Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Чкалов» — советский премиумный авианосец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 412 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
57 публикаций
В 17.10.2021 в 18:02:12 пользователь Chelicera сказал:

Бобры на Чкалове такая себе им замена...

Хорошо они заходят на эсмы, да и крейсы не жалуются :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 847 боёв
В 19.10.2021 в 14:35:37 пользователь 888007 сказал:

Имея Кагу, стоит ли брать Чкалова?

в принципе это один и тот же геймплей, подкрадываемся поближе и начинаем зерг-раш по ближайшему терпиле. Нюанс - на Каге, сбрасываем две эскадрильи после взлета, на Чкалове - за нас этот сброс уже сделали.

Если глазомер хорош и мозг работает быстрее баллистического вычислителя, то играем от дальнего боя. Торпедоносцы и топмачтовые могут атаковать за пределами ауры ПВО. как итог - поочередные сбросы доводят до бешенства и воплей в чате, от выбранной вами цели.

Особенно хорош был в рангах и блицах.

PS можно играть в "деда западло", постоянно троллить вражеский авик топмачтовыми, срывая вражеские налеты. Так как рулить мы можем либо авиком либо самолетами.

Изменено пользователем igor5let
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 060 публикаций
В 20.10.2021 в 07:14:04 пользователь igor5let сказал:

на Каге, сбрасываем две эскадрильи после взлета

Ну это "круто"! И как, всегда у тебя атака проводится одним звеном, или бывают исключения?! Наверное бывают, когда Кага в топе!? Или всё же всегда, и всех, по одному звену?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 847 боёв
В 21.10.2021 в 17:37:25 пользователь Bukaz01d сказал:

Сам Чкалова не имею, но поиграл как с союзными, так и с противниками, посмотрел. В общем я человек простой, вижу Чкалова - сразу минус ему в карму. Эдакий мой мини протест против игры на имбах имбучих.

Приз данному товарищу за лучшую рекламу сабжа.

В 21.10.2021 в 17:54:26 пользователь Disellok сказал:

Ну это "круто"! И как, всегда у тебя атака проводится одним звеном, или бывают исключения?! Наверное бывают, когда Кага в топе!? Или всё же всегда, и всех, по одному звену?!

конечно бывают - одинокий ЛК 6-8 японцев или германцев :cat_bubble:    его долбишь до упора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
В 23.10.2021 в 09:59:53 пользователь Bukaz01d сказал:

Ну давай, расскажи мне что это руки гнут, а не техника слишком сильная. Пока же в боях я вижу то, что тот фланг, на котором поджался Чкалов, начинает довольно таки бодро кончаться. И крайне редко игрок на нем оказывается не в верхней трети таблицы результатов.

На любом корабле нужно уметь играть, на любом. У Чкалова есть два специфических момента. Нет, даже не два, а четыре. Первое, он таки зависим от команды. Не так сильно, как другие авиносцы, но зависимость есть. Второе, без капитана с 10, а лучше 12 + очками умений, даже на Чкалове играть тяжело. Как впрочем, и на любом советском авианосце. Третье, он атакует одним звеном, и цена ошибки увеличивается по сравнению с обычными авиаками. Не так взял курс, зашел слишком рано - все, ушел с ноль уроном. А от этого может зависеть исход дуэли на конкретном фланге или точке. И четвертое - он медленный, медленные самолеты, медленные торпеды с очень долгим возведением, не быстрый набор хода. Про пятый пункт даже не вспоминаю, а именно - игра с 9-ми и 10-ками. Неудачно зашел с борта даже эсму, половины звена уже нет. 

И если у тебя угорел ***, то сочувствую. Значит сошлись два обстоятельства: твое умение (ну или неумение) играть, и навык того, кто против тебя. Значит, он играет лучше. 

К тому же, народ уже немного расслабился после нерфа авиков. А тут на тебе: вместо бессмысленных ракет, бимбы в корму прилетают. Сюрприз сюрпризный. 

Чкалов - детальная статистика корабля - WoWS Stats & Numbers - RU (wows-numbers.com)

По этой логике, нужно и Энтерпрайз нерфить, что тупо. 

Да, я уж думал, что там показатели будут за 75 + побед, ан нет же. Если до 5 % разницы это гнет, тогда не знаю, давайте и кораблики сводить в такую же какаху как танчики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 13:31:41 пользователь BarsXL сказал:

Чкалов - детальная статистика корабля - WoWS Stats & Numbers - RU (wows-numbers.com)

По этой логике, нужно и Энтерпрайз нерфить, что тупо. 

Почему тупо? Надо. Но его просто вывели, при этом чёто перестали пускать во всякое командные режимы. Продавали его видишь ли без приписки "мы его в можем любой момент поменять", вот от греха подальше и не нерфят.

Я не сказал, что я страдаю от Чкалова. За всё время его наличия в рандоме у меня с ним был только единственный боевой эпизод, где он меня на Синопе утопил, чередуя торпедников и попрыгушек. Я просто вижу что всегда, всегда тот фланг, на котором есть Чкалов, быстро переламывается в пользу его команды. Это явный признак избыточно крутого влияния на бой. Статистика это подтверждает, он и по урону хорош, и по победам, и по опыту. Ладно бы был по победам хорош, но проседал по урону - значит явно специалист по эсминцам. Наносил бы много урония но процент побед был бы слабый - значит эсминцев плохо бьёт, спец по ЛК. Этот же пепелац по всем фронтам на 1-2 месте, явный признак переапанности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
Сегодня в 12:05:36 пользователь Bukaz01d сказал:

Этот же пепелац по всем фронтам на 1-2 месте, явный признак переапанности.

Сколько боев у того же лексингтона и у чкалова? 

Полтора миллиона против 20 (двадцати) ТЫСЯЧ. Почему это не учитывается? Народ наиграется, будет больше ошибок совершать. Статистика просядет. Причем, благодаря другим косоруким игрокам. Тем же крейсероводам и линкороводам, которые умудряются в первые пару минут уйти на дно. От подлодок либо эсмов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:05:36 пользователь Bukaz01d сказал:

Продавали его видишь ли без приписки "мы его в можем любой момент поменять", вот от греха подальше и не нерфят.

Ошибаетесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 15:33:00 пользователь Aragami сказал:

В чём? Речь шла про то что Энтерпрайз не нерфят, из-за отсутствия приписок тогда, когда он продавался. С нынешними премами всё в порядке в этом плане, тут разработчики себе всё что надо наконец прикрыли.

Сегодня в 15:31:58 пользователь BarsXL сказал:

Народ наиграется, будет больше ошибок совершать. Статистика просядет.

Это как-то отменяет тот факт, что сейчас он перегибает? Что сейчас, а не когда-нибудь потом, увидев Чкалова в бою, можно ставить ставку что он разорвет тот фланг на котором будет играть? Что он на призовых местах по всем рейтингам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
Сегодня в 14:02:40 пользователь Bukaz01d сказал:

Это как-то отменяет тот факт, что сейчас он перегибает? Что сейчас, а не когда-нибудь потом, увидев Чкалова в бою, можно ставить ставку что он разорвет тот фланг на котором будет играть? Что он на призовых местах по всем рейтингам?

Признайся честно, у тебя подгорело и ты пришел поныть? :) 

Лично и чисто субъективно у тебя. 

А можно как-то попасть в команду, где Чкалов как Рэмбо ногебает? А то три боя - три поражения. В дне списки соснулые подпивасники, отдавшиеся вначале боя, и потом ноющие как все плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 16:09:02 пользователь BarsXL сказал:

Признайся честно, у тебя подгорело и ты пришел поныть? :) 

Честно? Я уже написал, меня один единственный раз утопил Чкалов. В том бою мы кстати выиграли, но это не промашка красного Чкалова, так как он даже при поражении наколотил 1800 опыта, заняв, понятное дело, первое место. У второго места было 1100 примерно, если правильно помню. Ну вообще неимба, да. Я на Синопе в том бою при победе набрал где-то 1900. Наша Кага во второй половине списка по опыту была. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 528 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:46:18 пользователь Bukaz01d сказал:

так как он даже при поражении наколотил 1800 опыта, заняв, понятное дело, первое место. У второго места было 1100 примерно, если правильно помню. Ну вообще неимба, да.

Вы уверены, что этот Чкалов каждый бой такие результаты показывает? А не просто ему попались овощи в противниках?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 18:10:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Вы уверены, что этот Чкалов каждый бой такие результаты показывает?

Усреднённый Чкалов каждый бой показывает лучшие результаты, чем любой другой усреднённый авик восьмого уровня. Ну там в конкурентах ещё Энтерпрайз, которому забанены командные режимы, и одноклассник Победа. Остальные в хвосте.

Сегодня в 18:10:56 пользователь _Akagi_ сказал:

А не просто ему попались овощи в противниках?

Овощи скорее попались в союзниках, потому что он таки проиграл, несмотря на такой внушительный результат. В том бою он при поддержке пары союзников размотал один фланг, а мы раскидали другой. Потом два катка встретились на центре, ну и наш паровоз оказался более поездатым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 528 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:38:00 пользователь Bukaz01d сказал:

Усреднённый Чкалов каждый бой показывает лучшие результаты, чем любой другой усреднённый авик восьмого уровня

Но не такие значительно лучшие, как вы пытаетесь тут всем представить.

Разница в п\п всего доли процента, по урону даже отставание, по сравнению с Сайпаном, самому ближнему "не советскому" ав-прему.

С "имбующим" Энтерпрайзом разница намного значительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 18:50:16 пользователь _Akagi_ сказал:

Но не такие значительно лучшие, как вы пытаетесь тут всем представить.

Разница в п\п всего доли процента, по урону даже отставание, по сравнению с Сайпаном, самому ближнему "не советскому" ав-прему.

С "имбующим" Энтерпрайзом разница намного значительнее.

Любой другой авик если хорош в одном, то проседает в другом. Ну либо одинаково середнячок во всём. Этот же минимум топ-2 сразу во всём, разделяя первое место с такой же советской Победой и признанной имбой Энтерпрайзом.

И мы точно одним и тем же инструментом статистики пользуемся? По моим ссылками на wows-numbers Сайпан так себе конкурент Чкалову:

Ру регион, Чкалов на втором месте после Победы, Сайпан на пятом. 74 тысячи среднего против 64

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/3762271696,Chkalov/

Скрытый текст

image.thumb.png.c388a9c57afb36c5de579f6ec6494b0b.png

Азия, Чкалов на втором , Сайпан на пятом, цифры на скриншоте

https://asia.wows-numbers.com/ru/ship/3762271696,Chkalov/

Скрытый текст

image.thumb.png.1e511b83f2f66e952980b6d191aa74b6.png

На Северной америке Чкалов также на втором, Сайпан аж на десятом

https://na.wows-numbers.com/ship/3762271696,Chkalov/

Скрытый текст

image.thumb.png.3cb8d9098288aa441dde9853cf37ad67.png

На Европе Чкалов первый, Сайпан седьмой

https://wows-numbers.com/ship/3762271696,Chkalov/

Скрытый текст

image.thumb.png.4aa7f8af2aa4304b59130044e89665c9.png

Как видите, в сравнении с ближайшим конкурентом на каждом сервере прирост среднего урона у пары Чкалов/Победа около +15%. Исключив Энтерпрайз (помним что имба, да?) скачок процента побед +3-4%. На примерно 7% больше в среднем фрагов за бой. От 11 до 20% больше среднего опыта за бой. Не слишком ли жирно, быть лучше просто во всём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
Сегодня в 18:19:13 пользователь Bukaz01d сказал:

Как видите, в сравнении с ближайшим конкурентом на каждом сервере прирост среднего урона у пары Чкалов/Победа около +15%. Исключив Энтерпрайз (помним что имба, да?) скачок процента побед +3-4%. На примерно 7% больше в среднем фрагов за бой. От 11 до 20% больше среднего опыта за бой. Не слишком ли жирно, быть лучше просто во всём?

Скажи честно: ты в танки играл? :) 

Вот там ВГ пытается сделать тотально одинаковое и убогое пиксельное нечто. Одинаковое для всех. Я почему сюда и пришел, потому что тунчеки этим подтошнили. Что не наждачкой тысячной полируют, а грубо напильником. Чтобы одинаковое все было. Но не получается так, не выходит "каменный цветок". Чтобы не ныли. Но что-то не получается. Эпик фейл за эпик фейлом. У меня есть еще надежда, что и эта игрулина в такое вот подобие напильниконасилия не превратится, но после "удачного" ребаланса авиаков и введения подлодок, надежд почти не осталось. 

Кстати, глобально я так и не получил ответ, почему не сравнивается одинаковое количество боев? И почему при этом не учитывается, что преимущественная часть авиководов на остальных авиках имеет еще и ущербные ракеты, которые внезапно, могут влиять на общий результат? Почему не учитывается, что играющие на Чкалове и советах, учли предыдущий негативный опыт на остальных авиках и отрастили скилл, который реализуют на советах?

Может стоит союзников апнут, а не заниматься самодурством на пискельных корабликах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв
Сегодня в 20:27:32 пользователь BarsXL сказал:

Играл, где то года два после начала ОБТ и года через три ещё полгодика. Больше не подходил к ним.

Яркие и индивидуальные корабли это хорошо конечно же, кто спорит. Но тут видишь ли штука какая, если один корабль будет тупо лучше другого, вот просто во всём лучше, то через некоторое время не останется других кораблей. *** нет чесать ЧСВ владельцев имбовых кораблей за свой счёт. Получится в итоге как с Мусаси и Жан Баром, их просто стало слишком много, потому что они были слишком круты и надо было быть дураком чтобы взять другой корабль вместо этих двух. 

Вот ты сам щас подлодки привёл в пример. Ну как, сильно интересно играть на ЛК в сетапах 4 ЭМ + 2 ПЛ + АВ? Неинтересно наверное. Потому что твоё влияние на бой шибко уменьшается и стоит какой нить ПЛ к тебе прорваться то для тебя игра или заканчивается или становится симулятором балета. Если ничего не поменяется то ЛК не останется. Вот так и условные лексы со временем вымрут, их Чкаловы вытеснят. Лексам же ракеты на бомбы лягушки никто не заменил.

А по количеству боёв я прекрасно понимаю что сейчас Чкаловы купили те кто любит класс авиков и часто играет на них. Через некоторое время подтянутся другие и статистика да, просядет. Не сильно, ты не учитываешь то что корабль не только проседает из за плохих игроков, но и приподнимается потому что игрок учится на нем играть. Я помню как новые авики только только появились и вообще ничего не могли сделать в бою. И также помню как через два-три месяца они из почти бесполезных единиц превратились в нагибателей всего что движется. Посмотрим. Но пока Чкалов перегибает, это как говорится, факт медицинский

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 22:54:34 пользователь Bukaz01d сказал:

Ну как, сильно интересно играть на ЛК в сетапах 4 ЭМ + 2 ПЛ + АВ?

Сетап как сетап, есть хоть кому мелочь светить, без АВ игралось бы хуже.

Если ничего не поменяется то ЛК не останется.

Уже проходили с ЭМ vs АВ, должен остаться только один, ага.

Лексам же ракеты на бомбы лягушки никто не заменил.

Это не повод превращать остальное вооружение АВ в тыкву, текущая ситуация со штурмовиками отвратительная.

Я помню как новые авики только только появились и вообще ничего не могли сделать в бою. И также помню как через два-три месяца они из почти бесполезных единиц превратились в нагибателей всего что движется.

У вас плохая память.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 528 публикаций
14 029 боёв
В 23.10.2021 в 18:19:13 пользователь Bukaz01d сказал:

Любой другой авик если хорош в одном, то проседает в другом. Ну либо одинаково середнячок во всём.

По статистике Сёкаку и Лекс проседают во всём, что в п\п, что в уроне, однако я никогда не назову их кактусами или слабыми кораблями, ибо я знаю, что они могут вытворять, чего не может Чкалов или Победа.

В 23.10.2021 в 18:19:13 пользователь Bukaz01d сказал:

И мы точно одним и тем же инструментом статистики пользуемся? По моим ссылками на wows-numbers Сайпан так себе конкурент Чкалову:

Скрытый текст

1q.thumb.png.3695c9bb3a0ba1dcaec9bba89e0df2e1.png

У нас советы не особо выбиваются из ряда. Да, они сильные за счёт возможности сброса всей группы, у них высокий разовый урон. Но до разряда имб на нашем сервере они не дотягивают.

Скрытый текст

2q.thumb.png.fe6448591961919537e597a619fb2254.png

Если взять бои за последний месяц, то окажется, что у нас имба как раз таки Сайпан(Sanzang), а "russian bias" находится даже ниже Каги рядом с мусорным Цеппелином.

Данные с прошипса(ибо вовснумберс видит не всех, даже если у них открыт профиль, обратите внимание на разницу в кол-во боёв, больше 50% где то потерялись), ориентируюсь только на РУ регион, ибо я знаю, как тут играют и без понятия, какой стиль игры на Западе(EU+NA) или Востоке. 

По крайней мере на Западе, если почитать их популярный сайт, где есть сообщество по МируКораблей - reddit(который у них по активности опережает их местный форум), до сих пор стоит плач о том как нагибают овеги, который на Ру регионе уже затих после нерфа штурмовиков. 

Плюс, там обычное недовольство про то как разрабы вновь выпустили "russian bias". Но для них и Кремль до сих пор в таком же ранге russkoy имбы. 

А если посмотреть на Азию(по статистике), то там вообще не особо "вкурили" как имбалансен Энтерпрайз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
В 23.10.2021 в 18:54:34 пользователь Bukaz01d сказал:

. Я помню как новые авики только только появились и вообще ничего не могли сделать в бою. И также помню как через два-три месяца они из почти бесполезных единиц превратились в нагибателей всего что движется. Посмотрим. Но пока Чкалов перегибает, это как говорится, факт медицинский

У тебя ужасная память. При выходе новых авиков началось такое, что сразу после выхода таких роликов, разрабы схватились за болгарку, и недожидаясь патча резали прямо наживую,режут до сих пор, что авики скатились в скиллозависимое уг в большинстве случаев. 

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию