqua:

Мне кажется, что здесь явный перекос в сторону эсминцев.
А как же золотое правило про камень и т.д.?

Вам не кажется. Эсминцы у нас привилегированный класс.(для модератора, тут имхо)

А правило осталось на бета-тесте и давно уже не работает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций
  В 06.06.2024 в 10:25:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Тут могу лишь посоветовать пытаться попасть бомбами по самой ближайшей планке прицела. И молиться, чтобы белорусский рандом был на вашей стороне.:fish_aqua:

На Нахимове, где бомб больше, эта проблема по большей части пропадает.

У меня по ощущениям лучше попадается по третьей планке, особенно при полном сведении. Если по ближайшей, то кидать приходится чуть раньше, чтобы бомбы успели отскочить и попасть в корабль. Так как бомбы даже на первую планку падают с огромным разбросом, и не раз бывали случаи, когда бомбы падали то раньше, то позже корабля.

Как раз таки нет. Поверьте, на авике можно дистанционно потопить треугольник (не на каждом, конечно). Крейсер или ЛК без РЛС против торпедного эсминца самое уныло, что можно представить. Наличие ГАПа позволит какое-то время не наплывать на торпеды. Вы даже не будете знать, где он, только косвенно по направлению хода торпед. На авике как минимум вы его найдёте.

На авике как "максимум" его можно найти.

Но давайте разделим эту тушу на части:

1. Поиск. Согласен, для крейсеров и линкоров самое тяжелое - обнаружить эсминец. В помощь им - РЛС. Если же КР/ЛК стоят более- менее на открытой воде, подойти к ним совсем незаметными нельзя - можно только спамить торпедами на удачу.

2. Защита. Для этого и КР/ЛК есть ГАП, хорошая ПТЗ, "ремка", есть "хилка", у некоторых - дымы, хорошая броня. И, наконец - ГК, из-за которых эсминец не осмеливается обстреливать корабли из своего ГК, боясь засветиться и получить ответ.

3. Атака. Есть торпеды (хотя эффект от них случаен), хороший ПМК и ГК, расстреливающие эсминец за полминуты.

То есть, основная проблема - найти эсминец.

Теперь авианосцы.

1. Поиск. С этим проблем нет, найти эсминец можно легко. Проблема поваляется только тогда, когда эсминец засвечивается позже, чем начинает работать его ПВО. А нам ведь ещё надо развернуться, зайти под нужным углом и т.д... И в этом случае ещё до начала атаки эскадрилья уже частично повреждена, что снижает её атакующий потенциал.

2. Защита. Авианосец абсолютно ничего не может противопоставить эсминцу. У него плохая манёвренность и скорость, слабая броня, плохая ПТЗ, нет ручной "ремки" и "хилки", нет ручного управления кораблём при подъёме эскадрильи, нет РЛС и ГАП, у него отвратительный ПМК. А после 13.4 авианосец теперь горит и тонет как спичка. Теперь эсминцу даже не надо подходить для пуска торпед - достаточно крутиться на месте и обстреливать ОФ-снарядами с безопасного расстояния. Через 2-3 минуты любой авианосец просто сгорает. Из последних 10 случаев уничтожения эсминцами меня торпедировали всего пару раз. в восьми случаях - просто расстреливали, даже не дожидаясь перезарядки ТА.

3. Атака. ПМК - только для вида. Прицел штурмовиков часто вынесен дальше обнаружения эсминца. Торпед либо мало, либо они медленные (иногда - медленнее самого эсминца), бомбы - либо бесполезные ББ, либо с дичайшим разбросом и небольшим уроном. При этом у эсминца есть "хилка", позволяющая ему подлечиться в перерывах между налётами и продолжать погоню, а также - у 90% хорошая ПВО, хорошо уменьшающая количество самолётов в эскадрилье. То есть - атака авианосца носит сильно случайный характер и, как я говорил, при встрече равных соперников, в 95% случаев авианосец не в состоянии уничтожить эсминец.

То есть, основная проблема... всё, за исключением знания того, где находится эсминец, и как скоро он до тебя доберётся.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 981 бой

Я не авиковод, не профильный так точно хотя играл на ав во времена ртс. Там я раковал но делал дамажку. Тут чет не совсем еще, надо играть, сёкаку по урону не заходит. Взял Серова, ну, прикольный, правда вечером забалансило к 7-6, и то 9на9, но торпы мне понравились, это не по две у япов на 8 уроне. Пока, если притерется, можно накидывать. Тут хоть разовый веер, но лк заходит сразу. Буду тренится, но пока, нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций
  В 30.10.2024 в 06:45:14 пользователь Starhound сказал:

Я не авиковод, не профильный так точно хотя играл на ав во времена ртс. Там я раковал но делал дамажку. Тут чет не совсем еще, надо играть, сёкаку по урону не заходит. Взял Серова, ну, прикольный, правда вечером забалансило к 7-6, и то 9на9, но торпы мне понравились, это не по две у япов на 8 уроне. Пока, если притерется, можно накидывать. Тут хоть разовый веер, но лк заходит сразу. Буду тренится, но пока, нравится.

Когда-то "Серов" пускали в "Ранги", и там стата на нём была даже лучше, чем на "Победе". Возможно, виной тому 6 уровень, где ПВО ещё слабое, и малое количество кораблей в бою, позволяющее заходить как угодно и на кого угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 981 бой
  В 17.11.2024 в 17:40:33 пользователь RR_Scorpion сказал:

Когда-то "Серов" пускали в "Ранги", и там стата на нём была даже лучше, чем на "Победе". Возможно, виной тому 6 уровень, где ПВО ещё слабое, и малое количество кораблей в бою, позволяющее заходить как угодно и на кого угодно.

Да, именно, с восьмерками очень сложно, точнее, никак, что то отбросить можно, но это в лучшем случае пару торпов, а то и одну, а бывало и ноль. С восьмыми, я нубас остаюсь дай бог с 20к дамага. С 6-7 я тут да же 120к нафармил но бой сливной вышел.

Посему на восьмерку краблю долго, оооочень долго, бусты закончились. Но онсталось все равно немного.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[3EPO]
Участник
213 публикации
8 966 боёв
  В 19.11.2024 в 06:23:52 пользователь Starhound сказал:

Да, именно, с восьмерками очень сложно, точнее, никак, что то отбросить можно, но это в лучшем случае пару торпов, а то и одну, а бывало и ноль. С восьмыми, я нубас остаюсь дай бог с 20к дамага. С 6-7 я тут да же 120к нафармил но бой сливной вышел.

Посему на восьмерку краблю долго, оооочень долго, бусты закончились. Но онсталось все равно немного.

Только что 2 боя  против  8ок , 110к и 114к , было не сложно.  Даже ангар не кончился в обоих случаях, просто не нужно влетать в разрывы и всё.

Всякие тирпицы, бисмарки, одины коих в боях как грязи  спокойно убиваются, на крайняк можно еще вражеский авик  бахнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ENGMA]
Участник
57 публикаций
4 263 боя

Сначала написал большой текст с нытьем, потом все удалил и вкратце.

Покатался на Серове, он у меня первый, по линии авиков. (ну после Чкалова, но пока учился, а потом за свободку добил)

Не мое, мучение сплошные нервы.

1. Больше всего нервов забирают штурмовики со сбросом в неделю. 
2. Медленные и долговзводящиеся торпеды. Кидать приходится далеко - попасть трудно. К тому же с мизерным уроном. 
3. Прыгающие бомбы. Тут вроде плюс, можно издалека, но я пока не ас. В линкоры пробитие один из трех, а в крейсер *** попадешь.
(только из боя, прямо в процессе, по горячим следам.) Только что попал в прямоидущий крейсер, попал довольно удачно в борт, НО  - 1 пробитие при 4-х непробитиях. Да против кого тогда эти бомбы?

4. И наконец самолеты соперника насквозь пролетающие зону патрулирования твоей люстры - а истребитель твой слона и не заметил.

Все это дополняется медленными и бумажными самолетиками и вот оно - счастье в игре. 
Не мое, не распробовал. Очень требовательно к твердости руки, чуть рука дрогнула и все звено бесполезно в топку.

P.s. Что потратил время не жалею. Теперь стал лучше понимать, как бороться с авиками. Многих вещей не знал.

Изменено пользователем TEPKuH_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций
  В 17.02.2025 в 09:40:29 пользователь TEPKuH_B сказал:

Сначала написал большой текст с нытьем, потом все удалил и вкратце.

Покатался на Серове, он у меня первый, по линии авиков. (ну после Чкалова, но пока учился, а потом за свободку добил)

Не мое, мучение сплошные нервы.

1. Больше всего нервов забирают штурмовики со сбросом в неделю. 
2. Медленные и долговзводящиеся торпеды. Кидать приходится далеко - попасть трудно. К тому же с мизерным уроном. 
3. Прыгающие бомбы. Тут вроде плюс, можно издалека, но я пока не ас. В линкоры пробитие один из трех, а в крейсер *** попадешь.
(только из боя, прямо в процессе, по горячим следам.) Только что попал в прямоидущий крейсер, попал довольно удачно в борт, НО  - 1 пробитие при 4-х непробитиях. Да против кого тогда эти бомбы?

4. И наконец самолеты соперника насквозь пролетающие зону патрулирования твоей люстры - а истребитель твой слона и не заметил.

Все это дополняется медленными и бумажными самолетиками и вот оно - счастье в игре. 
Не мое, не распробовал. Очень требовательно к твердости руки, чуть рука дрогнула и все звено бесполезно в топку.

P.s. Что потратил время не жалею. Теперь стал лучше понимать, как бороться с авиками. Многих вещей не знал.

1. Тренировка поможет брать упреждение. Штурмовики "Серова"  - одни из самых сильных эскадрилий на уровне вообще. Плюс - большой шанс на пожары. Особенно хорошо горят японцы.

2. Летишь, маневрируешь среди "тучек", за 4 км до корабля жмёшь атаку, берёшь упреждение (после тренировки, опять же) и загоняешь 3-4 торпеды. Или 1-2, если противник крутится.

3. Важны не пробития, а пожары. даже если линкор не пробит, он с высокой вероятностью загорится. А в крейсеры вообще всё, что в них попадает.

4. У истребителей "Серова", как и у всех - долгое время "взведения". Ловить противника нужно на самой границе и, при условии его невнимательности, кого-то собьёшь. Тут или перками качать истребители, или смириться с тем, что они - больше превентивная защита, чем мгновенная.

5. Прокачай перками защищённость самолётов - и будет счастье.

И это ты ещё на восьмёрки не попал, где ПВО лучше, а возможностей - меньше.

Вообще, к Советам нужно привыкнуть. Проще начать было с того же японца.

shot-25.02.18_15.35.24-0111.jpg

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[KRIGE]
Бета-тестер
1 600 публикаций
  В 18.02.2025 в 11:35:52 пользователь RR_Scorpion сказал:

Особенно хорошо горят японцы.

Да чтож вы все никак не научитесь, что все корабли всех наций зажигаются по одним и тем же принципам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций
  В 18.02.2025 в 12:53:17 пользователь General_Punisher сказал:

Да чтож вы все никак не научитесь, что все корабли всех наций зажигаются по одним и тем же принципам.

Ощущения говорят об обратном. На скрине выше из 14 поджогов восемь пришлись на один японский линкор всего с трёх атак. И, соответственно, "Поджигатель" было получено именно с него.

В принципе японские корабли, особенно линкоры, загораются чаще и горят дольше. Опять же - по ощущениям.

Сравню инструментально как-нибудь.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[KRIGE]
Бета-тестер
1 600 публикаций
  В 18.02.2025 в 15:50:10 пользователь RR_Scorpion сказал:

Ощущения говорят об обратном. На скрине выше из 14 поджогов восемь пришлись на один японский линкор всего с трёх атак. И, соответственно, "Поджигатель" было получено именно с него.

В принципе японские корабли, особенно линкоры, загораются чаще и горят дольше. Опять же - по ощущениям.

Сравню инструментально как-нибудь.

Ощущения ненадежный источник. Есть прописанные механики, как работают пожары, и в них нет разницы в нациях и никогда не было. То как вешаются пожары зависят от уровня корабля по которому ведется огонь, корпуса сток или топ, наличия модерки в 3 слот и наличия противопожарки у ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[USSR9]
Участник
288 публикаций
  В 18.02.2025 в 17:19:31 пользователь General_Punisher сказал:

Ощущения ненадежный источник. Есть прописанные механики, как работают пожары, и в них нет разницы в нациях и никогда не было. То как вешаются пожары зависят от уровня корабля по которому ведется огонь, корпуса сток или топ, наличия модерки в 3 слот и наличия противопожарки у ЛК.

Для сравнения - сейчас попал в 6 кораблей (немецкие и китайский линкор, немецкий и итальянский крейсеры) 59-ю ракетами. 3 пожара на всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию